КПК

Показати повну версію : Крышка: чем лучше полистирол резать?

dmitryknd
10.05.2006, 12:45
решил крышку сделать, а чем полистирол резать не знаю. думаю ножовкой по металу, но может лучше как-то по другому?

Владимир Гришакин
10.05.2006, 12:51
Есть нож с тонким лезвием, типа канцелярского, только широкий, не помню как зовется, но он широко используется в строительстве. Есть везде.
Так вот внизу лезвие, а в вверху есть такой вырез, типа крючка, вот им и режу. Очень удобно, только не спешите и режится не с первого раза а постепенно. За 3-5 подходов.

BlackAlex
10.05.2006, 13:13
Во многих компаниях можно купить листовой пластик уже порезаный на наеобходимые размеры. Аверс, например так работает.

Можно сделать из обломка ножовочного полотна резак, часто используется у радиолюбителей - отверстие под винт на точильном круге растачиваете до получения "крючка" и им несколкьо раз пропиливаете линию. Кстати, что бы точно выдержать линию - металическую линейку, планку на двусторонний скотч приклейте к листу полистирола,ПВХ.

B.V.D.
10.05.2006, 13:29
Можно сделать из обломка ножовочного полотна резак, часто используется у радиолюбителей - отверстие под винт на точильном круге растачиваете до получения "крючка" и им несколкьо раз пропиливаете линию.
Я так понял просто царапаем несколько раз по намеченной линии. А потом ломаем или выцарапываем до конца?

Владимир Гришакин
10.05.2006, 13:32
До конца. Ломать не стоит. Проблем потом валом. Неровные края и лопнуть могет не там где надо.

Др. Нилыч
11.05.2006, 00:01
Во многих компаниях можно купить листовой пластик уже порезаный на наеобходимые размеры. Аверс, например так работает.
Я, наверное, не там ищу! Подкинь адресок.

Владимир Гришакин
11.05.2006, 08:11
Про Киев и Ирпень не в курсе. а у нас беру пластик с порезкой в агенствах по наружной рекламе))))

dmitryknd
11.05.2006, 09:06
Я, наверное, не там ищу! Подкинь адресок.
Адресок - Аверс (http://avers.ua/)

Владимир Гришакин
11.05.2006, 09:20
Кстати если берете ПХВ то лучше брать остатки, у них много остается разного. Далее довести до нужного размера "напильником" :) Выходит раза в 2 дешевле))))

BlackAlex
11.05.2006, 12:20
остатки на аверсе могут довести и на распилочном стенде, только там есть ограничения на минимальную ширину. И ПВХ надо брать не вспененый, он прочнее, а для рекламы как раз обычно вспениный берут. Еще у аверса куча представительств в крупных обл. центрах.

ЗЫ. Если кому пригодится - я с ними уже не первый год работаю, при выписке чека скажите на фамилию Проноза пусть пишут, может еще каких то 3-5% доп. скидки будет. Вообще процедура такая, идете на склад, где распилка. просите подобрать остатки нужной вам толщины и размером не менее.... Вам подберут, выпишут на бумажку тип и размер материала, а с ней к менеджерам, что сидят слева от входа в отдельных кабинетах. Лучший там Игорь Герда - очень приятный, контактный человек.

Владимир Гришакин
11.05.2006, 12:53
Насчет не вспененого РЕСПЕКТ1
Но у меня крышки со вспененого Живут себе счастливо :)

Vini
11.05.2006, 13:22
А у меня ваще из стеновой панели - можно сверху цветочники ставить. :)

BlackAlex
11.05.2006, 13:34
Насчет не вспененого РЕСПЕКТ1
Но у меня крышки со вспененого Живут себе счастливо :)
Ха, все зависит от размера детали... и где расположена, и толщины материала. Вобщем имейте в виду при заказе материала.

Владимир Гришакин
11.05.2006, 13:37
3 мм. Стояли на 88 см аквасе, пока МГ не поставил Совсем недавно снял :)

BlackAlex
11.05.2006, 13:40
я взял 5мм - у меня к ниму лампы прикручены будут. длина 50см.

Владимир Гришакин
11.05.2006, 13:44
У меня на крышки висело 7 ламп)))

Oder
11.05.2006, 20:13
Ножовкой по металлу лучше всего я сам себе сделал из оргстекла получилось отлично:)

Бобик
12.05.2006, 09:00
А не замахаешься ножовкой по металлу это резать?

dmitryknd
12.05.2006, 12:20
Был в Аверсе - говорят полистирол только целыми листами продают.:(
Кусками только ПВХ.

Бобик
12.05.2006, 12:28
Из ПВХ ещё лучше крышка получилась-бы. Хотя я вообще из стенового пластика делал, дешево и сердито:)

DIZ
12.05.2006, 15:18
Не , ножовкой или лобзиком (электро в том числе) резать - ни чего не получится. Рез кривой будет ,как бы Вы не старались, проверено.
Как уже здесь писали , проще всего ,а в домашних условиях и лучше всего - обломок полотна , по железнай линейке и вперед. Да не быстро, царапать до конца не обязательно , потом торец поправить хорошим бруском или кругом (только не напильником) -в смысле что бы заусенецы убрать.
У меня их ПВХ 3мм - прекрасно , полистирол дороже.

BlackAlex
12.05.2006, 15:40
ПВХ 5мм прекрасно порезал канцелярским ножем. Линейка на скотче, постепенно прорезаем, сильно не давим, на выходе ножа чуть сильнее усилие, что бы там в результате быстрее прорезалось. один раз мне показали, а дальше сам, без проблем. Торец очень хорошо обработывать специальным рашпилем. Без ручки, ширина где то 50мм, дугообразные зубцы поперек полона, неприрывные. На крайняк - деревянный брусок где то 20см дилны и наждак на нем закрепленный. Полистирол несколько дольше, он тверже, но процедура такая же.
Кстати, про аверс. Они могут продать полосу от листа, отрезаную по длине или ширине, во всяком случае мне так в киевском офисе сказали. Лучше всего найти там Игоря Герду и с ним переговорить, менеджеры на выписке в холле - еще те чайники. Одному долго объяснял что мне надо, причем такую процедуру делал не раз, как результат, пошел к Игорю и за минуту все утрясли.

bonus78
11.10.2009, 22:34
ЗЫ. Если кому пригодится - я с ними уже не первый год работаю

а где находится склад иле эта контора? спс

BlackAlex
12.10.2009, 11:34
а где находится склад иле эта контора? спс

вы на дату смотрели?
Был на аверсе - не те уже. На порезке народ сменился - режут теперь только от 150мм полосы. На промдизайне вопрос порешали с порезкой, но продажа только листами

uBaHbI4
09.03.2010, 13:24
А не подскажете ли, чем и как вырезать в пластмассе (не знаю - из полистирола ли у меня крышка) прямоугольное отверстие (под крепление влагозащитного патрона)?

pimass
09.03.2010, 13:49
uBaHbI4, Предстоит тот же вид работ, думаю сделать так, просверлить тонким сверлом дырочки по углам и царапать-царапать-царапать.....

worlon
А не подскажете ли, чем и как вырезать в пластмассе (не знаю - из полистирола ли у меня крышка) прямоугольное отверстие (под крепление влагозащитного патрона)?
нагретым ножом - получится - сам делал

worlon
можно выжигателем по дереву

pimass
09.03.2010, 13:51
А вот кто подскажет, крепление провода в гермопатроне самозажимное? А то что то крутил его в руках, так и не понял....

uBaHbI4
09.03.2010, 15:04
pimass, у меня немного проще - отверстия уже есть, хочу их немного "сдвинуть" пониже...
Если вообще "зацепиться" не за что, то можно насверлить побольше отверстия, а потом напильником расколбасить :)

worlon, за "нож и выжигалку" - спасибо.