Показати повну версію : Аквариум Природа на 220 литров РАСКЛЕИВАЕТСЯ...!?
Ramirase
11.04.2011, 20:08
Купил в зоомагазине аквариум Природа на 220 литров, Поставил на кованную тумбу подложил 10 мм вспененный полиетелен, выровнял по уровню, помыл с пищевой содой, ополоснул и набрал водой, Набирал воды чтобы до верха было 5 см. Просмотрел все швы всё в норме, кроме крышки уж больно туго она стала садится и её стало выворачивать ( без воды крышка садилась легко) После трёх дней обнаружил, что шов с левой стороны переднего стекла отошол на 1 мм в глубь по всей длинне. Решил что нужно заменить живу ведь не на первом этаже. В магазине долго пришлось уговаривать продавца так как гарантию они дают 14 дней а пока мне делали тумбу срок вышел. В итоге поменял на другой. С другим немножко всё лучше крышка садится легче а вот швы начинают расходится, точнее селикон начинает отставать от краёв. Проводил замеры аквариум после набора воды разпирает на 4 мм это нормально? Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Думаю приклеить стяжку по центру.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=133571&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=133571')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=62991&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=62991')
ИМХО.Вернуть такой аквариум назад и не заниматься ..... Вклеите стяжку тогда точно ни кто его не заберет назад
В пень такой аквариум, по доброму так...... Рекомендую купить аквариум в Акватике и спать спокойно.......
Ramirase
11.04.2011, 20:30
Тут уж не знаю как и быть. Мне ели удалось его поменять а о возврате денег я вообще молчу.
если природа(сузирье) то они дают 1год гарантии на швы,смело возвращайте
вероничка
11.04.2011, 20:48
Не надо ничего клеить возвращайте обратно.
Мне ели удалось его поменять а о возврате денег я вообще молчу Комиссия по делам потребителей в помощь.....
Ramirase
11.04.2011, 21:27
Подскажите пожалуйста, сколько воды в аквариум нужно набирать? Производитель инструкцию не вложил.
Подскажите пожалуйста, сколько воды в аквариум нужно набирать? Производитель инструкцию не вложил.
у меня овальный Природа 220
набираю до 1см от верха
sashulya79
12.04.2011, 05:40
Ramirase, У ВАС НАВЕРНОЕ ДЕНЕГ МНОГО, ЧТОБЫ СОСЕДЯМ РЕМОНТ ДЕЛАТЬ.. возьмите когото острого на язык ( если сами боитесь, и вперед). подберите момент, когда куча народа в магазине, и начинайте. если согласятся сразу, то мирно разойдетесь, а если нет, то просто закатите наиграную истерику)) с такими не хотят связыватся, тем более, чтобы ктото слышал.
Ramirase
12.04.2011, 05:40
Сегодня позвоню в Сузирья и узнаю сколько нужно набирать воды. Если набирать 1 см до верха аквариум раздаётся на 5 мм
Ramirase
12.04.2011, 05:46
sashulya79, спасибо! Я это учту но перед этим хочу сделать всё по инструкции и удостоверится точно, что аквариум нельзя эксплуатировать,
sashulya79
12.04.2011, 08:18
Ramirase, да тут и думать не стоит !!! я клею аквариумы, так через несколько часов заливаю воду. и ничего не раздвигается, и не расходится. Вам советовали АКВАТИКУ, берите ее. у людей обемы намного крупнее, и ничего не расходится, а на природу многие жалуются. читал тут темку, чтото типа - РАЗВАЛИВАЕТСЯ АКВАРИУМ, у человека просто разлетелся аквас... зачем этот минингит на голову ???. дело Ваше, но я лично, даже бы не думал ни минуты.
Такую банку в утиль и думать нечего. ЭТО ГОВ.... а не аквариум возвращать и брать нормальную
Лабиринт
13.04.2011, 01:29
sashulya79, спасибо! Я это учту но перед этим хочу сделать всё по инструкции и удостоверится точно, что аквариум нельзя эксплуатировать,
Каким образом Вы хотите удостовериться?
Увидеть как в Вашей комнате из разъехавшегося аквариума выливается 200л воды на пол?
У Вас наверное очень много денег,раз решили ставить такие забавные эксперименты.
На сколько я знаю фирма "Природа" не платит своим клиентам за краш-тесты:)
Ребят, а может все-таки оставить приколы в сторонке и подсказать человеку, что можно предпринять с минимальным количеством вложений?
Лабиринт
16.04.2011, 01:08
Ребят, а может все-таки оставить приколы в сторонке и подсказать человеку, что можно предпринять с минимальным количеством вложений?
Вернуть аквариум,забрать деньги и купить аквариум получше
Руслан 71
16.04.2011, 01:20
Я так понял что назад уже не получится отдать.Самый простой способ не брать дурного в голову разобрать и склеить по новому.И судя по рассказу должен легко разобратся если чо .пиши в личку
Ramirase
22.04.2011, 20:54
Спасибо, Руслан 71! В итоге вырезал из стекла полоску и приклеил. Набрал воды около 5 см и увидел что место где приклеил стяжку прозрачным аквариумным селиконом видно что клей в некоторых местах потрещал после набора воды (приклеивал к рёбрам жёсткости, одно ребро приклеино было криво из-за этого стеклянная полоска играла. После суток заметил,что по краям рёбер жёсткости там где пузырьки с воздухом пошли по шву трещенки пришлось понизить уровень воды в итоге недобрал 9 см воды. Смотрится по мне так плохо. Жалею, что взял аквариум Природы. Крайне не советую брать аквариум природа 220! Сто раз уже пожалел, что взял!
Ramirase
23.04.2011, 21:34
Всё запустил! Смотрица конечно убого... http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64570&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64570') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64573&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64573') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64572&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64572') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64571&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5660&pictureid=64571')
Руслан 71
23.04.2011, 22:26
Герметик сохнет 2мм в сутки.От нечего делать эксперементировал по практике дольше
Лабиринт
23.04.2011, 22:28
Тумба классная.
Свет бьет из окна.Не боитесь чрезмерного озеленения?
Ramirase
23.04.2011, 22:33
Руслан 71, Когда приклеил стяжку аквариум стоял 4 дня набран был до половины.
Ramirase
23.04.2011, 22:38
Лабиринт, Спасибо! Тумба действительно очень красивая, мне кузнец делал а то что свет из окна бьёт так это я эксперимент проводил зеркало к окну подставлял и наводил на растения дабы добиться фотосинтеза ( глупо конечно ) но после нескольких минут с растения начали идти пузырьки. Сделал сегодня установку СО2 вот и химичил...
Лабиринт
23.04.2011, 22:50
Если думаете так оставить,то наверное есть смысл доработать крышку,т.е. чтобы крышка закрывала эти "лишние" 9см.
3 хокаге
24.04.2011, 08:38
білшість акваріміів природа кітай
а як відомо китай не найкращий виробник
Ramirase
24.04.2011, 10:31
Лабиринт. спасибо! Я пока обдумываю вопрос как скрыть эту пустоту. Думал если засыпать больше грунта то визуально это не будет бросаться.
Ramirase
24.04.2011, 10:37
3 хокаге, Я тоже не сторонник Китая, всё что попадается мне из китая обычно долго не работает. Что касается аквариума, заходил в зоомагазин там у них стоит природовский аквариум около 400 литров, Просмотрел на нём швы всё отлично. Видимо мне брак попался. Желания менять больше нет, продавщица злая а мне как-то ругаться не хочется.
если природа(сузирье) то они дают 1год гарантии на швы,смело возвращайте
что значит возвращайте, что настиг гарантийный случай? швы целы,протечек нет,а завод не указывал что прогиба не будет,в любом аквариуме есть прогиб!Где гарантия что не оригинальная ваша тумба изготовлена по всем нормам, что нету перекосов? уж больно подозрительные симптомы у ваших аквасов и одинаковые!
Ramirase
24.04.2011, 21:24
что значит возвращайте, что настиг гарантийный случай? швы целы,протечек нет,а завод не указывал что прогиба не будет,в любом аквариуме есть прогиб!Где гарантия что не оригинальная ваша тумба изготовлена по всем нормам, что нету перекосов? уж больно подозрительные симптомы у ваших аквасов и одинаковые! Позвольте Вас спросить, если Вы после покупки заметите что швы начинают расклеиваться будете ждать пока наступит гарантийный случай? Думаю сузирья не оплатит ремонт Вашим соседям. Что касается прогиба, завод и не указывал что прогиб будет и никаких инструкций по эксплуатации не даёт, так что небудем... Интересовался у людей которые занимаются изготовлением аквариумов, сказали что допускается прогиб но прогиб в 4 мм это много как для такого аквариума. Относительно тумбы, подложил вспененный полиетелен 10 мм чтобы сгладить возможные неровности.
-=Spirit=-
24.04.2011, 21:49
У меня природовская аква стоит уже 3-ий год, один в один - такая, как у вас. Тьфу-тьфу, все идеально, хотя при наборе воды его тоже чуток распирает, никаких стяжек не ставил. Живу тоже не на первом этаже.
Когда ставил вторую акву на 620 литров, отдал предпочтение поклейке под заказ, со всякими там стяжками, наборным дном и т.д., понятное дело, что качество гораздо круче чем в природе (надежность тоже), да и клеили прямо у меня в квартире, все мог проконтролировать.
В следующий раз лучше воспользуйтесь услугами профи :)
По теме, не бойтесь, все будет гуд. Один совет - свет в крышке доработайте, т.к. двух штатных ламп очень и очень мало + запаситесь пускателями, горят они с завидной частотой, я уже привык, что раз в 6-7 мес. свет в акве тухнет с концами.
О, вспомнил! Я когда искал акву от ТМ Природа, то несколько раз нарывался на хренового качества подделки, причем мне очень убедительно втирали, что это заводскакя продукция )))) а как потом оказалось штрихи в соседнем подвале их клеили, причем самым говенным клеем.
И это, вы не бойтесь с продавцами говорить, они в последнее время страх потеряли... Как вариант - берете за руку человека, который проф. занимается поклейкой аквариумов и веде в магазин, где купили акву, я на 100% уверен, что после грамотной аргументации, вам вернут ваши деньги.
Ramirase
24.04.2011, 22:35
-=Spirit=-, Подскажите на сколько раздаётся у Вас аквариум на 220 овал если мерять по центру?
-=Spirit=-
04.05.2011, 20:45
-=Spirit=-, Подскажите на сколько раздаётся у Вас аквариум на 220 овал если мерять по центру?
Где-то до 3-х мм, не больше, думаю, это вполне нормально, т.к. силикон ведь не дубовый + аква овал и стекло дает небольшой прогиб. Крышка одевается без проблем. Это если набрать под самые продольные стяжки.
Если очень сильно прет и поменять/вернуть уже нет возможности - спускайте, аккуратно вырезайте стяжку (поперечную) и вклеивайте (лучше всего поверх продольных, потом будет удобно с покровными стеклами + за крышкой не будет видно). Чем клеить, дело ваше, я, например, пользуюсь силиконом от фирмы ден браун, более чем доволен ( а банок у меня много и все большие ). Сохнуть должен при сухой банке и в тепле, скорость высыхания - около 1,5 мм за сутки, при +25 в помещении.
Если дело совсем дрянь - занесите банку на переклейку, у нас такая услуга стоит порядка 200-250 грн за такой обьем, думаю, у вас не сильно дороже, а может и дешевле.
у меня, наверное тоже природа (покупался самый дешевый, в золотой рыбке, кстати :) ) аквасу уже 3,5 года. Раздается где-то до 3мм. Пережил 4 переезда. Бывают моменты, когда вода, так же как и у Вас, до ребер не долита на 9-10 см. Но тут другая проблема, в последний переезд попалась квартира с хорошими ровными полами, но под углом, и в итоге у меня перекос по линии воды в 2 см. И, когда вода налита впритык, то перекос пытается выцарапать глаза своим неэстетичным видом. Было принято решение не доливать воду и пустить по поверхности пистию и прочую плавающую зелень. Ниче так смотрится))) Гиацинт бы пару кустов запустить, для пущей убедительности, что так и было задумано)))))
п.с. тумба улётная :)
BlackRider
10.05.2011, 06:03
"...перекос по линии воды в 2 см" - хорошие полы, а у вас мебель в одну сторону не съезжеатся :patstalom:
Ramirase
10.05.2011, 07:33
Танечка, ну не знаю... Вообще, что касается эксплуатации аквариума, то поверхность должна быть ровная и без перекосов. А что выровнять у Вас не получается? Лично я делал так, поставил аквариум на тумбу а на его дно положил уровень и по уровню смотрел. Подкладывал резиновые пятачки там где нужно было сделать выше.
у нас был очень быстрый въезд, и честно сказать, я очень обрадовалась, когда увидела, что тумба не шатается вообще, как это было до этого в трех местах. Поэтому напрочь не подумала, что нужно было еще и на уровень проверить.
Терь наученные, не за горами еще один переезд, окончательный уже, учтем все предыдущие ошибки :)
"...перекос по линии воды в 2 см" - хорошие полы, а у вас мебель в одну сторону не съезжеатся :patstalom:
Рада, что кому-то подняла настроение :)
Лабиринт
10.05.2011, 23:38
Это еще нормально.
У меня в комнате,где аквас стоит,наклон пола почти 3 см.,а в другой комнате 5 см.
-=Spirit=-
13.05.2011, 18:35
Ramirase, решили проблему?
Underwater
13.05.2011, 19:15
Народ когда вы поумнеете, закон о защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ!!! не продавца, у вас все в руках, требуйте РЕМОНТ или ОБМЕН на доброкачественное изделие, это брак!!! Природа последнее врема весьма конкретно упала в качестве, аквасы не влазят в поддоны, баласты горят как свечки, короче видать замылились.
Ramirase
13.05.2011, 21:27
-=Spirit=-, спасибо! Вклеил стяжку ну насколько это поможет я не знаю.
Ramirase
13.05.2011, 21:36
Underwater, я с Вами согласен но нервы дороже. На меня продавец так смотрела, как на врага народа я уже молчу о том как она разговаривала... Просто я понял, что такое природа и где не нужно покупать на этом всё, рекламацию на сайтах я сделал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010