КПК

Показати повну версію : Приму в дар или куплю.

vuyiko
10.04.2011, 12:12
Всем доброго дня.

Позеленел весь аквариум и посоветовали обзавестись улитками.

Посему приму в дар или куплю улиток неретин. Очень нужно, ибо аквариум из оргстекла и очень царапается при чистке, а эти улитки вроде бы съедают эту зелень-водоросли.

dohod7
10.04.2011, 12:27
теодоксусов приобретите, они звери в этом плане. Тут есть где-то тема по продаже их... или дождитесь тепла и наловите в камышах, они там пачками водятся.

vuyiko
10.04.2011, 13:01
Тогда актуален и вопрос про теодоксусах, кому не жалко? )))))

Bish0p
10.04.2011, 13:14
vuyiko, боюсь что просто так, никто теодоксуса не даст (хотя в теплое
время года их толпища в водоемах), аргументируя тем, что мол они уже разводные, без заразы и другими аргументами, которые только подносят цену на улитку.

Рекомендую обзавестить лорикариями какими небуть (например стурисома панамская или др. что-то подобное).

Эти рыбки очень любят такие обрастания (хоть наверное и не полностью их истреблят как теодоксусы) но за то естетично, красиво и в отличии от анцитрусов, до конца своих дней соскребают налет (анцитрусы около года только сидят и ждут, когда упадет таблетка).

Олег32
10.04.2011, 14:29
Анциков накидайте маленьких - они чистят хорошо, когда подрастут наглеют корм жрут.

vuyiko
10.04.2011, 16:56
Уже плавают 4 особи, а аквариум зеленеет не по дням а по часам.

Да даром может и не надо, я бы купил 10 шт. А цена то какая примерная? И где взять?

Егор
10.04.2011, 17:25
vuyiko, вот здесь человек продает http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82231

аквариум зеленеет не по дням а по часам Надо бы посадить растений живых, и условия им создать для роста. А когда растения пойдут в рост - тогда и водоросли сами уйдут. Водоросли появляются при хороших условиях для их роста (много света, органики, ...) Улитки, рыбы здесь не помогут. Надо комплексное решение! Но это уже в др. разделе форума!

Устраняйте условия для роста водорослей! Когда им нечем будет питаться - тогда сами и пропадут!

Егор
10.04.2011, 17:27
Определите что за водоросли, почитайте про них - и узнаете как с ними бороться! Если много света - растут одни водоросли и бороться с ними надо уменьшением кол-ва света. Если много органики - убирать органику! и тд...

FRANCMORE
10.04.2011, 17:33
Пока ты новичек, тебе все советуют что-то купить, особенно на рынке...)))) Только со временем узнаешь, что никто не отчищает стекла от водорослей лучше человека, создавшего в акве баланс...))))
Так что полностью согласен с Егором.

Йоки
10.04.2011, 18:18
FRANCMORE, +100
Один из самых распространенных мифов среди новичков: "есть кто-то, кто объест водоросли, подберет со дна какули" ну и т.д. :) Этот "кто-то" может быть только сам хозяин аквариума - и баланс в банке установить, и убирать в ней - дело рук только аквариумиста, а некоторая живность может быть лишь помощником :)
vuyiko, ИМХО, для аквариума без растений 10-12 ч света может быть многовато. Одной из причин позеленения может быть попадающий на аквариум солнечный свет.

QS.kiev.ua
10.04.2011, 19:03
FRANCMORE, балланс баллансом, но даже в озерах и реках вода летом цветет... (вспышка водорослей). В аквариуме на подоконнике без теодоксусов ой как трудно... хотя у меня есть один аквариум и без теодоксусов на окне, но там жуткая плотность растений, причем очень сильно кушающих - элеохарис, например.

А в остальных - теодоксусы на 100% решают вопросс с очисткой стекол с внутренней стороны :) ... все мои аквариумы - травники с большой плотностью растений... лишние теодоксусы погибают от голода, но какаято популяция постоянная есть, и если изъять из акваса какуюто часть теодоксусов, то они достаточно быстро восполняют популяцию.

Егор
10.04.2011, 19:14
все мои аквариумы - травники с большой плотностью растений... лишние теодоксусы погибают от голода, но какаято популяция постоянная есть, и если изъять из акваса какуюто часть теодоксусов, то они достаточно быстро восполняют популяцию.
У vuyiko, судя по профилю только пластиковые растения, а у вас травники, уже устоявшиеся, и наверное с полным фаршем аквасы - свет, удо, СО2??? Я думаю не стоит сравнивать аквасы!

FRANCMORE
10.04.2011, 20:50
QS.kiev.ua, У меня теодоксусов никогда не было... И стекла особо не зеленеют... А чего только не предлагали на птичке купить пару лет назад, когда начинал...)))

QS.kiev.ua
10.04.2011, 20:54
FRANCMORE, я не говорю что теодоксусы панацея... но помошники так точно...

vuyiko
11.04.2011, 01:54
У меня уже нету пластиковых растений. На данный момент растут несколько типов растений: куст валинснерии, куст анубиаса, на корягу примотана ричия, криптокорина.
Аквариум стоит в коридоре, солнечного света там почти нету.
Возможно много освещения от ламп, но последних две недели старался включать свет минимально, приблизительно 3-4 часа в день, не помогло. Попробую чаще делать подмену воды, но от улиток отказываться пока не буду.