Показати повну версію : Подбор растений для 60литров
Всем здравствуйте. Интересует подбор растений для 60-литрового аквариума. Высота воды до 40см. Свет 15Ватт Flora-Glo. С рыбками ещё не определился. Скорее всего, это будет стайка гуппий или ещё какая мелочь
Ах да, ещё один вопрос. Тут посоветовали скорлупу от кокосового ореха в аквариум положить. Что то с ним делать предварительно надо? Или так просто можно ложить? Или вообще не стоит?
Заранее спасибо
QS.kiev.ua
17.04.2011, 13:33
Типун, света очень мало, поэтому из растений посоветовал бы:
Анубиасы, папоротники - тайландский, винделова, больбитис, криптокарины попроще...
гуппи то что нужно на такой объем, да и красота неописуемая... моя любимая рыбка.
кокос.. лучше не нужно.. под ним будет грязь накапливаться...
ПС у меня есть аквариум на 300 лиров, 60+см высота, стоит две люм. лампы простые 20 и 30 ватт... там ростут все вышеперечисленные растения в большом колличстве + нимфея красная :) но на нимфею попадает свет с соседнего аквариума :)
Очень скудный выбор при таком свете. Принял решение переделать свою"природную" крышку и добавить две энергосберегалки по 11Вт. По примеру http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58802
QS.kiev.ua
17.04.2011, 18:04
Типун, можно таким набором шикарно оформить аквариум, причем главное преимущество - не нужно все время подрезать, полоть как в разогнанных травниках.. мне нравится...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010