Увійти

Показати повну версію : Поведение икры

tarya
13.04.2011, 17:03
Добрый день друзья.

На днях отметали икру сомики, Анцитрусы в какой уже раз. Но что-то незаладилось и часть ее погибла. Осталось с десяток рыбок. Не знаю причин, думаю мало было свежей воды. И тут же смотрю гоняют самочку данюшки. Я ее отловил, посадил в тот же отсадник, на дно предварительно я положил сеточку чтоб они не пожрали икру, и самца. отметала она икру и я ее убрал. А вот на след утро гляжу ее икра побелела - почему и хорошо ли это или плохо? Может это и хорошо, может это имбрион рыбки там живой, а может и не хорошо.

Расскажите как быть когда отметают икру, что делать? Я сижу и смотрю на нее, и все.

Timara
13.04.2011, 17:11
на сколько я знаю - белые это не оплодотворенные или погибшие и их желательно убрать.
если потом покроется пушистым налетом, то это грибок(2 вида есть. не помню названия). им поражаются не оплодотворенная икра

если белеет вся(или почти) икра, то скорее всего проблема в качестве воды

Aquamar
13.04.2011, 17:54
Попробуй самку даньки с двумя самцами посадить - так больше вероятность оплодотворения. Если икра нормальная то она со временем становится прозрачной, а внутри видно черненький эмбриончик. И не забывайте аэрировать воду. Даньки очень легко размножаются. Сложней малька нормального поднять, так как он очень мелкий.

tarya
13.04.2011, 19:14
Ясно, спасибо. Все это выращивание рыбки это все требует опыта.