Показати повну версію : Улитка африканская природный отлов
Профессор Стародубец
11.04.2011, 00:25
Подскажите ,может кто знает что за улитка? Взял в октябре 2010 как улитка африканская природный отлов,пять штук по 5 уе за одну.Четыре большие и одна поменьше.Размер как у ампулярии,более сплюснутая форма ,раковина приятного коричневого цвета.Дыхательная трубка отсутствует,вместо нее карман.Кормил запареной капустой,через месяц начали откладывать икру на стекле в воде.Много икры погибло,но маленькие выклюнулись.Сейчас они размером 2-3,5 сантиметра.Кормлю капустой и разными сухими кормами для рыб.В интернете ничего подобного не нашел.
Сергей Николаевич
11.04.2011, 07:13
Ну очень похожа на маризу.Держу я таких и развожу .Кладка яиц такой же вид имеет. Хотя раковина немного не той формы.http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8153
Профессор Стародубец
11.04.2011, 10:26
Это точно не мариза,мои большие как ампулярии,даже крупнее.Маризу я видел на рынке,форма раковины совсем другая.Попробую сегодня устроить фото сессию,чуть позже фото выложу.
Махиджунчик
12.04.2011, 02:35
Стародубец Алексей Петрович, я думаю, это улитки Lanistes varicus guinaicus.
Это на 99,99% род Lanistes.
Относительно более точной систематики не уверена, но то, что ланистес, то это, вроде, как точно.
serg yalta
12.04.2011, 08:32
то это, вроде, как точно. Интересное утверждение. Так "вроде" или "точно"?
Махиджунчик
12.04.2011, 12:13
Так "вроде" или "точно"
Если бы это была моя улитка, я бы всем говорила, что это ланистес :)
Поддерживаю Махиджунчик - Lanistes varicus (http://www.heimbiotop.de/apfelschnecken.html#Lanistes%20varicus) guinaicus.
Не каждая улитка может похвастать, завернутой не в ту сторону, раковиной ;)
Профессор Стародубец
12.04.2011, 19:23
Выкладываю новые фото.
Профессор Стародубец
12.04.2011, 20:19
Судя по всему это Lanistes varicus guinaicus.Всем спасибо! Если кого то заинтересовали эти улитки могу поделиться,есть молодежь 5 месяцев.(на фото) В травнике не держал,запареную капусту едят очень быстро.Из воды вообще ни разу не выползали.
Меня очень заинтересовал данный вид. Готов купить 10 шт. Я вообще повернут на гастроподах. Ампуляриид сейчас у меня живет 3 вида. И порядка десяти в коллекции, но такого нет. Пожалуйста дайте свой контактный телефон. С уважением Сергей.
Вони схожі на ампулярій катушочно-панцирьних
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010