Показати повну версію : Нерест миноров
Пару дней назад заметил, как в общей банке самка минора метала икру над яванским мхом. Сзади бегала разношерстная толпа и ждала очередной порции белка... После очередного подхода ко мху самки, я успел отогнать народ и выхватил весь кусок мха из банки, поместил в отсадничек. Прошло дня два, личинки начали шнырять по свободному пространству.
Это у меня первый раз получилось отделить икру от злостных пожирателей. Только не знаю, когда начинать кормить, когда личинки станут уже мальками? Читал про желток здесь, можно будет попробовать. Читал, кто-то про яванский мох что-то говорил в банке у мальков...
Подскажите по опыту или где прочитать поподробнее...
Егор Валериевич
02.01.2007, 22:25
Ну как поплывет личинка - начни с науплий артемии.
Вот вопрос-как понять, что они готовы к нересту? Ситуация такая-посадил в травник стайку из девяти миноров. До этого жили в аквариуме дочки, где подмены делаются водопроводной водой. В травнике осмос. И кислотность ниже 6. Вот смотрю, на второй день одна пара летает по всей банке...Интересно. Отсаживать не собираюсь, но за нерестом бы понаблюдал.
Марусёна
26.11.2007, 02:28
Читала, что желток яйца сильно портит воду, а яичный порошок меньше. Да и "пыль" уже готовая получается, мальку в рот пролезет.
Mykhaylo
26.11.2007, 07:35
Есть мальковые сухие корма - тот же микровит от Тропикала. Если неохота заморачиваться с живым - самое оно.
Shama2009
22.03.2008, 10:41
Хороший стартовый корм у Золотой рыбки ( так и называеться - Старт)
Balykchi
22.03.2008, 16:42
Вот вопрос-как понять, что они готовы к нересту? Можно не ждать, когда они соизволят нереститься. Достаточно бывает рассадить на неделю самцов и самок и обильно кормить. Затем посадить выбранных поизводителей в, заранее подготовленный, нерестовик; лучше это делать вечером. Иногда нерест происходит в тот же день(при наличии слабого освещения). Чаще это происходит утром следующего дня. Желтком лучше не кормить. Вода портится, да и количество мальков будет уменьшаться катастрофически.
Ну как поплывет личинка - начни с науплий артемии. однозначно - не возьмет!!
Читала, что желток яйца сильно портит воду, а яичный порошок меньше. Да и "пыль" уже готовая получается, мальку в рот пролезет. однозначно- не пойдет! харацинке вредит избыток органики, через 2-3 дня это наступит и пойдет падеж малька,хотя на желтке можно что- то поднять.но при этом надо учитывать фильтрацию.
Хороший стартовый корм у Золотой рыбки ( так и называеться - Старт)
не пойдет!
Аквариумист
22.03.2008, 18:32
однозначно- не пойдет! харацинке вредит избыток органики, через 2-3 дня это наступит и пойдет падеж малька,хотя на желтке можно что- то поднять.но при этом надо учитывать фильтрацию.
А можете посвятить чем поднимать малька?:)
если нет живого старта ,то самый лучший вариант(из средних) Sera mickron или JBL.
Shama2009
22.03.2008, 18:39
Я минора поднял на старте и все нормально!
А можете посвятить чем поднимать малька?:)
я уже ответил. я учитываю свой небольшой опыт в разведении харациновых я считаю ,что ответы правильные
Я минора поднял на старте и все нормально! нормально -это как ? нормально -это когда отход 15%.у каждого свои нормы "нормально",для некоторых и 40 мальков - супер ,а для других -это фиаско.я ни кого не собираюсь в данном момент, в чем- то попрекать.я одно время радовался и 6ти малятам неона.аквариум как наркотик,даже хуже,всегда хочется повышать свой уровень.надо всегда стремиться к совершенству,хватит заглядывать на азиатов.главное-все сделать качественно, ДЛЯ СЕБЯ!!
Shama2009
22.03.2008, 19:18
то правильно, что у каждого свои критерии
Будем постоянно совершенствоваться
http://s56.radikal.ru/i153/0901/1e/769181df0492.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0901/fa/d1fe0bf85581.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0901/bd/bc8865a5aed3.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0901/8e/4d9288d8707e.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0901/30/08e03e08a16a.jpg
сейчас заглянул в аквариум,уже висит личинка от нереста ,который сфотографирован на первых 3х ссылках.это не яв. каким либо достижением,уже пионеры его разводят.это так,для общего развития.
altum72, Сетка самая обычная от овощей-фруктов?
нет! это тоненькая сеточка.типа такой я видел на рынке,где продают мыльно-рыльные:) принадлежности.из нее делают мочалки.очень удобна.тонкая ,из лески.
нет! это тоненькая сеточка.типа такой я видел на рынке,где продают мыльно-рыльные:) принадлежности.из нее делают мочалки.очень удобна.тонкая ,из лески.
А как Вы её закрепили???
То есть она не съёмная? Я так понимаю клеили по сухому? Как моете банку?
То есть она не съёмная? Я так понимаю клеили по сухому? Как моете банку?
:)конечно сьемная.рамка сделана из оргстекла и на нее натянута сетка.сепараторной не пользуюсь.через сепараторную сетку не пройдет икра некоторых видов,например -наностомусов .
altum72, Сетка самая обычная от овощей-фруктов? точно:),только заметил в холодильнике сегодня.вчера жена из Кишени принесла мандарины и чеснок,в такой же сеточке.
Насколько я понимаю, рамка сделана из полос в 2-3 см высотой, для выдержки расстояния между сеткой и дном?
Скажите, для чего в нерестовике фон из фольги?
Насколько я понимаю, рамка сделана из полос в 2-3 см высотой, для выдержки расстояния между сеткой и дном?
Скажите, для чего в нерестовике фон из фольги? какая угодно.у меня от3 до 5см. то не фольга.просто от света такая фотка получилась. просто стойка с нерестовиками сзади (т.е изнутри) обклеена черной толстой клееенкой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010