Увійти

Показати повну версію : Помогите!

Алена
09.05.2006, 22:06
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.

Йода
09.05.2006, 22:23
У меня маленький аквариум, там живет одна золотая рыбка, уже третий год. Я конечно новичек в аквариумистике, никогда серьезно ей не занималась, но стало рыбку жалко. после смены води не проходит и пару дней и вода начинает зеленеть, и через пару дней рыбку не видно.
Аквариум стоит на окне, дополнительного света нет, был фильтр и компрессор - не помогали, закрывала на три дня плотной тканью от света - вода светлела, но потом снова зеленела. Что делать.
Научите.
Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.

Алена
09.05.2006, 22:31
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой

Oder
09.05.2006, 22:54
Уберите аквариум подальше от окна и прямых солнечных лучей и проблема исчезнет.
Необходим поход в зоомагазин для приобретения средства от водорослей
после его применения ежедневная "подмена" воды в небольших количесвах и отменить кормление рыбки на дня три - четыре, с голоду она не умрет не переживайте.Это мой вам совет по собственному опыту.
И еще нужно почистить грунт в аквариуме.Удачи.code50 code50

Йода
09.05.2006, 23:00
А если нет возможности убрать с подоконника. Аквариум к окну закрытой стенкой
Зачем ставить вопрос, который Вы сами решать не хотите? Вам говорят - нельзя возле окна, Вы - уперто: ставить некуда. Так не бывает. В кладовку его поставьте или носите с собой в темной сумке. Фильм "Полицейская академия" видели наверное.

elektro-kot
10.05.2006, 00:51
Научите.
Вас бы,блин,на окошкобы поставить да ещо и 3 дня не кормить.Вы говорите не занимались аквариумистикой серьёзно,вам бы на живодёрне работать!
УБЕРИТЕ РЫбУ С ОКНА!!!!!!!!!! code40 code75 :mad: code38 :011: :025:

Алена
10.05.2006, 22:23
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров

Slavko
10.05.2006, 22:31
Аквариум убрала с окна, теперь - возникает вопрос о освещение - какое оно должно быть и сколько времени? банка 15 литров
Так как нет растений, то не будет и проблем с освещением. Лишь бы Вам было удобно. Ставите рядом с аквариумом настольну лампу (не впритык - чтобы вода не грелась). Включаете утром, вечером выключаете...

Арлекин
10.05.2006, 22:54
лампу ватт на 25 не больше, лучше если найдете на 15, можно часть света закрыть ширмой. а вообще 15 литров и золотуха в нем... Попробуйте хоть анубиасы привязать к грузу может не вырвет.

Mykhaylo
10.05.2006, 23:32
Есть 5-9Вт энергосберегалки. И греть не будет и цвет можно повыбирать между 2700, 4000 и 6400К :)

olya
10.05.2006, 23:38
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. В 30 л воды плавало около 15 рыб (верховки, чебачки, гуппи и пецилии). Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света. Растений было много. Рыб не перекармливали, воду меняли часто. Зеленой воды не было ни разу.

Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69

Slavko
10.05.2006, 23:43
;) У меня на окне аквариум стоял несколько лет. Белая занавеска на окне защищала аквариум от прямого солнечного света.
Поэтому я считаю, что аквариум можно держать на окне. Нужно только часто менять воду, не сыпать много корма, посадить много растений и, наверное, повесить занавески.code69
Ага. Ещё можно окно задрапировать черным картоном. У нас в фотостудии в Доме пионеров такое было code69

olya
10.05.2006, 23:48
:confused: Черный картон - сильно мрачно

Арлекин
10.05.2006, 23:54
будите смеяться но в детдоме Малятко когда мы ставили аквас не нашлось другого места в холе так мы его возле окна поставили, шторы закрыли, дети сделали из картона задний фон. но аквариум стоит возле окна это факт.

Slavko
10.05.2006, 23:58
:confused: Черный картон - сильно мрачно
:024: В риторике есть такой приём - довести идею до абсурда :). Вы авторитетно заявили, что на окне ставить аквариум можно, но надо повесить шторку. Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет... Как и при черной драпировке :)

Михаил Погребиский
11.05.2006, 00:03
:024: Согласен, но по-моему, это уже не будет считаться "на окне" - прямого света-то нет...

А где?:) Лично я понимаю "на окне" - это на окне! А прямой или не прямой - это детали. Начинающим, как правило, лучше не баловаться с естественным светом, тем более с прямым. А для тех, кто имеет определенный опыт - аквасистема с использованием естественного света, я считаю, прекрасный вариант!

Slavko
11.05.2006, 00:06
А где?:)
За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?

Михаил Погребиский
11.05.2006, 00:12
За шторкой :)
В названной выше фотолаборатории это тоже было бы "на окне". Но разве это на окне :)?

Ладно, введем понятие - "на окне за белыми занавесками".:)

Алена
11.05.2006, 20:38
Всем большое спасибо за ответы, так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.

Slavko
11.05.2006, 21:38
так что ж получается мне аквариум обратно на окно ставить.
Лучше не надо. Ребята просто выпендриваются: у кого аква на солнце отлично себя чувствует, у кого птерик уже 18 лет в литровой банке живёт... Начинающим, думаю, лучше обходиться без экстрима. Ну если кроме окна совсем ставить некуда, то для затенения нужна нормальная штора (не тюль).
Кстати, на подоконнике ещё температура прыгает в зависимости от времени суток, что очень плохо для любой рыбы (даже золотой).

Janna
12.05.2006, 16:30
у меня тоже стоит ак-м на окне 60литров.под дно положила дсп и утеплитель. задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном. Никакой зелени и водорослей, а живёт в нём харацинкаcode30 не замечала,чтобы страдала от перепадов тем-ры (грелка в акве имеется).хотя зимы у нас холодные (-34 в этом году было)

johnson100
17.05.2006, 19:52
Обсуждаемый вопрос из разряда:
На кухне куча немытой посуды. Что мне делать?
Варианты ответа - 1. Пользоваться одноразовой посудой.
2. Каждый раз после еды мыть посуду.
:)
Также и в Вашем случае Алена. При условии что ежедневный уход (подмена воды, использование альгицидов и т.д.) Вам не в тягость можна конечно держать и на окне, но проще наверное найти место где содержать аквариум в порядке будет гораздо легче. Тем более, что с эстетической точки зрения выиграет конечно искусственно освещаемый аквариум.

SWINDLER
18.05.2006, 01:25
Столько головной боли из-за одной золотой рыбки. Может ее проще зажарить?:024:

Kabanchitta
18.05.2006, 08:41
Алена, ты еще любишь свою золотую рыбку после таких ответов?

Алена
18.05.2006, 09:55
Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.

roxy
18.05.2006, 10:20
Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?

Janna
18.05.2006, 12:16
у меня тоже ниразу не зеленела, та что на окне:) альгицидами не пользуюсь и ежедневно воду не меняю,так,что всё относительно.code30. Может потому что у меня харацинка там живёт.а не золотая. Алёна если любите свою золотую, условия проживания ей поменяйте,т.е. акву по больше литров 60,если там нет больше золотых рыбок.

Slavko
18.05.2006, 12:25
Мне вот стало интересно..есть у меня две банки - 1-я на 80л стоит в темном месте с 2-мя лампами(20В) Аква Гло и 2-я 10л стоит на подоконнике(правда еще разделенного от улицы балконом)..одна стенка закрыта зеленым дизайнерским картоном...и вот что интересно...тот что на подоконнике никогда не покрывается зелеными водорослями...я его токо сифоню и подмениваю воду...а тот что 80л я каждые выходные драю со всей силы и ругаюсь....как начинающему мне жутко любопытно - почему?
Потому что банка на окне закрыта от света картоном. Реально там очень слабое рассеянное освещение (поэтому, наверное, инд. папоротнику не очень там нравится - кстати, как он в 10 л помещается? code11 ). Если есть фотоэкспонометр, можете ради интереса замерять свет там и там.
НЕЛЬЗЯ В БАНКЕ 80 л СВЕТИТЬ 40 Вт 13-14 ЧАСОВ! Достаточно 8-9 часов!!!

Slavko
18.05.2006, 12:41
Я ее очень люблю. С окна я ее убрала. Каждый день меняю по 3 литра воды. Но она пока еще зеленная (но стала намного светлее). Может мне на пару дней все таки отключить свет и затемнить аквариум.
А то я уже хочу на лето добавить жильцов и растений.
А ты не много корма даёшь? Золотая - это такая рыба, которая ест всегда (у неё физиологически нет чувства насыщения) - за неё должен думать хозяин (хозяйка). У неё кишечник в 3 раза больше длины тела. Кстати, меньше кормишь (в разумных пределах) - дольше проживёт. Да, и во всех книжках рекомендуют 1 день в неделю делать разгрузочным - рыбу не кормить.
В этот объём ещё добавлять рыбу нельзя. То есть можно (на базарных выносках, например), но рыбе будет очень плохо.

Slavko
18.05.2006, 13:03
Блин! Ну все видели "ЧТО ГДЕ КОГДА"?
Там есть черный ящик! Видели? Вот если его поставить на окно и налить воды, появятся зеленые водоросли? Никогда: там темно, как в шахте! Если у кого-то в аквариуме "задняя и боковые стенки закрыты чёрным картоном" - там почти то же самое. Через верх будет освещаться только 1/4 дна, т.к. задняя стенка мешает: только что пробовал с 20-литровиком. Плюс отраженный свет от предметов в комнате. Там вообще ротала, глоссостигма или альтернатера без доп. осещения расти не будут.
Какая разница, где он стоит, если он закрыт от света? Вода в нём не зеленеет не потому, что он на окне, а потому что света мало.

Janna
18.05.2006, 13:34
ага. у меня он сверху закрыт. и освещение естественно есть. ростёт хемиантус Куба там.

roxy
18.05.2006, 17:32
НЕЛЬЗЯ В БАНКЕ 80 л СВЕТИТЬ 40 Вт 13-14 ЧАСОВ![/B][/COLOR] Достаточно 8-9 часов!!!
дык достаточно но если посчитать 8-9 часов то уходишь на работу и включаешь а возвращаешься - выключаешь..получается 11 часов...а на рыб еще поглазеть чуток хочется? как тогда быть? есть варианты?code47

Janna
18.05.2006, 17:51
есть поставить таймер. свет будет включаться с обеда и до вечера позднего.

roxy
18.05.2006, 19:35
отлично! так и сделаю! только просветите детальнее где его можно купить и как крепить?..буду в субботу на птичке..там наверно должно быть...

Janna
18.05.2006, 20:48
я в Москве ,сложно сказать где у вас его можно купить. У нас покупают в ОБИ маз-н хозяйственный большой. может у вас есть сеть этих маг-в

Janna
18.05.2006, 20:54
ещё можно посмотреть в Икеа Таймер самый простой - механический китайский Ферон за 150р. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=36611&txt=%F2%E0%E9%EC%E5%F0

Ёшка
18.05.2006, 21:02
2 roxy
Лучше в каком нибудь електромагазине, на Птичке эти вещи обычно дороже...
а вот какой? - посмотри в поиске"таймер" - где-то обсуждалось качество как механических, так и электронных

Janna
18.05.2006, 21:05
вот как выглядет http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=2498

Slavko
18.05.2006, 21:57
отлично! так и сделаю! только просветите детальнее где его можно купить и как крепить?..буду в субботу на птичке..там наверно должно быть...
Я заказывал здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=699
Цены 15-30 грн.
На птичке 40-90 грн.
Крепить не надо (на ссылке есть фото). Таймер втыкаешь в розетку, свет - в таймер. Инструкция там прилагается на русском.

Slavko
18.05.2006, 23:19
У меня проблемы :031: .
Русский язык использую в жизни всё реже, не могу я этого понять code11 .
Опытный, уважаемый человек пишет на вопрос новичка, что банка на окне - это нормально: у меня вот стоит - и без всякой химии ни разу вода не зеленела...
Через неделю общения случайно выясняется, что в этой банке дневного света вообще нет... Сверху крышка, с трех сторон черный картон... Открыто только обзорное стекло - как в танке...
Але ж зелені водорослі, певно, розростаються саме через надлишок денного світла, а не від того, що їм хтось сказав: "Хлопці, ми ж на вікні - всі в атаку!".

Janna
18.05.2006, 23:52
Slavko ,если вы внимательно прочитаете,то увидите,,что аква закрыта с трёх сторон я сразу написала-----а не через неделю.

Slavko
18.05.2006, 23:59
Slavko ,если вы внимательно прочитаете,то увидите,,что аква закрыта с трёх сторон я сразу написала-----а не через неделю.
Про крышку - через неделю :). И вообще, давайте жить дружно. Не часто попадаются люди, так увлеченные скаляриями :)

Janna
19.05.2006, 00:15
да , я как то и не подумала. у меня все аквы с крышками--со светом, без света как-то не предпологала.

Slavko
19.05.2006, 00:30
да , я как то и не подумала. у меня все аквы с крышками--со светом, без света как-то не предпологала.
Логично, конечно.
Но у девушки Алены нет в банке ни крышки, ни закрытых стенок...

Чебурген
19.05.2006, 02:41
... но зато у девушки Алёны есть нечто большее, я бы сказал интимное, хотя это конечно при личном контакте только можно подтвердить... :) Она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы у неё жила её любимая золотая рыбка, и ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы этой рыбке было хорошо... А диапазон советов даже для опытного аквариумиста огромно- противоречивый. От простого душевного совета Slavko "Лишь бы Вам было удобно", до категорично- формального "Столько головной боли из-за одной золотой рыбки. Может ее проще зажарить?" Давайте быть мягче, деликатнее и мудрее, что ли... В смысле, благоразумнее... Интересно, почему в http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9061 практически все высказавшиеся готовы порвать на себе трусы, лифчик и майку, набить морду виртуальному противнику, в общем горой за жизнь и здоровье братьев наших меньших, гринпис и всё такое, согласен, поддерживаю, но тут же рядом http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7970 мило так обсуждается... :) Есть принципиальная разница? Вы скажете есть. А я осмелюсь сказать-нет! Доля цинизма, ханжества и прагматизма есть и там и там, хотя пожалуй представителям сборов "на отставших от поезда котят" слово "ханжество" вообще незнакомо, так же как и словарное понятие термина "цинизм", хотя это слишком яркое его проявление...
Ещё раз осмелюсь повториться: не судите, и несудимы будете, не в укор рыбакам- аквариумистам, охотникам- гринписовцам и радетелям за жизнь и здоровье рыбок, подходящим к вопросу с точки зрения "большой банки и качественной фильтрации", а не "чувствующих" этих рыбок, не "понимающих" их, ну не в размерах же счастье, и мужчины и женщины это понимать должны... :) Поэтому дело не в размере рыбки и банки, а в "размере" того "безразмерного", что аквариумист в свою хоть одну, хоть тысячу рыбок вкладывает!
Спасибо! :)

johnson100
19.05.2006, 21:03
Мдааааа... Мы должны понимать всю глубину наших глубин:)

Slavko
19.05.2006, 21:28
От простого душевного совета Slavko "Лишь бы Вам было удобно", до...
Кстати... Я мог бы сказать "Делайте как Чебурген - тоже свет включает когда ему удобно, т.к. живых растений тоже нет" :)

Чебурген
19.05.2006, 21:42
А не сказал из вежливости или из каких-то практических соображений? :)
Я этой цитатой вовсе не собирался задеть, а уж тем более обидеть. И вообще, смысл того моего поста несколько в другом.

Slavko
19.05.2006, 21:59
Я этой цитатой вовсе не собирался задеть, а уж тем более обидеть. И вообще, смысл того моего поста несколько в другом.
Да я понял, в чём смысл. Это я так - флеймю: а то народу мало, тем новых нету :(

Чебурген
19.05.2006, 22:06
Ну почему же? Есть новые оригинальные темы: один внешник на две банки к примеру :) Есть о чём побеседовать :) Можно расширить и углубить: один нагреватель на две банки, одна рыбка на две банки :)

Серешка
25.02.2007, 08:48
все правильно говорил йода