Показати повну версію : Самка меченосца бъет самца
Michaelo
10.05.2006, 10:07
Все время плавают в аквариуме мирно. Но при кормлении самка не подкускает самца к кормушке. И не просто проганяет, а бьет
Рыбки еще небольшие ~ 2 см. больше в аквариуме никого нет. Банка 60 л.
Выживет ли самец?
В мене теж бє вже місяць і нічого всі живі так що не переживай
Самец то выжывет. Думаю в 60 литрах найдет где спрятатся. У меня тоже самка постоянно самца колотит и, ничего, жывут и активно размножаются.
Бросай корм в двух местах и одновременно (сам так делаю - анцик на дне гоняет всех).
Ведь рыбы не страдают раздвоением личности? :)
SWINDLER
12.05.2006, 14:00
Купите еще одну самку,они между собой будут разборки устраивать,а самца:022:
Интересно как отличить меченосцев размером 2 см. Лично у меня трехнедельные двухсантиметровые еще не отличаются ничем.Скорее всего там два самца.Но и то проявление агрессиюи между самцами наблюдал в более позднем возрасте.Возможно рыбки затянуты до "немагу"
И тот кто гоняет самца по Вашему, скорее всего тоже самец....Могу ошибаться конечно то что у Вас два самца.......
Как представлю себе разборки между двухсантиметровыми меченосцами, так просто плохо мне делается. От смеха. code03
Ставишь возле банки ящик и включаешь футбол, бокс - те что подплыли - самцы. Потом сериал - подплывут самки.
Те кто не плыл ни туда ни сюда - или трупы, или трансвеститы
:)
Эта версия не годится......В таком возрасте при такой длине они могут только мультики смотреть а не бокс с сериалами......А мультики смотрят все , и мальчики и девочки.........ШУТКА КОНЕЧНО
Меченосців дуже легко розрізняти у самців анальний плавник загострений,а у самок він має тупу форму, і дуже навіть ймовірно що це самка ганяє самця тому що у мене так, а самці у мене рідко між собою конфліктують.
Stepan
При размере 2 см половые признаки неразличимы, они попросту отсутствуют.
Я вообще никогда не видел дерущихся меченосцев. Цихлид - сколько угодно, лабиринтовых - хоть отбавляй! А драчливые живородящие - это что-то типа хищной коровы.
При размере 2 см половые признаки неразличимы, они попросту отсутствуют.
то що при 2 см немає анальних плавників при 2 см їх можна уже розрізняти
SWINDLER
12.05.2006, 18:36
Интересно как отличить меченосцев размером 2 см. Лично у меня трехнедельные двухсантиметровые еще не отличаются ничем.Скорее всего там два самца.Но и то проявление агрессиюи между самцами наблюдал в более позднем возрасте.Возможно рыбки затянуты до "немагу"
И тот кто гоняет самца по Вашему, скорее всего тоже самец....Могу ошибаться конечно то что у Вас два самца.......
Если по нижнему плавнику еще не видно какого роду зверюга то есть у самца плавник не преобразовался в гоноподий то по совету одной бабушки, которая всю свою сознательную жизнь разводила живородку и продавала на рынке (царствие ей небесное): самец нижний плавник при жимает переодически к телу, а самка нет (самое интересное что бабуля при продаже самцов и самок никогда неошибалась). Опыт не пропьешь. А насчет 2-х см террористов-меченосцев так у меня сейчас один гупеныш-самец всех остальных самцов загонит в кусты, а сам с бабами плавает, важный как масленница.:)
Чебурген
12.05.2006, 23:32
Может оно и не в тему, но эти дедушки и бабушки на наших украинских "птичках" и не только украинских, и есть самые настоящие ГУРУ, единственный недостаток- это невозможность по каким либо причинам или может нежелание передавать свой богатейший интуитивный опыт, практический опыт, наработанный десятилетиями, и может идущий вразрез со всеми стройными модными популярными теориями.Что же сделать, чтоб они делились этим своим бесценным опытом?....
SWINDLER
13.05.2006, 17:35
Мжет оно и не в тему, но эти дедушки и бабушки на наших украинских "птичках" и не только украинских, и есть самые настоящие ГУГУ, единственный недостаток- это невозможность по каким либо причинам или может нежелание передавать свой богатейший интуитивный опыт, практический опыт, наработанный десятилетиями, и может идущий вразрез со всеми стройными модными популярными теориями.Что же сделать, чтоб они делились этим своим бесценным опытом?....
( НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ) Да, старичков на передачу опыта тяжеловато раскрутить. Принцип у них такой, что мы сами до всего доходили- вот и набивайте шишки, да и лишние конкуренты им не нужны. Это было всегда. Когда у нас пацанов во дворе в конце 70-х произошел аквариумный бум, из опытных аквариумистов никто не спешил поделиться своими знаниями (приходи, смотри, покупай рыбу,а чтобы рассказать как разводить рыбу - это шиш). Помню соседский пацан данио рерио развел, ходили всем двором смотреть (событие, все равно, что Гагарин в космос полетел). Да и сейчас немногие колятся, а аквариумная литература 90% - чушь собачья ( руки поотрывал и издателям и сочинителям) тупо передирают из одной книги в другую, лишь бы бабки срубить. Инфу в основном только и черпаешь из инэта да периодических изданий. Так что народ вся надежда только на ВАС!
Michaelo
16.05.2006, 16:28
Сегодня самец наконец-то выбрался из кабалы и устроил самке веселую жизнь - полдня не подпускал самку к кормушке.
Рыбки очень затянуты коль в размере 2 см имеют уже признаки отличия.У своих не наблюдал в возрасте месяца при такой длине никаких проявлений интереса или агрессии друг к другу.А гоноподий начинал формироваться у самца в возрасте 3 месяцев от роду при длине 4 см примерно, при этом зародыша меча еще не наблюдалось.Может просто вид у меченосцев какой нить карликовый, ведь есть кони а есть пони....Ну это все мелочи...Главное что б удовольствие приносили хозяину, глаз радовали....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010