Показати повну версію : Горы в аквариуме
Модно и красиво делать в аквариуме не ровное дно, как я помню было раньше. Сейчас дизайн состоит из скал, горочек и всяких неровностей. Я не имею опыта в этом, и смотря на это не понимаю как этот вес камней не продавливает дно? Подскажите, как это делается, может какие-то подложки используются? Если можно с рисунками или картинками.
Володина
13.04.2011, 09:23
sashha, помимо Донецкого клуба, есть специальные разделы на форуме.. Заходите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ и ищите для начала соответствующий раздел исходя из ваших интересов и там задавайте вопросы.
вот вам аквариумный дизайн например
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=246
Подскажите, как это делается, может какие-то подложки используются? Если можно с рисунками или картинками.
Взяли кусок пенопласта или полистирола(или как-то так, розовый такой либо синий, плотнее чем пенопласт) вырезали по размеру, положили Ваш кусок скалы)) самый примитивный вариант) а так читайте, ссылку приведенную выше)
Буржуи это делают так:
http://www.cau-aqua.net/images/zoom/Island_of_glory_setup/step07.jpg
Подробнее (http://www.cau-aqua.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=38&lang=en)
Спасибо за советы. Это значит можно в колготки грунта напихать, вот тебе и бугры :)
На западе так готовят к продаже горшечные и грунтовые растения. Правда, ячейки сетки покрупнее. Черенок высаживают в сетку, а с ней в горшок или грунт. Корни сетку проходят без проблем, зато она держит ком земли при пересадке и не дает ему рассыпаться, что важно для многих растений, особенно хвойных.
Вот я думал так растения в аквариум садить в мешочке с субстратом. Ну допустим неопределенность с данным растением, а дергать корни туда-сюда нехорошо. Горшок закопать сложнее, чем комок. У кого-то есть опыт посадки в чулке или холщовом мешочке?
У кого-то есть опыт посадки в чулке или холщовом мешочке?
А в чем суть то? корни будут расти, и все равно прорастут сквозь чулок...
sashhaНе думаю что будете ложить булыжник с весом в тонну))),а для по меньше,главное что бы не было прямого контакта его со стеклом-тоесть с дном.А это можно устранить и спом.соответствующего куска из пенополиэтилена (обычн.подложка под ламинат)
А в чем суть то? корни будут расти, и все равно прорастут сквозь чулок...Ну прорастут то они прорастут. Но при вытягивании основной ком будет неподвижен, а кончики подчикаются и на новое место. Есть в этом какой-то смысл?
Вот ссылка на размещение камней в акве http://www.aqa.ru/forum/vt167594p1 Как видно из фото,камни ложатся на грунт.
Спасибо Лариса. А что думаешь про растения с комом грунта в мешочке?
Не пробовала,всегда садила маленькие растения и надобности в такой посадке не было.Да и у меня же золотухи,представляю,как эти чулочки-носочки буду торчать из разрытого грунта))))))))))).Мне кажется такой способ хорош если растения на продажу,а так круные растюхи не часто пересаживаются ИМХО
Aqua-waters
16.04.2011, 09:11
просто чулочек-носочек надо было взять какой-нибудь светленький, а лучше под цвет грунта! :)
Идея!Взять разноцветные носочки:малиновые,ярко-зеленые,синие,в полосочку и сделать креативный дизайн!))))))
Володина
16.04.2011, 10:21
и устанавливать аквас на стеклянный столик, чтоб потом под стол залазить и показывать разноцветные чулки с грунтом..сверху то не видно)))))))))
Первая фотка в первом посте это Амановский аквариум. Сам Амано никаких подложек под камни не использует. Сначала насыпается грунт, потом на грунт укладываются камни.
Даа. Смешно про носочки...
Смешно про носочки...с помощью них формировался ланшафт дна,я так понимаю.Интересно они хоть стиранны?))))
Но мне всетаки не кажется это хорошей идеей,там грунт спрессован и будет слеживаться, никакой вентиляции-негативные последствия могут сказать о себе скоро...Хотя не пробывал этот способ ,так что наверняка утверждать не могу..)))
Володина
16.04.2011, 15:34
Koroba,соглашусь. у меня такие же предположения
Ладно, про мешочки будем считать моя бредовая идея, не смейтесь сильно.
Нам только попадись)))))Каждый волен сам выбирать,что делать в своем аквариуме,в этом и выражается индивидуальность.Но прислушиваться к советам надо,чтобы избежать ошибок.
Читал что меланьи постепенно разравнивают любые неровности в аквариуме. Сделал вывод, что по нескольким причинам селить меланий в аквариум не стоит. Я правильно думаю?
Ага, только вопрос с поселением мелании могут решить самостоятельно :) (например, с новыми растениями)
А что их разве не видно на растениях?
Если мелкие очень - можно и не заметить :)
только вопрос с поселением мелании могут решить самостоятельно Это точно!Именно так они у меня и появились,но мне они не мешают,их почти не видно.Они "рыхлят" грунт и если что то не так,первыми реагируют-лезут на стекла к поверхности.
По моему нехорошо, что они плодятся в неимоверных количествах и могут подкапывать растения, и те просто вылазят из земли.
Растения больше страдают от рыб,которые их выдергивают,а милании не дают слеживаться и закисать грунту!
Я на своем опыте сделал, опять же, для себя, один вывод. Мелании. про которых мы пишем как об одном целом, есть разные. По-простому. Есть мелания коричневого цвета с относительно короткой раковиной. Вот эта "гадость" размножается неимоверно быстро, портит вид гроздьями на стеклах, самозарождается из воздуха (:)) и служит предметом постоянной нашей борьбы. А есть мелании серого цвета. Раковина у них более узкая и длиннее почти в 2 раза. Да и вырастают они со временем побольше немного коричневых. Вот этих представителей особо не видно, они копошаться в грунте и практически никогда не мозолят глаза. Есть, правда, еще большие мелании, но это уже не сюда.:)
А вылазят мелании на стекла в том случае, если у вас проблемы с грунтом. Закисает и плохо насышен кислородом. По крайней мере, так утверждают. Но тогда вопрос. А как же утверждение, что мелании рыхлят грунт, не давая ему закисать?
Aqua-waters
20.04.2011, 13:41
v.triv, я б сказал так... мелании являются индикатором качества не грунта, а именно воды. поясню на примере! после подмены воды всё отлично, они сидят в грунте как и положено, прошло две недели, начинают изредка вылазить в темноте на стенки банки, ближе к концу третей недели они уже все висят у поверхности воды... подменил воду и опять всё ок.
так было у меня с 50 литровым аквариумом! тогда не мог достаточно времени уделять аквариуму!
У меня сейчас никогда на стенки не вылазят. Практически и не видно. А вот год назад была ситуация - лезли после каждого выключения. Несмотря на еженедельные подмены. И картина была еще и наоборот - после большой подмены неотстоянной водой массово выползали на стекла даже при включенном свете.
Aqua-waters
20.04.2011, 16:56
что тут говорить... лезут они от недостатка кислорода, а если это так, то значит нарушен баланс в аквариуме, может дело в грунте, может в воде, может ребёнок горшок в акву вылил, поэтому явно в акве что-то не так и требуется подмена воды, а может даже и ежедневные...
Думал обойдется у меня с меланьями, ан нет, смотрю лезет одна маленькая. С растениями видно попала, блин...
Леонид К.
22.04.2011, 18:34
ничего разплодятся мне отдадите,мои полосатики уже нечали и их есть,а то катушек им подовать тока)
А кто такие полосатики? А хелен купить реально в Донецке?
Aqua-waters
27.04.2011, 08:30
sashha, я так понимаю полосатики это и есть хелены!
Да, они продаются в Донецке, вопрос в цене!
Читал что размножаются они очень медленно. Видимо поэтому и цена у них такая.
Леонид К.
03.05.2011, 22:15
размножаются они давольно таки не медленно, но конечноже и не как катушки!
Володина
03.05.2011, 23:17
sashha, в магазинах и ампулярии по 5-10 грн :)))
Aqua-waters
04.05.2011, 07:22
m0frei, а можно увидеть вашу мелочь хелен (фото)?
я ведь правильно понимаю, у вас они размножились?!
m0frei, а как быстро они размножаются?
Леонид К.
04.05.2011, 09:36
Хелены любят рыхлую и твёрдую поверхность для откладывания икры,они разнополые и откладуют по 1 икринки за раз.
Срок инкубации икры везде пишут 2-5недель в зависимости от температуры, у меня лично 19дней была при температуре 26 градусов.
Но икру как по мне могут откладывать постоянно.
Ну по 1 икринке это и есть медленно. Это ж не по 10 сразу. А растут как они? За какое время выростают до взрослого?
Володина
04.05.2011, 13:26
sashha, начали с гор в аквариуме, заканчиваем условиями содержания улиток?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25102
Не замыкайся только в Донецкой ветке. Помимо нее есть куча интересных СООТВЕТСТВУЮЩИХ тем и разделов на этом чудо-форуме. Там на твои вопросы ответят более опытные аквариумисты.)
Мне например, на днях подарили улиток. Название которых ни хозяин не помнит, и я ее впервые вижу. :) Пара минут поиска и в итоге я обладательница уже известной улитки) Мариза
Ну началось все с гор в аквариуме. Потом меланьи завелись и стали горы выравнивать с землей :) Ну надо же как-то одолевать меланий, вот тут хелены и появились :) Посмотрел Маризу - прикольная, как ампуллярия, только ровная.
Володина
04.05.2011, 13:47
sashha, быстрее и больше информации, ответов на твои вопросы, ты найдешь в других темах. :) Тем более что очень много людей сталкиваются с похожими проблемами)) Гуляя по форуму можешь найти новые идеи и вдохновение на аквариумное творчество)) Поверь, я плохого не желаю)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010