Показати повну версію : Хлорирование
Недавно у нас начали хлорировать воду.Сейчас е даже нюхать невозможно от воды прёт хлоркой,а подмены делать нужно...
Что же делать?Слышал что покупная вода не подходит для аквариума:(
Johnny122
13.04.2011, 16:23
Либо отстаивать, либо использовать всякие аквасейфы. У меня рыбы неприхотливые, я им и такую заливаю. Отстаивать в таких объемах нет возможности.
Так что надо смотреть, какие рыбы у Вас. Если живородки, то и так сойдет. Ну а если что посерьезнее, то тогда смотрите то, что описано выше.
у меня травничок:)(без рыб)Если я буду отстаивать по 12 часов тогда растениям нечего не будет?
Johnny122
13.04.2011, 17:31
Вообще рекомендуется сутки.
Serpentarius
13.04.2011, 17:43
А если емкость с подменной хлорированной водой хорошо проаэрировать (поставить компрессор с распылителем) - достаточно 3-4 часов
Ухты!Спасибо большое за дельный совет:)
Johnny122
13.04.2011, 18:20
А если емкость с подменной хлорированной водой хорошо проаэрировать (поставить компрессор с распылителем) - достаточно 3-4 часов
Здесь помню, здесь не помню. Сам - то забыл за это. code58
Спасибо. Совет по аэрации подменной воды очень вовремя.
Если большие объемы воды нужно менять, отстаивать не всегда есть возможность. У меня, например, нет просто для этого места. Вода у нас хлорированная и вообще непонятно что из крана бежит. Особенно весной. Так что без кондиционеров некуда. Вот, статья любопытная, про тесты на удаление хлора разными кондиционерами. Может пригодится информация. http://loaches.ru/articles/article_13243.html
Serpentarius
20.04.2011, 14:20
У меня тоже большие объемы и негде отстаивать воду. Потому лью из крана, смешивая горячую с холодной. И без всяких кондиционеров
По всей стране чтоли хлорки налили.Сегодня встала,умылась,сама чуть не очманела.Какие уж там подмены.
Serpentarius
20.04.2011, 14:27
Профилактические работы на водопроводных сетях делают не каждый день. И даже не каждый месяц. Если от воды несет хлоркой, а на дверях подъезда или в СМИ объявления не было - кто мешает сделать подмену на следующий день?
Донецк сегодня хлорируют...
Заливаю через угольные фильтры. Они хлор удаляют.
СЕРГЕЙ_1972
09.11.2011, 13:29
Если большие объемы воды нужно менять, отстаивать не всегда есть возможность. У меня, например, нет просто для этого места. Вода у нас хлорированная и вообще непонятно что из крана бежит. Особенно весной. Так что без кондиционеров некуда. Вот, статья любопытная, про тесты на удаление хлора разными кондиционерами. Может пригодится информация. http://loaches.ru/articles/article_13243.html
не нужна ни какая химия в аквариуме
Если наливать воду из душа, то количество хлора уменьшается. Разбавляйте горячей водой. Небольшое количество хлора не страшно, он среагитует с органикой (если нет особо нежных рыб). Лично я меня водой из под крана смешивая горячую и холодную. Если вода идет желтая, то ее надо попытаться спустить. Если не получится, то тогда отстаивать.
СЕРГЕЙ_1972
13.11.2011, 10:04
Если наливать воду из душа, то количество хлора уменьшается. Разбавляйте горячей водой. Небольшое количество хлора не страшно, он среагитует с органикой (если нет особо нежных рыб). Лично я меня водой из под крана смешивая горячую и холодную. Если вода идет желтая, то ее надо попытаться спустить. Если не получится, то тогда отстаивать.
абсолютно правильно но добавлю что у меня дискусы и переносят подмену 35% нормально я 40 литров отстаиваю а 100 литров лью прямо из под крана смешивая горячую с холодной правда у меня горячая вода с того же холодного крана только через колонку потому она ни чем не отличается от холодной
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010