КПК

Показати повну версію : Коридорас Пигмей. Стоит ли добавлять синьку?

Immortal Kosha
13.04.2011, 12:47
Отнерестились пигмеи в небольшом аквариуме на 20л. Из соседей - только галактики, собственно под них аквариум и выделялся, т.е. улитки и креветки все вычищены. Материал по ним просмотрел - икру оставляют и в общем-видовом и инкубируют отдельно. Во втором случае рекомендуется добавка синьки. Собрать икру возможности не представляется - яванский мох, лимнофила, на стеклах мало - в основном на растениях.
Вопрос - есть ли смысл добавлять синьку прямо в общий? И не повредит ли это взрослым обитателям?

fishmen
13.04.2011, 13:25
Immortal Kosha, я не добавлял никогда. Потом только малюков выбирал :)

Immortal Kosha
13.04.2011, 14:05
Immortal Kosha, я не добавлял никогда. Потом только малюков выбирал :)

Харацинке и я не добавляю, но там, во-первых, ольха, во-вторых, инкубация примерно сутки. А тут трое суток - боюсь сапролегния нападет.

Кузьменко Алексей
13.04.2011, 20:51
Денис,нет смысла синьку добавлять.Яванский мох всё равно её сожрёть очень быстро.

Immortal Kosha
13.04.2011, 20:57
Денис,нет смысла синьку добавлять.Яванский мох всё равно её сожрёть очень быстро.

Если ему пойдет на пользу - мне не жалко. code47

Т.е. за икру можно не переживать? У нее есть своя защита, например, клейкий слой?

Основной вопрос так и остался без ответа - не вызовет ли синька какой-то негативной реакции у взрослых обитателей? Икре то по любому на пользу пойдет.

Олег Николаевич
18.04.2011, 09:37
Immortal Kosha, Зависит от дозы.
Если так хочется добавить синьки(я добавляю) выберите икру в отдельнуд посуду.У меня икра коридорусов инкубируется в обычных баночках, для консервации- 0,5 л,распылитель и синька.

Immortal Kosha
18.04.2011, 17:59
Immortal Kosha, Зависит от дозы.
Если так хочется добавить синьки(я добавляю) выберите икру в отдельнуд посуду.У меня икра коридорусов инкубируется в обычных баночках, для консервации- 0,5 л,распылитель и синька.

Уже не актуально - вылупились и в общем и та часть, что была отобрана в малявочник.
Теперь встал вопрос как отловить личинку или малька из общего. Есть какие-то хитрости типа фототаксиса, например?
"В лоб" удалось найти троих, видать во мху прячутся. Пробовал трясти - вытряс икру и несколько личинок галактики.