Увійти

Показати повну версію : Интернет-магазин Арована (Никополь)

Артур78
15.04.2011, 11:43
Добрый день, уважаемые форумчане.
Наперёд прошу прощения у админов, если дублирую тему. Возможно просто не нашёл тему про Аровану в этом разделе.
Есть ли у вас какие-то отзывы о работе этого магазина?
Сделал у них заказ 01 апреля :), тогда же оплатил деньги. В заказе присутствуют позиции, доставку которых они обещают в течении 10 дней. Сегодня уже 15 апреля. Товара нет, хоть слёзно обещали в личной переписке. На звонки не отвечают.
Как-то страшновато становится. Заказ не на малую сумму был, всё-таки.

iya
15.04.2011, 11:57
Мне в Киев вовремя присылают.
Не так давно даже возврат фильтра оформили, хоть с опозданием на неделю, но деньги вернули.
Звонила на мобильный номер МТС, всегда отвечали, кроме обеденного перерыва.

zlyka
15.04.2011, 12:31
Артур78, напишите сюда http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=12957&hl=, проблему решат.

Yarick
15.04.2011, 12:50
Затянуть с поставкой могут, но на деньги не кинут, не волнуйтесь.

equinox
16.04.2011, 13:42
В Киеве помогаю с поставкой заказов - являюсь официальным представителем (без наценок - реальные цены + пересылка). Позиции "под заказ" обычно решаются в течении 5-10 дней.
Магазин большой, работает и на крупный опт, поэтому бывает, что не успевают вовремя обрабатывать запросы (не мои, а вообще), но телефонов на сайте много + имейлы, аськи. Было бы желание.

Артур78
19.04.2011, 09:25
А товар я до сих пор не получил. Прошло 18 дней с момента оплаты. Толку от этих асек и телефонов, если у них логистика не налажена. Пускай на сайте тогда не пишут про 5-10 дней.

equinox
19.04.2011, 10:30
А товар я до сих пор не получил. Прошло 18 дней с момента оплаты. Толку от этих асек и телефонов, если у них логистика не налажена. Пускай на сайте тогда не пишут про 5-10 дней.

А какой товар, что именно?
Почему не пишете, что отвечают Вам из магазина?
И что, администратору магазина тоже писали?

Артур78
19.04.2011, 12:50
А какой товар, что именно?
Почему не пишете, что отвечают Вам из магазина?
И что, администратору магазина тоже писали?
Какая разница какой товар? Деньги оплачены, ожидалось получить в течении максимум 10 дней. Из магазина девочка постоянно извиняется при каждом телефонном разговоре и переносит дату передачи почтой.
Если сегодня (максимум завтра) товар не получу, как было обещано в письме, буду писать администратору.

equinox
19.04.2011, 16:31
Какая разница какой товар? Деньги оплачены, ожидалось получить в течении максимум 10 дней. Из магазина девочка постоянно извиняется при каждом телефонном разговоре и переносит дату передачи почтой.
Если сегодня (максимум завтра) товар не получу, как было обещано в письме, буду писать администратору.

магазин - не завод, товар не производит. у магазина есть поставщики (импортеры), от которых он зависит или другие проколы бывают не по вине магазина.
разница какая? а такая, что будь вы повежливей, я бы для вас напрямую узнал, почему такая ситуация с вашим товаром. помог бы, так сказать, чтобы вы хоть понимали, в чем причина. администратору надо было еще раньше сообщать, раз вы такой недовольный, или требовать возврат. а не хотите конфликта - ожидайте.

Артур78
19.04.2011, 17:55
Уважаемый equinox, а чем, собственно, я вас обидел? Тем, что не перечислил позиции соего заказа? Вы кто? Вы тот кто решает проблемы клиентов по доставке во Львов? Я не нуждался в вашей помощи, не просил вас про неё, да и вы её не предлагали в своих сообщениях. Я чётко написал, что жду товара намного дольше, чем заявляет продавец на своём сайте. Для этого на форуме и создана эта ветка. С какой стати вы обвиняете меня в невежливости? Это моё дело, а не ваше, когда я должен обращаться к администратору и по каким вопросам. И не надо мне угрожать конфликтом. Нет никакого конфликта.
Сегодня после обеда я получил номер декларации. Товар будет послезавтра во Львове. Итого ровно 20 дней.
Спасибо Ароване.

equinox
19.04.2011, 19:56
Уважаемый equinox, а чем, собственно, я вас обидел? Тем, что не перечислил позиции соего заказа? Вы кто? Вы тот кто решает проблемы клиентов по доставке во Львов? Я не нуждался в вашей помощи, не просил вас про неё, да и вы её не предлагали в своих сообщениях. Я чётко написал, что жду товара намного дольше, чем заявляет продавец на своём сайте. Для этого на форуме и создана эта ветка. С какой стати вы обвиняете меня в невежливости? Это моё дело, а не ваше, когда я должен обращаться к администратору и по каким вопросам. И не надо мне угрожать конфликтом. Нет никакого конфликта.
Сегодня после обеда я получил номер декларации. Товар будет послезавтра во Львове. Итого ровно 20 дней.
Спасибо Ароване.

вы себя обидели.
я кто? я официальный представитель магазина. то, что в киеве - это не играет большой роли. я владею информацией, если нужно что-то узнать. считайте, что я хотел помочь информационно и советом. по-человечески, так сказать.
очень жаль, но вы не тот человек, которому стоило что-то советовать и помогать. везде видите подвох (угрозы, обвинения, обиды). жаль, что я этого сразу не понял. не понятно, зачем только было с такими настроениями создавать тему. работники магазина "арована" сюда не заходят.

Dimik1
20.04.2011, 10:35
Артур78, На будущее: если бы Вы заглянули сюда (http://www.arowana-im.com.ua/information.php?pages_id=11) и обратились к региональному представителю - было бы намного проще. Много чего покупал в Ароване, но никогда в самом магазине. По крайней мере в Харькове представителем все вопросы решаются качественно и оперативно. Так что даж не знаю что могу рекомендовать магазин или представителя:)

Артур78
20.04.2011, 11:18
Так что даж не знаю что могу рекомендовать магазин или представителя
Спасибо, я уже имел опыт общения с региональным представителем. После этого решил заказать напрямую.

Артур78
29.04.2011, 13:01
Сделал у них заказ 01 апреля , тогда же оплатил деньги. В заказе присутствуют позиции, доставку которых они обещают в течении 10 дней. Сегодня уже 15 апреля. Товара нет, хоть слёзно обещали в личной переписке. На звонки не отвечают.
Как-то страшновато становится. Заказ не на малую сумму был, всё-таки.
21 апреля получил часть заказа. Все аквариумные декорации разбиты. На коробках следов ударов и деформаций нет. Напрашивается вывод - выслали уже битый товар. Может это и перевозчик виноват (Нова пошта), кто его знает. Но на всякий случай хочу предупредить потенциальных покупателей Арованы, комбинация Арована+Нова пошта не работает. Кто-то из них плохо справляется со своей работой.
Одну позицию заказа так и не выслали. Менеджер по телефону пояснила, что праздники кому-то помешали сделать поставку. Длинные же у нас праздники, однако! Деньги на счет Арованы упали ещё 01.04.2011г., и вдруг неожиданно настали праздники, и длились они до 28.04.2011. На вопрос, когда товар будет доставлен, девочка не смогла дать внятный ответ. Пришлось просить возврат денег.
Хочу ещё раз предупредить потенциальных покупателей, Арована округляет суму возврата, при чём в меньшую сторону. Как-то нечестно получается. Сами просят не округлять покупателей, и сами же это делают. Мелочь, но по-делитантски.
Самое главное, что никто даже слова "извините за неудобства" или "просим прощения за доставленные неудобства" так и не произнёс и не неаписал. С их точки зрения всё так и должно быть. Далеко им ещё до цивилизованного интернет-бизнеса.
В конце-концов, я решил больше не покупать ничего в этой шаражкиной конторе.
Но это моё мнение, вы можете с ним не соглашаться. Правда на свой страх и риск :)

Ptica
29.04.2011, 13:09
я решил больше не покупать ничего в этой шаражкиной конторе.
Ваше дело! Есть много других инт. магазинов!
Лично заказывал много раз, все было нормально, знаю все вопросы решают.

Antonio
29.04.2011, 13:42
21 апреля получил часть заказа. Все аквариумные декорации разбиты. На коробках следов ударов и деформаций нет. Напрашивается вывод - выслали уже битый товар. Может это и перевозчик виноват (Нова пошта), кто его знает. Но на всякий случай хочу предупредить потенциальных покупателей Арованы, комбинация Арована+Нова пошта не работает. Кто-то из них плохо справляется со своей работой.
...
Но это моё мнение, вы можете с ним не соглашаться. Правда на свой страх и риск :)
Какой тут страх и риск? Работают с теми, с кем удобней!
Благо сейчас достаточный выбор инет-магазинов, да и вольных продавцов с форума.

По существу. Точно, но зависит от того, на какого менеджера попадешь. "Из-за одной ... овцы все стадо может пострадать."
Несхолько раз Арована и со мной некрасиво поступала. Однако, практически во всех случаях находился один менеджер, который проблему разруливал приемнемым образом.

Согласен, что сегодня Арована не так оперативно реагирует на обработку запросов, как Рыбки или у Водяного. Но с другой стороны, Арована отрабатывала мои запросы, на которые другие, просто "забивали".

sbr007
08.05.2011, 15:59
Мне стеклянные лилипайпы для фильтра дошли нормально. Упаковано было в две коробки с пенопластом одна в другую . Перевозчик Новая почта.

Vilya
08.05.2011, 17:29
Отправку затягивают почти всегда, а вот бой не разу не получал. Пару раз заказывал аквариумные лампы, приходили в отличной упаковке в виде ящичка сбитого из реек. Один раз в течении месяца не мог получить заказанный товар, а менеджеры от меня просто "отмахнулись" , вопрос был решен администратором, я получил денежную компенсацию. А что касается битых декораций, на предмет боя надо осматривать при получении. На этот случай груз и страхуется. К стати номер декларации от Арованы всегда приходит с предупреждением, что товар должен быть полностью вскрыт и осмотрен. А в случае повреждения составляется акт на возмещение ущерба в офисе перевозчика.

equinox
08.05.2011, 21:30
Vilya, к сожалению, из Автолюкса, Интайма, Гюнсела, Ночного Экспресса и Новой Пошты только Нова Пошта выплачивает компенсацию за повреждение, остальные только за утерю. Как с этим у Евроэкспресса, САТ, Деливери и других - не знаю.

Vilya
09.05.2011, 18:27
Тогда зачем груз страхуется и Арована уверяет клиентов в следующем: "Вам должны компенсировать ущерб, Ваш груз застрахован на 100%"? Выходит слово " должны" надо воспринимать с поправкой на менталитет нашего народа?

sasa03
09.05.2011, 18:34
Я их клиент с 2006 года, никогда (ттт) проблем не возникало. Только в этом году один раз написали сообщение с номером декларации уже после того как груз был в Киеве. Причем неоднократно покупал у них стекло. А то, что написано - так машина может в аварию попасть, грузчик споткнуться итд

equinox
10.05.2011, 22:54
Тогда зачем груз страхуется и Арована уверяет клиентов в следующем: "Вам должны компенсировать ущерб, Ваш груз застрахован на 100%"? Выходит слово " должны" надо воспринимать с поправкой на менталитет нашего народа?

где именно такое написано? груз страхуется на случай утери

п.с. я тоже когда-то просто покупал у арованы (как клиент) и таких заверений не могу вспомнить

sbr007
10.05.2011, 23:04
Мне такое писали :-) Правда я их достал со своими переживаниями, типа как дойдет и т.п.

Vilya
10.05.2011, 23:08
Вот цитата из сообщения от Арованы (скопировал из истории заказов): "При получении полностью вскройте и осмотрите Ваш груз, в случае
повреждения Вам должны компенсировать ущерб, Ваш груз застрахован на 100%.
При повреждении Вашего груза обязательно составьте
акт претензию в офисе IнТайм на возмещение ущерба." Написано в сообщении с номером декларации.

equinox
10.05.2011, 23:27
Вот цитата из сообщения от Арованы (скопировал из истории заказов): "При получении полностью вскройте и осмотрите Ваш груз, в случае
повреждения Вам должны компенсировать ущерб, Ваш груз застрахован на 100%.
При повреждении Вашего груза обязательно составьте
акт претензию в офисе IнТайм на возмещение ущерба." Написано в сообщении с номером декларации.

возможно, Интайм некоторые грузы и компенсирует, но аквариумы, насколько я знаю, нет. Автолюкс вообще аквариумы отказывается брать.

miro777
11.05.2011, 00:49

1. Арована - интернет магазин товаров, аквариумистики и адвокатские услуги не предоставляет, а лишний раз напоминает своим клиентам о том, что у них есть такое право. Кто и как воспользуется этим правом, зависит от самого себя.

2. Арована предлагает список возможных компаний - перевозчиков, которого выбирает заказчик на своё усмотрение. Вот тут и нужно самому для себя определится, какой перевозчик соответствует Вашим требованиям. И в свою очередь вопрос о стоимости перевозки, с учётом страхования груза, что входит в услугу страхования (утеря, повреждение и т. д.) задать представителю перевозчика. В свою очередь промониторить отзывы о первозчике. Я думаю, такой несложный мониторинг, в состоянии сделать каждый, и определиться в выборе. Каким боком тут Арована?

3. Совершая покупки в Ароване, у меня лично в целом, сложилось хорошее мнение, хотя я принципиально подхожу к ряду вопросов. Не зависимо от моей интонации и лексики (экспериментировал), всегда слышал в спокойном тоне, вежливый, логически обоснованный, ответ.
Уже узнают в телефонном режиме по голосу, приятно.
В большинстве случаев заказы получаю в срок. Мелкие нюансы в счёт не беру. Сам не свят.

Сделать правильный выбор, уметь воспользоваться своими правами в первую очередь зависит от самого себя. А в случае возникших проблем успокаивать себя, что кто-то виноват, но не я. Самообман. Менталитет народа тоже разный, не нужно всех под одну гребёнку.

ОПА
11.05.2011, 07:49
Неоднократно делал покупки в АРОВАНЕ. Претензий нет. Последний раз вместо заказанного скребка получил другой, в три раза дешевле. Через несколько дней после звонка получил заказанній, а вісланній ранее мне подарили.

Vilya
11.05.2011, 21:42
miro777, да я и не жду юридических услуг от Арованы, меня устраивают те которые оказывает магазин ). Перевозчика конечно выбирает заказчик, но не каждый станет вникать в нюансы страховых выплат, просто покупая аквариумную атрибутику, тем более если первый раз делает это в интернет магазине. А вот магазин регулярно пользующийся услугами перевозчиков, наверняка владеет информацией о предоставляемых видах страховки. И если сообщает что должны возместить ущерб за повреждения, значит вид страховки должен этому соответствовать ( не с головы же взяли эту информацию).

Кстати человек заказал доставку Новой почтой которая со слов equinoxа выплачивает компенсацию за повреждение. Так что вариант с не правильным выбором перевозчика отпадает, а то что претензии надо предъявлять не магазину, а перевозчику, это я и имел в виду в своем первом сообщении(хотя тут спорный вопрос, если коробки были целые, а содержимое битое).

А что касается мнения о Ароване, то я вроде не говорил что оно у меня плохое. То что задерживают заказы это факт, но лучше купить с задержкой чем купить на порядок дороже или вообще не найти в зоомагазинах своего города. Так что лично я как пользовался, так и буду пользоваться услугами этого магазина.

miro777
12.05.2011, 11:31
miro777, да я и не жду юридических услуг от Арованы, меня устраивают те которые оказывает магазин )

Договорились.

Перевозчика конечно выбирает заказчик, но не каждый станет вникать в нюансы страховых выплат, просто покупая аквариумную атрибутику, тем более если первый раз делает это в интернет магазине. А вот магазин регулярно пользующийся услугами перевозчиков, наверняка владеет информацией о предоставляемых видах страховки. И если сообщает что должны возместить ущерб за повреждения, значит вид страховки должен этому соответствовать ( не с головы же взяли эту информацию).

Свою точку зрения по этому поводу я высказал: пост 26;
Могу добавить:
Товары по аквариумистике стоят разных денег и их количество, понятие относительное, для каждого лично. И вникать или не вникать, в нюансы страховых выплат личное дело каждого, я не навязываю своё мнение. Высказал свою точку зрения. Пример: некоторые производя страхование Bentley не вникают в нюансы страхования и доверяют мнению, например менеджера автосалона. Хотя его мнение может быть сформировано на личной выгоде, например "откат" от страховщиков. По этому мнение общественности важно, но сформированное своё, на основании общественного, с учётом личных взглядов, понимания и жизненного опыта, думаю будет правильнее. Я живу по таким правилам и принципам.

Кстати человек заказал доставку Новой почтой которая со слов equinoxа выплачивает компенсацию за повреждение. Так что вариант с не правильным выбором перевозчика отпадает, а то что претензии надо предъявлять не магазину, а перевозчику, это я и имел в виду в своем первом сообщении(хотя тут спорный вопрос, если коробки были целые, а содержимое битое).

Тут согласен, и такие ситуации бывают. " На войне не без убитых". Но иногда и в таких ситуациях есть выход. Пример из личного опыта: купил тесты Птеро в Ароване, перевозчик Новая почта, а компенсирует поврежденные, разлитые составляющие, производитель Птеро, т.к., пересылочная упаковка была целая. В этом иногда и заключается, правильность выбора.

equinox(у) спасибо, информация лишней не бывает.

А что касается мнения о Ароване, то я вроде не говорил что оно у меня плохое. То что задерживают заказы это факт, но лучше купить с задержкой чем купить на порядок дороже или вообще не найти в зоомагазинах своего города. Так что лично я как пользовался, так и буду пользоваться услугами этого магазина.

Я высказал своё мнение о Ароване и не коим образом не в данном случае, не вышеизложенным ранее, не пытался затронуть Ваше самолюбие или ущемить Ваше право на свободу мысли и слова.

Спасибо за дискуссию, думаю её можно считать исчерпанной.

Yaltinec
12.05.2011, 15:36
Я заказывал в Ароване раз 6. Последний заказ был перед самыми майскими праздниками (буквально за пару дней). Я оплатил в 13-30, в 14-00 позвонил менеджеру и сообщил об этом (на почту сразупришло сообщение покупатель сообщил об оплате) на следующий день пришло сообщение с № декларации, а через день с момнета оплаты я получил товар на Новой поште (как раз перед праздниками).
Т.е. с момента оплаты, до получения прошло менее 3-х суток, что меня даже очень порадовало.

Andrew1
12.05.2011, 16:47
возможно, Интайм некоторые грузы и компенсирует, но аквариумы, насколько я знаю, нет. Автолюкс вообще аквариумы отказывается брать.

В Червонограде в Интайме висит объява,что стеклянные и керамические вещи,лучше не пересылать,Интайм за бой ответственности не несёт!!!
Посему выходит на свой страх и риск...

Руслан 71
12.05.2011, 17:07
Еденичный случай ,у них даже если прплатиш10 утра то ждеш дней 5.

equinox
12.05.2011, 20:02
ребята, насчет перевозчиков (из личного опыта):
пожалуй, нет лучшего перевозчика, т.к. региональные офисы в разных городах очень по разному (вразнобой) работают и по разному обслуживают, к сожалению. даже правила пытаются диктовать разные. наверное, в этом случае лучше всего, если вы в большом городе и шлете с центрального офиса (например, я так шлю и получаю с "автолюкса" - самого центрального, и там у них порядок, хотя девки хамовитые или отмороженые пару раз попадались). к слову, у "автолюкса" наиболее оперативная доставка, т.к. и свой автопарк большой, и много подразделений, налаженая сеть. хотя, и на него гонят порой некисло. так что, каждому - свое.

Стеклянный сом
16.09.2011, 15:03
я знаю раньше Арована сами делали аквасы, очень не плохо и цена не кусалась, кто знает как сейчас с этим дела, или где можно заказать не дорого опт. нужны в основном овалы , крышки, тумбы. Спасибо.

Yalta
23.09.2011, 23:55
идут разговоры часто о региональных представителей Арованны, ну и решил разузнать и стать типа дилером, на сайте есть страница с таким текстом-
Есть желание стать представителем?
Пришлите подробное резюме по электронной почте l(гав)arowana.com.ua, с вами обязательно свяжутся. Предпочтение отдаётся владельцам зоомагазинов, дизайнерским студиям, опытным аквариумистам с историей заказов в интернет магазине.
ну и пару раз давал запрос, никакого ответа не было.
НО недавно был заказ на фильт стоимостью более 3х тысяч и ламп на пару тысяч, всё таки решил позвонить, разузнал телефон оптового отдела, ну а там меня вежливо послали, сказали что это не опт, еслиб фильтров 20-30 заказал, тогдаб это оптом можно назвать.
Сомневаюсь что у них кто то 30 фильтров одного вида (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4318) на сумму более 96 тысяч заказывает.
Вобщем отношение возмутило.
В нынешнее время много фирм, которые привезут к дверям, и у которых опт. от 500грн. причём с доставкой.

Vladec
22.11.2011, 22:13
идут разговоры часто о региональных представителей Арованны, ну и решил разузнать и стать типа дилером, на сайте есть страница с таким текстом-
Есть желание стать представителем?
Пришлите подробное резюме по электронной почте l(гав)arowana.com.ua, с вами обязательно свяжутся. Предпочтение отдаётся владельцам зоомагазинов, дизайнерским студиям, опытным аквариумистам с историей заказов в интернет магазине.
ну и пару раз давал запрос, никакого ответа не было.
НО недавно был заказ на фильт стоимостью более 3х тысяч и ламп на пару тысяч, всё таки решил позвонить, разузнал телефон оптового отдела, ну а там меня вежливо послали, сказали что это не опт, еслиб фильтров 20-30 заказал, тогдаб это оптом можно назвать.
Сомневаюсь что у них кто то 30 фильтров одного вида (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4318) на сумму более 96 тысяч заказывает.
Вобщем отношение возмутило.
В нынешнее время много фирм, которые привезут к дверям, и у которых опт. от 500грн. причём с доставкой.

Если не сложно - киньте в ЛС информацию по поставщикам (которые не ох...ли как Арована!!!)

На данный момент, почти месяц арована крутит мои деньги 370грн. и открытым текстом оскорбляет выставляя меня клоуном и тролем - моё мнение что арована просто на стадии банкротства и доверять ей точно не стоит!!

Кстати - комбинация сработана под якобы ошибкой новой пошты!!! - не ведитесь!!!

AHMATOVA 48
22.11.2011, 22:33
Если не сложно - киньте в ЛС информацию по поставщикам (которые не ох...ли как Арована!!!)

На данный момент, почти месяц арована крутит мои деньги 370грн. и открытым текстом оскорбляет выставляя меня клоуном и тролем - моё мнение что арована просто на стадии банкротства и доверять ей точно не стоит!!

Кстати - комбинация сработана под якобы ошибкой новой пошты!!! - не ведитесь!!!
1. Один из представителей Арованы, тут тоже шашкой махал налево и направо, что кругом клоуны и тролли, и шо Вы думаете потух..:):):)
2. Даверять никому нельзя. Среди интернет торговцев процветают КЛОУНы, которые берут деньги у клиентов и крутят ими. Своих денег нет вот эти КЛОУНы и используют чужие. Если получится за 2-7 дней раздобыть товар - хорошо, нет тогда 7-14 потянут, а если не нашли то через месячишко может деньги и вернут.
3. Аровану обанкротить невозможно, по причине его хорошей жировой прослойки, которая сформировалась годами ранее. Как не крути это был и есть самый крупный магазин по аквариумистике. ( Да действительно есть КЛОУНы, которые уже на грани банкротства, но они саме виноваты нечего было людей обманывать.:):):)
4. В Вашей ситуации я Виталика не понимаю, зачем уму такой гемор на 370 грн. Но зато я на Вашей стороне. Благодоря таким , как Вы станет меньше КЛОУНов и аферистов, которые пользуются доверчивостью покупателя ( это к Ароване не относится, в не вкурсе всей подноготной, хотя поверхносто читая на Вашей стороне.)

Heet
22.11.2011, 23:13
Не хотелось бы быть мальчишом-плохишом, бросая очередную каменюку в Аровану, но факт задержки товара имел место и в моем случае. В подтверждение могу предоставить недельную переписку с Виталием. Я перечислял в банкомате на их карту (Аваль) сумму 114,12 грн. (Перечисление в ЦСО в Авале происходит 2 минуты - через 2 минуты на их мобильный пришла СМС о поступлении суммы) Мне неделю рассказывали сказки что платеж не поступил. Таким образом, разогнанный травник, оставшийся на неделю без уДО, превратился в мохнатого, с дырчатыми листьями у растений монстрика. Через неделю, после уже довольно некрасивых выражений с моей стороны, мне заявили, что неделю назад поступила сумма 114,11 грн и я сам виноват, т.к. ошибся в сумме. Переслал им чек из банкомата :) Удобрения пришли... но тень осталась. Высказывания других форумчан все таки имеют основания. Ароване - исправляйте контроль поступлений, иначе клиентура просто разбежится.

alexejN
23.11.2011, 10:07
Странно как-то все это. Заказывал в "Ароване" не один раз. Последний заказ на небольшую сумму (2000 грн и 80 наименований ). 21.11 заказал. 22.11 получил. Может мне везет :)

worlon
23.11.2011, 15:18
эх....напишу.
несколько раз заказывал товар только через регионального представителя.Ни когда не было проблем.

Сфагнум
13.02.2014, 17:16
Хорошо задумайтесь перед тем, как покупать что-то в Ароване. Оформил заказ в онлайн,одновременно общался на связи с консультантом. На следующий день оплатил, но после оплаты офис не поднимал трубку два часа. Ещё позже позвонили сами ,и с печалью сообщили, что товара нет в наличии, мол ждите следкующей среды, мы дозакажем, и вышлем. То-есть, неделю ждать дозаказа, и ещё пять дней пока он дойдёт комне. Вчера, ровно через неделю, прозвонил поинтересоваться, сделали дозаказ, или нет ? В ответ сказали, а мы не знаем. Я повторил вопрос, попросили подождать - перезвонят скажут. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ !!! Позвонил сам, подняли трубку и сказали - МЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОЖЕМ ПРОСМОТРЕТЬ ВАШ ЗАКАЗ, почему - не говорят. Начал требовать начальство, положили трубку, и больше на звонки не отвечали. После чего связался с региональным предствавителем города Чернигова Евгением Шевченко. Его контактные данные:
0462 610 168 (cdma),
050 441 61 48 (МТС),
e-mail: shevapc(гав)email.ua,
ник на форуме Aquafanat - ShEVa. Спасибо больше Жене, успокоил. Пообещал, что в субботу заказ будет на складе, а к 18-19му февраля всё получу на руки.

з.ы. из офиса арована мне сказали что я такой требовательный клиент у них 1й. От себя скажу, это первый в моей жизни интернет магазин, где торговый офис работает по совковому принципу - всё на прилавке, платите, но Вам никто ничего не должен. Волнуйтесь, переживайте, это Ваши проблемы, Вы уже оплатили. А у нас так всё получилось.

Вывод, магазин, возможно хороший. Получу товар - пойму. Но с сервисом надо что-то делать.

Фёдор66
17.02.2016, 10:18
Имел неосторожность сделать заказ в ИМ Арована из Никополя.
При оформлении заказа указывалось: «Доставка "Нова Пошта" (курьерская служба): 0.00 грн.доставка», то есть они платят за доставку.
В этом ничего странного нет, многие интернет-магазины так делают для привлечения клиентов.
После размещения заказа девушка позвонила и сказала, что товар есть в наличии и после оплаты отправят незамедлительно.
Фактически сделали отправку через два дня.
Ещё большим было моё удивление, когда Новая Почта предложила оплатить доставку 
Оценка компании: отрицательная. Связываться не рекомендую.

Konstantin L
17.02.2016, 12:18
Имел неосторожность сделать заказ в ИМ Арована из Никополя.
При оформлении заказа указывалось: «Доставка "Нова Пошта" (курьерская служба): 0.00 грн.доставка», то есть они платят за доставку.
В этом ничего странного нет, многие интернет-магазины так делают для привлечения клиентов.
После размещения заказа девушка позвонила и сказала, что товар есть в наличии и после оплаты отправят незамедлительно.
Фактически сделали отправку через два дня.
Ещё большим было моё удивление, когда Новая Почта предложила оплатить доставку 
Оценка компании: отрицательная. Связываться не рекомендую.

Вам в Омск доставку сделали?
Я заказываю товар из Арованы уже на протяжении 3-4 лет и у меня никогда вопросов с ними не возникало.
На сайте есть раздел - "Заказ, доставка, возврат".
http://www.arowana-im.com.ua/information.php?pages_id=2
Обработка заказов производится каждый день с 9:00 до 17:00.
При наличии товара на складе срок комплектации заказа после поступления оплаты 1-2 дня, в Прайс-лист напротив товара "1".

Доставка осуществляется с помощью транспортных компаний: Нова Пошта, Ночной Экспресс, Деливери, Интайм, В цену товара не входит доставка. За доставку вы оплачиваете самостоятельно при получении вашего заказа по тарифам транспортной компании, указанной в заказе.

yarishNEW
17.02.2016, 12:59
Невнимательное чтение текста на интернет-страницах весьма часто приводит к казусам - это как раз ваш случай.
Неоднократно пользовался услугами этого магазина - проблем никогда небыло, даже когда был возврат товара по рекламации.
Раньше были у них недочеты в работе, но сейчас всё исправилось в лучшую сторону.

onikitin
23.05.2016, 11:56
Как сейчас обстоят дела с арованой? Меня друг из Казахстана попросил купить Fluval FX6, проверить и отправить ему, вот и вопрос возник сумма не маленькая. Мне уже присылали из другого магазина просроченное лекарство.

Godo
23.05.2016, 16:38
onikitin, как со всеми остальными: 50/50.

AlexShesh
25.05.2016, 12:12
Как сейчас обстоят дела с арованой? Меня друг из Казахстана попросил купить Fluval FX6, проверить и отправить ему, вот и вопрос возник сумма не маленькая. Мне уже присылали из другого магазина просроченное лекарство.

я купив минулого місяця у них FX6 прислали фільтр (відстань більше 1000 км)Новою Поштою, все добре крім того надали гарантію. На усі запитання відповіли адекватно. Фільтр працює, рибки задоволені. Я задоволений Арованою

onikitin
25.05.2016, 12:25
Ко мне тоже уже едет fx6, отправили быстро и по всем вопросам звонили сами, после 22х часов я оплатил и мне перезвонили даже в такое время.

AlexShesh, Есть к Вам вопрос, как правильно проверить на отделении посылку?

AlexShesh
25.05.2016, 13:27
Ко мне тоже уже едет fx6, отправили быстро и по всем вопросам звонили сами, после 22х часов я оплатил и мне перезвонили даже в такое время.

AlexShesh, Есть к Вам вопрос, как правильно проверить на отделении посылку?
просите канцелярський ножик і розкриваєте упаковку в відділенні в присутності персоналу. Ріжете обережно сам скотч щоб не пошкодити сам картон упаковки. Перевіряєте комплектацію (інструкцію на FX6 можете попередньо скачати на сайті Арована і перекласти через гугл перекладач), втикаєте вилку в резетку і чуєте що гудить (працює мотор помпи). Потім заліпляєте назад упаковку скотчем (я брав свій щоб не просити на місці) і все. Я робив так

equinox
25.05.2016, 18:00
onikitin, "Арована" - не глупые, и если отправляют не в отдельной коробке что-либо, то обматывает пленкой стретч + скотчем так, чтобы резать надо было НЕ СКОТЧ НА ОРИГИНАЛЬНОЙ КОРОБКЕ, а обертку, а коробка внутри остается как с завода. Делается это для того, чтобы, если Вам, например, захочется его в течении 14 дней по Закону вернуть (не использованным, с сохранением упаковки и всего), то чтобы он вернулся в первоначальном виде. Флювали, если я не ошибаюсь, ставят свои наклейки-пломбы на упаковке, поэтому 99% гарантии, что комплектация там без проблем, и проверить нужно на работоспособность и (что самое главное) на отсутствие повреждений при пересылке.

onikitin
29.05.2016, 20:13
Все получил еще в пятницу, все в порядке, четко и быстро! Остался доволен и товаром и магазином.

Sbikov
19.10.2016, 17:40
Заказывал у Арованы тумбу для аквариума прямую, 3.10.16 оплатил картой 470 грн. 32 коп, 6 октября выслали Новой почтой. В отделении вскрыл, а там лежит полуовальная....естественно забирать отказался и тем более оплачивать доставку. И тут началась эпопея....Другую (правильную тумбу пообещали через 5 дней но в письме- уведомлении написали 10 дней) ну я естественно письменно попросил вернуть деньги...до сих пор каждый день менеджеры и руководитель отдела продаж обещают возврат средств но воз и ныне там.
Телефон руководства не дают, ничего решить не могут. Подозреваю мошенничество....Не знаю удастся ли вернуть деньги...но хочу предостеречь потенциальных покупателей Магазина Арована (Никополь)
подумайте перед покупкой и почитайте отзывы (не на их сайте)

Sbikov
19.10.2016, 17:45
я купив минулого місяця у них FX6 прислали фільтр (відстань більше 1000 км)Новою Поштою, все добре крім того надали гарантію. На усі запитання відповіли адекватно. Фільтр працює, рибки задоволені. Я задоволений Арованою

Если вышлют то что заказывали то повезло, но если перепутали возврата денег не дождетесь....у меня есть печальный опыт...

Sbikov
19.10.2016, 18:02
Заказывал у Арованы тумбу для аквариума прямую, 3.10.16 оплатил картой 470 грн. 32 коп, 6 октября выслали Новой почтой. В отделении вскрыл, а там лежит полуовальная....естественно забирать отказался и тем более оплачивать доставку. И тут началась эпопея....Другую (правильную тумбу пообещали через 5 дней но в письме- уведомлении написали 10 дней) ну я естественно письменно попросил вернуть деньги...до сих пор каждый день менеджеры и руководитель отдела продаж обещают возврат средств но воз и ныне там.
Телефон руководства не дают, ничего решить не могут. Подозреваю мошенничество....(это мое мнение) Не знаю удастся ли вернуть деньги...но хочу предостеречь потенциальных покупателей Магазина Арована (Никополь)
подумайте перед покупкой и почитайте отзывы (не на их сайте)

Evgen72
26.11.2017, 04:06
Тоже косяки с Арованой. Не все у них благополучно. Заказ №128652 по накладной №59000298569429 25.11.17 при осмотре на новой почте отделение 24 Запорожье ,обнаружено что Нагреватель с терморегулятором, Xilong AT-700, 100 Вт.разбит. Составлен акт. Связавшись с менеджером по телефону +380660000769 нормального решения вопроса не предложено. Я у них заказывал целый, исправный Нагреватель с терморегулятором, Xilong AT-700, 100 Вт. Они не приняли мер для безопасной пересылки товара, упаковано в бу коробку. предлагают судится с новой почтой. От посылки отказываюсь. Оставил на новой почте. У них товара на милиарды а они за 87 гривен свою репутацию обгадили. Сегодня вся аквариумная интернет аудитория узнает как связываться с Арованой и чем она занимаеться. Приличные люди так не поступают. Да, упаковали в свою фирменную бу обрезанную коробку- экономят на спичках. Коробка на види целая без следов повреждений. Сама упаковка нагревателя тоже целая без следов. К новой почте притензий не вижу. Арована или положила разбитый нагреватель по невнимательности или, что более вероятно, намеренно разбитый всунули в надежде что не проверят при получении. Арованой и раньше пользовался, все было идеально практически. Дорогие вещи у них стремно брать. И так талантливо все обставляют типа проблемы индейцев ширифа не интересуют.

Arоwana
26.11.2017, 05:39
Проблемы "наших индейцев" нас всегда интересуют.
Никто вам не мог предлагать судиться с Новой Почтой или вы не верно поняли дежурного менеджера. Вы составили акт, что было повреждение груза, на данном этапе мы будем ждать решения Новой Почты. Решения всего два: компенсировать повреждение или отказать в компенсации. Если будет отказ, мы вышлем вам новый нагреватель или вернём деньги http://www.aquafanat.com.ua/forum/style_emoticons/default/hi.gif.

Evgen72
26.11.2017, 13:49
Проблемы "наших индейцев" нас всегда интересуют.
Никто вам не мог предлагать судиться с Новой Почтой или вы не верно поняли дежурного менеджера. Вы составили акт, что было повреждение груза, на данном этапе мы будем ждать решения Новой Почты. Решения всего два: компенсировать повреждение или отказать в компенсации. Если будет отказ, мы вышлем вам новый нагреватель или вернём деньги http://www.aquafanat.com.ua/forum/style_emoticons/default/hi.gif.

На новой почте сказали что будут рассматривать вопрос 30 дней. А ваш менеджер сказал что все притензии к перевозчику. Нормальный менеджер должен был сказать примерно следующее- Мы все решим. Если подитожить Арована и Новая почта делают бизнес. А страдают потребители при этом портят себе настроение, нервы и средства. Там нагреватель копейки стоит. А если у вас заказать подороже чего. Стремно.

Алексей Днепр
27.11.2017, 13:20
Да,менеджеры у них нулевые.

Evgen72
29.12.2017, 21:21
Вопрос с Арованой решился положительно после официального ответа новой почты. Инциндент исчерпан.