Увійти

Показати повну версію : Срочно нужен совет по этой рыбке- Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher)

нюта
15.04.2011, 15:38
Всем доброе время суток!
В моей Акве отнерестилась парочка Акар (Aequidens pulcher) и к моему удивлению , можно сказать успешно. С кокоса икра была перемещена в вырытую ямку и сегодня малечки уже "поплыли" . Со дня переноса икры в ямку прошла неделя. Что мне делать со всем этим "счастьем", Родителям становится все труднее смотреть за мальком, Аквариум слегка перенаселен и много желающих полакомится.
Есть пустая Аква 60л. , можно ли мальков вместе с родителями переселить туда или лучше этого не делать?
Если можно то как правильно все это провернуть?
Прошу совета!!!

Kot2010
15.04.2011, 19:47
Только мальков в 60 литровый аквас.

sks
15.04.2011, 20:08
Только мальков в 60 литровый аквас.и то только на время,месяц или два.

Kot2010
15.04.2011, 20:11
sks, ну после месяца думаю можно будет отобрать самых-самых хороший,а тех в...:)

sks
15.04.2011, 21:01
ну 60 л в любом случае аквас не для акар.Они там развиваться не будут.

Kot2010
15.04.2011, 21:24
sks, ну ты написал в 3-ем посте,на первое время акваса хватит.А там уже как хозяйка или хозяин захочет :)

нюта
16.04.2011, 01:28
Спасибо за ответ,
Но... Я читала в нете , что при отсаживании малька существует большая вероятность агресии самца к самке, вполть до того , что он может ее убить. Как с этим? Рыба попала ко мне взрослой,но по словам бывшего владельца выклева мальков у него не было.
И что теперь делать? С яйцами Артемии у меня не получится, если малек отсадить без родителей можно их кормить заморозкой цыклопа, не знаю ,чем еще? Слышала еще, что родители пережевуют корм для малька,не знаю на сколько это правда.
Мне бы сохранить десяток мальков и я была-бы счастлива.

sks
16.04.2011, 09:36
так пусть с родителями живут,если вам нужно всего 10 мальков.

нюта
16.04.2011, 17:58
Простите, я думаю , меня не правильно поняли...
Ведь я не имела ввиду разведение рыбы и 10 мальков - это образно сказано , я не против если выживет больше. Просто я боюсь , что в общем Аквариуме сожрут всех.
Сегодня привезла еще одну Акву на 120л. Пересадить есть куда, я спрашивала как правильно это сделать и стоит-ли пересаживать без родителей? Ну нет у меня опыта в этом, по этому и попросила помощи.
Да, не знаю правильно ли я делаю, сегодня начала со шприца давать заморозку-цыклоп, выпрыскиваю в то место где малечки.

koc1984
16.04.2011, 21:14
Если хотите поднять этих мальков и если вздумали пересаживать, то без участия родителей. Помимо науплиусов попробуйте вареный желток, циклоп, и особенно замороженную артемию рубленную. Насчет желтка аккуратней, после кормежки лучше остатки убрать. В аквариум грунт и декор не ложите, из приборчиков должен быть обогреватель ( а темпиратура 28-29) и компрессор. Не забывайте менять воду каждый день, обязательно.
Почитайте еще репорты, как этой зимой здесь подымали брюликов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81280
и астриков http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916

нюта
18.04.2011, 00:01
Сегодня Родители вывели мальков на прогулку, на целых 20см. от своей ямки. Пока все вместе живут в общаке, на ночь оставляю подсветку " на всякий случай". Завтра вечером хочу часть мальков забрать , а часть оставить с родителями в общем Аквариуме. Хотя не уверена ,что поступаю правильно.

H_Paul
20.04.2011, 10:52
Если вас интересуют мальки, то часть заберите, мальки извлекаются при потощи сифона(только баз решетки) А чисть мальков можете оставить родителям. Заодно посоревнуетесь с ними в выращивании потомства.

diamant
29.04.2011, 09:58
Соревнование будет проиграно :). Акары очень хорошие родители, проверено на моих, хлопья реально жуют и выплевывают детворе. Увеличивайте объем аквариума по мере роста малька, до размера 1-1,5 см им 60 л хватит, а вам будет легче поддерживать концентрацию корма, не будете же Вы постоянно гоняться за мальком, чтобы перед носом корм подбрасывать. В качестве корма можно использовать любые пылевидные корма для мальков, думаю, в немецких зоомагазинах с ними проблем нет. В следующий нерест (поверьте, это скоро, если уж они начали, то не остановишь) малька отбирайте трубочкой сразу, как всплывет облачком, и отсаживайте вместе с родителями, с родителями они растут лучше, где-то через неделю - 10 дней убирайте самца, а еще через 10 дней и самку. Удачи!

нюта
01.05.2011, 02:44
Всем спасибо за советы, к моему большему сожалению не сложилось у меня с мальками. 17апреля пара вывела мальков на большую прогулку, пытаясь при этом занят большую половину аквариума.Ну и не всем это понравилось, папаня провел пол дня в драке с другим самцом, забыв про мальков а маманя растеряла большую часть деток. Вечером,вернувшись домой я смогла выловить всего штук 25. Самец-папа с обеими заплывшими глазами и подраными на нет плавниками.
Мальков я посадила в 30л. с компрессором и обогревателем, подмена воды каждый день по 80% ( 70% с общего и 10% свежей) , корм 6 раз в сутки ( заморозка циклоп,босмидиа. , JBL Nobil Fluid- жидкость, сухой- спец. пыль для мальков) . Но мои малечки дохнут по одному в день. Не уверена почему, нитевидные выделения и сдохнувшие ооочень худые. Хотя я вижу когда кушают, или те что кушают, животики полные.
Могла ли я занести инфекцию с общего Аквариума с водой? Пару дней назад заметила на одной цилхиде небольшую дырку на голове, другая - белые выделения, думаю это одна из причин гибели мальков.Быстрее всего придется пролечить весь Аквариум.Сегодня купила Flagelol Seramed.
Мальков осталось 9шт.

На будующее , что я делаю не так?Как в будущем избежать ошибок?

H_Paul
01.05.2011, 11:21
( заморозка циклоп,босмидиа. , JBL Nobil Fluid- жидкость, сухой- спец. пыль для мальков) . Но мои малечки дохнут по одному в день. Не уверена почему, нитевидные выделения и сдохнувшие ооочень худые. Хотя я вижу когда кушают, или те что кушают, животики полные.
Думаю Вы перестарались. То что подмена это хорошо и правильно что много воды из аквариума. А вот с кормом думаю перебор. Не дадо давать одновременно различные корма, особенно сухие "фирменные", в них различные стабилизаторы и консерваторы, ну и без антиоксидантов не обошлось. Они подавляют флору кишечника, причем каждый свою. Учитывая что в этой баночке отсутствует фильтрация там при изобилии корма скорей всего бактериалка.
Акара не неон, несколько дней желток а потом мелко резанный трубочник, и заморозку циклопа. Вместо желтка можно SERA MICRON(но этот период уже прошол)

Сергій
01.05.2011, 23:41
Если родителей с мальками перемещать аккуратно, никаких эксцессов впоследствии не наблюдается.
А поднимать малька лучше при участии родителей - они его подкармливают пережеванной своей пищей, давая ровно столько, сколько нужно, остальное съедают сами.

diamant
01.05.2011, 23:46
Насчет бактериалки позволю себе предположить, что и в общем, и мальковом аквариуме толчек мог дать и стресс - для одних война, для других пересадка и отделение от родителей, при падении иммунитета на фоне стресса болячки и разгулялись...

H_Paul
02.05.2011, 01:59
Насчет бактериалки позволю себе предположить, что и в общем, и мальковом аквариуме толчек мог дать и стресс - для одних война, для других пересадка и отделение от родителей, при падении иммунитета на фоне стресса болячки и разгулялись...
Добавлю к этому, что бактериалка в отсадниках, особенно с мальком(из-за обилия несъеденного корма) это обычное дело, не стабильная экосистема.

нюта
02.05.2011, 14:46
Думаю Вы на 100% правы. Фильтр(Nano Dennerle) стоит только неделю, до этого не было. Я пробовала поставить фильтр вначале, но мальков просто носило по Аквариуму,поэтому убрала и по всей видимости зря. Но что сделано - то сделано. По прежнему 9 мальков, но не думаю ,что я их вытяну.Из корма даю заморозку циклоп и измельченную артемию.

H_Paul
02.05.2011, 15:25
Я пробовала поставить фильтр вначале, но мальков просто носило по Аквариуму
Здесь пожалуй более уместна была бы головка ATHMAH-600 с хорошей мочалкой(лучше круглой, чтоб за нее не забивался и не гиб малек), ну а с течением бороться при помощи длинной флейты, можно по всему периметру , струйки направить в стёкла и чуть чуть вверх.
Не переживайте, Ваши Акары на этом не остановятся.

нюта
02.05.2011, 20:38
Атаман не знаю,здесь такого нет.Деннерле нано в принцыпе на 30л. для креветок.

H_Paul
02.05.2011, 21:26
Да это нормальный фильтр, чтобы погасить энергию помпы, не уменьшив ее производительности, надо направить струйки воды немного вверх и в стекло, над водой будут подниматься небольшие бугорки воды, на работу по подъему воды и будет расходоваться энергия помпы. Только проверьте угол наклона, на предмет того что бы вода не вылилась из банки через верх в случае понижения уровня.

diamant
03.05.2011, 00:50
А я для мальков в первый месяц жизни использую аэрлифтный фильтр, хватает на выводки по 300-500 хвостов на 60 л.

Makropod-v
03.05.2011, 11:24
Пересаживал вместе с мальками.Вернее мальков отсасывал шлангом в емкость,сливал в другой аквариум.затем подсаживал родителей.Все проходило нормально.Родители они заботливые,подкармливал малька вареным желтком (не переборщить.убирать остатки),позже заморозкой.Выросли благополучно.Удачи Вам!

нюта
04.05.2011, 00:06
Мальков осталось 5шт. Одним словом первая попытка не удалась. Если рыбы порадуют меня еще раз , буду делать пересадку с родителями.
Еще вопрос , есть ли смысл забрать икру вместе с родителями или ждать нужно пока мальки поплывут.? И еще , какие шансы, если все оставить в общаке?
Население на 180л. -
1 скалярия взрослая( ждет пару)
1 пара рамирези
1 пара агазисис
1 пара ньенсис
шт 20 (маленьких) коридорас
шт 15 отоциклюс
7 Амано кр.
2пары Акар пульхер.
(Фото Аквы с выключ. светом.)