Показати повну версію : чем кормить, если уехал на больше 3 дней
birdmilk
11.04.2011, 15:44
Привет,
всвязи с приближающимися майскими возник вопрос, что делать если я не могу кормить рыб от 3 до 7 дней. Уехал, заболел...
Со светом понятно - таймер настроил и все работает. А вот кормление как решать вопрос. Видел есть корма для этого - вроде каникулы до 2х недель.
Вот пример, http://rybki.com.ua/api-3day-pyramid-fish-feeder-35-g-–-pitatelnyj-blok-na-3-dnja-dlja-akvariumnyh-ryb-a78-p-5358.html
http://rybki.com.ua/jbl-holiday-33-gr-40310-p-4545.html или вот... может кто пользовался?
Просветите...
По рыбам: 5 коридоросов, 3 моллинезии (5-6см), 12 неонов, вот появится 5 отоцинклюсов. Малек моллинезии 30шт месяц отроду.
Автоматическая кормушка - вариант, но дорого:(
Заранее спасибо,
Владимир
Starcomputer
11.04.2011, 15:46
3-4 дня можно и не кормить.
КАРЕНИНА
11.04.2011, 15:46
Могут и неделю поголодать. А так есть выход -автоматическая кормушка.
1. На неделю рыб можно спокойно оставлять без еды, тем более таких нетребовательных, как у Вас.
2. Есть разные автокормушки.
3. По этим долгоиграющим кормам - вопрос не сильно проверенный. Мне кажется, что через пару дней он будет давать излишнюю органику в воду.
4. Мальки молли - отличный корм, если уж сильно проголодается рыба.
За то, когда приедете через неделю домой, удивитесь, какой чистый аквариум. Моллинезии пообгрызают все водоросли, если они есть. Отто далко. Они не переносят голодования.
Можно взять огурец, предварительно вымочить в воде, разрезать вдоль на попалам, кинуть в воду.
birdmilk
11.04.2011, 17:49
Про живородок вопрос кажется ясен - при нормальном аквасе тянут до двух недель, еще в юности проверял (все как написано выше)... А вот коридорасы и неоны не очень ясно. А отики ведь питаются растительностью, или молли их могут не пустить к ресурсам???
Про молли вопрос на тему кормления:
есть Гетерантера остролистная, так они если их пару дней не кормить - пришлось как-то уехать не кормлены были 2,5 суток, так они скубали указанное выше растение, и как результат все листики пришли в негодность. Понравилась она им - нежная, может им чего-то другое посадить для этого. А то растения с потертостями и общимами как-то не очень смотрятся:(
Анна2010
11.04.2011, 20:08
[QUOTE=birdmilk;1412356]Привет,
всвязи с приближающимися майскими возник вопрос, что делать если я не могу кормить рыб от 3 до 7 дней. Уехал, заболел...
Со светом понятно - таймер настроил и все работает. А вот кормление как решать вопрос. Видел есть корма для этого - вроде каникулы до 2х недель.Вот пример, http://rybki.com.ua/api-3day-pyramid-fish-feeder-35-g-–-pitatelnyj-blok-na-3-dnja-dlja-akvariumnyh-ryb-a78-p-5358.htmlhttp://rybki.com.ua/jbl-holiday-33-gr-40310-p-4545.html или вот... может кто пользовался?Просветите...По рыбам: 5 коридоросов, 3 моллинезии (5-6см), 12 неонов, вот появится 5 отоцинклюсов. Малек моллинезии 30шт месяц отроду.Автоматическая кормушка - вариант, но дорого:(
На птичьем рынке покупаете пакет или даже два пакета ряски, можно той которая совсем мелкая а можно той которая покрупнее (но вам лучше мелкой) и засыпаете это усё в аквариум - ряска воду не портит а даже чистит от вредных соединений, рыбой прекрасно поедается. Никто в аквариуме с ряской не умрет от голода - даже хищник. За несколько дней - сожрут. Много пишут что , дескать. ряска сорняк такой, потом так разведется что аквариум не вычистишь - нге знаю чего тут бояться - ряска очень полезное растение для аквариума, избавиться от неё можно всегда - при желании. А вот подкормка - хорошая
Я ряску когда-то кинул в аквариум. Потом пол года вывести не мог
limonadinka
11.04.2011, 20:54
Начиная с мая. я перевожу рыб на летний режим кормления - 1 раз в неделю1 вот уже треуий год так
Анна2010
11.04.2011, 21:06
Начиная с мая. я перевожу рыб на летний режим кормления - 1 раз в неделю1 вот уже треуий год так
Если не секрет что за рыбы? И почему летом кормить раз в неделю можно только? Вы имеете в виду прудовых или аквариумных? Поделитесь плиз
birdmilk
12.04.2011, 10:56
Про ряску спасибо!
Уже есть и успешно культивируется, молли ее уминают, и особо не разрастается по этому.
Сергей Николаевич
12.04.2011, 11:50
ДО 30 дней рыбу можно не кормить.
конфеткина
12.04.2011, 13:12
Анна2010, каким образом ряской будут питаться неоны, а тем более коридорасы? Моллинезии - да, любят ее трескать, им природой положено растительную пищу употреблять.
birdmilk, 7 дней можете не переживать за взрослое население и не тратиться на автокормушки. Малькам только часто питаться нужно, если вы их растите. Но, думаю, мальки моллинезии в растительном аквариуме тоже найдут, чего поклевать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010