Увійти

Показати повну версію : Как чистить фильтр?

Michaelo
05.05.2006, 08:05
Это у всех такая проблемма, или только у меня.
Фильтр ATMAN f302 по-моему такой
Когда вынимаю(раз в неделю) из него вся грязь вываливается.
Аккуратно вынять не получается, там присоски. Может я что-то не так делаю?

Димон
05.05.2006, 08:46
У меня тоже Атмановский фильтр, но там присоски крепятся к стеклу, а сам фильтр вынимается,когда просто поднимаешь его вверх. Присоски остаются на месте, фильтр - в чистку. А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.

Владимир Гришакин
05.05.2006, 08:58
Можно на стакан фильтра надеть пакет полиэтиленовый и потом его доставать.
Вся грязь в пакете.

Antonio
05.05.2006, 09:02
А у меня туда креветки размером 2-4 мм иногда залазят, потом их вытягивать приходится

Michaelo
05.05.2006, 10:13
А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.
Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.
А от присосок равно как и с присосками не так-то просто его оторвать

Димон
05.05.2006, 10:22
Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.

Да вроде не редко, но почему тогда так много грязи? Может перекармливаешь ?

Michaelo
05.05.2006, 10:27
Рыбок вообще нету.
грязи немного, просто часть выпадает при съеме фильтра. Я и спрашиваю нормально ли это.
Фильтр новый. Губка в нем тоже.

Владимир Гришакин
05.05.2006, 10:42
Смотри у меня стоит Фан-3 со стаканом, в стакане мочалка и головка Ресан с мочалкой.
Так вот.
С Ресана снимая мочалку, скидуется часть грязи в акву, это не избежно, если ничего не подставять.
Со стакана в Акваэле Фан-3 часть грязи выходит тоже, но в значительно меньшем объеме, т.к часть остается в самом стакане.
Устройство Вашего фильтра просто не помню по памяти.
ИМХО часть грязи все одно будет сливатся, Если ее непаковать предварительно!

quiet
05.05.2006, 10:54
Когда вытаскиваешь внутренний фильтр из аквариума часть грязи всегда сбрасывается в банку. Это не только у тебя, это у всех так, если ничего не подставлять.
Как альтернативу к предложеному I 4-rever'ом полиэтиленовому пакету, предлагаю одноразовый пластиковый стакан на 0,5 л. Фильтр в воде в стакан и вместе со стаканом вытаскиваешь.

Nox
05.05.2006, 10:54
В моей практике лучшие фильтры по обслуживанию - ФАНы с колбами, все остальные внутринники должны продаваться с набором пакетов.

Lenchik
10.05.2006, 11:40
А мы берём кусок обычной марли, можно в 2 слоя, обматываем нею фильтр, потом только его выключаем и снимаем. Весь мусор остаётся на ней.