КПК

Показати повну версію : Самоделкин)

Просто Леха
15.04.2011, 15:30
Делаю всякие примочки в банку!)

GODLESS
15.04.2011, 15:32
Мжно делать чтото типа сендвич панельки, по бокам ПВХ а сердцевина из пенопласта. Все это удачно склеивается, замочки, петельки, ручки, покраска и т.д.

Просто Леха
15.04.2011, 15:36
Мжно делать чтото типа сендвич панельки, по бокам ПВХ а сердцевина из пенопласта. Все это удачно склеивается, замочки, петельки, ручки, покраска и т.д.

а что если внутри не пенопласт. а полпан он прочнее и теряет тепло намного меньше и медленее пенопласта??? и еще поставить аккумуляторный компресор и обагреватель?? Как Вы на счет такого предложения думаете?

Алекс П
15.04.2011, 15:48
а что если внутри не пенопласт. а полпан он прочнее и теряет тепло намного меньше и медленее пенопласта??? и еще поставить аккумуляторный компресор и обагреватель?? Как Вы на счет такого предложения думаете
Леха, рыба из Африки до Кракова доезжает за 2-2,5 суток. 3 (три!!!) перелета, около 12 часов наземным транспортом. рыба пакуется в пакеты с водой и кислородом. Далее - ящик из пенопласта. Точно так же я получал эту рыбу из Кракова.
Все. Доезжают до Кракова почти все. До Киева - все. Зачем городить компрессоры, обогреватели?

Просто Леха
15.04.2011, 15:53
Но есть же рыбки которые очень плохо переносят перепады температуры! Ну а если зимой? А если бокс разобьется? Я предлагаю его сделать небьющимся ! и компактным, самый объемный,литров так на 15?

Starcomputer
15.04.2011, 15:54
Компрессор + обогреватель + ...... автомобильный аккумулятор для питания всего этого.

Алекс П
15.04.2011, 15:56
автомобильный аккумулятор для питания всего этого.
можно динамомашину.

Просто Леха
15.04.2011, 15:58
Компрессор + обогреватель + ...... автомобильный аккумулятор для питания всего этого.

есть аккумуляторы маленькие и мощные и цена до 100грн!!!!!! надо просто знать места! вес его до 500 грамм!! смотря какой его объем! обогреватель можно сделать самому из кулерра компа и нагревательного элемента !!!конструкция нагревательного элемента и кулерра 60 грн максимум!

Алекс П
15.04.2011, 15:58
Ну а если зимой?
а в грузовых отсеках самолетов думаете тепло? Для этого используется толстый пенопласт. Кстати дискв получают из Америки, если не ошибаюсь, в обычных пенопластовых коробках - кульки с кислородом.
Леха, Вы куда рыбу отправлять собираетесь? Стоимость бокса считали, возврат тары (этого самого бокса обдумывали)?

Леха, если у Вас руки растут из нужного места лучше сделайте датчик полного аквариума, что б передавал сигнал на гудок, когда аквариум полон. Куплю 2 штуки. Уверен, еще покупатели найдутся. И не один.

Просто Леха
15.04.2011, 16:04
Я жил в поселке и были времена что света долго небыло ну там авария на линии или еще че! Вот тогда и понадобилися нам термобоксы! но тогда они были большие и громосткие!

Starcomputer
15.04.2011, 16:08
лучше сделайте датчик полного аквариума, что б передавал сигнал на гудок, когда аквариум полон
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89334
только вместо спички - пластик, чтобы не сушить :)

Алекс П
15.04.2011, 16:09
Я жил в поселке и были времена что света долго небыло ну там авария на линии или еще че!
Леха, сейчас есть инверторы и аккумуляторы. Зачем совать рыбу в боксы?

Алекс П
15.04.2011, 16:11
только вместо спички - пластик, чтобы не сушить
кк это выглядит... к тому же под крышкой на этой спичке может конденсат собраться. думаю, что надежней система с поплавком (типа бачка унитаза, только знач-но меньше)

Starcomputer
15.04.2011, 16:19
Разнести датчики (провода) на 1 см друг от друга и никакой конденсат не страшен :) А вода их и на таком расстоянии замкнет.

Просто Леха
15.04.2011, 16:52
тему надо переименовать в самоделкин)! а насчет системы гудка в акву можно подумать!!!!!!

Starcomputer
15.04.2011, 16:55
Просто Леха, просто не заинтересовала народ. :)

Просто Леха
15.04.2011, 16:55
система полного бака значит? или уровня воды? или все вместе!?

Просто Леха
15.04.2011, 16:56
Просто Леха, просто не заинтересовала народ. :)

Вы про бокс?

Starcomputer
15.04.2011, 16:57
Ага. Была кстати тема про термобоксы. Где-то год-полтора назад, и конструкции обсуждались.

Просто Леха
15.04.2011, 16:58
Ага. Была кстати тема про термобоксы. Где-то год-полтора назад, и конструкции обсуждались.

значит я не успел)

Просто Леха
15.04.2011, 17:10
кк это выглядит... к тому же под крышкой на этой спичке может конденсат собраться. думаю, что надежней система с поплавком (типа бачка унитаза, только знач-но меньше)

полностью с тобой согласен, а над этим проектом я подумаю!!! Уже начальные мысли есть!

Просто Леха
15.04.2011, 17:11
а в грузовых отсеках самолетов думаете тепло? Для этого используется толстый пенопласт. Кстати дискв получают из Америки, если не ошибаюсь, в обычных пенопластовых коробках - кульки с кислородом.
Леха, Вы куда рыбу отправлять собираетесь? Стоимость бокса считали, возврат тары (этого самого бокса обдумывали)?

Леха, если у Вас руки растут из нужного места лучше сделайте датчик полного аквариума, что б передавал сигнал на гудок, когда аквариум полон. Куплю 2 штуки. Уверен, еще покупатели найдутся. И не один.

уже впринципе первые наброски есть на бумаге!