Показати повну версію : Как чистить фильтр?
Michaelo
05.05.2006, 08:05
Это у всех такая проблемма, или только у меня.
Фильтр ATMAN f302 по-моему такой
Когда вынимаю(раз в неделю) из него вся грязь вываливается.
Аккуратно вынять не получается, там присоски. Может я что-то не так делаю?
У меня тоже Атмановский фильтр, но там присоски крепятся к стеклу, а сам фильтр вынимается,когда просто поднимаешь его вверх. Присоски остаются на месте, фильтр - в чистку. А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.
Владимир Гришакин
05.05.2006, 08:58
Можно на стакан фильтра надеть пакет полиэтиленовый и потом его доставать.
Вся грязь в пакете.
А у меня туда креветки размером 2-4 мм иногда залазят, потом их вытягивать приходится
Michaelo
05.05.2006, 10:13
А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.
Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.
А от присосок равно как и с присосками не так-то просто его оторвать
Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.
Да вроде не редко, но почему тогда так много грязи? Может перекармливаешь ?
Michaelo
05.05.2006, 10:27
Рыбок вообще нету.
грязи немного, просто часть выпадает при съеме фильтра. Я и спрашиваю нормально ли это.
Фильтр новый. Губка в нем тоже.
Владимир Гришакин
05.05.2006, 10:42
Смотри у меня стоит Фан-3 со стаканом, в стакане мочалка и головка Ресан с мочалкой.
Так вот.
С Ресана снимая мочалку, скидуется часть грязи в акву, это не избежно, если ничего не подставять.
Со стакана в Акваэле Фан-3 часть грязи выходит тоже, но в значительно меньшем объеме, т.к часть остается в самом стакане.
Устройство Вашего фильтра просто не помню по памяти.
ИМХО часть грязи все одно будет сливатся, Если ее непаковать предварительно!
Когда вытаскиваешь внутренний фильтр из аквариума часть грязи всегда сбрасывается в банку. Это не только у тебя, это у всех так, если ничего не подставлять.
Как альтернативу к предложеному I 4-rever'ом полиэтиленовому пакету, предлагаю одноразовый пластиковый стакан на 0,5 л. Фильтр в воде в стакан и вместе со стаканом вытаскиваешь.
В моей практике лучшие фильтры по обслуживанию - ФАНы с колбами, все остальные внутринники должны продаваться с набором пакетов.
А мы берём кусок обычной марли, можно в 2 слоя, обматываем нею фильтр, потом только его выключаем и снимаем. Весь мусор остаётся на ней.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010