Показати повну версію : Крышка для травника 450л
Здраствуйте ,интересуют советы,идеи,примеры создания крышки для травника 150 х 50см.Есть предложения сделать 4х80 ватт Т5 но мне кажется будет грется.Видел комбинации т 5 х т8 но толком не понял сути..
http://www.pokormiribok.com/blog/travnik-PUPASa/
Gardei, у меня т5 5 шт по 80 вт. греется конечно, но как по другому?)
куллера.. чем больше тем лучше..
пластик вспененный пвх.. им не особо доволен, но сделал триплекс 8мм и стало нормально.
вижу Катюша ссылку дала.. там в теме и чертеж и описание и фоток много. Полистаешь картинки ;)
А как с испарениями?и имеет смысл такой мощности если не планирую удобрений?только с02?
Gardei, а дуть со2 без удобрений это бессмысленно.. будет от нехватки микро и макро элементов растючка только портится.. от нехватки железа будут прозрачные подгнившие листы итд.
У меня светильник 150*52.Вот модернизация (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86856)-света,маловато,но Т5 не мог поставить,светильник сделан со стекла.
А как с испарениями?и имеет смысл такой мощности если не планирую удобрений?только с02?
сразу советую делать по максимуму! Это сначала не планируешь СО2 и УДО, а потом насмотришься фоток скейперов и начинает сдвигаться крыша. Я тоже, как 100% нуб, не собирался ставить СО2 и УДО, а в течении месяца всё кардинально поменял и на днях буду делать перезапуск, хотя банке только 1.5 месяца. Лучше сразу чётко понять чего хочешь. Валиснерии пучок и гупашей десяток, или здоровые и красивые заросли интересной травы. От этого и плясать. Воть.
сразу советую делать по максимуму! Это сначала не планируешь СО2 и УДО, а потом насмотришься фоток скейперов и начинает сдвигаться крыша. Я тоже, как 100% нуб, не собирался ставить СО2 и УДО, а в течении месяца всё кардинально поменял и на днях буду делать перезапуск, хотя банке только 1.5 месяца. Лучше сразу чётко понять чего хочешь. Валиснерии пучок и гупашей десяток, или здоровые и красивые заросли интересной травы. От этого и плясать. Воть.
это крайности :)
можно иметь свет 4х54Вт света на 350 литров, при этом СО2 и УДО нет, растений пачка и вагон малавийцев.
на стандартный вопрос "зачем" - стандартный ответ "потому что нравится".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010