Показати повну версію : Дайте дельный совет
leopold1108
11.04.2011, 12:36
Уважаемые господа знающие, дайте дельный совет. Собираюсь соорудить себе аквариум, только буду делать это впервые. Имеется стекло толщиной 6 мм, размер 720х680 мм, но в среднем берем 700х650 мм (сняты с окон, так что возможны небольшие несовпадения), тоесть 700х650х5 мм 6 листов. Вопрос: Какой оптимальный аквариум можно из этого склеить (желательно максимум по литражу и чтобы вид у него был), какие размеры покроя должны быть, чем и как правильно его клеить, что можно придумать с освещением? Благодарю за советы.
Starcomputer
11.04.2011, 12:40
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11144
Стекло из старых окон стремно ставить.
leopold1108
11.04.2011, 12:43
Другого нету, буду выкручиваться из того, что есть...
Starcomputer
11.04.2011, 12:45
Стекло не так уж дорого стоит. Стоит ли рисковать ?
В старых оконных стеклах возникают напряжения, может потом лопнуть со всеми "вытекающими" последствиями.
TomSawyer
11.04.2011, 12:49
литров 120 и высотой не более 50 см
leopold1108
11.04.2011, 12:58
Стекло не так уж дорого стоит. Стоит ли рисковать ?
В старых оконных стеклах возникают напряжения, может потом лопнуть со всеми "вытекающими" последствиями.
Полностью солидарен, но в данный момент другого варианта просто нет, а аквариум хочется страшно, для себя, для души... Тем более клеить буду пробовать впервые.
Руслан 71
11.04.2011, 12:59
Формулу на форуме посмотреш,после порезки края хороше отшлифуй ,чтоб убрать микро сколы.Если стекла не резал то пусть сеци порежут ,есть нюансы сам прошел через это.К стате длину под лампы подбирай,нестандерт стоит дороже.
leopold1108
13.04.2011, 11:46
Тоесть если делать размером 700х400 и высотой 500, будет нормально? Крышку, как я понял, без проблем можно сделать из листового пластика, приспособив под экономку или длинную люминесцентную лампу. Останется докупить фильтр, ну и обитателей, конечно же (думаю или сомиков с вуалехвостами при искуственных растениях или неонов с данио при натуральных растениях, высаженных в грунт).
TomSawyer
15.04.2011, 00:39
думаю выдержит такое давление если в структуре нет пузырьков и всякой фигни..или больших остаточных напряжений
TomSawyer,-как сказал один "клссик"-Тренируйся на кошках (с).......))))
Сначала изучите теорию,прикиньте план действий,склейте что нибудь поменьше из обрезков,набейте руку так сказать.Потом переходите на болшой объем.Всетаки даже теже 100литов-не шутки....
leopold1108
16.04.2011, 14:40
В наших магазинах смог найти только CERESITовский силикон для поклейки. Кто-нибудь пробовал ним клеить? На мой случай сойдет?
Я поддерживаю Koroba, лучше сначала на маленьких объемах потренироваться и больше 50 л из оконного не советую - стрёмно.
я помню гдето была одна тема,как человек ни разу ничего в жизни не клеевши,собрался первый раз клеить банку не то 300 ,или даже 400л...и все эти вопросы что да как...вот это для меня хохма- нонсенс была...особенно когда представил как квартира превратилась в аквариум..:))))))
leopold1108
17.04.2011, 00:40
Ну, я на много не претендую, я просто уточняю, и намерения в хохму все это переводить нету - все-равно сооружу... А за советы спасибо. Просто еще и времени не особо (работа мешает), сейчас задача покроить стекла, а там буду пробовать. Из всего насоветованного выводы сделал, буду строить.
slondajk
17.04.2011, 00:47
leopold1108, Я клеила на CERESITовский АКВА силикон:) Отлично клеит:) Стёкла режу маслянным стеклорезом. Шлифовать торец нельзя, можно только аккуратно кромку шлифонуть(в воде) чтоб не порезать руки когда клеить и после когда переносить:)
И ещё, что за окна с толщиной стекла 6мм, обычно 4мм ставят и ставили:)
TomSawyer
17.04.2011, 13:18
TomSawyer,-как сказал один "клссик"-Тренируйся на кошках (с).......))))
Сначала изучите теорию,прикиньте план действий,склейте что нибудь поменьше из обрезков,набейте руку так сказать.Потом переходите на болшой объем.Всетаки даже теже 100литов-не шутки....
Похоже, что ты до сих пор тренируешся на кошках))))Я их уже сам тренирую и дрессирую))Склеять аквариум с обрезков это мастерство, а вот пойти в стекольню заказать стекло что бы тебе как лопуху вырезали а потом ещё и домой привезли каждый тренурующийся на котах сможет!в своих словах я уверен на 100%..поскольку клеял банки и на 30, 70, 90 и 230...так же чинил их..знаю плюсы и минусы Б\у и нового стекла..так что тебе бы не мешало потренироваться, думаю сначала мышах)))думаю твой страх не обоснован!
leopold1108
17.04.2011, 13:20
leopold1108,
И ещё, что за окна с толщиной стекла 6мм, обычно 4мм ставят и ставили:)
Вот такие вот крепкие окна, сам удивился, когда увидел, потому и надумал соорудить аквариум - не пропадать же стеклам :). Благодарю за отзыв.
miha1111
21.04.2011, 00:00
Свой первый аквас клеял На 340 литров :).После были и 240 и 150 итд.А сейчас в планах 950 лтр.:)Так что могу с уверенностью сказать что глаза боятся а руки делают. Сначала нужно хорошенько изучить мат.часть code44 По поводу оконного стекла я бы не очень на него надеялся попробуйте из него что нибудь поменьше склеять обязательно обращайте внимание на разного рода царапины ,пузыри,итд.:)Вобщем успехов вам...
Похоже, что ты до сих пор тренируешся на кошках))))Я их уже сам тренирую и дрессирую))Склеять аквариум с обрезков это мастерство, а вот пойти в стекольню заказать стекло что бы тебе как лопуху вырезали а потом ещё и домой привезли каждый тренурующийся на котах сможет!в своих словах я уверен на 100%..поскольку клеял банки и на 30, 70, 90 и 230...так же чинил их..знаю плюсы и минусы Б\у и нового стекла..так что тебе бы не мешало потренироваться, думаю сначала мышах)))думаю твой страх не обоснован!
TomSawyer,я чет не понял,ты захотел пофлеймить ,или у тебя такая бурная истерия на вроде бы дельный совет?.....
Я сам не клеил ни одной банки (оно мне абсолютно никчему)-но не раз помогал товарищам.И поэтому если ябы склеил сам хоть один аквариум-я бы уже наверное не создавал тем-повторов,-Помгите склеить аквариум....))))))))))))
ВасилийМетролог
28.07.2011, 22:59
скло точно не выдержит-оно наверное долгое время стояло и уже наверное каленное, оно просто - напросто не выдержит нагрузки
Viktor Kharkov
06.09.2011, 14:53
700 х 320 х 320 - примерно ваш размер без заморочек + ребра + 1 стяжка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010