КПК

Показати повну версію : Запуск СО2

ostapuk
13.04.2011, 20:53
Запустил СО2 на браге.Булькает второй день.200л свет 0,8вт.Растения Валиснерия,Анубиас,Кабомба,Єхинодорусы 3 видов,Людвигии,Монетница,Марсилия,Пистия и ище 2 вида.Имею удо тетра plantaMin.Вопрос когда начинать лить удо.Филтрация канистра самопал 250 диаметр канализации труба.Наполнитель синтепон,керамзит,керамика .

GOREZ
13.04.2011, 21:14
Вы уверены на 100% что СО2 на браге Вам нужен?
Все указанные растения прекрасно растут и без СО2...
Имхо, с брагой далеко не все так просто... Косяков в 10 раз больше, чем с баллоном... Проходили, знаем...
Задумайтесь и примите правильное решение...
Брага - полумера...
ИМХО...

SanMarinos
20.04.2011, 15:55
Вы уверены на 100% что СО2 на браге Вам нужен?
Все указанные растения прекрасно растут и без СО2...
Имхо, с брагой далеко не все так просто... Косяков в 10 раз больше, чем с баллоном... Проходили, знаем...
Задумайтесь и примите правильное решение...
Брага - полумера...
ИМХО...

Расти они то будут, спору нет, но вот при подаче CO2 даже с помощью браги, как по мне, растючка будет выглядеть сочнее.
На какие косяки вы наступали, можно поведать ?

Hippo
20.04.2011, 16:00
при подаче CO2 даже с помощью браги, как по мне, растючка будет выглядеть сочнееПри наличии 2-х других составляющих "треугольника" - толкового света и удобрений.
Ну, и естественно при понимании сути процесса и умения им управлять.

Antonio
22.04.2011, 09:54
Да можете сразу начинать лить удо, но по чуть-чуть. У меня, с plantaMin не самая лучшая история - сразу поперли водоросли.
Кстати, будьте готовы к тому, что часть растений будет чувствовать лучше, а часть может и хуже.

ostapuk
02.05.2011, 11:51
после подачи СО2 через неделю была вспышка тепер вроде-бы стабилизируется.Подмены 2 раза в неделю.УДО 3мл Planta-min
в день.