Показати повну версію : Помогите!
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.
Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой
Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.
Необходим поход в зоомагазин для приобретения средства от водорослей
после его применения ежедневная "подмена" воды в небольших количесвах и отменить кормление рыбки на дня три - четыре, с голоду она не умрет не переживайте.Это мой вам совет по собственному опыту.
И еще нужно почистить грунт в аквариуме.Удачи.code50 code50
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой
Зачем ставить вопрос, который Вы сами решать не хотите? Вам говорят - нельзя возле окна, Вы - уперто: ставить некуда. Так не бывает. В кладовку его поставьте или носите с собой в темной сумке. Фильм "Полицейская академия" видели наверное.
elektro-kot
10.05.2006, 00:51
Научите.
Вас бы,блин,на окошкобы поставить да ещо и 3 дня не кормить.Вы говорите не занимались аквариумистикой серьёзно,вам бы на живодёрне работать!
УБЕРИТЕ РЫбУ С ОКНА!!!!!!!!!! code40 code75 :mad: code38 :011: :025:
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров
Так как нет растений, то не будет и проблем с освещением. Лишь бы Вам было удобно. Ставите рядом с аквариумом настольну лампу (не впритык - чтобы вода не грелась). Включаете утром, вечером выключаете...
лампу ватт на 25 не больше, лучше если найдете на 15, можно часть света закрыть ширмой. а вообще 15 литров и золотуха в нем... Попробуйте хоть анубиасы привязать к грузу может не вырвет.
Mykhaylo
10.05.2006, 23:32
Есть 5-9Вт энергосберегалки. И греть не будет и цвет можно повыбирать между 2700, 4000 и 6400К :)
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. В 30 л воды плавало около 15 рыб (верховки, чебачки, гуппи и пецилии). Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света. Растений было много. Рыб не перекармливали, воду меняли часто. Зеленой воды не было ни разу.
Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света.
Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69
Ага. Ещё можно окно задрапировать черным картоном. У нас в фотостудии в Доме пионеров такое было code69
:confused: Черный картон - сильно мрачно
будите смеяться но в детдоме Малятко когда мы ставили аквас не нашлось другого места в холе так мы его возле окна поставили, шторы закрыли, дети сделали из картона задний фон. но аквариум стоит возле окна это факт.
:confused: Черный картон - сильно мрачно
:024: В риторике есть такой приём - довести идею до абсурда :). Вы авторитетно заявили, что на окне ставить аквариум можно, но надо повесить шторку. Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет... Как и при черной драпировке :)
Михаил Погребиский
11.05.2006, 00:03
:024: Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет...
А где?:) Лично я понимаю "на окне" - это на окне! А прямой или не прямой - это детали. Начинающим, как правило, лучше не баловаться с естественным светом, тем более с прямым. А для тех, кто имеет определенный опыт - аквасистема с использованием естественного света, я считаю, прекрасный вариант!
А где?:)
За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?
Михаил Погребиский
11.05.2006, 00:12
За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?
Ладно, введем понятие - "на окне за белыми занавесками".:)
Всем большое спасибо за ответы, так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.
так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.
Лучше не надо. Ребята просто выпендриваются: у кого аква на солнце отлично себя чувствует, у кого птерик уже 18 лет в литровой банке живёт... Начинающим, думаю, лучше обходиться без экстрима. Ну если кроме окна совсем ставить некуда, то для затенения нужна нормальная штора (не тюль).
Кстати, на подоконнике ещё температура прыгает в зависимости от времени суток, что очень плохо для любой рыбы (даже золотой).
у меня тоже стоит ак-м на окне 60литров.под дно положила дсп и утеплитель. задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном. Никакой зелени и водорослей, а живёт в нём харацинкаcode30 не замечала,чтобы страдала от перепадов тем-ры (грелка в акве имеется).хотя зимы у нас холодные (-34 в этом году было)
johnson100
17.05.2006, 19:52
Обсуждаемый вопрос из разряда:
На кухне куча немытой посуды. Что мне делать?
Варианты ответа - 1. Пользоваться одноразовой посудой.
2. Каждый раз после еды мыть посуду.
:)
Также и в Вашем случае Алена. При условии что ежедневный уход (подмена воды, использование альгицидов и т.д.) Вам не в тягость можна конечно держать и на окне, но проще наверное найти место где содержать аквариум в порядке будет гораздо легче. Тем более, что с эстетической точки зрения выиграет конечно искусственно освещаемый аквариум.
SWINDLER
18.05.2006, 01:25
Столько головной боли из-за одной золотой рыбки. Может ее проще зажарить?:024:
Kabanchitta
18.05.2006, 08:41
Алена, ты еще любишь свою золотую рыбку после таких ответов?
Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.
Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?
у меня тоже ниразу не зеленела, та что на окне:) альгицидами не пользуюсь и ежедневно воду не меняю,так,что всё относительно.code30. Может потому что у меня харацинка там живёт.а не золотая. Алёна если любите свою золотую, условия проживания ей поменяйте,т.е. акву по больше литров 60,если там нет больше золотых рыбок.
Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?
Потому что банка на окне закрыта от света картоном. Реально там очень слабое рассеянное освещение (поэтому, наверное, инд. папоротнику не очень там нравится - кстати, как он в 10 л помещается? code11 ). Если есть фотоэкспонометр, можете ради интереса замерять свет там и там.
НЕЛЬЗЯ В БАНКЕ 80 л СВЕТИТЬ 40 Вт 13-14 ЧАСОВ! Достаточно 8-9 часов!!!
Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.
А ты не много корма даёшь? Золотая - это такая рыба, которая ест всегда (у неё физиологически нет чувства насыщения) - за неё должен думать хозяин (хозяйка). У неё кишечник в 3 раза больше длины тела. Кстати, меньше кормишь (в разумных пределах) - дольше проживёт. Да, и во всех книжках рекомендуют 1 день в неделю делать разгрузочным - рыбу не кормить.
В этот объём ещё добавлять рыбу нельзя. То есть можно (на базарных выносках, например), но рыбе будет очень плохо.
Блин! Ну все видели "ЧТО ГДЕ КОГДА"?
Там есть черный ящик! Видели? Вот если его поставить на окно и налить воды, появятся зеленые водоросли? Никогда: там темно, как в шахте! Если у кого-то в аквариуме "задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном" - там почти то же самое. Через верх будет освещаться только 1/4 дна, т.к. задняя стенка мешает: только что пробовал с 20-литровиком. Плюс отраженный свет от предметов в комнате. Там вообще ротала, глоссостигма или альтернатера без доп. осещения расти не будут.
Какая разница, где он стоит, если он закрыт от света? Вода в нём не зеленеет не потому, что он на окне, а потому что света мало.
ага. у меня он сверху закрыт. и освещение естественно есть. ростёт хемиантус Куба там.
НЕЛЬЗЯ В БАНКЕ 80 л СВЕТИТЬ 40 Вт 13-14 ЧАСОВ![/B][/COLOR] Достаточно 8-9 часов!!!
дык достаточно но если посчитать 8-9 часов то уходишь на работу и включаешь а возвращаешься - выключаешь..получается 11 часов...а на рыб еще поглазеть чуток хочется? как тогда быть? есть варианты?code47
есть поставить таймер. свет будет включаться с обеда и до вечера позднего.
отлично! так и сделаю! только просветите детальнее где его можно купить и как крепить?..буду в субботу на птичке..там наверно должно быть...
я в Москве ,сложно сказать где у вас его можно купить. У нас покупают в ОБИ маз-н хозяйственный большой. может у вас есть сеть этих маг-в
ещё можно посмотреть в Икеа Таймер самый простой - механический китайский Ферон за 150р. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=36611&txt=%F2%E0%E9%EC%E5%F0
2 roxy
Лучше в каком нибудь електромагазине, на Птичке эти вещи обычно дороже...
а вот какой? - посмотри в поиске"таймер" - где-то обсуждалось качество как механических, так и электронных
вот как выглядет http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=2498
отлично! так и сделаю! только просветите детальнее где его можно купить и как крепить?..буду в субботу на птичке..там наверно должно быть...
Я заказывал здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=699
Цены 15-30 грн.
На птичке 40-90 грн.
Крепить не надо (на ссылке есть фото). Таймер втыкаешь в розетку, свет - в таймер. Инструкция там прилагается на русском.
У меня проблемы :031: .
Русский язык использую в жизни всё реже, не могу я этого понять code11 .
Опытный, уважаемый человек пишет на вопрос новичка, что банка на окне - это нормально: у меня вот стоит - и без всякой химии ни разу вода не зеленела...
Через неделю общения случайно выясняется, что в этой банке дневного света вообще нет... Сверху крышка, с трех сторон черный картон... Открыто только обзорное стекло - как в танке...
Але ж зелені водорослі, певно, розростаються саме через надлишок денного світла, а не від того, що їм хтось сказав: "Хлопці, ми ж на вікні - всі в атаку!".
Slavko ,если вы внимательно прочитаете,то увидите,,что аква закрыта с трёх сторон я сразу написала-----а не через неделю.
Slavko ,если вы внимательно прочитаете,то увидите,,что аква закрыта с трёх сторон я сразу написала-----а не через неделю.
Про крышку - через неделю :). И вообще, давайте жить дружно. Не часто попадаются люди, так увлеченные скаляриями :)
да , я как то и не подумала. у меня все аквы с крышками--со светом, без света как-то не предпологала.
да , я как то и не подумала. у меня все аквы с крышками--со светом, без света как-то не предпологала.
Логично, конечно.
Но у девушки Алены нет в банке ни крышки, ни закрытых стенок...
Чебурген
19.05.2006, 02:41
... но зато у девушки Алёны есть нечто большее, я бы сказал интимное, хотя это конечно при личном контакте только можно подтвердить... :) Она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы у неё жила её любимая золотая рыбка, и ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы этой рыбке было хорошо... А диапазон советов даже для опытного аквариумиста огромно- противоречивый. От простого душевного совета Slavko "Лишь бы Вам было удобно", до категорично- формального "Столько головной боли из-за одной золотой рыбки. Может ее проще зажарить?" Давайте быть мягче, деликатнее и мудрее, что ли... В смысле, благоразумнее... Интересно, почему в http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9061 практически все высказавшиеся готовы порвать на себе трусы, лифчик и майку, набить морду виртуальному противнику, в общем горой за жизнь и здоровье братьев наших меньших, гринпис и всё такое, согласен, поддерживаю, но тут же рядом http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7970 мило так обсуждается... :) Есть принципиальная разница? Вы скажете есть. А я осмелюсь сказать-нет! Доля цинизма, ханжества и прагматизма есть и там и там, хотя пожалуй представителям сборов "на отставших от поезда котят" слово "ханжество" вообще незнакомо, так же как и словарное понятие термина "цинизм", хотя это слишком яркое его проявление...
Ещё раз осмелюсь повториться: не судите, и несудимы будете, не в укор рыбакам- аквариумистам, охотникам- гринписовцам и радетелям за жизнь и здоровье рыбок, подходящим к вопросу с точки зрения "большой банки и качественной фильтрации", а не "чувствующих" этих рыбок, не "понимающих" их, ну не в размерах же счастье, и мужчины и женщины это понимать должны... :) Поэтому дело не в размере рыбки и банки, а в "размере" того "безразмерного", что аквариумист в свою хоть одну, хоть тысячу рыбок вкладывает!
Спасибо! :)
johnson100
19.05.2006, 21:03
Мдааааа... Мы должны понимать всю глубину наших глубин:)
От простого душевного совета Slavko "Лишь бы Вам было удобно", до...
Кстати... Я мог бы сказать "Делайте как Чебурген - тоже свет включает когда ему удобно, т.к. живых растений тоже нет" :)
Чебурген
19.05.2006, 21:42
А не сказал из вежливости или из каких-то практических соображений? :)
Я этой цитатой вовсе не собирался задеть, а уж тем более обидеть. И вообще, смысл того моего поста несколько в другом.
Я этой цитатой вовсе не собирался задеть, а уж тем более обидеть. И вообще, смысл того моего поста несколько в другом.
Да я понял, в чём смысл. Это я так - флеймю: а то народу мало, тем новых нету :(
Чебурген
19.05.2006, 22:06
Ну почему же? Есть новые оригинальные темы: один внешник на две банки к примеру :) Есть о чём побеседовать :) Можно расширить и углубить: один нагреватель на две банки, одна рыбка на две банки :)
все правильно говорил йода
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010