Показати повну версію : Удивительно
Удивительно! В аквариумистике самая древняя рыба - золотая и какая она сейчас не популярная - ни одной темы :(
Чебурген
06.05.2006, 20:58
Если поискать, то пожалуй можно найти на этом форуме темы про золотых рыб.
Но их "непопулярность" пожалуй связана с тем, ИМХО, что подавляющее большинство присутствующих тут аквариумистов- сторонники и поклонники преимущественно густо засаженных растениямти аквариумов, то есть предпочтение в первую очередь отдаётся растениям, а уж потом рыбам. А золотые рыбы и растения очень трудносовместимы, раве что жёстко/крупнолистые. Есть и другие субъективные "отталкивающие" факторы: рыбы очень прожорливы, соответственно много гадят и сильно роют грунт (в поисках пищи и просто "по приколу"). Да, что есть, то есть, но если сопоставить средний размер и аппетит золотых и остальных рыб, то думаю, что не такие уж они и прожорливые, чем к примеру сомы или барбусы... А некоторые цихлиды грунт роют покруче, вообще всё перепахивают, как карьерные экскваторы!
Опять же, касательно объёмов содержания... Сформировавшаяся догма: для золотых нужен аквариум "от 100 л и выше..." Ну а для нескольких штук вообще тонники... ИМХО, это важно лишь для рыб, уже достигших больших размеров (золотые могут быть достаточно велики, до 20-25 см), либо если есть желание рыб до таких размеров вырастить. При своей непритязательности и особенностях поведения рыбка может жить в гораздо меньших объёмах (ну желательно не в 5 л конечно :) ), это влияет лишь на её максимальный размер.
Обобщая, пожалуй золотые рыбки у нас незаслуженно отодвинуты на задний план, при своей непритязательности, оригинальности формы и цвета, а также разнообразии видов и вариаций они достойны гораздо большей популярности и среди начинающих аквариумистов и среди опытных любителей. Хотя, возможно, так оно и есть... )
А я вот люблю золотушек! Они такие красивые! По-моему, им за это можно все все все простить! Ну роются они в грунте... Кошки вон в углах гадят, собаки лают по ночам, крысы все грызут, птицы щебечут с рассветом... Всех убить и никого не заводить? Самые ужасные животные - это люди! А вы рыбку не любите за то, что она, видите ли, в грунте роется....:-))
Кстати, я что заметила... Чем опытнее аквариумитс, тем больше вопросов по растючке, освещению, СО2...
А новичков интересуют рыбинки...
Это как понимать? Опытные уже всех рыб переморили? У них нет таких проблем? Просто с рыбинками скучно? Или новички просто ничего не понимают?
На форуме очень много тем по золотым. Новички спрашивают: какой грунт, какой объём банки, какие растения смогут выжить с золотыми, много вопросов по болезням всяких телескопиков. Думаю, ответы новички получают достаточно исчерпывающие. Ну а гуру в основном эту рыбу не очень уважают - к этому есть объективные и субъективные факторы.... Считается. что рыба слишком проста в содержании: почти любая вода, любой корм, предсказуемое медленно-ленивое поведение. Тем не менее, многие в детстве именно с золотых и начинали.
Считается. что рыба слишком проста в содержании: почти любая вода, любой корм, .Да вот в том то и дело, что сегодня почти все золотухи из Китая, а они уж очень не просты в содержании. Да, корм они любой проглотят, но вот от этого-то и мрут, ака мухи. Я вот думаю, что популярность их упала именно из-за трудности их содержания - болезненные рыбки. Новички покупают первую рыбку - золотую, да не одну. Обычно эти рыбки обречены. Отсюда разочарование и именно в золотых. Потом опыта прибавляется, но осадок от первых потерь остаётся и золотых уже не берут
Считается. что рыба слишком проста в содержании: почти любая вода, любой корм, .Да вот в том то и дело, что "считается", но на самом деле всё не так. Сегодня почти все золотухи из Китая, а они уж очень не просты в содержании. Да, корм они любой проглотят, но вот от этого-то и мрут, ака мухи. Я вот думаю, что популярность их упала именно из-за трудности их содержания - болезненные рыбки. Новички покупают первую рыбку - золотую, да не одну. Обычно эти рыбки обречены. Отсюда разочарование и именно в золотых. Потом опыта прибавляется, но осадок от первых потерь остаётся и золотых уже не берут
Да вот в том то и дело, что "считается", но на самом деле всё не так. Сегодня почти все золотухи из Китая, а они уж очень не просты в содержании.
У Вас в профиле не указана страна. Видимо, Вы из Средней Азии - там действительно вся аква рыба из Поднебесной. А у нас вроде и своих золотых девать некуда :)...
seegofer
07.05.2006, 21:27
Рыбы золотые по-моему действительно ассоциируются с начинающими аквариумистами из-за неприхотливости в содержании и несложного разведения золотух. Самое сложное с золотухами - селекция, и с ней кажется мало кто даже из опытных аквариумистов связывается. Золотые азиатского привоза http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25196128/
http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25393548/ по моему опыту отличаются от рыб местного развода http://photofile.ru/users/seegofer/1230037/25198506/
только возможными (но не обязательными) болезнями и некоторой застрессованостью от транспортировки. И то и другое за месяц в карантине устраняется. В отношении всего остального различий не наблюдалось.
Мне золотые оч нравятся.
Я новичок как раз :). Завела оранду и телескопа из-за их красоты и размера. Аквариум на 85 литров, в нем еще и неоны, и анциструс, и коридорасы, и креветки, но 2 золотые - как 2 акцента, красивые, активные, живые. И очень даже интересно за ними наблюдать, не менее интересно, чем за другими рыбами. Аквариум у меня с растениями, как полагается. Вот уже месяц как живет, и растения мои золотые не повреждают. ну даже если и погрызут немного, так растения проще заменить или размножить чем рыбку :).
И на счет рытья в грунте - ну ничего подобного! Может если 10 золотых в одном маленьком аквариуме, так они и будут воду мутить, а от моих я пока никакого вреда для чистоты аквариумной воды не наблюдала.
Но, тем не менее, одних золотых я бы не держала - интересно когда разные обитатели(естественно совместимые). И в качестве наблюдения, и для поддержания необходимого равновесия. ;).
Вот, энто мое такое мнение ;).
Ну да все кто заводил первый аквариум, все прошли через эту рыбку.
Ведь как это аквариум и без золотой рыбки.
В общем она являеца стартовой в аквариумистике.
Я новичок как раз :). Завела оранду и телескопа из-за их красоты и размера. Вот уже месяц как живет, и растения мои золотые не повреждают. ну даже если и погрызут немного, так растения проще заменить или размножить чем рыбку :).
И на счет рытья в грунте - ну ничего подобного! Может если 10 золотых в одном маленьком аквариуме, так они и будут воду мутить, а от моих я пока никакого вреда для чистоты аквариумной воды не наблюдала.
Удачи в Вашем новом увлечении.
Но интересно будет услышать Ваше мнение о "красоте и размере" через 4-5 месяцев. Ещё более меня бы интересовало мнение неонов (если они с золотыми столько проживут).
P.S. Поменяйте кодировку в Вашем профиле пожалуйста: не все смогут это прочитать.
Jararaka
21.05.2006, 21:09
Любой начинающий аквариумист проходит "начальную стадию" - увлечение гуппи, меченосцами, "карасями" :). Потом начинаются скалярии, сомики и т.д. и т.п.
Как правило, с опытом приходит желание держать каких-то определённых рыб... а это уже сугубо индивидуально. Для себя я выбрал цихлид - достаточно крупная и очень интересная рыба. Интересная и в повседневной жизни (как-то кормление, реакция на других рыб), так и в нересте.
Золотые рыбы (телескопы, вуалехвосты etc) требуют минимум ухода, и при этом достаточно сложны в разведении. Объём аквариума для их содержания (тем более разведения) сопоставим с "цихлидником" - а интерес различается на порядок :). IMHO, конечно...
В общем-то, "карасей" достаточно часто держат в офисных декоративных аквариумах - именно как рыбу, не требующую тщательного и ежедневного ухода.
Jararaka
21.05.2006, 21:16
Если сменить кодировку на UTF8, то видим в профиле :
Франция
������ ���������, ������� �����(��):
85л, 25-30см, стекло, запущен в апреле 2006г.
���� � ������������:
Освещение-1л.дн,света+1красная для растений, внутр. 3хкамерный биофильтр с помпой 450л/ч, автонагреватель с регулятором 100W.
����������������� ��������� ���:
8-10ч
����������� ����:
24
����:
2дальневосточные жерлянки, 1оранда-крассная шапочка, 1 ситцевый телескоп, 9неонов, 1 анцитрус, 2коридораса леопардовых, 2 коридораса Мета, 7креветок, 2улитки-ампулярии-все рыбы и лягушки до 1года,молодые.
��������:
ехинодорус, криптокорина, анубиас, валиснерия, кабомба
������������:
1 раз в неделю сифонка дна + подмена 1/3-1/4 воды
������ ���������� ���������:
PH-6,5
������ ���������:
один
Может быть, фишка в том, что пока "поток" дойдёт из Франции в Киев, кодировка не раз сменится ? :)
Jararaka
21.05.2006, 21:20
Кстати, насколько мне известно, кожные выделения жерлянок ядовиты. Как это скажется на рыбах ?
Я однажды в детстве траванулся краснобрюхими жерлянками - ловил, и, не вымыв руки, провёл по глазам - (паутина попала). Весь день пошёл буквально насмарку - сопли и чихание ужасные...
Чебурген
21.05.2006, 21:33
Золотые рыбы, ИМХО, действительно прежде всего декоративные, а уж потом ннтересны в поведении, интересны в разведении (для любителей разведения рыб). Рыба действительно проста в содержании, непритязательна, достаточно живуча. Не уверен, что обычные, несекционные виды сложны в разведении. Сам золотых не разводил, но судя по их обилию (простых, классических видов) на нашем Староконном за совсем недорого... Не думаю, чо за эти деньги их будут подвергать тщательной селекции и везти за тридевять земель :) Есть конечно нестандартные вариации (красные шляпы, львиноголовки, бабочки и прочие, не буду углубляться), стоящие достаточно дорого, но это коллекционные варианты на любителя. Я своих "мальков"- вуалехвостов сантиметров 4-5-и покупал, чтоб не соврать по 4-5 грн, одного из них кажется по 7 :) Это, согласитесь не цена для селекционной эксклюзивной рыбы :)
Сформулирую так: уход за золотыми трудоёмок, но не сложен. Частые подмены воды, частые чистки фильтров ( производительность которых должна быть повыше по сравнению с другими рыбами), сифонка как по мне не так и нужна, они грунт так роют, что сифонить ничего не остаётся, фильтровать надо :)
В общем, душевная рыба очень рекомендую для начинающих и ленивых :)
Чебурген
21.05.2006, 21:43
Да, кстати, может золотые и глупые, но они по "глупости" своей дают себя в руки брать :) Не каждая рыба эта позволяет, дельфины разве что :) Но они ближе к людям, чем к рыбам :) (не углубляясь в систематику и биологию)
Мне золотые курей очень напоминают: всё время :012: едят, на каждом шагу code49 гадят и всё время что-то code20 раскапывают. Ну и по "интеллекту", извините, золотые гораздо ближе к курям code15
Чебурген
21.05.2006, 22:07
Ну, спорить не буду :) Мне интеллект золотых очень даже близок :)
Jararaka
21.05.2006, 22:08
Всё... запинали девочку :) Катёнок и Maxvil, держите всё, что Вам нравится ! И - удачи Вам !
Вот я полностью согласна с Чебургеном на счет душевности золотых :). У меня как раз экзоты - оранда-крассная шапочка и ситцевый телескоп. Но ни это главное, а то, что у каждой рыбы свой характер. Интересны и взаимоотношения между ними.
Может конечно дело и в новичке или ассе, но как по мне, так еще и в любви однообразия или разнообразия. Многие останавливают свой выбор на каком-нибудь одном виде рыб. Мне , к примеру, больше нравится создавать сообщество с различными обитателями, за которым наблюдать намного интереснее, чем за аквариумом или террариумом с одним видом животных. Я это прошла через террариум, а сейчас
решила подключить и к аквариуму. Естетсвенно, что необходимо создать биотоп, в котором все и все совместимо J. К вопросу о золотых и неонах. И сейчас неон может спокойно поместиться в рот к золотым, но они к друг-другу не проявляют ни малейшего интереса. Разве что мой телескоп отганяет неонов с места кормежки J.
К вопросу о ядовитости жерлянок! Если их 10 на аквариум в 20 литров, то однозначно держать с рыбами не стоит J. У меня их всего 2, в аквариуме длиной 80см потерятся могут легко. Для них оборудован островок, на котором они большую часть времени и проводят. Но, самое главное, что выращенные в неволе жерлянки утрачивают природную дикость, а значит и желание выпускать яд при каждом испуге. Испуг мы, естетсвенно, тоже исключаем из нашего аквариума. А плюс – подключаем биологический фильтр с мощной помпой и механической фильтрацией и полагающийся уход за аквариумом. В итоге, у меня , естественно, были небольшие сомнения по поводу « а не отравят ли мои жерлянки моих рыбок», но...никто из рыбьего населения пока не жаловался – все распрекрасно живут вместе.
И мне доставляет удовольствие наблюдать одновременно за лягушками, золотыми, анциструсом, который как полицай строго охраняет свою территорию и гоняет всех J. Коридорасы привносят жизнь – они очень подвижные рыбки, золотые красивые, и, как упоминалось выше, душевные, неончики – красивые и снуют все время, креветки – отдельный разговор....Улитки, которые неутомимо трудятся над чистотой стекол...В общем, я хочу сказать, что не все выбирают что-то одно ;). Особенно прикольно наблюдать за взаимоотношением и поведением всех питомцев во время раздачи корма J.
А с кодировкой у меня таки проблемы L!!! И почему-то именно когда Unicod устанавливаю,получается белиберда. Не получается читать мои сообщения или мой профиль???? Посмотрю что можно сделать, спасибо ;).
И спасибочки за радушный прием ;).
Чебурген
21.05.2006, 22:21
И кто же это опять возьмётся перевести?....
Jararaka
21.05.2006, 22:25
И почему-то именно когда Unicod устанавливаю,получается белиберда.
А какой операционкой пользуешься ? Заодно - и каким браузером ?
А юникодом, наверное, здесь пользоваться не надо... не все браузеры его понимают. Про форточки вообще молчу (на работе стоит винда, но браузер - SeaMonkey, не люблю осла).
Кстати, а что будет, если какая-нибудь рыбка цапнет твою жерлянку ? :) Просто так, заигрывая ?
Jararaka
21.05.2006, 22:31
И кто же это опять возьмётся перевести?....
Просто в браузере выбери кодировку. Если у тебя Internet Explorer, выбери в меню "Вид -> Кодировка". Если там нет требуемого, смотри в "Вид -> Кодировка -> Дополнительно". Или просто щёлкни правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбери "Кодировка" .
Вот какая штука получается. Я когда выбираю Cyrillik Windows, то все сообщения не вижу, а вижу только свое :(. Тогда оно отправляется нормально. А читать все могу в Unicode. Гадость какая, а :(....
У меня Windows, а браузер - Mozilla§
Вот какая штука получается. Я когда выбираю Cyrillik Windows, то все сообщения не вижу, а вижу только свое :(. Тогда оно отправляется нормально. А читать все могу в Unicode. Гадость какая, а :(....
Михаил Погребиский
21.05.2006, 22:38
Да вот в том то и дело, что "считается", но на самом деле всё не так. Сегодня почти все золотухи из Китая, а они уж очень не просты в содержании. Да, корм они любой проглотят, но вот от этого-то и мрут, ака мухи.
Юнчис считает, что поставочные китайские караси, как правило, являются больными тяжелыми хроническими инфекциями!
Jararaka
21.05.2006, 22:45
Уф... даже не знаю, что и посоветовать. Ты действительно во Франции ?code30 Тогда проблема только в том, что на каждом из серверов, по которым проходит твой трафик, кодировка изменяется - и отсюда ошибки. Это старый глюк винды...
[offtop]
Кстати, а что будет, если какая-нибудь рыбка цапнет твою жерлянку ? :) Просто так, заигрывая ?
И это кто ж их укусить то может code13 ? Неоны:024: ??? Золотые мимо зависшей в воде лягухи проплывают , иногда посмотрят чего это такое зависло или затонуло и на этом интерес заканчивается. А лягушки быстро на любое прикосновение реагируют - тут же уплывают :)
Точно-точно, во Франции я :(...Видно таки, что придется мне вечно кодировку менять и цитаты использовать не получается, как видите :(. Ладно, не беда - разберемси, мы люди грамотные ;).
Jararaka
21.05.2006, 22:58
Почему - не получится ? :) Меняешь кодировку, чтобы было видно сообщение, выделяешь необходимую цитату, копируешь в буфер, возвращаешься в исходную кодировку, вставляешь из буфера в окно ответа, заключаешь вставленный текст в тэги [ quote ] .... [ / quote ] - без пробелов внутри квадратных скобок... и отвечаешь :)
Сыпасибочки за совет огромное ;)! Конечно же, так и буду делать. Я просто не знала на счет выделения в [ quote ] .... [ / quote ]...Попробую ;).
Да, я отредактировала свой профиль - теперь он читаемый ;).
Jararaka
21.05.2006, 23:35
А что с форумом ? Он читаемый ? :)
Модераторам !
Может быть, стоит где-то во "Флейме" или ещё где создать топик "Возможные проблемы с форумом" да перенести туда эти посты ? А то начали с золотых рыбок :) а закончили прямо-таки злостным оффтопом.
Чебурген
21.05.2006, 23:38
И продолжаем... :)
Для мене золоті рибки це якось банально,як тільки по телевізору показують акваріум то обовязково золоті рибики,скажеш у мене є акваріум одразу питають:-а втебе золоті рибки чи які? Може вони вже всім проїлися?
Jararaka
22.05.2006, 01:32
Тоже вариант... ещё раз повторю - с них, как правило, начинают "молодые" рыбоводы. Ну, а потом переходят на более интересных рыб, потому что наблюдать за карасями - удовольствие ниже среднего :) Никакого разнообразия - плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут, плавают, жрут... и так до бесконечности :)
И нет чтобы подраться с кем-то... если и съедят какого неончика, то втихаря, чтоб хозяин не видел :lol:
Чебурген
22.05.2006, 01:37
Ну может быть когда- нибудь уровень потенциального среднестатистического обывателя так возрастёт, что услышав: у меня есть аквариум,- у вас спросят: а твою глоссостигму при 1,2 ватта на литр баррианциструсы L81 при недостатке спирулиновой подкормки не хавают? И сразу так прятно станет про общий уровень развития аквариумистики на Украине...
Чебурген
22.05.2006, 01:41
2 Jararaka:
Есть другой вариант, более интересная рыба. Хромис- красавЭць...Плавает- жрёт, плавет- жрёт, подселишь ему кого-то, через 15 минут замочит, плавает, жрёт, плавает, жрёт, апять кого-то попытаешься подселить, через 15 минут замочит и опять плавает, жрёт, плавает, жрёт. Тоже по- своему интересная рыба, цихлида однако! :)
Чебурген
22.05.2006, 01:42
ИМХО, это всё так индивидуально и по отношению к рыбам, и по отношению к нам, их любимцам :)
Jararaka
22.05.2006, 01:46
Уф... если бы :)
Хотя, если честно (и прошу не пинать !) "общий уровень развития аквариумистики на Украине" мало интересует... А вот принятие "Закона об оружии", и, как его следствие, разрешение легального короткоствольного нарезного оружия - очень гораздо больше :) Или, как минимум, упрощение получения разрешения на "резинострел" - на общих основаниях, как газового... :(
Чебурген
22.05.2006, 01:57
2 Yararaka:
Создай тему во "Флейме"- поговорим. Если держать себя в руках и обдумывать сказанное, то в пределах правил форума можно и об этом :) Мне кстати, тоже интересно :) Не могу назвать себя ни противником, ни поборником, но тема цепляет.
Jararaka
22.05.2006, 02:08
Да смысла не вижу... это уже обсуждается на специализированных форумах и с достаточно компетентными людьми - если есть желание, заходи : Оружейный магазин (http://gunmagazine.com.ua/forum/) и Международная конфедерация практической стрельбы (http://forum.ipsc.org.ua/).
Jararaka
22.05.2006, 02:12
2 Jararaka:
Есть другой вариант, более интересная рыба. Хромис- красавЭць...Плавает- жрёт, плавет- жрёт, подселишь ему кого-то, через 15 минут замочит, плавает, жрёт, плавает, жрёт, апять кого-то попытаешься подселить, через 15 минут замочит и опять плавает, жрёт, плавает, жрёт. Тоже по- своему интересная рыба, цихлида однако! :)
Ну, сравнил - цихлиду и корм для неё ! code13
Эх... хромисов хочу, аж пищу - но вот условий для них у меня нет. :(
Ладно, Кот (уже) сегодня передаст чернополосых и спилурумов, уже веселее будет.
Кстати, мой старый ник - Chromis :)
[QUOTE=Чебурген] Я своих "мальков"- вуалехвостов сантиметров 4-5-и покупал, чтоб не соврать по 4-5 грн, одного из них кажется по 7 :) Это, согласитесь не цена для селекционной эксклюзивной рыбы :)
QUOTE]
Один коллекционер отдал за золотую 260 000 долларов.
А в любом случае чтобы понять кто интереснее и кого, собственно, ты хочешь, - нужно их всех попробовоть и присмотреться :p А на энто уже не один аквариум нужЁн code43.
Ну вот интересно что я, к примеру, скажу лет через 10 :024: Но, а пока...мне ончень даже нравится то, как плавают и жрут мои золотые. И деруться они вмежду прочим между собой! Мирно, но свои права на пайку отстаивают :).
А заниматься их селекцией так намного интереснее, чем разводить других рыб. Но это опять-таки дело вкуса и пристрастий. Я так разводить никого не собираюсь пока.
В общем, каждому свое ;). Но все они по-своему интересны !!!!
...а мы посидим на берегу и посмотрим, как вода пронесет мимо любителей скатов, вцепившихся в горло любителям мурен, и пойдем любоваться вуалехвостами...
АленкаКиев
25.08.2006, 23:50
Самая большая трагедия в детстве - гибель золотых. Их, крупных, красивых, подарил моей маме-врачу отбывающий на ПМЖ "больной". ... Скажем так, не совсем трезвые гости родителей накормили зверей черным хлебом. К утру в аквариуме был квас. Компрессор был, конечно, фильтр - отсутствовал. code27
Спасибо тому пациенту, который привил мне любовь к аквариуму.
Г. Артём
29.03.2007, 19:53
ВОТ это рыбина!!
Карась хорош, когда его многогого!
Золотые рыбы, ИМХО, действительно прежде всего декоративные...В общем, душевная рыба очень рекомендую для начинающих и ленивых :)
Спасибо за "ленивых", хоть я и новичек, но хочу добавить, что золотые рыки еще и умные и благодарные создания проверенно на собственном опыте.
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/aeecfed4471a722a62.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/aeecfed4471a722a62/jpg)кои в пруду
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/6f648b0ae4822d1ef9.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/6f648b0ae4822d1ef9/jpg)вуалехвосты
превосходные рыбки эти золотые и кто сказал что это рыба для начинающего , то это не так .Да не много проблемные поменять воду, почистить филльтры но это же мелочи ,моя львиноголовка часто болеет и я её лечу и что вы думаете прогрес через них (золотых) я набираюсь опыта.золотухи это мечта детства и я не откажусь от мечты .Я даже порой замечаю что они меня любят мои золотые, прикольно наблюдать за ними как они жрут роют грунт итд .так что кто завел себе золотых это на долго
Я от своих золотых балдею!!!И пусть они-крокодилицы весь яванский мох погрызли и большинство других растений перекочевало в акватеррариум к тритону,зато они такие активные и комичные!Тусят себе парой,что-то жуют постоянно,как коровы-наблюдать можно бесконечно!Как только я подхожу к аквариуму,они сразу ко мне и смотрят-ждут,когда я их покормлю.Одна даже гладить себя позволяет!!Золотая-очень благодарная рыба и добрая!!!
золотушки -это чтото ,с ними не заскучаеш .Им нужно усе ивнимание и уход ,забота.... С ними я уже 4 года и не разу не пожалела, приходят люди в гости вижу их восторг ( аж у самой нос к верху тянет)Растения всегда живые- это их мир,и кому приятно жить в пластике....Жаль что рибки привозные и их аклиматизация приводит к плачевному результату( в большенство случаев),может ктото разводит золотух в киеве подскажите.Рибки удевителные .....Спасибо большое за тему а то про них забыли......
Ага !
У меня вуалехвост-золотушка, совсем ручная. Кубик мороженого циклопа всегда размусоливаю рукой в аквасе - так она сразу приплывает и ест из рук, иногда прикольно пощипывает пальца, позволяет гладить...
А растения у меня в порядке - анубиас и криптокарин заросли - ей не по зубам.
Поведение архиинтересное, тут уже писали.
А добрая какая!
Золотым присуща какая-то наивность и простодушие. Она именно такая, какой выглядит. Остальные рыбы немного себе на уме.
Ага,мои тоже с рук мотыль едят!Моя кошка даже чуть в аквариум не запрыгнула,когда я их кормила
соглашусь со всеми что золотые очень умные рыбы,у меня все рыбы едят с рук кроме цихлазом,но золотые едят по особенному))раньше жила золотая нравилась мне так наблюдать за ее неуклюжими движениями было очень интересно)
Володина
31.10.2009, 23:31
мои привыкли ко мне за пару недель и теперь как видят, приплывают и кушать просят. Дочке нравится засовывать пальчик в аквариум. Они ее щипают за пальчик, та хохочет заливается:))) Прикольные они
золотая рыбка, как по мне одна из лучших.
был у меня с ними не очень хороший опыт. померли (одна из них на аваторе),
доволно крупные были.
Когда заведу большой аквас (600 л. - мечта) обязательно посажу в него десятков
эдак 2-3 золотух. Мои любимые - кометы (грациозные).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010