Показати повну версію : Нитчатые водоросли
Сергей Батайск
10.04.2011, 20:15
Добрый вечер, подскажите как бороться с нитчатыми водорослями в пруду.
Николай АКВАМИР
11.04.2011, 14:47
Тетра Понд "АЛГО ФИН"
препарат предназначен для интенсивной борьбы с нитевидными водорослями
1 л препарата / на 20 куб. воды
Николай АКВАМИР
Сергей Батайск
11.04.2011, 17:28
Николай ,у вас был опыт с биоплато? Или все таки фильтр.
Николай ,у вас был опыт с биоплато? Или все таки фильтр.
Скорее всего здравый смысл, и реальные задачи которые нада поставить перед вашим прудом, а потом уже определятся с системами очистки...
А нитчатые водоросли в вашем пруду это в первую очередь буферная стойкость биологического равновесия, а потом уже эстетический казус.
Проблема с нитчаткой в водоемах случается в том случае когда существуют свободные биогенные элементы и отсутствуют в достаточном количестве высшие водные растения которые и должны их поглощать наращивая свою фитомассу. Происходит это ещё и потому что скорость наращивания единицы массы у фитопланктона и фитоперифитона намного выше чем у высших водных растений.
А применять альгоцыды (это теже пестицыды только против водорослей) в пруду с декоративной рыбой а именно в пруду где живут карпы кои довольно чревато последствиями для половозрелых самок в ранневесенний период и период зимовки поскольку эти вещества и продукты их полураспада имеют свойство накапливатся в жировой ткани и вызывать комулятивный токсикоз, а он в свою очередь приводит к масовой гибели...
fishhelp
12.04.2011, 13:24
Нитчатка будет всегда, даже с биоплато, ручками её, ручками...
дух святой истины
12.04.2011, 14:38
Нитчатка будет всегда, даже с биоплато, ручками её, ручками...согласен,а ещё удобней ёршиком для митья бутылок,но всё равно ручками-))))
Нитчатка будет всегда, даже с биоплато, ручками её, ручками...
У меня были обрастания на стенках пруда, посадил голодного амура, и всё куда то само розсосалось, правда вместе с роголистником. Я - был в шоке. А вот чёрную бороду не сьел. Хотя от её я исбавился более гуманным способом - засадил биоплато по самое нихочу.
rybkaigor
12.04.2011, 22:26
Для чого ручками, як шо можна залити перекісь водню і все. 20 мл. на 100 літрів після кожної підмінки та сифонки акваріума, раз на тиждень. Та ще 2 місяця терпіння і водорослі пропадуть самі.
fishhelp
13.04.2011, 17:18
Название темы посмотрте- это про пруды...
rybkaigor
13.04.2011, 22:10
А що пруд і акваріум то не то саме. Ми створюємо світ приблизний до природнього,вот Вам відповіть. Бородьба з водорослями така же сама.
Розміри принципово різні=)
rybkaigor, нитчатка от ламп и солнца это разные вещи и тут объем в кубах, а не литрах :-)
У меня в 33 кубах было такое, в позапрошлом году. Не смог вывести до осени. В прошлом году все нормально, небыло уже. Видно перемерзает, зараза...
Но препаратами вывести не получилось.
rybkaigor
14.04.2011, 00:38
Спорити не буду, але я би спробував.
Сергей Батайск
14.04.2011, 15:48
День добрый, а все таки присутствие нитчатки это нормально или нет?Планы на ближайший месяц таковы имею водоем 20 кубов, на солнце целый день.Пристроить биоплато 10 метров на 70 см.Пленку бутилкаучук заказал в москве будет через 4 дня ,половину водного зеркала засажу нимфеями . купил скимер .Воду со дна пропущу через самодельный фильтр на 240 литров с выходом на биоплато, уф 55 ват. До этого 2 года нитчатки не было занес с куплеными гиацинтами . В прошлом году спустил прудик , отмыл кельхером и хлоркой пленку .Через месяц все обросло ниткой , кто то, где то сказал , пруд это прогресирующая болезнь , ну что ж будем бороться .Ваши советы? Удачи всем.
fishhelp
15.04.2011, 07:28
А що пруд і акваріум то не то саме. Ми створюємо світ приблизний до природнього,вот Вам відповіть. Бородьба з водорослями така же сама.:)Только выпускник нынешней школы может так рассуждать... Да вы что угодно создавайте в ваших "аквариумах", только иногда и думайте. Над прудом светит солнце и много часов летом и его сила в миллионы раз сильнее ваших лампочек, кроме того и размеры прудов во много раз превосходят баночные.
fishhelp
15.04.2011, 07:31
День добрый, а все таки присутствие нитчатки это нормально или нет?Планы на ближайший месяц таковы имею водоем 20 кубов, на солнце целый день.Пристроить биоплато 10 метров на 70 см.Пленку бутилкаучук заказал в москве будет через 4 дня ,половину водного зеркала засажу нимфеями . купил скимер .Воду со дна пропущу через самодельный фильтр на 240 литров с выходом на биоплато, уф 55 ват. До этого 2 года нитчатки не было занес с куплеными гиацинтами . В прошлом году спустил прудик , отмыл кельхером и хлоркой пленку .Через месяц все обросло ниткой , кто то, где то сказал , пруд это прогресирующая болезнь , ну что ж будем бороться .Ваши советы? Удачи всем. ВСе правильно, только не тратьте деньги на изготовление "фильтра"- сразу на биоплато.:)
fishhelp, доброе утро! Сделай одолжение, скинь ссылку или фото прямоугольного водоема, где по периметру расположены - биоплато - нимфеи, а затем уже - непосредственно водоем для содержания рыбы или купания (я не могу найти:confused:). Мне кажется, что это оптимальный вариант! Вот, нашел...http://www.forumhouse.ru/attachments/forum36/382520d1296842610-n2.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010