КПК

Показати повну версію : Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда...

roomer
05.05.2006, 09:44
Надеюсь что эта тема станет интересной для всех.В ней можно делиться своими тайнами и изобретениями, в плане доработки оборудования- фильтра, светильника, крышки и т.д.,обустройства самого аквариума, а также борьба с недостатками которые есть.code13

Mr. Sergey
05.05.2006, 18:09
Моему РИО - 300 всего пару месяцев. Я в этот аквариум просто влюблен. Насколько все продумано и правильно сделано, что нет смысла дорабатывать. Когда я покупал аквариум мена гложили сомнения касательно родного внутреннего биофильтра. Но в процессе эксплуатации я еще раз убедился в продуманности всей немецкой продукции. Единственный недостаток, который не устраивал меня это родной обогреватель. Так как я содержу в нем дискусов, а содержание этой рыбы подразумевает температуру воды 30 градусов и выше, мне пришлось ставить дополнительный обогреватель потому как родной нагревал воду только до 27 градусов. А в остальном - :) :) :) :) .

Йода
05.05.2006, 20:49
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.

Mr. Sergey
05.05.2006, 21:38
Похоже на то что в помпу попадает воздух. Она там не обычной конструкции. Хотя, я у себя такого бага пока не замечал.

Oleg Sevastopol
05.05.2006, 21:56
А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.

Очень просто: закройте пальцем на некоторое время выходное отверстие из помпы, как почувствуете поток - окрывайте.
ПРОВЕРЕНО.

Mr. Sergey
05.05.2006, 22:05
Очень просто: закройте пальцем на некоторое время выходное отверстие из помпы, как почувствуете поток - окрывайте.
ПРОВЕРЕНО.
Так что это воздух или что?

Oleg Sevastopol
05.05.2006, 22:13
Так что это воздух или что?

Естественно

Йода
05.05.2006, 22:32
ПРОВЕРЕНО.
Способ может и действенный и мне это нетрудно делать, но уважающая себя помпа должна воздух сама выкачивать. Тем более, что она погружена в воду полностью и подсоса воздуха снаружи нет. У внутренних фильтров других производителей принцип работы такой же, а проблем таких нет. Но как по мне это единственный недостаток у этого аквариума. Разве что родные лампы были сразу заменены на сильванию аквастар и докуплены к ним фирменные отражатели.

Oleg Sevastopol
05.05.2006, 22:38
Способ может и действенный и мне это нетрудно делать, но уважающая себя помпа должна воздух сама выкачивать. Тем более, что она погружена в воду полностью и подсоса воздуха снаружи нет. У внутренних фильтров других производителей принцип работы такой же, а проблем таких нет. Но как по мне это единственный недостаток у этого аквариума. Разве что родные лампы были сразу заменены на сильванию аквастар и докуплены к ним фирменные отражатели.
Так не делайте! :024: code13
Тогда устанавливайте правильно.
Извините ради бога, но если почерк кривой - это не значит, что ручка плохая :)

Oleg Sevastopol
05.05.2006, 22:42
Тогда устанавливайте правильно.

Сначала ставится резинка, а потом на нее крепится головка, в противном случае - воздушная пробка.

Йода
05.05.2006, 23:23
Сначала ставится резинка, а потом на нее крепится головка, в противном случае - воздушная пробка.
Вы, похоже, не совсем помните конструкцию фильтра, которым комлектуется 300-й Рио. Отдельных прокладок там нет, помпа устанавливается через переходник, на котором уплотнители установлены стационарно.
По поводу кривого почерка и кривых рук отвечать подобным не буду, чтобы не опускаться на нижний уровень. Просто поставлю в известность на будущее: руки выросли без дефектов откуда надо, голова используется не только для того, чтобы в нее есть, в запасе 2 высших образования, одно из них техническое, 8 лет работы по специальности.
Удачи!

Oleg Sevastopol
06.05.2006, 00:01
Резинка - переходник.
Конструкцию фильтров Juwel знаю очень неплохо, хотя и работаю не по специальности.
Вы не расстраивайтесь, я не хотел сказать, что вы "недогоняете"
Просто приходится сталкиваться с проблемами аквариумов ежедневно и уже накопился большой опыт решения многих проблем без особого напряжения.
Например, я совершенно тупой в строительстве.

roomer
06.05.2006, 09:09
(Mr. Sergey
Единственный недостаток, который не устраивал меня это родной обогреватель. Так как я содержу в нем дискусов, а содержание этой рыбы подразумевает температуру воды 30 градусов и выше, мне пришлось ставить дополнительный обогреватель потому как родной нагревал воду только до 27 градусов.)

Кстати я обратил внимание что градация температуры на самом обогревателе не соответствует температуре воды, то есть мне пришлось докрутить до обозначения 30 градусов, чтобы вода прогрелась до 25 градусов.Кстати хотелось бы знать до какой максимальной температуры может нагреть воду именно у Juwel Rio 240? Или на это влияет температура в комнате( сейчас где то 21-22 градуса)?

Mr. Sergey
06.05.2006, 10:48
To: Roomer
Я думаю, что это недостаток. Если на обогревателе указано макс. + 32 и он входит в заводской комплект (на заводе должны просчитывать соотношение между мощностью обогревателя и объемом воды) то, невзирая на то какая у меня комнатная температура +20 или +28 он должен держать такую температуру. Я, между прочим, спрашивал об этом у продавца, на что мне ответили, что у нас в аквариумах стоит качественный, но довольно заурядный обогреватель, типа для "меченосцев". Я думаю, что в таком объеме должно по любому стоять два обогревателя. Во-первых, они страхуют друг друга, а во-вторых, как в моем случае с дискусами, лучше чтобы по всему аквариуму была одинаковая температура. Мои обогреватели установлены: один в фильтре, а другой у противоположной стенки к фильтру.
И фсееее, я сплю спокойно.:) :) :) :)

Арлекин
06.05.2006, 18:43
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.
Мне кажется что это просто некачественная помпа. У меня две Ювелвские помпы и обе стартуют без вопросов, да и у остальных форумчан наверное тоже. Может есть смысл что бы не мучаться заменить ее?

Йода
06.05.2006, 20:20
Мне кажется что это просто некачественная помпа. У меня две Ювелвские помпы и обе стартуют без вопросов, да и у остальных форумчан наверное тоже. Может есть смысл что бы не мучаться заменить ее?
Замненить ее не получится, ведь во всех остальных случаях (например кратковременное выключение фильтра во время кормлениия рыб) фильтр стартует без проблем. Отдельно она тоже хорошо работает. Может действительно что-то не так делаю. В общем я этот фильтр скорее всего продам. Как био он мне не нужен, а места занимает много. Поставлю вместо него пару Эденов средней мощности. На Рио-400 я от комплектного фильтра сразу отказался, а на 300-м почему-то передумал, слишком уж продавцы сладко его (фильтр) расхваливали.

Арлекин
06.05.2006, 20:28
Головка PUMP600-5w?

Йода
06.05.2006, 23:56
Головка PUMP600-5w?
В воскресенье буду чистить - посмотрю.

roomer
11.05.2006, 12:08
У меня вопрос возник, как можно уменьшить струю фильтра, так как направил "сопло" в заднее стекло, но все равно течение в аквариуме ощущается довольно сильно, из за этого не очень удобно кормить рыб -они корм недогоняют(особенно мальки)!
И еще момент у всех ли молюски пытаются залезть во внутрь фильтра?

Nikola
11.05.2006, 20:23
как можно уменьшить струю фильтра
Дождевалка (например от Акваэль) вам поможет, сейчас сфоткаю и выложу фотку для наглядности.

И еще момент у всех ли молюски пытаются залезть во внутрь фильтра?
Какие именно молюски? Кудой залазят? Я у себя меланий нахожу.

Afra
12.05.2006, 01:46
А я в ,,Ювеле" разочаровался... Перед новым годом установил два ,,Ювеловских" аквариума ,,Вижион180" и ,,Тригон350". В ,,Вижионе" сидели дискусы и нагреватель до +30 не добирал, хотя Акваелевский поставленный вместо него делает это легко. В Тригоне через два месяца перегорела лампа, а вчера накрылась помпа.... Как-то для немцев уж очень много дефектов... Акваель намного надежней. Да и подешевле. А помпу заменил на Атмановскую 1200 и даже лучше чем было. За деньги только обидно. Получаеться, что дорого - не обязательно качественно.

roomer
12.05.2006, 09:48
Дождевалка (например от Акваэль) вам поможет, сейчас сфоткаю и выложу фотку для наглядности.
Какие именно молюски? Кудой залазят? Я у себя меланий нахожу.

А ее отдельно где-то можно приобрести?

А молюски -катушки и даже одна меланья каким то образом залезла, наверное с голодухи.Во внутрь фильтра попадают через решеточку в верхнем отделении фильтра, сначала думал их туда засасывает, но потом понял что они сами туда стремятся!

Nikola
12.05.2006, 12:10
А ее отдельно где-то можно приобрести?
Конечно можно, я покупал в магазине "У Киса" на Горького 155, ее же видел на "Птичке" но на в магазине на то время было дешевле.

А молюски -катушки и даже одна меланья каким то образом залезла, наверное с голодухи.Во внутрь фильтра попадают через решеточку в верхнем отделении фильтра, сначала думал их туда засасывает, но потом понял что они сами туда стремятся!

Я не вижу в этом ничего страшного, пусть лазят.

BlackAlex
12.05.2006, 13:38
У меня катушки постоянно залазят в Фан-1, причем в выпуск, и как результат фильтр слабо качает. теперь 2 раза на день проверка - идет ли вода. Камикадзе они что ли, ил "В поисках Немо" наспотрелись ;-)

roomer
12.05.2006, 13:56
Еще одно недоразумение появилось- какая-то пленочка,но не белая , а такая тонюсенькая и бесцветная, что когда ее чем-то заденешь, она как бы отталкивается от этого предмета, может это остатки герметика из под крышки стекают вместе с капельками воды от испарения,а?Ведь в аквариуме кроме пары анцитрусов и нескольких мальков из рыб больше никого нет?Может кто подскажет в чем причина?

Nikola
12.05.2006, 14:18
Еще одно недоразумение появилось- какая-то пленочка,но не белая , а такая тонюсенькая и бесцветная, Может кто подскажет в чем причина?

Мне кажется что это бактериальная пленка. Когда запущен аквариум? Как и чем кормите рыб? Подмены воды делаете, химию льете? Фильтр я надеюсь не выключаете?

Fedor256
12.05.2006, 14:25
2 Nikola
А что это за таблеточки такие интересные в рядок выстроились возле фильтра?
Прошу простить мою безграмотность, но но уж очень мне интересно что это такое :) Мож мне в аквариуме такое тоже надо? :)

roomer
12.05.2006, 14:47
Мне кажется что это бактериальная пленка. Когда запущен аквариум? Как и чем кормите рыб? Подмены воды делаете, химию льете? Фильтр я надеюсь не выключаете?
Аквариум запущен будем считать с 30 апреля(учитывая непростой путь поиска истины!)Рыб практически нет 2 взрослых анцитруса, которые пока не могут привыкнуть к яркому свету(до этого они жили в 50литровом аквариуме с 2 25вт лампочками) и все время прячутся в укрытиях- на ночь бросаю им по две таблетки корма, химию пока не лил, но имею возможность, ребята с "Арованы" подкинули в качестве компенсации, подмену воды хочу сделать завтра. Фильтр не выключаю, струю воды направил на дно, хотя до этого она работала на поверхность, но уж больно сильный напор от нее по всему аквариуму!

Nikola
12.05.2006, 14:59
2 Nikola
А что это за таблеточки такие интересные в рядок выстроились возле фильтра?
Прошу простить мою безграмотность, но но уж очень мне интересно что это такое :) Мож мне в аквариуме такое тоже надо? :)

Это я с водорослями боролся. Таблетачки фирмы Тетра Альгетин или Альгизит вроде, но могу ошибится в названии. Поборол, месяц уже как висят полет нормальный. А дело было так водоросли меня не донимали, но аквас хорошо заросший растениями и ооочень редко и невесь сифонится. После генеральной прополки (поднял много мути). И через день-два на коряге появились кисточки темные. Я подумал-подумал и повесил вот эти таблетки. Уменьшил до 10 часов световой день и менял воду каждый день по 10л, обычно меняю не чаще чем через день иногда через два.

Nikola
12.05.2006, 15:03
Аквариум запущен будем считать с 30 апреля(учитывая непростой путь поиска истины!)Рыб практически нет 2 взрослых анцитруса
Попробуйте Анциструсам огурец дать они будут очень рады.
Как сильно засажен аквариум? По поводу пленки даже незнаю что еще сказать. Мне кажется что это идет процес запуска аквариума.

roomer
12.05.2006, 15:05
Re:Nikola
Хотел еще спросить- оправдывают ли себя рефлекторы на лампах?

roomer
12.05.2006, 15:10
Попробуйте Анциструсам огурец дать они будут очень рады.
Как сильно засажен аквариум? По поводу пленки даже незнаю что еще сказать. Мне кажется что это идет процес запуска аквариума.
Они у меня гурманы, пробовал и капусту давать игнорируют, зато трубочник обожают, правда сейчас они пока что адаптируются к новым условиям.
А на счет пленки, завтра поменяю воду, посмотрим...

Nikola
12.05.2006, 15:17
Re:Nikola
Хотел еще спросить- оправдывают ли себя рефлекторы на лампах?

По цене не факт, а визуально света ставноится больше. Вообщето я вынашиваю идею по дароботке штатного света если получится выложу фотоотчет.

Nikola
12.05.2006, 15:18
А на счет пленки, завтра поменяю воду, посмотрим...

Только много воды за раз не меняйте.

roomer
12.05.2006, 15:26
Только много воды за раз не меняйте.
Думаю литров 40 будет достаточно, и вот еще что думаю, на грунте судя по всему скопился какой-то довольно мелкий мусор, думаю может просифонить слегка, хотя некоторые утверждают, что первый месяц этого делать не надо?

Janna
12.05.2006, 15:26
плёнка на воде---конечно ещё не устоялся био-баланс. кормите рыб поменьше и воду подменивайте понемногу и всё установится.

Nikola
12.05.2006, 16:07
Думаю литров 40 будет достаточно, и вот еще что думаю, на грунте судя по всему скопился какой-то довольно мелкий мусор, думаю может просифонить слегка, хотя некоторые утверждают, что первый месяц этого делать не надо?

Тут не подскажу, каждый аквариум уникален, я меня в своем не больше 20л. за раз. С сифонкой у меня тоже не судьба почти негде сифонить, при прополках да под корягой, но это не чаще чем раз в месяц. Но с сифонкой тоже каждый выбирает для себя сам оптимальный вариант.

roomer
12.05.2006, 16:16
Тут не подскажу, каждый аквариум уникален, я меня в своем не больше 20л. за раз. С сифонкой у меня тоже не судьба почти негде сифонить, при прополках да под корягой, но это не чаще чем раз в месяц. Но с сифонкой тоже каждый выбирает для себя сам оптимальный вариант.
На 240 литров думаю в самый раз, ну а растения (криптокорина,валиснерия и анубиас) уже по немногу начинают разрастаться, побеги пускают уже!

Lenny
12.05.2006, 22:13
В моём JEWEL RIO240 сегодня отломалась верхняя поперечная перегородка! Выгнуло переднее и заднее стекло где-то на 6-7мм вообщем. На сколько это опасно?Если вероятность, что он теперь может "пойти" по швам? Можно ли как-то починить или надо менять всю верхнюю крышку?

Janna
13.05.2006, 11:23
опасно--сливайте воду на половину. не пойму как она у вас отломалась? слышала один раз о таком, там один человек ставил сверху на акву 40л-ю канистру--воду отстаивал. Вы ничего на крышку тяжёлого не ставили? Сама она вряд-ли отскочит-----если конечно ак-м не подделка.

Janna
13.05.2006, 12:28
вот. почитайте может вам чем-нибудь поможет http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29320

Lenny
13.05.2006, 16:01
вот. почитайте может вам чем-нибудь поможет http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29320
Спасибо за ссылку! Ничего тяжелого не ставил. Аквариуму уже больше 4 лет. Может, время пришло? Слил 50 литров воды. Прийдётся клеить стекляные вставки. Проболема в том, чо некуда отсадить рыб!

elektro-kot
13.05.2006, 16:44
Фильтр плохой,грелка плохая,стяжка лопнула-а чему удивляться-евро стандарт-гарантия кончилась,меняй!Помне так если банку путнюю хочешь,так самому собирать надо,какимибы красивыми фабричные не казались.

Lenny
13.05.2006, 21:40
Фильтр плохой,грелка плохая,стяжка лопнула-а чему удивляться-евро стандарт-гарантия кончилась,меняй!Помне так если банку путнюю хочешь,так самому собирать надо,какимибы красивыми фабричные не казались.
Гениально! А вот скажите, обогреватель, фильтр, лампы и т.д. тоже самому вручную "собирать"?

Janna
13.05.2006, 22:41
непонятно чем фильтр и грелка в 240л. плохи...? правда грелку я не включаю,т.к. дома тем-ра воздуха 28гр. в ( акве 27 лампы греют) --это в Москве....А в Израиле-то по -горячее будет.. гарантия произ-ля на Ювель два года, есть такие у кого они и по 7 лет отстояли и до сих пор стоят, в Германии например акву меняют лишь тогда,когда стекло зацарапается сильно.

Lenny
13.05.2006, 22:49
Мой обогреватель накрылся через полтора года, фильтр почти сразу заменил на наружный. Я не понимаю, почему они использовали перегородку из тонкого пластика? Другие производители обычно клеют стеклянные вставки вдоль переднего и заднего стекла. Попробовал отламавшийся кусочек приклеить. Думаю, держать не будет. Завтра посмотрю.

elektro-kot
13.05.2006, 23:37
Гениально! А вот скажите, обогреватель, фильтр, лампы и т.д. тоже самому вручную "собирать"?
Я вовсе не говорю,что фильтр и прочую электронику самому делать надо,просто говорю что банка эта отстой полный,и лучше собирать самому(если хочется долговечность и надёжность,ну и если руки есть),а если нет то тогда платите деньги за такое г...
Фильтр плохой потомучто как био не работает,а как механика слишком слабый,нагреватели не отградуированы да и под такой обьём не катят,короче называется возмите боже шо нам негоже-комплектация называется"лишбы что-то было"
Со светом тоже наверное под пластиковую траву расчитано.Сами подумайте,вложил человек лаве в такую банку,а потом начинаются переделки,доработки и т.д.
Я бы не стал платить за такой аквас,но это моё мнение,так я думаю!!!

elektro-kot
13.05.2006, 23:44
непонятно чем фильтр и грелка в 240л. плохи...? правда грелку я не включаю,т.к. дома тем-ра воздуха 28гр. в ( акве 27 лампы греют) --это в Москве....А в Израиле-то по -горячее будет.. гарантия произ-ля на Ювель два года, есть такие у кого они и по 7 лет отстояли и до сих пор стоят, в Германии например акву меняют лишь тогда,когда стекло зацарапается сильно.
А вот про германию ненадо,я вам сам про германию расказать могу со всеми подробностями,в германии кстати банка эта популярностью не пользуется,также как и ихние мерены(мерседесы).А по-поводу замены вещей в европе,так меняют когда срок подходит,т.е написано что не рекомендуют использовать например более 5-ти лет,значит через 5 лет меняют,там люди рисковать не привыкли,да и финансы им позволяют.

Арлекин
13.05.2006, 23:54
Спасибо за ссылку! Ничего тяжелого не ставил. Аквариуму уже больше 4 лет. Может, время пришло? Слил 50 литров воды. Прийдётся клеить стекляные вставки. Проболема в том, чо некуда отсадить рыб!
попробуйте прямо над поверхностью воды, но под поломанной стяжкой натянуть полиэтиленовую пленку, сделать из нее "крышу" на время ремонта, что бы ничего не попало в воду, поставьте ветилятор, на обдув шва, на время обезжиривания плотно заклейте все щели над аквариумом, а что еще можно посоветовать если рыбу отсадить некуда физически, а банку надо срочно спасать. даст бог не потравится.

Janna
14.05.2006, 00:22
А вот про германию ненадо,я вам сам про германию расказать могу со всеми подробностями,в германии кстати банка эта популярностью не пользуется,также как и ихние мерены(мерседесы).А по-поводу замены вещей в европе,так меняют когда срок подходит,т.е написано что не рекомендуют использовать например более 5-ти лет,значит через 5 лет меняют,там люди рисковать не привыкли,да и финансы им позволяют. Не надо я там была.. так что..code66 причём тут мерседесы вообще не понятноcode30 Да интересно какие-же банки там пользуются спросом --назовите если не трудноcode30

elektro-kot
14.05.2006, 00:29
Не надо я там была.. так что..code66 причём тут мерседесы вообще не понятноcode30 Да интересно какие-же банки там пользуются спросом --назовите если не трудноcode30
Ладно,спорить не буду,не хочу,ато потом впустую постов 30 будет.А про мерсы к слову сказал,подчеркнул так сказть то что немци в основном такие вещи для других,а себе неее.,ну не хотят они собственную продукцию.
Одно дело быть пару дней,а другое дело покрутится там с полтора годика,пожить,посмотреть,ну а потом спорить.code30 :) :)

elektro-kot
14.05.2006, 00:31
:) А полюбляет тот народ францию,ну а у кого кошелёк помелче так и тотже китай берут,ладно завязали.Всё.

Lenny
14.05.2006, 20:24
Перегородку склеил, пока вроде держит. Не знаю на долго ли. Остался изгиб стекла...
То Арлекин. Если клеить стеклянные вставки, воду всю по любому сливать прийдётся чтобы не было давления на стёкла!

michail
14.05.2006, 23:09
Kogda iskal sebe aquarium,obratil vnimanie na Juwel.Dumal zakazat Juwel 400,bez filtra.No popalsia horoshiy prodawez,otsowetowal.Iz za etoi samoi peregorodki.Sdelali mne na zakaz 120-60-60 za150 evro.5 let garantii,i bez peregorodki.Kstati Juwel400 u nas stoit so vsem hlamom 579,50€.No na nemezkich forumach smotrel,ich za aguarium ne schitaut. S uvazheniem,Micha.

Арлекин
14.05.2006, 23:50
Перегородку склеил, пока вроде держит. Не знаю на долго ли. Остался изгиб стекла...
То Арлекин. Если клеить стеклянные вставки, воду всю по любому сливать прийдётся чтобы не было давления на стёкла!
если имеете стяжки-струбцины,то для прижима частей разбитой перегородки сливать воду не обязательноcode13
сжал стяжками-струбцинами и клей на здоровье, а если нет стяжек их можно сделать из простой бельевой веревки по приципу удавки.

Janna
14.05.2006, 23:56
интересно, а джебо китайский считают за ак-м? Планка отваливается часто на левых ювелях,тех,что в Польше клеят. А продавёц...он ,что выгоднее ему,то и посоветовал. И ему хорошо и вам не дорого.

Lenny
15.05.2006, 00:01
От перегородки отламалась сама зацепка, которая крепится за крышку. Приклеил её клеем для самолётиков. Заврта поеду на фирму, где авку покупал. Посмотрю, что они посоветуют.

Lenny
15.05.2006, 00:04
Janna, А у Вас перегородка тоже из пластика сделана? Да и как отличить, где он склеян был?

Арлекин
15.05.2006, 00:05
я думал у тебя стеклянная стяжка лопнула, а это пластмасса да?

Lenny
15.05.2006, 00:07
Ну да. Та, которая поперёк аквариума идёт. Сейчас уже стеклянные делать стали?

Janna
15.05.2006, 00:13
на старом ювеле похожа на лёгкий металл. на новом монолитная вместе с пластиковым каркасом .

Lenny
15.05.2006, 00:14
Я тоже думал, что она металлическая, пока не поломалась!

Janna
15.05.2006, 00:21
а откуда аква пришла... . к офиц. дил-рам обращаться нужно. я свои покупала через знакомого который непосредственно эти аквы возит. Кстати новые ювели отличаются от старых наклейка на тумбе поменялась (раньше она была в правом углу) стяжка пять же поменялась.

Janna
15.05.2006, 00:23
А вот интересно, в акве перекоса у вас нет? т.е. тумба ровно стоит?

Арлекин
15.05.2006, 00:24
Ну да. Та, которая поперёк аквариума идёт. Сейчас уже стеклянные делать стали?
нет. у меня на моем ювеле вообще нет никакой, а на акватике 120*40*50 стеклянная

Lenny
15.05.2006, 00:39
А вот интересно, в акве перекоса у вас нет? т.е. тумба ровно стоит?
Абсолютно ровно! Когда ремонт в квартире делал, стяжку на полу новую делали. Почему лопнула? Иногда и BENTLEY тоже ломаются! Может брак какой-то...

Janna
15.05.2006, 00:40
а тумба у вас тоже Ювель?

Lenny
15.05.2006, 00:45
Да, родная. Так ведь там пластик мм3-4, 240л воды, вес как-никак... Удивительно, что раньше не накрылась!

Janna
15.05.2006, 00:50
да может и вправду брак. В Москве такое не часто услышишь (по отрыву стяжки)

Lenny
15.05.2006, 00:52
Да и в Киеве тоже ещё никто не слышал.

elektro-kot
15.05.2006, 01:01
интересно, а джебо китайский считают за ак-м? Планка отваливается часто на левых ювелях,тех,что в Польше клеят. А продавёц...он ,что выгоднее ему,то и посоветовал. И ему хорошо и вам не дорого.
Слушайте,ну хватит спорить,вам человек реально сказал-В ГЕРМАНИИ ЭТО НЕ БАНКА.Там люди качество ценят.Да и какие польские банки(подделки)в Германии?После таможни(если банки с польши привезут,как вы говорите)их цена в размере золотой будет.Не спорте,я вас прошу.

Janna
15.05.2006, 01:05
Не нервничайте так! спорю не я,а вы..

ikhtiandr
15.05.2006, 08:34
Абсолютно ровно! Когда ремонт в квартире делал, стяжку на полу новую делали. Почему лопнула?
Вот она и причина. Аквариум за четыре года устоялся-определился. Но после какого-то времени не все хорошо что ровно стало потом.Если я Вас конечно правильно понял по поводу того что ремонт Вы сделали относительно недавно.

roomer
15.05.2006, 09:32
Да, родная. Так ведь там пластик мм3-4, 240л воды, вес как-никак... Удивительно, что раньше не накрылась!
Я думаю что немцы все рассчитали , может ВЫ случайно воды больше отметки уровня(там в правой стороне сверху есть наклейка) воды налили?

Lenny
15.05.2006, 11:30
Вот она и причина. Аквариум за четыре года устоялся-определился. Но после какого-то времени не все хорошо что ровно стало потом.Если я Вас конечно правильно понял по поводу того что ремонт Вы сделали относительно недавно.
Ремонт делался до того, как приобрёл аквариум.

Lenny
15.05.2006, 11:32
Я думаю что немцы все рассчитали , может ВЫ случайно воды больше отметки уровня(там в правой стороне сверху есть наклейка) воды налили?
А в моём этой наклейки нет... Воду лил до нижней части крышки.

roomer
15.05.2006, 11:48
А в моём этой наклейки нет... Воду лил до нижней части крышки.
Так она и находится на уровне пластиковой крышки(нижний срез), ну миллиметра 2 чуть выше, белая с красненькой полоской!

Janna
15.05.2006, 12:04
у моих тоже есть ватер-линия

roomer
15.05.2006, 13:15
плёнка на воде---конечно ещё не устоялся био-баланс. кормите рыб поменьше и воду подменивайте понемногу и всё установится.
После подмены воды и направления струи воды на поверхность, пленка исчезла, к тому же благодарные анцитрусы решили обзавестись потомством, пока никто не мешает.Икру самочка отложила под днищем корабля, так что пусть самец их там и высижывает.Но все же обратил внимание, что обогреватель все-таки не может поднять температуру до заявленных 32 градусов, пока что максимум 26, хотя и этого в полне достаточно!

Lenny
15.05.2006, 16:30
Так она и находится на уровне пластиковой крышки(нижний срез), ну миллиметра 2 чуть выше, белая с зелененькой полоской!
Есть какая-то. Написанно "Kontrolinr." и код какой-то. Но полоски нет. К перегородке прикрутил алюминиевый уголок. Думаю, держать будет. Всем большое спасибо за советы!!!

roomer
15.05.2006, 17:58
Есть какая-то. Написанно "Kontrolinr." и код какой-то. Но полоски нет. К перегородке прикрутил алюминиевый уголок. Думаю, держать будет. Всем большое спасибо за советы!!!
Нет это не то, это немецкий штамп ОТК типа ответственный за изготовление, а ватерлиния находится как правило на правой боковой стенке сверху!

PAS
09.07.2008, 19:30
Ладно,спорить не буду,не хочу,ато потом впустую постов 30 будет.А про мерсы к слову сказал,подчеркнул так сказть то что немци в основном такие вещи для других,а себе неее.,ну не хотят они собственную продукцию.
Одно дело быть пару дней,а другое дело покрутится там с полтора годика,пожить,посмотреть,ну а потом спорить.code30 :) :)

у меня брат в Испании живет из-за меня на уикэнд поехал в Германию,заходил в несколько зоо везде Ювель солидная банка :011:

Polya_Ruslan
30.07.2008, 10:10
[QUOTE=Йода;87748]Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.[/Q

У меня та самая фигня с етой помпой РИО 240 после подмены воды фильтр вротебы работает но водичтку то не тянет нужно вытягивать включёным и в воду пару раз верх вниз а то вообще надо снимать крышку чтобы до ротора добраться и пальчиками его запускать как старый трандулет а когда запустится то стены мокрые херня сасая натуральная. Мало того через 4 месяца он ыообще сгорел принёс ы магвзин они и охренели говорят такое первыё раз видят но перед тем как згореть месяца 2 он както страно гудел и трищал. Поменяли code60 дали новую помпу и что вы думаете та же самая хрень не запускаеться после подмены и уже месяца 3 гудит и трещит жду когда опять политит. Гав...............о эти фильтры.
Кстати у когото сгорали они в чём может быть причина code50

Afra
30.07.2008, 10:17
Такая же беда с запуском и у ,,Акваеля"... После чистки надо включеным вынимать-погружать несколько раз, пока запустится. А вот у китайцев такого ни разу не было!

Polya_Ruslan
30.07.2008, 10:23
[/quote]А я в ,,Ювеле" разочаровался... Перед новым годом установил два ,,Ювеловских" аквариума ,,Вижион180" и ,,Тригон350". В ,,Вижионе" сидели дискусы и нагреватель до +30 не добирал, хотя Акваелевский поставленный вместо него делает это легко. В Тригоне через два месяца перегорела лампа, а вчера накрылась помпа.... Как-то для немцев уж очень много дефектов... Акваель намного надежней. Да и подешевле. А помпу заменил на Атмановскую 1200 и даже лучше чем было. За деньги только обидно. Получаеться, что дорого - не обязательно качественно.[/QUOTE]

Нагреватель у них херня у меня Рио 240 поставил на максимум нагреватель а греет до 27 вынял поставил аква супер и у меня помпа накрвлась одна 600 другая 1000 ща жду когда 3-я накроеться 1000 и думаю брать внешник но незнаю что лучше

Bobfalker
30.07.2008, 10:45
Выключать надо помпу при подмене воды, будет отлично стартовать.
В моем Рио400 нагревал до 30 градусов свободно.

Polya_Ruslan
31.07.2008, 09:48
Выключать надо помпу при подмене воды, будет отлично стартовать.
В моем Рио400 нагревал до 30 градусов свободно.

:011:code17а я дурак меняю воду и при этом не выключаю помпуcode50:023:

SVA
14.08.2008, 04:02
Кто знает,как заставить светильник Rio-300 работать с одной лампой?

Georg_2005
14.08.2008, 08:28
Стандартная ЭПРА расчитана на работу на 2 канала.
Если нужна только 1 лампа, необходимо разобрать балку и заменить на 1 канальную ЭПРА.

AVR
08.09.2008, 11:17
Всем привет.....Моему рио 240 чуть больше недели......обогреватель стоит на 32С. термометр в противоположном углу показывает 31,5. Аквариумом очень доволен

ROMAN SIMF
01.12.2008, 21:53
[QUOTE=Йода;87748]Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.[/Q

У меня та самая фигня с етой помпой РИО 240 после подмены воды фильтр вротебы работает но водичтку то не тянет нужно вытягивать включёным и в воду пару раз верх вниз а то вообще надо снимать крышку чтобы до ротора добраться и пальчиками его запускать как старый трандулет а когда запустится то стены мокрые херня сасая натуральная. Мало того через 4 месяца он ыообще сгорел принёс ы магвзин они и охренели говорят такое первыё раз видят но перед тем как згореть месяца 2 он както страно гудел и трищал. Поменяли code60 дали новую помпу и что вы думаете та же самая хрень не запускаеться после подмены и уже месяца 3 гудит и трещит жду когда опять политит. Гав...............о эти фильтры.
Кстати у когото сгорали они в чём может быть причина code50

у меня за год сгорезо 3 помпы почему не знаю:confused:
(правда никто не хотел их менять за так, каждый раз отдавал около 60 дол.сша). сейчас про запас купил китайские помпы похожего размера и жду следующего прихода(надеюсь не скоро!:))

ovv
01.12.2008, 23:43
Моему Рио-240 уже год. Особых претензий нет. Единственное - нагреватель. Слишком большой диференциал -у родного был 4 градуса. Я их перебрал штуки 3 (продавцов задрал) еле нашел с диференциалом 2 град. А летом он перестал включаться - не потому-что сгорел - слишком большая температура включения. Я плюнул и купил Джагер. Держат 1 град. Даже один попался- держит 0,5 град.!!!