КПК

Показати повну версію : Как отнерестить?

ziop
06.05.2006, 23:24
Здравствуйте. Аквариумом я занимаюсь, или точнее имею, уже лет 25, но всё это время я был просто потребитель. Покупал понравившихся рыбок и держал их до пока ненадаест. Конечно многие размножались в общем аквариуме ,но специально нерестом я незанимался. Сейчас я переехал в другую квартиру и в 20 метрах от дома есть небольшой прудик кишащий всякими циклопами и дафниями. Решив что в летнее время с кормом проблем небудет захотел размножить наностомусов. Рыбка мне очень нравится но при её цене 3 бакса иметь стайку в 25 штук дороговато. Перечитал кучу литературы и везде тоже самое "параметры вовы Gh2-2.5 , ph 6-6.5 какбонатная минимальная" А как мне взять рыбу из моих Gh15, ph 8 и сразу кинуть в эту дистилировку или адаптировать её(если да то как) нигде ненаписано нисловаcode09 code09 code09 . Если нетрудно ответте пожалуйсто подробно. Большое спасибо.

elektro-kot
07.05.2006, 00:47
Не помню где статья в нэте была,но гдето так помню.Производителей необходимо посадить в нерестовик (около10л).В нерестовике должна быть вода техже характеристик,что и в обшем аквариуме.Садить производителей лучше вечером.Постепенно в нерестовик подливают дистилированую воду,а также плавно повышают температуру на 2-3 градуса-изменение характеристики и температуры воды является сигналом к нересту,который обычно наступает к утру.
Не забудте сетку на дно ну и травки типа (яванский мох),ато всю икру слопают.

ziop
07.05.2006, 12:08
За какой период времени доводят воду до нужных параметров и по сколько % за раз подменивать? Спасибо.

elektro-kot
07.05.2006, 21:25
Наполняешь нерестовик аквариумной водой до середины,садишь производителей(вечером).При этом вода и её температура такиеже как и в общей банке.Далее небольшими порциями(по стакану(200-300мл))подливаешь дистилированой,порцию наливаеш через каждые 10-15 минут до полного заполнения.После заполнения поднимаеш температуру на градус,через два часа ещё на градус.Таким образом стимулируеш их нерест,после всего сделаного идёшь спать(свет в банке гаси).На утро должен состоятся нерест(икра мелкая,можеш не заметить),поэтому проверь брюхо самки,если худая-значит сбросила.Отсади производителей,ну и дальше как обычно.
УДАЧИ!!!

ziop
08.05.2006, 19:11
code13 Спасибо ,буду пробовать.