КПК

Показати повну версію : фотоконкурс "Петушок года"

emilim
14.04.2011, 21:02
здравствуйте,
для участия в голосовании "Петyшок года", вам необходимо направить фотографию вашего любимца (подходят любые Betta, но только betta).

Подходят фотографии сделанные Вами лично.
Петушки могут быть как разведенные Вами лично, так и приобретенные.

фото принимаются до 15 сентября включительно.
От каждого участника принимается (пока) не более 4 фотографий разных! петушков.

Фото не должны быть маленькими, размытыми и т.д., поскольку они в дальнейшем будут редактироваться и подгоняться под размеры.
Фото горизонтальное, пропорция стандартная 3:4.

Так же на фото преимущественно должен быть петушок, а не оборудованиее с акваскейпом.

фото отправлять на tip_tСОБАКАukr.net (вместо СОБАКА поставить - @)
С пометкой - конкурс.

bel
14.04.2011, 21:41
УРА! :010:
ВОТ и появилась тема.
1.Электронный адресок надо подправить, а то напишу "СОБАКА"code54. ПЕТОШОК - это петушок в шоке:002:
2.Понравилось вот это -
Так же на фото преимущественно должен быть петушок, а не оборудование с акваскейпом. А то вон в конкурсе "Дискус", победило фото не дискус, а акваскейп (это моё личное мнение).
3.Вопрос: а почему такой срок - фото принимаются до 25 мая включительно.
Заранее благодарен за ответы. Emilim просьба не обижаться. Спасибо за создание этой темы.

Солныышко
15.04.2011, 00:06
фото отправлять на tip_tСОБАКАukr.net
Немного не поняла. СОБАКА писать буквами или @?

bel
15.04.2011, 06:13
Немного не поняла. СОБАКА писать буквами или @?
Я думаю :)вот так: tip_t@ukr.net
Солнышко это Вы прикалываетесь.
Будете уже отправлять фотки на конкурс. А подготовка морально-физическая, а новые красивые фотки от Вас нас ждут?
КСТАТИ, на обсуждение, может отправлять на адрес и выкладывать в теме?????????????
Что скажите?

Солныышко
15.04.2011, 08:53
Я думаю пару фоток из старых возьму. Бабочку заново хочу сфоткать. Ну может быть к концу назначенного времени еще кого-нибудь прикуплю.:)
Физически тоже надо подготовиться.:013: Руки накачать не помешает, т.к. я фотографирую без штатива и могу просидеть возле аквариума и щелкать кнопкой на протяжении часа.(code100-это у меня типа фоторужье:))
На счет выкладывания фоток в теме, впринципе все их уже видели.

QS.kiev.ua
15.04.2011, 09:09
А призы то какие?... :) конкурс дело "наживное" :)

emilim
15.04.2011, 12:00
УРА! :010:
2.Так же на фото преимущественно должен быть петушок, а не оборудование с акваскейпом. А то вон в конкурсе "Дискус", победило фото не дискус, а акваскейп (это моё личное мнение).

3.Вопрос: а почему такой срок - фото принимаются до 25 мая включительно.
Заранее благодарен за ответы. Emilim просьба не обижаться. Спасибо за создание этой темы.

Я очень рад что вы написали, так что я не обижаюсь, а наоборот благодарен.

отвечу на вопросы:
2. Все должно быть в меру и пропорционально. Петушок - рыбка маленькая, поэтому много акваса - мало рыбы, такое не прокатит!
А если рыбка на первом плане и видно классный домик где она живет - это приветствуется.

3. Срок, если честно, я пока предварительный назначил! если нужно больше для подготовки - жду ваших предложений. Срок сможем и подвинуть!

QS.kiev.ua, идея на счет подарков хорошая. Попробую что-то придумать, но пока никому и ничего не обещаю.

Bel: Адрес я так написал, чтобы автру спам не сыпался, и чтобы видно было нижнее подчеркивание. А вы контору спалили :)

PS: есть тема "Мои петушки", там уже хорошая база фоток собралась. Давайте выкладывать в одном месте :)
Здесь же обсудим правила участия в конкурсе.

Чудовисько
15.04.2011, 12:14
я прислала пару фоток, еще 2 подберу до 4х штук))

mari_y
15.04.2011, 12:14
Подпишусь!
Такие интересности намечаются!!!

конфеткина
15.04.2011, 13:03
emilim, а как насчет расположения картинки? Я уже получила первые две фотографии, на них изображение располагается по вертикали. Если в конечном итоге планируется выпустить календарь с победителями, то нужно определиться, каким он будет - вытянутым по горизонтали или же по вертикали. Поэтому, похоже, появляется еще одно требование к присылаемым фотографиям. Нужно определиться. :)

Всем, кто будет слать свои работы, я буду отписываться с подтверждением их получения, чтобы не волновались :).

bel
15.04.2011, 13:09
Предложение тогда такие:
1. Участник конкурса после отправки фото на электронный адрес, выставляет фото в теме: Мои петушки с пометкой "Петушок года" и в теме фотоконкурс "Петушок года" производит запись, что он участник конкурса.
2. Каждый участник имеет право заменить предыдущие фото на новые с согласия и уведомления организатора темы или конкурса.
3. Все фото (порядок какие использовать надо обговорить. может по рейтингу) присланные на конкурс могут быть использованы в случае изготовления календаря на 2012 год при этом фото будут подписаны.
4. Сроки проведения предлагаю продлить:
прием фото до 1 октября 2011 года.
голосование с 1 октября 2011 года по 15 октября 2011 года.
оглашение результатов до 20 октября 2011 года.
сбор информации (кто, сколько экземпляров календаря хочет) и параллельно разработка макета календаря "Петушок года".
5. Утверждение макета календаря до 1 декабря 2011 года.
6. Приз бесплатно календарь или 2 календаря (если будет настольный и настенный).
Пока вот такие мысли.

Чудовисько
15.04.2011, 13:12
bel, , а можно не в МОИ ПЕТУШКИ теме - там потеряется, а тут, в теме конкурса?

конфеткина
bel, обычно конкурсанты не раскрывают своего авторства :). Не могу уловить вашу мысль - для чего дублировать присланные фото в теме?

bel
emilim, а как насчет расположения картинки? Я уже получила первые две фотографии, на них изображение располагается по вертикали. Если в конечном итоге планируется выпустить календарь с победителями, то нужно определиться, каким он будет - вытянутым по горизонтали или же по вертикали. Поэтому, похоже, появляется еще одно требование к присылаемым фотографиям. Нужно определиться. :)

Всем, кто будет слать свои работы, я буду отписываться с подтверждением их получения, чтобы не волновались :).

Наверное все таки фото горизонтальное, пропорция стандартная 3:4 есть в каждом фотике. Тут еще момент, если настольник в принципе хватит качественной фотографии размеров 1 мб, а если настенный. то нужно большую 4-5 мб и больше.

конфеткина
15.04.2011, 13:13
Все согласны с горизонтальным расположением и готовы заменить высланные? :)

bel
15.04.2011, 13:14
bel, обычно конкурсанты не раскрывают своего авторства :). Не могу уловить вашу мысль - для чего дублировать присланные фото в теме?

Может я и не прав в каких-то моментах (я в таком первый раз буду участвовать), правда я так думаю мы все и так узнаем, где какие петухи.

Чудовисько
15.04.2011, 13:17
А у меня мало горизонтальных....и мои пациенты сейчас не вотогеничны на данный момент.... но поскольку срок приема огромен - я вам еще нарисую фоток)

конфеткина
15.04.2011, 13:18
Поскольку мы только начали, то, наверное, будут еще много предложений, изменений и т.п.
У нас имеются три ответственных за проведение конкурса:
emilim, - организатор: мысли, сроки, идеи.
конфеткина - собирает фотографии, подгоняет их без потери качества под нужный размер для голосования и открывает само голосование.
bel - вы отвечаете за календарь?

Правильно?

Может я и не прав в каких-то моментах (я в таком первый раз буду участвовать), правда я так думаю мы все и так узнаем, где какие петухи.
:) Я просто хотела у вас узнать, для какой цели размещать фотографии-конкурсанты. Не ясна мне ваша мысль, может она нужная, как раз ;)

bel
15.04.2011, 13:27
Поскольку мы только начали, то, наверное, будут еще много предложений, изменений.
У нас имеются три ответственных за проведение конкурса:
emilim, - организатор - мысли, сроки, идеи.
конфеткина - собирает фотографии, подгоняет их под нужный размер для голосования и открывает само голосование.
bel - вы отвечаете за календарь?

Правильно?

:) Я просто хотела у вас узнать, для какой цели размещать фотографии-конкурсанты. Не ясна мне ваша мысль, может она нужная, как раз ;)

Могу быть ответственным за календарь.
Зачем размещать фото, я думаю посмотрев как фоткают другие, можно сделать фото еще лучше предыдущих, поэтому я написал о возможности замены. Я не уверен, что мы сразу выдадим фото ух по красоте и т.д.

конфеткина
15.04.2011, 13:34
Я не уверен, что мы сразу выдадим фото ух по красоте и т.д.
Это да. :) Но все участники должны стремиться получить отличный результат, а не бегом пощелкать, потому что хочется принять участие, особенно, когда есть, кем хвастануть. Цель - как можно лучше преподнести своих питомцев. Поэтому хочу пожелать всем терпения, отсутствия спешки, творческого вдохновения и успехов в фотомастерстве! И помните известную фразу - фотографирует фотограф, а не фотоаппарат ;).

Чудовисько
15.04.2011, 13:35
я бы сразу написала нужный вам размер в пикселях, чтоб по возможности облегчить судьбу приемщика))))). Ведь некоторые могнут сами подогнат размер). И закрепить первый йпост с требованиями и условиями. чтобы он всегда был вверху каждой страницы

bel
15.04.2011, 13:39
Хочется чтобы у нас получилось классно, чтобы вот так как на фото можно куда хошь наши фото. Это фото их инета.

конфеткина
15.04.2011, 13:40
Чудовисько, 800х600 - оптимально. Если кто-то в состоянии уменьшить фото, не навредив его качеству, шлите уменьшенные, я не против. Но мне не сложно самой возиться с фото.

emilim
15.04.2011, 13:43
Предложение тогда такие:
1. Участник конкурса после отправки фото на электронный адрес, выставляет фото в теме: Мои петушки с пометкой "Петушок года" и в теме фотоконкурс "Петушок года" производит запись, что он участник конкурса.
2. Каждый участник имеет право заменить предыдущие фото на новые с согласия и уведомления организатора темы или конкурса.
3. Все фото (порядок какие использовать надо обговорить. может по рейтингу) присланные на конкурс могут быть использованы в случае изготовления календаря на 2012 год при этом фото будут подписаны.
4. Сроки проведения предлагаю продлить:
прием фото до 1 октября 2011 года.
голосование с 1 октября 2011 года по 15 октября 2011 года.
оглашение результатов до 20 октября 2011 года.
сбор информации (кто, сколько экземпляров календаря хочет) и параллельно разработка макета календаря "Петушок года".
5. Утверждение макета календаря до 1 декабря 2011 года.
6. Приз бесплатно календарь или 2 календаря (если будет настольный и настенный).
Пока вот такие мысли.

идея понятна. я отчасти согласен. но слишком большой срок подачи фоток, и слишком маленький срок обработки данных. а летом все в отпусках и на сборе урожая ). учитываем, что эти фотографии будут дополнительно обрабатываться, на это необходимо время. а все - люди занятые.
на счет подарков я уже говорил. попробую найти варианты. чтобы было интереснее :)
сроки подумаю и подредактирую. Как я уже писал - это предварительный этап. Посмотрим на результаты.

Nova
15.04.2011, 13:51
:D Я тоже думаю, что конкурсантам и не обязательно раскрывать своего авторства, поскольку мы тут итак каждого петьку знаем и в фас и впрофиль (как эксперт идентифицирует полотно и его автора по обрывку репродукции, как собачники запоминают быстрее кличку чужой собаки, чем имя её хозяина, с которым болтают каждый день на выгуле :) ).

Чудовисько
15.04.2011, 14:11
:Dкак собачники запоминают быстрее кличку чужой собаки, чем имя её хозяина, с которым болтают каждый день на выгуле :) ).

Пойду ка с Шариком пивка попью)))))))))))))))))))))

Nova
15.04.2011, 17:06
Чудовисько, ага или даже так: "...опять сегодня Жемчужину Цвета Заката забанили :) "

Солныышко
22.04.2011, 18:42
Как думаете, если выставить на конкурс фото такого плана?:)
136432
136433
136434
136435
Я думаю, что для календаря должны подойти.:)

bel
22.04.2011, 19:18
Как думаете, если выставить на конкурс фото такого плана?:)
136432
136433
136434
136435
Я думаю, что для календаря должны подойти.:)
Думаю, подойдет, если проголосуют. Главное: хранить оригинал фото до конца конкурса, чтобы было максимально большого размера. Если взять то фото, что сейчас, то в 300 dpi можно напечатать 5 см на 6 см.

water333
22.04.2011, 20:30
интересно,а может и массовка подойдёт?)))молодёжь?или тока взросляк?

Солныышко
22.04.2011, 21:00
Исходные размеры фотографий 3648*2736, после обрезки всего лишнего получается 2467*1762. Такие размеры пойдут?
И еще, я всегда сомневаюсь, какую именно фотографию из нескольких нормальных лучше выбрать.
water333,лично мне, молодежь тоже интересно было бы видеть.

Кот мартовский
22.04.2011, 21:19
Пока мподпишусь.

bel
23.04.2011, 05:24
Исходные размеры фотографий 3648*2736, после обрезки всего лишнего получается 2467*1762. Такие размеры пойдут?

Должно хватить.

emilim
26.04.2011, 13:26
интересно,а может и массовка подойдёт?)))молодёжь?или тока взросляк?

подходят любые фотографии, которые вы считаете достойными конкурса.

естественно если получу очень много фотографий, то будут участвовать в голосовании, полагаю, 36 фотографий. остальные будут отсеяны.

bel
21.05.2011, 21:36
Свои фото отправил.
Ребята до 25 мая времени мало осталось, отправляйте свои фото.

Солныышко
22.05.2011, 01:08
Свои вчера отправила. Дошли ли?

bel
22.05.2011, 06:30
Получил вчера письмо от Конфеткиной (она ушла с форума) просит не присылать фото на электронный адрес указанный в теме. :confused:
Сообщение вот такое от Конфеткиной (думаю она на меня не обидеться):
Ситуация следующая - я ушла с форума, поэтому не смогу организовать голосование, как торжественно обещала. Прошу меня извинить! Не знаю, отписывался ли Саша (емилим) в теме по поводу того, что конкурс якобы переносится на осень. Он должен был об этом сообщить. Т.е. осенью голосуем и выбираем 12 лучших фото для календаря на 2012 год.
Прошу сообщить в теме, чтобы не слали на мой адрес фотографии и приношу всем извинения за то, что подвела. Успехов на конкурсе!

И ШО ДАЛЬШЕ????????????????????????????
САША............................code23

Кот мартовский
22.05.2011, 09:23
Кто обидил нашу Конфеткину?!:013:

bel
22.05.2011, 09:28
Кто обидил нашу Конфеткину?!:013:
Не знаю кто обидел, Кот.code47
Может когда тема открывалась - Угадай как зовут рыбку......

Кот мартовский
22.05.2011, 09:44
Ничего не понимаю:confused:

bel
22.05.2011, 11:12
code47 Сам не понимаю, жалко терять на форуме хороших людей.

Кот мартовский
22.05.2011, 15:55
:madСолидарен в этом с Вами.code60

bel
23.05.2011, 19:47
:confused:Ничего опять не понял, Конфеткина сегодня выложила свои фото на форуме в теме Фотография, а написала что ушла, создатель темы молчит............

Кот мартовский
23.05.2011, 20:21
может это плотергейст?:)

bel
23.05.2011, 21:51
Какой тут Кот ....................
Во мистикаcode15

emilim
25.05.2011, 12:26
извините ребята, у меня тоже полный завал по личным вопросам!
голосование переноситься на осень, и для этого есть две причины:

1) - очень мало пришло фотографий для участия в конкурсе
2) - организатор конкурса ушла с форума

дальнейшие действия будут появляться в этой теме!

Чудовисько
10.06.2011, 16:55
принимайте)))), так и не пняла - куда отправлять . 800 на 600, горизонт

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/doroshevaolga.10/0_65789_4853f5e4_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/doroshevaolga.10/0_65788_6fbac3bb_XL.jpg

bel
10.06.2011, 20:15
А пока некуда, я так думаю, что в начале сентября надо собраться и еще раз по новой все решить. А фотки классные.

Чудовисько
22.02.2012, 12:05
http://mafia-betta-splendens.taba.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6ZDhkYmQ2MWIzZTBkODM1ODg3OTU0ZG Y2ZDk5YWJhZDQvLw/img.jpg
http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YjI2N2U4YzMwOTU2NmRjOWRkNTFiYW RmMTlmZmVmMTkvLw/img.jpg
Вот, воплощение мечты в реальность

ser1980
26.07.2012, 23:29
Уже конец июля...давайте фоткать своих любимцев, чтобы к концу года выбрать самого красивого.