Увійти

Показати повну версію : Как убрать эту заразу?

ganchik
09.04.2011, 22:05
Здравствуйте форумчане! Помогите подобрать рациональные методы борьбы! Обростают растения и передняя стенка водорослями похоже на бороду но не черные, а белые. Других вроде нет, раньше мучали зеленые точки но со временем перестали появляться, осталась только это.
Может посоветуете когото подсатить из живности кто их поедает.

Михаил.
10.04.2011, 19:27
Именно поедать могут анцитрусы или похожие на них рыбы, улитки типо теодокусов, но вцелом полностью врятли седят, почитайте тут по форуму.

ganchik
10.04.2011, 19:58
Анцики у меня есть 3 штуки, один сдох после применения фурозалидона, видно нажрался неростворенных крошек. Но я не видел что они поедают водоросли. Улитки я смотрел на птичке там тока какието крупные жолтые, других нет.
Кто знает напишите как мои водоросли называються?

tavr
10.04.2011, 20:32
Это борода. Делайте чаще подмены воды, уменьшите световой день и уменьшите кормление рыбок.

Михаил.
10.04.2011, 20:39
скорее всего это зеленая нитчятая водоросль а не борода, борода черная!

ganchik
11.04.2011, 16:56
Больше мнений нет?
Тогда попробую делать подмену каждый день по 10-15% и уменьшить кормёшку.

Bozhkov
11.04.2011, 17:01
Я так понял, через капельницу СО2 подаете? Если да, то попробуйте увеличить его концентрацию. Такие водоросли бывают из-за недостатка Со2 или высоких нитратов. Еще, у меня такое лезло из-за яркого света. Только лампы поменял на менее яркие, сразу все прошло.

ganchik
11.04.2011, 22:14
Да СО2 есть. Спасибо, попробуем всё в комплексе.

ganchik
15.04.2011, 21:29
Сегодня кинул в акву 4 таблетки формазолидона, ежедневная подмена воды результата не приносит. Мохнатка, так я назвал мою заразу всё больше забивает аквариум. Посмотрим на результат, естли не поможет то буду пробывать химию.:confused:

Михаил.
16.04.2011, 23:42
Химия даст только временный эфект. Кинте в аквариум штук 100 креветок и не кормите никого, они водоросль уничтожат скорее всего. И еще световой день не забудте уменьшить хотябы на несколько чясов.

Hippo
16.04.2011, 23:53
Кинте в аквариум штук 100 креветок и не кормите никого, они водоросль уничтожат скорее всего. Да ... давненько я таких советов не читал. Это из области - сказать нечего, ... но очень хочется.

ganchik, почитайте тему - Oedogonium. ("пушок" на растениях) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51879)

Михаил.
17.04.2011, 01:53
Да ... давненько я таких советов не читал. Это из области - сказать нечего, ... но очень хочется.
Не надо не надо, сказать как раз есть чего. Я лично проверял, у меня неокардины нитчятку просто обрывают с растений, может и не едят, правда их в 15л около 40штук щас, никаких водорослей вобще нет, беру специально роголистник с банки на окне, который весь в водорослях кидаю креветкам и они за 24чяса его вычищают идеально вобще.
А критиковать можно вобще чтоугодно, я например могу сказать что по вашей ссылке кучя страниц, читать которые нет особого смысла, так как четкого ответа что можна сделать там нет, а только бессмысленные необоснованые россуждения.

Hippo
17.04.2011, 06:15
еру специально роголистник с банки на окне, который весь в водорослях кидаю креветкам и они за 24чяса его вычищают идеально вобще.Ну ... это примерно как лечение гриппа с помощью парацетамола. Сбил температуру и вроде здоров ... а через неделю осложнения.четкого ответа что можна сделать там нет, а только бессмысленные необоснованые россуждения. Это смотря для кого. Там люди пытаются выяснить причины появления этого вида водорослей и способы их устранения. Именно причины ... с которыми и надо бороться.
А стрижка наголо еще никого не избавляла от седины в волосах. ;)

Михаил.
17.04.2011, 10:51
Ну ... это примерно как лечение гриппа с помощью парацетамола. Сбил температуру и вроде здоров ... а через неделю осложнения.
Я кидаю роголистник не в целях его очистки, а просто для експеримента, а там где креветки живут все стабильно уже год, нет ни водорослей ни вобще какихто проблем серезных, хотя там живет еще больше 20 рыб и я редко меняю воду.
По моему креветки вполне могут занять чясть экосистемы аквариума и намного изменить ситуацию в лучшую сторону в отношении водорослей.

Rigum
17.04.2011, 12:50
(По моему креветки вполне могут занять чясть экосистемы аквариума и намного изменить ситуацию в лучшую сторону в отношении водорослей.[/QUOTE])
А Вы видели как скалярии и меченосцы "уплетают" креветок?
Сотня для них на пару дней (в первом посте есть фото аквариума)
А нитчатку неплохо "убивает" перекись водорода или лучше всего флора альгин от Ртеро.

Михаил.
17.04.2011, 14:20
Всех не седят точно, может пока креветки не привыкнут нескольких и седят, а вобще там есть кучя места где спрятатся.

Hippo
17.04.2011, 17:32
Всех не седят точно, может пока креветки не привыкнут нескольких и седят, а вобще там есть кучя места где спрятатся."КучЯ" слов ... не имеющих ничего общего ни с реальностью, ни с названием темы. code16

ganchik
17.04.2011, 20:52
И так 2-й день после добавления фурозалидона. Свет включаю только родную лампу на 11Вт, кормлю один раз немного. Пушку явно такой режим не в кайф. От стенак аквы половина отвалилась, листья тоже вроде немного почистели. Так-что позитивная тенденция есть, далі буде!!!:013:

Hippo
17.04.2011, 21:32
ganchik, я пробовал на 2 суток полностью затемнять аквариум (рыб не кормил). Листья становились чистыми.
Предварительно делал подмену ок. 40% объема аквариума и хорошо промывал фильтр.

Михаил.
17.04.2011, 22:16
Hippo, Зачем сразу опровергать все, что вам почемуто не нравится?? Не хочю спорить с вами. То что вы предлагаете вобще не даст долговременного эфекта.
А вобще я не настаиваю на креветках, это просто один из вариантов не нравится не надо. Но ефективность доказана.

Hippo
17.04.2011, 22:30
Михаил., Зачем сразу опровергать все, что вам почемуто не нравится?? Не хочю спорить с вами. То что вы предлагаете вобще не даст долговременного эфекта.Потому что пишете, извините, ерунду. А новички читают и пытаются сразу реализовывать.
У Вас есть опыт содержания креветок совместно со скаляриями? Из профиля не увидел.
А все мои попытки завести креветок очень быстро заканчивались сытными трапезами вот этой пары скалярий.

http://www.aquaforum.ua/thumbs/53/4c5e82759f283a5e71f970844095d010_53931.jpg?dl=1297 530936 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1157&pictureid=53931) Подробнее » Hippo’вый аквас (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121)
Скалярии щелкали креветок, как семечки. И это при том, что спрятаться креветкам ... было где.

И не спорю я. Просто этот форум читают очень много новичков. И необдуманные советы, как правило, ведут к непредсказуемым последствиям.
code44 Если что-то советуете, то хотя бы добавляйте - на мой взгляд или из моего небольшого опыта и т.д.

ganchik
17.04.2011, 22:40
Еще дня 3 трогать нечего не буду, а потом сделаю подмену 50%. А там будет видно...

Михаил.
17.04.2011, 23:04
Hippo, Ладно все молчю, я ниче не знаю и не понимаю, пусть умные умничяют, а я так мимо проходил.
Извиняюсь за это сообщение, его лучше удалить.

Hippo
17.04.2011, 23:14
Михаил., Ладно все молчю, я ниче не знаю и не понимаюНу, признавать ошибки и учиться ... никогда не поздно. :) Если есть желание.
Тем более, что на форуме всегда найдутся люди, готовые отличить реальный совет от набора букв.
Так что, если не уверены в своей правоте, лучше не озвучивать собственные домыслы и фантазии.
А если уверены - доказывайте фактами (фото, видео и пр.)

Просьба модераторам - удалить эту ОФФ-топовую эпопею.

ganchik
23.04.2011, 21:19
Всем спасибо за советы!
Пушок отступает, после 5-ти дней с фурозаидоном поменял 60-70% воды с тчательной сифонкой грунта. Залил удобрения и увеличил дозу СО. Пушок отчистил основную часть растений и перестал рости.