КПК

Показати повну версію : Помогите с выбором оборудования.

graf
17.04.2011, 10:42
Добрый день, решил сделать альпийскую горку с водопадом и маленьким прудиком (типа такого как на фото). Помогите выбрать оборудование.
Из оборудования будет насос, бочка с фильтрующим материалом и УФ. Бюджет примерно 2000 грн. Объём водоёма будeт не большой, около 1-2 кубов. Жить будут 3-4 карпа кои небольшого размера. И вообще кто делал на подобии такого проекта, а то в аквариуме я шарю а в прудах пока нет опыта.
Хочется так сделать чтобы вода лилась по камням равномерно, не брызгами. Поэтому думаю лучше насос с регулировкой.

graf
17.04.2011, 14:48
Немного порылся на www.arowana-im.com.ua вот что присмотрел.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_66&products_id=1298
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=172
Вот с насосом пока проблемы. Сам фильтр планирую зарыть в землю(сделать небольшой колодец) и сверху съёмную корзину с цветами сделать.
Так вот какой лучше выбрать насос.? погружной или внешний.?

fishhelp
17.04.2011, 19:43
Сначала нужно отбросить "аквариумную" идею с "фильтром...На улице совсем другие процессы, другой интенсивности и природы.

graf
17.04.2011, 20:05
Сначала нужно отбросить "аквариумную" идею с "фильтром...На улице совсем другие процессы, другой интенсивности и природы.

Всмысли отбросить. Есть водоём с карпами (3-4 штуки) значит есть азотный цикл. Нужно очищать воду, а как без фильтра, что-то не понятно. Немного читал статей типа "пруд своими руками" так там ставят фильтры и УФ.

Anri
17.04.2011, 22:06
...Объём водоёма будит не большой, около 1-2 кубов. Жить будут 3-4 карпа кои небольшого размера. ...
Хочется так сделать чтобы вода лилась по камням равномерно, не брызгами. Поэтому думаю лучше насос с регулировкой.

Не совсем понял как он будет будить...
А брызгообразование с мощностью насоса никак не связано. Можно и слабенькую струю поднять повыше и пустить на камень, чтобы вода максимально разбрызгивалась.

fishhelp
18.04.2011, 18:01
Всмысли отбросить. Есть водоём с карпами (3-4 штуки) значит есть азотный цикл. Нужно очищать воду, а как без фильтра, что-то не понятно. Немного читал статей типа "пруд своими руками" так там ставят фильтры и УФ.3-4 карпа это почти нольпо азоту, с этим справятся и обрастания дна и стенок водоема. Главное здесь УФ стерилизатор и советую после "горки" пустить воду на небольшой миниаводоемчик с болтными растениями/ он поможет справится с взвешенными веществами/ и из него уже в ваш прудик с карпами. А что зимой будете с ними делать?.:)

graf
18.04.2011, 20:05
Зимой думаю отдать знакомому в аквариумное хозяйство. Ещё один водоём не получится, так как недостаточно места. Склоняюсь больше к вот такой схеме.

Manunas
18.04.2011, 22:23
Зимой думаю отдать знакомому в аквариумное хозяйство. Ещё один водоём не получится, так как недостаточно места. Склоняюсь больше к вот такой схеме.

А магнитный очиститель это тот что на основе медного стержня? Если да то с карпами у вас получится текучка :)

dmitriy
18.04.2011, 22:57
Для такого водоема идеально кометы

graf
18.04.2011, 23:51
А магнитный очиститель это тот что на основе медного стержня? Если да то с карпами у вас получится текучка :)

Не это схема не моя (картинка с нета). У меня из оборудования будет только то, что в первом посте.

fishhelp
19.04.2011, 21:26
Схема чисто юнатская. Любая загрузка фильтра сразу забьется, да и она бесполезная, во внешниках насмотрелись?. А здесь другие законы и по другому все решать нужно. Например вместо дурацких и попсовых "ступенек" и не менее дурацкого "фильтра" соорудить наклонное проточное ложе с щебнем, можно с лавой, можно даже в него посадить болотники.

graf
19.04.2011, 22:23
fishhelp, Спасибо за ответы, я понял Ваш принцип, сделать наподобии фитофильтра (как делают из цветов для аквы). Просто мне сложно это представить, так как площадь для альпийской горки не большая, где-то 2 на 3 метра включая прудик. Как соорудить "ложе"? Я так понимаю это траншея из плёнки в которую подается вода насосом.
Если у Вас есть фото или литература, могли бы поделиться, буду благодарен.

fishhelp
20.04.2011, 14:03
Это опять термин юннатов- фитофильтр...
Можно и вот так...
http://s010.radikal.ru/i311/1104/f6/fe95087db931.jpg (http://www.radikal.ru)

Poll
23.05.2011, 14:25
Однако вода вокруг этих лотков далека от чистой.

fishhelp
24.05.2011, 06:11
А зачем ей быть" чистой"? Где в природе есть чистая, кроме как в горных, холодных ручьях?.И потом, здесь задача совсем другая, вулканический камень сам тянет воду из водоемчиков и на них, камнях произрастают альпийцы. Но принцип можно позаимствовать, в обратном смысле.

Poll
29.05.2011, 16:12
Наверно я что-то недопонял. Речь,вроде, шла об очистке воды.

fishhelp
29.05.2011, 21:12
Наверно я что-то недопонял. Речь,вроде, шла об очистке воды.Обьясняю популярно...:) Речь шла о принципе использования подобных наклонных поверхностей с щебенчатым субстратом для биологической очистки воды при подаче её сверху...