Увійти

Показати повну версію : Почвопокровные переднего плана

sashha
09.04.2011, 07:11
Нагляделся в интернете дизайны Амано :) У него сильно используются почвопокровные растения, порой даже вообще без высоких растючек. Я когда-то сам работал по выращиванию газонов :) понравилась мне красота эта. Обратил внимание на то, что ситняги стоят очень дорого. В чем причина? В том что появилась эта новинка недавно, или потому что растет она плохо и ее мало?

Starcomputer
09.04.2011, 07:15
Растет медленно.

Maksimiks
09.04.2011, 10:31
В чем причина? В том что появилась эта новинка недавно, или потому что растет она плохо и ее мало?

Не такая это и новинка, и растет он хорошо, только для его быстрого роста нужны специфические условия, которых обычно нет. А именно - много света, много Со2, обильные подмены, реминерализированный осмос и удобрения :)

При соблюдении этих условий рост будет как у газонной травы, только быстрее :)

sashha
09.04.2011, 10:57
То есть трава сложная? Для начинающего, в обычном аквариуме, непродуваемом, без СО и прочих прибамбасов выращивать нереально?

Maksimiks
09.04.2011, 11:11
sashha, вполне реально, но медленно.

Володина
09.04.2011, 13:15
sashha, лучше взять для начинающего что-то попроще. )) есть много разной интересной растючки, которая тоже может использоваться в аквариуме. Та же риччия.. И креветкам в ней кайфово и растет отлично

вот посмотри (можно на ТЫ?:))) http://forum.vitawater.ru/blog/xoma/06-noyabr-2010

sashha
09.04.2011, 15:02
Володина, да давай. А я думал риччия только плавающая бывает :)

Володина
09.04.2011, 16:25
sashha, тонущаю - она же амановская очень медленно растет.. Но можно плавающую привязать, как по ссылке показано и она будет тонущей)))))))

sashha
10.04.2011, 05:49
А если начинающий имеет небольшой опыт в прошлом, и хочет все-таки попробовать вырастить газончик?

L@R@
10.04.2011, 09:50
Как говорил один знакомый:"Хочет,значит может!")))))))Удачи!

Maksimiks
10.04.2011, 10:40
А если начинающий имеет небольшой опыт в прошлом, и хочет все-таки попробовать вырастить газончик?

http://img848.imageshack.us/img848/9596/f9306b23ce0e4b4590516e2.png (http://img192.imageshack.us/img192/4171/59f8f978cf44442483f2f34.png)
Фото кликабельно.

По ссылке описание того, как этот коврик садил. Тыц (http://maksimiks.name/2010/01/11/175/3/) code55

sashha
10.04.2011, 11:02
Спасибо Maksimiks. Очень познавательно, но сколько труда и терпения! И сколько травы дорогой :)

Maksimiks
10.04.2011, 11:49
Очень познавательно
Неужто все прочитали?
Там от запуска до финального фото почти 5 месяцев :)

sashha
10.04.2011, 12:05
Да. Там не много.

sashha
12.04.2011, 17:09
Какие еще почвопокровные растения для переднего плана бывают? У кого-нибудь есть опыт выращивания?

airo
12.04.2011, 17:14
Какие еще почвопокровные растения для переднего плана бывают?
хемиантус куба, утрикулярия граминифолия, глосостигма.

Кстати из-за лени я не стал сортировать ситняг на маленькие кусти взял и разделил на более-менее равніе 3 части и посадил большим пучком. Если бы не поленился то имел бы уже приличный газон. А так малюсенький газончик.

sashha
14.04.2011, 20:10
А какие из них подстригают? Еще прочитал, что почвопокровные травки требуют хорошего света. Это значит, чтоб над ними ничего не загораживало и лампы были правильные? То есть в обычном потребительском аквариуме с одной лампой-экономкой во главе такие травки расти не будут?

airo
19.04.2011, 09:11
То есть в обычном потребительском аквариуме с одной лампой-экономкой во главе такие травки расти не будут?

Ну что-то типа того. Может расти и будут, но будут тянутся к свету и это будет уже не почвопокровка.

sashha
19.04.2011, 18:12
Выходит что хороший травник это затратное дело? На одно электричество сколько денег надо. А нету такой статистики - сколько денег вам обходится аквариум в месяц?

Володина
19.04.2011, 18:39
sashha,Аквариумистика - это уже затратное дело... Дешево - это банка на окне с компрессором и гуппиками... А если что-то серьезнее, то надо платить)))

Maksimiks
19.04.2011, 19:02
А нету такой статистики - сколько денег вам обходится аквариум в месяц?

Мои 240 литров в день потребляют:

Фильтр 48w*24часа - 1152Вт
Свет 39w*8шт*8часов - 2498Вт
Обогреватель 150w*10часов (в среднем у меня) - 1500Вт
Электро клапан подачи Со2 2w*12 часов - 24Вт
Итого аквариум потребляет 5174 ватт в сутки или 155кВатт в месяц.

Плюс заправка Со2 - 25грн месяц
Плюс Удобрения.
Плюс амортизация обратного осмоса.

L@R@
19.04.2011, 19:05
Для спокойствия окружающих и себя чтобы не нервировать, затраты считаются оооочень приблизительно))))

ripukr@inbox.ru
19.04.2011, 19:07
у меня 15л 25х25х22 креветочник который на грунте и удо, свет обычная сберегалка, СО2 нет, фильтра нет, только компрессор - и куба растет отлично, и глосса и хемиантус макрондемоидес и все прет на радость мне. Это все пишу к тому, что не нужно бояться нужно пробовать.

sashha
19.04.2011, 19:13
у меня 15л 25х25х22 креветочник который на грунте и удо, свет обычная сберегалка, СО2 нет, фильтра нет, только компрессор - и куба растет отлично, и глосса и хемиантус макрондемоидес и все прет на радость мне. Это все пишу к тому, что не нужно бояться нужно пробовать.Вот я тоже придерживаюсь такого натурального водоема. У меня давно был аквариум без оборудования и на лампе накаливания 40вт :) А совсем без компрессора можно? Какой спектр лампы экономки?

Леонид К.
19.04.2011, 19:49
сколько денег в месяц обходится травник то ещё ладно!
а вот запуск травника (с нуля) обшолся мне лично гдето 3к+! не считая банки и рыбы.
а в месяц поодержка у меня обходится где то 40грн по той же формуле что и у Maksimiks не считая Кормёшки для рыбсов

sashha
19.04.2011, 20:23
m0frei, почему так дорого запуск? Дорогие травки? Был в Амсторе на Шевченко, там один кустик почвопокровной травки 20 грн :024::confused:

Леонид К.
19.04.2011, 20:29
через 2 часа приеду ,опишу все свои затраты на запуск 240л))

Maksimiks
19.04.2011, 21:31
Вот я тоже придерживаюсь такого натурального водоема.
Отписался от темы.

Леонид К.
19.04.2011, 22:52
Maksimiks ))))))

sashha при запуске было куплено:

Фильтр внешний, Tetratec EX 700, 700 л/ч. цена: арована 893.33 грн. ,мною был куплен б\у за 750 ,в работе был неделю\две.
Компрессор Resun AC-9602 цена: арована 60.08 грн. ,был куплен в донецке немного дороже

свет : Sylvania 4 шт по 54в аквастар \гролюкс они гдето были по 120-130грн вроде
отражатели: иглы по 50грн за штучку
баласты непомню по какой цене брались - из головы вылетело

Грунт: по глупости закан был вот такой базальт (http://kamni-market.com/ru/products/details/kroshka_bazaljtovaja_2_4mm_1kg_/index.html) вышло гдето на 90грн вроде ... не берите этот грун - он ужасен

Стерилизатор джебо на 7 ват обошолся примерно 250(примерно)

Со2: Балоны - 2л подарили (был украден с шахты лет 30 назад)
5л украл огнетушитель у знакомого на работе) весёлая история)
Редуктор углекис. УР-6-6 150-170грн. ,покупал не я,а мама (опираюсь на цену в инете)
Электромагнитный клапан + пневмодроссель обошолся 250грн
диффузор\обратный клапан\счотчик пузЫрей (стекло) - покупал на eBay гдето за 12 уё

флейту,вход на внешник стекло подарили.
обогреватель - не требовался

всякие распылители,обратные клапона,краники,шланги,присоски,материал на светильник,шнур,вилка,тумблера и т.д - даже хз скок потратил.

За большенство растений Спасибо нашим донецким форумчанам , но на 250грн (примерно)пришлось усё одно заказать (это не так уж и много)

кстати ещё тумба - пока тока в разработке(куплена труба) ,при наличии сварочного и рук ,всё равно обходится в копейку

За ошибки извиняюсь,щас спать хо,завтра отредактирую))))))))

sashha
20.04.2011, 05:47
Да, большие затраты. Я бы так не смог. Вот я не понимаю. Для чего нужен этот СО? Зачем форсировать травник? Чтобы потом с прополкой замориться? Ну растет же все и так хорошо, зачем навороты? Вот кроме света хорошего и сифона остальное вообще не понимаю.

L@R@
20.04.2011, 06:59
Это дело наживное,затягивает).Сначала хочешь,чтобы хоть что то росло,потом сложную травку,потому что красивая,а потом не успеешь оглянуться,а в акве все навороты!

ripukr@inbox.ru
20.04.2011, 13:02
Вот я тоже придерживаюсь такого натурального водоемая не особо придерживаюсь, просто вода прозрачная, водорослей нет, сифоню раз в неделю и подмены. Если бы вода была грязная фильтр поставила бы , тем более, что фильтр есть

Д.К.А.
20.04.2011, 21:48
Да, большие затраты. Я бы так не смог. Вот я не понимаю. Для чего нужен этот СО? Зачем форсировать травник? Чтобы потом с прополкой замориться? Ну растет же все и так хорошо, зачем навороты? Вот кроме света хорошего и сифона остальное вообще не понимаю.
Увеличение света тянет за собой необходимость в УДО. Добавление УДО ведёт к необходимости в СО2, иначе будут перекосы, что приведёт к тому, что попрут водоросли. Водорослевая вспышка приведёт к ухудшению вида и роста растений (любых, даже мха), и потере декоративности аквы. Всё просто.
Когда покажете травник без СО2+ свет+ УДО+ осмос+ прочее, с очень нежной и прихотливой травкой, тогда все Вам поаплодируют и станут уходить от наворотов. А до тех пор- это просто слова. (ИМХО) Без всех этих компонентов поднять многие и многие виды нереально!
Я года два- три смотрел в неразогнанный травник, с неприхотливой травой, и картинка меня не удовлетворяла.
Сейчас запустил небольшой объём, со всеми наворотами. Потратил (на момент запуска) около 5,5 тысяч. Собирал всё прибамбасы примерно 8- 9 месяцев. На сейчас, с покупкой травки и прочего больше 6 штук. Темпы роста травки и габитус растений удовлетворяет на 100%, я просто в восторге. Сёдня рискнул посадить тонины (речную и белем), по паре веток, попытаюсь поднять. Кайф смотреть на такой аквас и поверьте, не вспоминаю о потраченных деньгах. :)
З.Ы.: Уже в голове крутится идея новой необычной аквы, место освобождается в квартире. Сбалансирую и удержу этот, буду копить бабло на новый! :)

Леонид К.
21.04.2011, 00:58
Увеличение света тянет за собой необходимость в УДО. Добавление УДО ведёт к необходимости в СО2, иначе будут перекосы, что приведёт к тому, что попрут водоросли. Водорослевая вспышка приведёт к ухудшению вида и роста растений (любых, даже мха), и потере декоративности аквы. Всё просто.
Когда покажете травник без СО2+ свет+ УДО+ осмос+ прочее, с очень нежной и прихотливой травкой, тогда все Вам поаплодируют и станут уходить от наворотов. А до тех пор- это просто слова. (ИМХО) Без всех этих компонентов поднять многие и многие виды нереально!
Я года два- три смотрел в неразогнанный травник, с неприхотливой травой, и картинка меня не удовлетворяла.
Сейчас запустил небольшой объём, со всеми наворотами. Потратил (на момент запуска) около 5,5 тысяч. Собирал всё прибамбасы примерно 8- 9 месяцев. На сейчас, с покупкой травки и прочего больше 6 штук. Темпы роста травки и габитус растений удовлетворяет на 100%, я просто в восторге. Сёдня рискнул посадить тонины (речную и белем), по паре веток, попытаюсь поднять. Кайф смотреть на такой аквас и поверьте, не вспоминаю о потраченных деньгах. :)
З.Ы.: Уже в голове крутится идея новой необычной аквы, место освобождается в квартире. Сбалансирую и удержу этот, буду копить бабло на новый! :)

Вы вообще молодец...восхищяюсь вами.... ))))))))

неделю назад заметил у себя в акве бородку (чючють) после был занят работой и к акве не подходил вообще,за 2 дня борода была везде, все анубы,крипты,валиснерия покрылися ксенококусом,вообщем щас идёт борьба не на жизнь а на смерть, как тока будет явно что попеда за мной,буду расформировывать травник.....))чать растений уже уехала в белую церковь...

расформировка травника не столь из-за проблем,а из-за того что нужна банка для мшатника и захотелось нам цыхлидник)

кстати на осмос у мну денег не хватило (сильно много нового начал слышать о себе когда мои услышали что с зарплаты ещё штуку хочю потратить на аквас) я нашол альтернативу, пользуюсь соседским) каждый вторник хожу в гости у нему с баклажками))

sashha
21.04.2011, 05:54
Я понял так что все дело в голове и в желании. Как много я хочу и когда могу остановиться. Ну и в финансах конечно.

L@R@
21.04.2011, 06:55
место освобождается в квартиреКого выселяем?)))))
Уже в голове крутится идея новой необычной аквыБудем ждать сообщений!Кстати,давно не было новых фоток,как там ФФ?

Д.К.А.
21.04.2011, 07:19
Кого выселяем?)))))
Будем ждать сообщений!Кстати,давно не было новых фоток,как там ФФ?
Музыкальный центр "фтопку", всё равно почти не пользуемся! :)
Сейчас аква не для выставления. Была водорослевая вспышка- почти поборол, подсаживаю новые растения, чуть пересаживаю старые. Через пару недель будет всё.

Д.К.А.
21.04.2011, 07:26
Вы вообще молодец...восхищяюсь вами.... ))))))))

неделю назад заметил у себя в акве бородку (чючють) после был занят работой и к акве не подходил вообще,за 2 дня борода была везде, все анубы,крипты,валиснерия покрылися ксенококусом,вообщем щас идёт борьба не на жизнь а на смерть, как тока будет явно что попеда за мной,буду расформировывать травник.....))чать растений уже уехала в белую церковь...

расформировка травника не столь из-за проблем,а из-за того что нужна банка для мшатника и захотелось нам цыхлидник)

кстати на осмос у мну денег не хватило (сильно много нового начал слышать о себе когда мои услышали что с зарплаты ещё штуку хочю потратить на аквас) я нашол альтернативу, пользуюсь соседским) каждый вторник хожу в гости у нему с баклажками))

Спасибо, но ты мне льстишь! :)
У меня тоже была водорослевая вспышка, было всё (нитка, борода, пушок, ксенококкус). Почти справился, осталось чуть нитки и ксенококка.code58
А всё из- за того, что уезжал на пару дней, чётт жена с детками понаделали, под пытками не признаются!
Всё= равно вернёшься к травнику!
Чрез месяц- другой сосед даст пинка! :013:

Д.К.А.
21.04.2011, 07:27
Я понял так что все дело в голове и в желании. Как много я хочу и когда могу остановиться. Ну и в финансах конечно.
Поверьте, у меня с финансами тоже не так радужно, как хотелось бы! Потому долго готовлюсь к запускам.

sashha
21.04.2011, 13:32
Можно ли в качестве почвопокровных использовать мхи?

Д.К.А.
21.04.2011, 19:15
Можно.
Между двумя металлическими (аллюминиевые, нержавейковые) сеточками прокладываешь, скрепляешь, кладёшь на грунт, ждёшь когда пробьются веточки и маскируешь сетки грунтом.
Крепишь на камни, лаву и размещаешь на дне.

sashha
23.04.2011, 13:49
Такой вопрос к растениеводам. Как вы думаете, будут ли аквариумные растения хорошо расти летом на улице в каких-нибудь емкостях? Свет естественный хороший, может быть расти будут быстрее?

L@R@
23.04.2011, 13:55
Будут,но и нитчаткой могут покрываться так же успешно!))

sashha
23.04.2011, 14:02
Ну если без фанатизма, притенять по разумному. Вот у меня на окне стоит банка 3л, там растючки всякие остатки, и мха веточка на дне. Так он дружно так новые побеги пустил, в аквариуме не так. Вот чисто если мох таким образом размножить?

L@R@
23.04.2011, 14:12
Пробуй!У меня в банках стоят на окне, яванец чего то стал загибаться,а анчер красавец,зелененький такой!В аквариуме все наоборот.

sashha
23.04.2011, 15:24
Вот видишь. А если устроить такой форсированный мшатник :) И за лето выростить мох на камнях и вообще размножить :) Только аквариума на подоконник нет, а в банке неудобно, вот за улицу и спросил. Хотя наверное на окне среда постабильнее будет наверное. А нитчатка зеленая сдохнет, если ей световой режим поганый дать?

Леонид К.
24.04.2011, 19:59
можно ,чевож незя ,на подоконике часто стоят бокалы для коньяка с мхами.
пламя по непонятным причинам в 3 банке на подоконике стало темнеть,ветки некоторые покоречневели.
а нитчатка как по мне со временем но поятвится,и тут будет потеря мха,не всего конечно.

а вообще зачем такой опыт проводить? лень аквас купить мелкий и экономку с тёплым спектром?
у меня вон денег не было(до зарплаты неделя,в кормане 50грн) а мох нуна кудато деть,иду по району и вижу окно ставят под подьезд :
я подошол и спросил: Выкидуете? со стеклом?
мне в ответ: Ага,выкидуем!
я: а можно я стекло сниму?
ответ: Ага,снимай!
стекло оказалось 4ой или 5ой
вот я снял стекла,оттащил на работу ,с ремонта остался силикон (написано для аквариума подходит за 35грн биг флакон) склеил 4 аквасика на 4 литра, свет экономок с тёплым поставил,в подвале вагонки понатырил у соседей ,и теперь есть где мху лишнему расти и где креветкам бегать.

sashha
24.04.2011, 20:13
Клёво. Хочу научиться сам аквариум клеить. Наверное нужно тему начать с подробным пошаговым описанием.

Леонид К.
24.04.2011, 20:17
Саша,существует же не тока ветка донецкая но и другие.

зачем начинать то что другие уже закончили : аквариум-изготовление\ремонт (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=396)

sashha
24.04.2011, 20:26
Посмотрел. Интересно. Главное стекла ровно вырезать и клей без дырок нанести. Попробую когда-нибудь.

ripukr@inbox.ru
25.04.2011, 12:41
попробуйте сначала склеить маленьких несколько, руку набъете

sashha
26.04.2011, 20:17
Да у меня дома места мало, ставить негде. Может еще один маленький куплю когда-нибудь.

sashha
03.05.2011, 20:43
Благодаря Smithhh стал обладателем глосостигмы м пары кустиков марсилии. Они совсем крохотные с нежными корнями. Наверное грунт под них нужен как крупный песок?

L@R@
03.05.2011, 21:47
У меня ,поначалу, марселия росла в мелкой морской гальке,но как то без особого энтузиазма.А вот в базальте 2-4 мм разошлась не на шутку)

Володина
03.05.2011, 23:19
sashha, обычно когда я вижу в интернете интересную травку или рыбку и прочее, я открываю гугл или яндекс, вбиваю туда название и через поиск мне открывается куча сайтов с описанием условий содержания, ухода и прочие параметры. В итоге я решаю - брать или не брать.

sashha
04.05.2011, 09:00
Спасибо Аня за науку. Глосостигму я у Смита попросил, а марсилию он мне сам дал. Ну а я не отказываюсь, подстроюсь и создам условия. Тем более, что интерес у меня к почвопокровке..

L@R@
04.05.2011, 13:16
Глосса и марселия-почти одно и то же,отличие только в форме листиков.Так что условия содержания одинаковые.

sashha
04.05.2011, 20:30
Ошибся я, это была не марсилия а гидрокотила трипарита. Я многих растений в жизни не видал, поэтому вот так вот...

Володина
04.05.2011, 23:15
sashha, чтооооо??? А у тебя ее много? поделись чуть чуть в обмен на другую растительность)))

sashha
05.05.2011, 05:48
Володина, я ж говорю пара кустиков. Как немного пойдет обязательно с тобой поделюсь!

L@R@
05.05.2011, 09:54
Ань,проще к Смитту обратиться,Буденновка ближе чем Торез)))))

L@R@
05.05.2011, 09:55
А Гугл про эту травку молчит(((((

sashha
05.05.2011, 10:27
Торез не Торез, а надо будет и приеду. Я не только умею в одну сторону ездить :)

Леонид К.
05.05.2011, 10:35
http://www.pictureshack.ru/thumbs/1779DSC07434.JPG (http://www.pictureshack.ru/view_1779DSC07434.JPG) по идеи вот она.

Саша ваше фото выложите пожалуйста

sashha
05.05.2011, 10:39
Да она она, клевер.

Володина
05.05.2011, 11:17
L@R@, я не в курсе была что она есть у Смитта. Спасибо за подсказку. Обязательно обращусь)))

sashha, спасибо))) у меня есть место которое просит посадить туда эту растючку. Пойду в личку попрашайничать)))

L@R@
05.05.2011, 17:47
И я хочууууу,Аня проси на двоих )))))

Володина
05.05.2011, 18:11
L@R@, придется ресницы длиннее делать)))

miss Ann
08.05.2011, 17:43
Володина, и еще длиннее. Я тоже хочу...

Володина
08.05.2011, 17:48
ну бронь уже стоит))) спасибо Чекисту:))

Smittt
09.05.2011, 14:29
L@R@, miss Ann, ресницы Володиной оценил:), траву на Вас передал.

Володина
09.05.2011, 15:17
А то)))) Спасибо еще раз.

EVGENIYS
09.05.2011, 22:08
З.Ы.: Уже в голове крутится идея новой необычной аквы, место освобождается в квартире. Сбалансирую и удержу этот, буду копить бабло на новый! :)[/QUOTE]

мне кажется эта идея крутится у большинства кто добился успехов в форсир. травнике.

Володина
09.05.2011, 22:16
L@R@, если гугл морозится, надо добивать яндекс)))

http://starcomputer.com.ua/content/hydrocotyle-tripartita

http://pan-moldova.blogspot.com/2010/09/hydrocotile-tripartita.html

sashha
10.05.2011, 20:25
Эхх... Как у вас мужья-жены терпят вас вместе с аквариумами на пол-дома. Тут один маленький поставил, уже косятся...

Володина
10.05.2011, 20:31
sashha, :))тюююуууууу.. я пока ездила за растючками, муж воду в 400 л поменял:))) вернее я сливала днем, а когда приехала, воду муж залил, мочалку постирал, дизайн задизайнил)) Надо всегда подход находить к домашним, потом они сами начинают за тебя все делать))))))))

Чекист
10.05.2011, 20:58
Ух ты хитрюга!!!!code69

Володина
10.05.2011, 21:34
Чекист, ничего хитрого. Я уже не один раз говорила, если хочешь, чтобы второй половине нравились рыбки, нужно завести таких, чтоб нравились обоим. Мы остановились на астронотусах))) Самый любимый астрик мужа был приобретен размером 4 см с хвостом :))Сейчас он 22 см, вернее она, красивая дама, за которой ухаживает мой любимый Персик. :))

Получила гидрокотилу от Смитта!!! Я в диком восторге)) Она настолько красивая и нежная))) Еще раз спасибо за растючку)) Девчонки,я вас жду :)

Чекист
10.05.2011, 21:40
Я присоединяюсь к ВОЛОДИНОЙ с благодарностью за саму растючку,и за передачу!

L@R@
10.05.2011, 21:47
Эхх... Как у вас мужья-жены терпят вас вместе с аквариумами на пол-дома. Тут один маленький поставил, уже косятся...Надо вместе на Птичку съездить и купить рыбку,которая им нравится(на самом деле рыбка нравится ВАМ!)и похвалить за замечательный выбор и ГЛАВНОЕ убедить,что ИХ рыбка нуждается в самом лучшем)))))

Володина
10.05.2011, 23:03
L@R@, :) такому приему "обмана" люди учатся годами:))

L@R@
11.05.2011, 07:09
Зачем ждать так долго,пусть уже пользуются)))))