Увійти

Показати повну версію : Регулировка медицинского кислородного редуктора

Fishborn
15.04.2011, 13:18
Купил медицинский кислородный редуктор для подачи СО2. Пробую настроить его без игольчатых, мембранных дроселей. Пока ничего не получается. Может кто добился эконом варианта без дроселей или это нереально?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63362&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63362')

unclesam
15.04.2011, 14:38
можно вкрутить http://donmet.ua/uk/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=607&category_id=62 кран есть с посадочной резьбой 1/4", эту хренотень я проверял лично. работает :) ну или камоцци :) Вид, конечно, убогенький, но надежно и дешево ;)

serpox
15.04.2011, 15:08
У меня такой редуктор работает без всяких камоци.
Там система из двух последовательных редукторов, 1 высокого давления, 2- низкого. Сначала откройте "кран" на втором редукторе, затем первым настройте примерное количество выходящего газа. Затем вторым редуктором настройте более точно. Работает довольно точно.
Кстати, на выход редуктора я поставил такой кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/), и с его помощью, перекрываю газ на ночь.
http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/kran_sharoviy_enl.jpg

Fishborn
15.04.2011, 15:29
Пытаюсь настроить, но к-тво булей меняется само:
12.25 - 29 бул\мин
12.35 - 26
12.45 - 25
13.40 - 22
14.15 - 18
15.05 - 11
Это пи том, что ничего за это время не перенастраиваю, и не трогаю. Переодически подхожу считаю.
Сначала откройте "кран" на втором редукторе
_ Это значит закрутить его до конца, или на половину?

unclesam
15.04.2011, 15:34
Кстати, на выход редуктора я поставил такой кран, и с его помощью, перекрываю газ на ночь.
А что єто за супер кран такой? в каком хоть направлении искать?

unclesam
15.04.2011, 15:36
Пытаюсь настроить, но к-тво булей меняется само:
12.25 - 29 бул\мин
12.35 - 26
12.45 - 25
13.40 - 22
14.15 - 18
15.05 - 11
Это пи том, что ничего за это время не перенастраиваю, и не трогаю. Переодически подхожу считаю.
Сначала откройте "кран" на втором редукторе
_ Это значит закрутить его до конца, или на половину?

Думаю, что нужно второй кран полностью открывать.

Fishborn
15.04.2011, 15:43
А у тебя как?

pimass
15.04.2011, 16:17
Пока ничего не получается. И не получится. Редуктор девайс для изменения давления, пневмодроссель - девайс для изменения расхода. По своей сути это абсолютно разные по конструкции и назначению аппарата.

unclesam
15.04.2011, 16:21
А у тебя как?

У меня регулировочные краны есть. Которые нормально работают пока их не трогаеш.. тронул, после этого полчаса настраиваеш обратно... У меня нет второго редуктора, но давненько я работал с подобными аппаратами (не медицинскими)

pimass
15.04.2011, 16:23
А что єто за супер кран такой? в каком хоть направлении искать? Че там искать? В системах обратного осмоса живут такие краны (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/)....

unclesam
15.04.2011, 16:29
Че там искать? В системах обратного осмоса живут такие краны (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/)....

Я человек темный :) Теперь буду знать куда итить :) СПАСИБО!

pimass
15.04.2011, 16:41
unclesam, Не за что

Fishborn
15.04.2011, 16:54
У меня такой редуктор работает без всяких камоци.
Там система из двух последовательных редукторов, 1 высокого давления, 2- низкого. Сначала откройте "кран" на втором редукторе, затем первым настройте примерное количество выходящего газа. Затем вторым редуктором настройте более точно. Работает довольно точно.

в людей то так работает. Просто решил и я понять, что я купил

serpox
15.04.2011, 16:58
Я тоже долго мучился пока разобрался что к чему. Теперь работает без проблем, хотя, конечно, иногда приходится подстраивать.
Самое главное, не перепутать редукторы местами и установить их в правильном направлении.

Fishborn
15.04.2011, 17:23
А как же их можно перепутать? Я думаю если они состоят из двух на вид одинаковых частей значи - значит каждая часть для чего то предназначена, в каждой своя функция.
Я когда стараюсь добавить намного булек первым Рег. винтом, то как-то плавно не получается. закручиваю винт кол-тво не меняется до определенного момента, после чего кол-тво резко увеличивается что с счетчика пузырьков вся вода вылетает. Круча назад где то больше чем на 90 градусов чтобы остановить резкий поток. Может внутри што-то залегает и тем самым не удается плавно отрегулировать? И еще меня смущает, что кол-тво пузырей со временем постепенно уменьшается в течение двух часов на десяток.

Skif
15.04.2011, 17:43
Fishborn, зачем мучаетесь?
Вам уже ответили что это дело гиблое.
Редуктор предназначен для того чтоб удерживать заданное давление. А расход газа это функция от сопротивления протеканию и давления. Аналог в электрике это закон Ома. Ток равен отношению напряжения к сопротивлению.

Фактически, для задания нужного расхода газа нужно чтоб трубка имела некоторое постоянное сопротивление протеканию газа. Тогда, изменяя давление, мы сможем регулировать расход. В противном случае получится свистопляска с подачей, никакой стабильности не будет.
В качестве сопротивление может быть всё что угодно. Хоть дорогой камоцци, хоть краник зажигалки, хоть запрессованная в трубочку бумага. Главное чтоб оно было и чтоб само не менялось.

Некоторым удаётся обходится без крана тонкой регулировки при применении в качестве распылителя рябиновой веточки. Она на себя берёт функции этого сопротивления. Но минус варианта в том что это сопротивление не стабильно и подача самопроизвольно "плывёт" по мере подгнивания и разбухания древесины.

Fishborn
15.04.2011, 18:01
Но если редуктор не будет давать стабильного давления на выходе, значит и даже Камоцци не поможет. Правильно я думаю? Может давление не так сильно колеблется, как кол-тво булек, тогда ДА. Просто базар у нас завтра. Пойду за Камоцци на базар, попробую еще с ним на выходных посчитать були.

Skif
15.04.2011, 18:03
если редуктор не стабилен то камоции не поможет.

Fishborn
15.04.2011, 19:43
и я про тоже. Плохо, что второго манометра нету. Придется опять через каждый час були считать, чтобы определится с настройкой. думал с советским да еще с медицинским гимароя меньше.

boba88
15.04.2011, 20:15
думал с советским да еще с медицинским гимароя меньше.
Fishborn, при отсутствии знаний, или, хотя бы навыков, геморрой возможен на абсолютно ровном месте.
Вопервых. Вы должны ясно представлять работу устройства, настройку которого собираетесь производить.
Вовторых. Вы должны иметь чёткое представление о назначении деталей и узлов, с помощью которых Вы эту настройку собираетесь производить.
Не имея ни "Вопервых", ни "Вовторых", такие выводы делать преждевременно.
Девайс отличный, самодостаточный, прекрасно поддаётся регулировке и в дополнительных устройствах (типа кран тонкой регулировки (пневмодроссель)), не нуждается. Наберитесь побольше информации по "Вопервых" и "Вовторых", потом будем двигаться дальше. :)

Fishborn
15.04.2011, 20:36
boba88, В меня не филологическое образование, а техническое и с механикой на ТЫ. Вы можете гарантировать, что он, именно ОН, рабочий и поддается регулировке. Если я два дну уже парюся с ним и при одном и том же положении в течении дня через полчаса считаю були и не разу не было одинаковых цифр это о чем то говорит. Например в 17.45 -54 бульки в мин, 18.15 - 48 б\мин, 17.10 -32б\мин. И это при том, что шланг поведен к колоколу, не ветке рябины, а СО2 идет без сопротивления. Просто хочу настроить для начала работу редуктора. а потом думать о способе распыления-растворения.

boba88
15.04.2011, 20:41
с механикой на ТЫ
именно ОН, рабочий и поддается регулировке.Что то я не понимаю. Если верно первое, то как можно не суметь самостоятельно разобраться с вторым? :confused:

Fishborn
15.04.2011, 20:51
А где гарантия, что он работает так как нужно? Я его не видел в работе, продавец тоже.

boba88
15.04.2011, 20:57
А где гарантия, что он работает так как нужно?Я Вам даю гарантию, что исправный и правильно настроенный редуктор такого типа, работает "так как нужно".

Fishborn
15.04.2011, 21:27
Так обьясните, что я делаю не так, и как нужно. К стати у вас такой же редуктор. Дак помогите коллега. Я не против, чтобы его настроить и он работал так как нужно без дросилей.
В течении всего дня то иделаю, что считаю були. Тетрадный лист исписал. Нету стабильности.

boba88
15.04.2011, 21:34
Нету стабильности.Пересыпьте его для начала. Проверьте, свободны ли от возможных загрязнений все походы и фильеры. Особое внимание уделите герметичности посадки диафрагм первой и второй ступени. После проверки его на исправность, можно будет заняться настройкой. Ок? (но боюсь, что это будет уже завтра)

unclesam
15.04.2011, 21:45
Может внутри што-то залегает и тем самым не удается плавно отрегулировать? И еще меня смущает, что кол-тво пузырей со временем постепенно уменьшается в течение двух часов на десяток.
Может быть пробита мембрана, что маловероятно, может просто "залипать" механизм её привода. Вижу два пути 1й-дядя Вася, 2й - забить и поставить клапан тонкой регулировки(надеясь на исправность редуктора)... есть правда и 3й.. разобрать и посмотреть. но вот только смысл? где взять ремкомплект если что? У нас в городе на меня смотрели квадратными глазами когда я спрашивал...

boba88
15.04.2011, 21:51
где взять ремкомплект если что?Там ремкомплект не потребуется. Основная "болезнь" данного типа редукторов-негерметичность посадки мембраны, вызванная "ссукоживанием" последней, ввиду длительного периода "неэксплуатации" девайса. Лечится элементарно. Диагностируется-тоже.

chack
15.04.2011, 21:54
Если редуктор нестабилен, ДРОССЕЛЬ тонкой настройки НЕ ПОМОЖЕТ!
Разбирайтесь именно с редуктором. Натраивается он несложно, если исправный.

unclesam
15.04.2011, 21:54
Лечится элементарно. Диагностируется-тоже
Буду с нетерпением ждать рецепта. Т.к. иногда искоса и на свой поглядываю...

Fishborn
15.04.2011, 21:58
Пересыпьте его для начала. Проверьте, свободны ли от возможных загрязнений все походы и фильеры. Особое внимание уделите герметичности посадки диафрагм первой и второй ступени. После проверки его на исправность, можно будет заняться настройкой. Ок? (но боюсь, что это будет уже завтра)

Тут вопрос возник, что я вобще его регулировал под себя. А вы говорите разобрать......code22

boba88
15.04.2011, 21:59
Буду с нетерпением ждать рецепта. Т.к. иногда искоса и на свой поглядываю...
unclesam, поковыряйтесь тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44703). Не понню точно, но по моему я там рецепт описывал.

unclesam
15.04.2011, 22:03
А вы говорите разобрать......
речь идет не о посмертном вскрытии, а о так сказать, профилактическом поторошении :) по описанным симптомам, знатоки пришли к выводу, что отрегулировать не чиня у Вас не получится....

boba88
15.04.2011, 22:06
А вы говорите разобрать
Fishborn, другого пути не существует. Хотя... Для начала, дабы определить необходимость в разборке, сделайте ка Вы следующее:
Замотайте, как можно более герметично, в полиэтиленовый пакет манометр редуктора. Отсоедините все шланги, откройте баллон и опустите всю систему "с головой" в ведро с водой. Подождите пока выйдет весь воздух из наружной полости редуктора. Примерно, минут через 5, внимательно понаблюдайте за системой. 99% она будет травить СО2. Найдите точки негерметичности. Потом отпишИтесь, желательно с фото.

chack
15.04.2011, 22:10
Fishborn, не проще ли вернуть этот редуктор туда, где брали?

boba88
15.04.2011, 22:15
ОффтопОлег, а ему есть достойная альтернатива?

chack
15.04.2011, 22:18
boba88, конечно. Это старье совдеповское давно пора в унитаз. Токо тема не об этом.

Fishborn
15.04.2011, 23:01
Fishborn, другого пути не существует. Хотя... Для начала, дабы определить необходимость в разборке, сделайте ка Вы следующее:
Замотайте, как можно более герметично, в полиэтиленовый пакет манометр редуктора. Отсоедините все шланги, откройте баллон и опустите всю систему "с головой" в ведро с водой. Подождите пока выйдет весь воздух из наружной полости редуктора. Примерно, минут через 5, внимательно понаблюдайте за системой. 99% она будет травить СО2. Найдите точки негерметичности. Потом отпишИтесь, желательно с фото.
Чтобы сделать такую процедуру после редуктора должен стоять вентиль или кран, чтобы головки редукторов были под давлением. Правильно? Я вчера его мыльной пеной обмазывал, негде утечек не было.

unclesam
15.04.2011, 23:16
я думаю что тут глюк в первой ступени, а не в негерметичности. "спинным мозгом чувствую" (Хазанов ©) :) если кол-во пузырьков уменьшается значить из редуктора поступает меньше Цо2.. нада думать о состоянии редуктора

unclesam
15.04.2011, 23:24
планирую после выходных заказать себе такой же редуктор. как говорится для опытов :) т.к. шаловливые ручьки устроили только, что армагидец ветерану - Ур6-му...

boba88
16.04.2011, 02:15
Чтобы сделать такую процедуру после редуктора должен стоять вентиль или кран, чтобы головки редукторов были под давлением. Правильно? Нет! Не правильно! Я потому и начал разговор с азов (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1419730&postcount=20), т.к. такое заключение свидетельствует о полном незнании принципа работы редуктора. Редуктору абсолютно "до лампочки"-есть сопротивление на выходе, или нет!
"спинным мозгом чувствую"Ну, ну...
unclesam, Вам в гадалки скорее, нежели в эксперты :)

Fishborn
16.04.2011, 07:25
boba88, Обмазал редуктор еще раз пеной, вторая головка пузырит. Что делать дальше?

boba88
16.04.2011, 07:29
Сделать это (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1420013&postcount=34), определить место утечки. ЗЫ Еду на работу, продолжим вечером.

boba88
16.04.2011, 07:33
ЗЫ
1. откручиваем винт регулировки редуктора 1 (ближний к баллону) до момента, когда перестанет чувствоваться давление пружины.
2 закручиваем его на 2 оборота.
3 полностью откручиваем винт редуктора 2
опускаем в воду.
смотрим
Все операции производим при закрытом баллоне. Баллон открываем уже в воде.
Я поехал, удачи.

Fishborn
16.04.2011, 07:36
Нет! Не правильно! Я потому и начал разговор с азов т.к. такое заключение свидетельствует о полном незнании принципа работы редуктора. Редуктору абсолютно "до лампочки"-есть сопротивление на выходе, или нет!
Ну, ну...

Так мне не до лампочки будету я терять на выходе с редуктора СО или нет. За булками на выходе я нечиго не увижу, где именно травит вторая головка без крана.
Азы это не есть знание устройства редуктора, а уметь разобрать и собрать без лишних деталей хотя бы. Устройство редуктора не является фундаментом знаний.

Fishborn
16.04.2011, 07:56
ЗЫ
1. откручиваем винт регулировки редуктора 1 (ближний к баллону) до момента, когда перестанет чувствоваться давление пружины.
2 закручиваем его на 2 оборота.
3 полностью откручиваем винт редуктора 2
опускаем в воду.
смотрим
Все операции производим при закрытом баллоне. Баллон открываем уже в воде.
Я поехал, удачи.

Вторая головка похоже не держит даже минимального давления. При полностю выкрученом регулировочном винте идет СО с выхода редуктора. Открыл балон и случилось то что я писал раньше, что без крана на выходе не обойтись, так как не видно за бульбашками создаваемыми СО с выходного отверстия, что происходит со второй головкой.

unclesam
16.04.2011, 12:19
unclesam, Вам в гадалки скорее, нежели в эксперты
Я ни в коей мере не позиционируя себя как эксперт, тем более по удаленной диагностике/починке редукторов. :) Я всего лиш выношу свои предположения исходя из того, что утечек в системе нет(на момент написания моего последнего сообщения).

boba88
16.04.2011, 16:45
Так мне не до лампочки будету я терять на выходе с редуктора СО или нет. За булками на выходе я нечиго не увижу, где именно травит вторая головка без крана.
Азы это не есть знание устройства редуктора, а уметь разобрать и собрать без лишних деталей хотя бы. Устройство редуктора не является фундаментом знаний.тогда единственный путь-разборка.

Fishborn
16.04.2011, 17:33
тогда единственный путь-разборка.
а потом покрасить и выбросить?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63658&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63658') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63656&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3719&pictureid=63656')
Может плохо видно, фоткал через пластиковый кувшин.

unclesam
16.04.2011, 18:09
мои косые взгляды на мой редуктор подтвердились :( один из кранов начал конкретно травить... пришлось переключить на резервный... в понедельник отсоеденю и буду разбирать... но готовлю себя к выбрасыванию системы советской "тонкой" регулировки и замены на камоцци... может я гарячусь и кран можно отремонтирровать?

Hippo
16.04.2011, 18:16
У меня примерно такой же. Только между редукторами стоит предохранительный клапан.

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TF6n79uRBPI/AAAAAAAACMQ/gpBt-smRZOw/s640/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD_2.jpg

1 и 2 - накидные гайки-штуцеры на баллоны с обратными клапанами
3 - штуцер для заправки баллонов
4 - клапан для подключения подачи кислорода из автономной магистрали низкого давления (8...12 мгп/см.кв.)
5 - редуктор 1 ступени
6 - крестовина с предохранительным клапаном для подвода кислорода низк. давления (не от баллонов)
7 - редуктор 2 ступени (по конструкции аналогичен редуктору 5, но отличается размером седла клапана и расчитан на работу с низким давлением)
8- трубопровод для подвода кислорода низкого давления
9 - выход

Вторым редуктором удается сделать подачу даже 1 бульк в 2 сек.
Откручивая полностью винт рег.2, можно полностью перекрыть подачу.

boba88
16.04.2011, 18:31
а потом покрасить и выбросить?Будете выбрасывать-дам адрес куда и оплачу доставку (можно не красить). Ок?

chack
16.04.2011, 18:59
Может плохо видно, фоткал через пластиковый кувшин.нужна замена мембраны. Скорее всего во втором тоже.
И народ, хорош флудить!
Пишем по-существу вопроса.

unclesam
16.04.2011, 19:07
по существу - данный редуктор фтопку! нет смысла регулировать ниесправный девайс

Fishborn
16.04.2011, 20:23
мои косые взгляды на мой редуктор подтвердились :( один из кранов начал конкретно травить... пришлось переключить на резервный... в понедельник отсоеденю и буду разбирать... но готовлю себя к выбрасыванию системы советской "тонкой" регулировки и замены на камоцци... может я гарячусь и кран можно отремонтирровать?

Я у нас покупал камоци RFU 483 1\8 по 30 грни + два фитинга под шланг D-4 по 8 грн.

Fishborn
16.04.2011, 20:28
Hippo, У вас система еще та....Дай Бог, что бы она работала.

Hippo
16.04.2011, 20:39
Дай Бог, что бы она работала"Работает" не то слово. Шепчет. :)
5jaC7oaHBQ0

Ролик из отчета - Внешний фильтр EHEIM Professionel 3 2071 - Это серьезно !!! (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539#p1007)

Skif
18.04.2011, 13:51
Просто пипец сколько за выходные дали умных советов....
Уже и редуктор заочно признали нерабочим.... Но никто давление на выходе не измерял.
У человека в системе нет игольчатого регулятора и реактор колокол. Это о чём-то говорит? Как в такой системе настроить постоянную подачу? СПЕЦЫ могут подсказать?
Редуктор служит для поддержания постоянного давления на выходе.

Допустим, на выходе настроено 0.1атм. Сколько должно получится булек при:шланг поведен к колоколу, не ветке рябины, а СО2 идет без сопротивления.
А сколько булек будет при давлении 0,01атм? А что будет если при этом давлении уровень воды в аквариуме измениться на 1см? Или колокол заполнится газом? Или со счётчика пузырьков затянет 1мл воды в трубку?

Чепуха это всё. Пытаясь давлением регулировать подачу на вот таком "прямотоке" приходится настраивать минимальные значения давления на выходе редуктора. В результате на подаче сказывается абсолютно всё. И уровень воды в аквариуме и в счётчике пузырьков и "слипание" лепестков обратного клапана и "заползание" воды в трубку с СО2 за время ночного отключения и уровень заполнения колокола...
Это всё равно что балансировать шваброй на голове - будете плясать пока на задолбётесь или рыб не потравите.

Редуктор проверьте манометром, хотя бы от системы измерения артериального давления (кажись до 0.3атм работает, только шкала в мм.рт.ст.).

Ещё раз перечитайте это (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1419537&postcount=16).

Fishborn
18.04.2011, 16:35
Skif, У вас такой редуктор?
И ели травит вторая головка (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1420994&postcount=49), то что дальше?

Skif
18.04.2011, 20:00
Нет, у меня не такой редуктор.

если травит редуционный клапан то при расходе газа давление будет на уровне выставленного, а при прекращении расхода давление будет медленно плыть вверх вплоть до срабатывания аварийного клапана (если есть) или срыва шлангов со штуцеров (если посажены без хомутов и т.п.)
Если клапан или его шток перемещается не свободно (с задирами, подклиниваниями) то давление на выходе будет изменяться скачками: то больше то меньше...

Fishborn
18.04.2011, 20:09
Я общался с форумчанами, в которых стоит такой редуктор, они обходятся без дросселя, регулируя самим редуктором при таком же растворении, с помощью колокола. Тем долее, что травит головка низкого давления.

Skif
18.04.2011, 20:22
Fishborn, удачи в экспериментах!

BAYKAL
04.05.2011, 16:24
Недавно, по просьбе одного из форумчан, делал профилактику медицинскому редуктору. Под рукой оказался фотоаппарат. Вот что получилось.
13946713946913947013947113947213947413947613947713 9478139480139468139473
В паре с "Камоцей" работает шикарно.

Cristal
14.12.2012, 14:12
Подниму тему
Прочитал, но информации по регулировке вообще нет. Как же всё таки регулировать давление медицинского редуктора?
На выходе первого или второго редуктора?
Отпускать гайку или поджимать?
Верхнюю под пластмассовым колпаком или нижнюю?
Электромагнитный клапан и кран тонкой регулировки не спасают, распылитель срывает, "клиент уезжает... Лёёёлииик всёёё пропалооо"
288514

Помогите советом

chack
14.12.2012, 16:53
Помогите советом
Поменяйте редуктор на нормальный.

Cristal
14.12.2012, 17:33
Поменяйте редуктор на нормальный.

Олег, так это то, что первое попалось под руку тем более даром, на замену твоему редуктору с которым реально играюсь уже полгода и ничего сделать не могут даже спецы

chack
14.12.2012, 17:58
твоему редукторуА я редукторы делаю? Первый раз слышу.
Если редуктор у Вас УРП4-Дм (з-д Донмет) не держит давление, он подлежит ремонту или замене. У Вас есть гарантийный талон завода ДОнмет.
Они реально ремонтируют или меняют на новые.

попалось под руку тем более даром тогда старайтесь настроить:) подбором тонких мембран.

Cristal
14.12.2012, 18:12
А я редукторы делаю? Первый раз слышу.
Если редуктор у Вас УРП4-Дм (з-д Донмет) не держит давление, он подлежит ремонту или замене. У Вас есть гарантийный талон завода ДОнмет.
Они реально ремонтируют или меняют на новые.

тогда старайтесь настроить:) подбором тонких мембран.

да я уже говорил по этому поводу с Вами, он не работал с первого дня, систему брал в комплекте с электромагнитным клапаном и тонкой регулировкой, но сейчас не об этом. Всё же думаю попытаться настроить этот мед.редуктор чтобы не покупать третий

boba88
14.12.2012, 22:35
Всё же думаю попытаться настроить этот мед.редуктор чтобы не покупать третий
Cristal, всё очень легко и просто. Завтра постараюсь уделить Вам время. Наберите меня после обеда. Ок?

Cristal
15.12.2012, 10:41
Cristal, всё очень легко и просто. Завтра постараюсь уделить Вам время. Наберите меня после обеда. Ок?

ок)

Cristal
20.12.2012, 15:54
1. Открутил гайки на первом и втором редукторе(подача газа полностью остановилась)
2. На первом редукторе рукой поджал гайку без усилия(газ не идёт)
3. На втором осторожно рукой поджал гайку, настроил приблизительно 6-8 пузырьков в секунду
4. Краном тонкой регулировки уменьшил подачу до 2-3 пузырьков в секунду

п.с. работа в течении дня более менее стабильна, при открытии-закрытии электромагнитным клапаном работа возобновляется нормально, утечек газа не заметил...тестирую дальше...

отдельное спасибо boba88 за помощь в настройке редуктора)

flacmusic
09.03.2013, 21:35
Чем закончились ваши настройки? Интересно...

Chatlanin
25.03.2013, 12:01
Это старье совдеповское давно пора в унитаз.

Это старьё прослужит ещё сто лет , а вот Ваши китайские редуктора :confused: под сомнением.

chack
25.03.2013, 12:07
Chatlanin, у меня нет китайских редукторов. Покажите мне ссылкой...

Chatlanin
25.03.2013, 12:13
Chatlanin, у меня нет китайских редукторов. Покажите мне ссылкой...

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114148&highlight=chack

chack
25.03.2013, 13:00
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114148&highlight=chack

Фото №1: Новокраматорский з-д "Донмет" Украина. Пищевой редуктор из нержавейки.
Фото №2 и последующие:
Фирма HUEY YUNG AQUARIUM Equipment Co. Taiwan.
Регулятор из латуни, покрытие хром.
No.685, Taiping Rd., Taiping Dist., Taichung City 411, Taiwan (R.O.C.)
http://www.hueyhung.com.tw/E/body.php?web=11&FNo=113

Вы по-прежнему не показали мне, где китайские редуктора?

Chatlanin
25.03.2013, 14:58
Тайвань, Китай те же яйца только в профиль.
больше никому, ничего не хочу доказывать. СССР вот это качество на века!

Cristal
29.08.2013, 14:20
Чем закончились ваши настройки? Интересно...

Редуктор нормальный, но...
при скачках температуры, при включении-отключении кондиционера, по разному дозирует, а краном тонкой регулировки бессмысленно его подкручивать. В целом редуктор имеет право на жизнь, но требует повышенного внимания. Внешний вид и возможность регулировать количество пузырьков без лишних кранов вот его отличительная черта, и манометр светиться в темноте)

Pуслан
01.05.2018, 21:15
Установил такой медицинский редуктор на баллон СО2. Чтобы отрегулировать пришлось повозиться. Не травит. Опускал баллон с редуктором в воду при этом манометр замотал пакетом. Работает нормально. Настройки держит. Кстати электромагнитный клапан у меня с автомобильного ГБО.