Показати повну версію : Как убрать эту заразу?
Здравствуйте форумчане! Помогите подобрать рациональные методы борьбы! Обростают растения и передняя стенка водорослями похоже на бороду но не черные, а белые. Других вроде нет, раньше мучали зеленые точки но со временем перестали появляться, осталась только это.
Может посоветуете когото подсатить из живности кто их поедает.
Именно поедать могут анцитрусы или похожие на них рыбы, улитки типо теодокусов, но вцелом полностью врятли седят, почитайте тут по форуму.
Анцики у меня есть 3 штуки, один сдох после применения фурозалидона, видно нажрался неростворенных крошек. Но я не видел что они поедают водоросли. Улитки я смотрел на птичке там тока какието крупные жолтые, других нет.
Кто знает напишите как мои водоросли называються?
Это борода. Делайте чаще подмены воды, уменьшите световой день и уменьшите кормление рыбок.
скорее всего это зеленая нитчятая водоросль а не борода, борода черная!
Больше мнений нет?
Тогда попробую делать подмену каждый день по 10-15% и уменьшить кормёшку.
Я так понял, через капельницу СО2 подаете? Если да, то попробуйте увеличить его концентрацию. Такие водоросли бывают из-за недостатка Со2 или высоких нитратов. Еще, у меня такое лезло из-за яркого света. Только лампы поменял на менее яркие, сразу все прошло.
Да СО2 есть. Спасибо, попробуем всё в комплексе.
Сегодня кинул в акву 4 таблетки формазолидона, ежедневная подмена воды результата не приносит. Мохнатка, так я назвал мою заразу всё больше забивает аквариум. Посмотрим на результат, естли не поможет то буду пробывать химию.:confused:
Химия даст только временный эфект. Кинте в аквариум штук 100 креветок и не кормите никого, они водоросль уничтожат скорее всего. И еще световой день не забудте уменьшить хотябы на несколько чясов.
Кинте в аквариум штук 100 креветок и не кормите никого, они водоросль уничтожат скорее всего. Да ... давненько я таких советов не читал. Это из области - сказать нечего, ... но очень хочется.
ganchik, почитайте тему - Oedogonium. ("пушок" на растениях) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51879)
Да ... давненько я таких советов не читал. Это из области - сказать нечего, ... но очень хочется.
Не надо не надо, сказать как раз есть чего. Я лично проверял, у меня неокардины нитчятку просто обрывают с растений, может и не едят, правда их в 15л около 40штук щас, никаких водорослей вобще нет, беру специально роголистник с банки на окне, который весь в водорослях кидаю креветкам и они за 24чяса его вычищают идеально вобще.
А критиковать можно вобще чтоугодно, я например могу сказать что по вашей ссылке кучя страниц, читать которые нет особого смысла, так как четкого ответа что можна сделать там нет, а только бессмысленные необоснованые россуждения.
еру специально роголистник с банки на окне, который весь в водорослях кидаю креветкам и они за 24чяса его вычищают идеально вобще.Ну ... это примерно как лечение гриппа с помощью парацетамола. Сбил температуру и вроде здоров ... а через неделю осложнения.четкого ответа что можна сделать там нет, а только бессмысленные необоснованые россуждения. Это смотря для кого. Там люди пытаются выяснить причины появления этого вида водорослей и способы их устранения. Именно причины ... с которыми и надо бороться.
А стрижка наголо еще никого не избавляла от седины в волосах. ;)
Ну ... это примерно как лечение гриппа с помощью парацетамола. Сбил температуру и вроде здоров ... а через неделю осложнения.
Я кидаю роголистник не в целях его очистки, а просто для експеримента, а там где креветки живут все стабильно уже год, нет ни водорослей ни вобще какихто проблем серезных, хотя там живет еще больше 20 рыб и я редко меняю воду.
По моему креветки вполне могут занять чясть экосистемы аквариума и намного изменить ситуацию в лучшую сторону в отношении водорослей.
(По моему креветки вполне могут занять чясть экосистемы аквариума и намного изменить ситуацию в лучшую сторону в отношении водорослей.[/QUOTE])
А Вы видели как скалярии и меченосцы "уплетают" креветок?
Сотня для них на пару дней (в первом посте есть фото аквариума)
А нитчатку неплохо "убивает" перекись водорода или лучше всего флора альгин от Ртеро.
Всех не седят точно, может пока креветки не привыкнут нескольких и седят, а вобще там есть кучя места где спрятатся.
Всех не седят точно, может пока креветки не привыкнут нескольких и седят, а вобще там есть кучя места где спрятатся."КучЯ" слов ... не имеющих ничего общего ни с реальностью, ни с названием темы. code16
И так 2-й день после добавления фурозалидона. Свет включаю только родную лампу на 11Вт, кормлю один раз немного. Пушку явно такой режим не в кайф. От стенак аквы половина отвалилась, листья тоже вроде немного почистели. Так-что позитивная тенденция есть, далі буде!!!:013:
ganchik, я пробовал на 2 суток полностью затемнять аквариум (рыб не кормил). Листья становились чистыми.
Предварительно делал подмену ок. 40% объема аквариума и хорошо промывал фильтр.
Hippo, Зачем сразу опровергать все, что вам почемуто не нравится?? Не хочю спорить с вами. То что вы предлагаете вобще не даст долговременного эфекта.
А вобще я не настаиваю на креветках, это просто один из вариантов не нравится не надо. Но ефективность доказана.
Михаил., Зачем сразу опровергать все, что вам почемуто не нравится?? Не хочю спорить с вами. То что вы предлагаете вобще не даст долговременного эфекта.Потому что пишете, извините, ерунду. А новички читают и пытаются сразу реализовывать.
У Вас есть опыт содержания креветок совместно со скаляриями? Из профиля не увидел.
А все мои попытки завести креветок очень быстро заканчивались сытными трапезами вот этой пары скалярий.
http://www.aquaforum.ua/thumbs/53/4c5e82759f283a5e71f970844095d010_53931.jpg?dl=1297 530936 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1157&pictureid=53931) Подробнее » Hippo’вый аквас (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121)
Скалярии щелкали креветок, как семечки. И это при том, что спрятаться креветкам ... было где.
И не спорю я. Просто этот форум читают очень много новичков. И необдуманные советы, как правило, ведут к непредсказуемым последствиям.
code44 Если что-то советуете, то хотя бы добавляйте - на мой взгляд или из моего небольшого опыта и т.д.
Еще дня 3 трогать нечего не буду, а потом сделаю подмену 50%. А там будет видно...
Hippo, Ладно все молчю, я ниче не знаю и не понимаю, пусть умные умничяют, а я так мимо проходил.
Извиняюсь за это сообщение, его лучше удалить.
Михаил., Ладно все молчю, я ниче не знаю и не понимаюНу, признавать ошибки и учиться ... никогда не поздно. :) Если есть желание.
Тем более, что на форуме всегда найдутся люди, готовые отличить реальный совет от набора букв.
Так что, если не уверены в своей правоте, лучше не озвучивать собственные домыслы и фантазии.
А если уверены - доказывайте фактами (фото, видео и пр.)
Просьба модераторам - удалить эту ОФФ-топовую эпопею.
Всем спасибо за советы!
Пушок отступает, после 5-ти дней с фурозаидоном поменял 60-70% воды с тчательной сифонкой грунта. Залил удобрения и увеличил дозу СО. Пушок отчистил основную часть растений и перестал рости.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010