КПК

Показати повну версію : как вывести жуткий запах у силиконовых присосок???

Anna Dee
17.04.2011, 20:15
Все просто. Купила силиконовые присоски, нужны для акваса. Ну воняют резиной просто жуть! Боюсь их в аквариум помещать? Не хочу экспериментировать....
Можно ли их как-то обработать, чтоб избавиться от запаха и не навредить рыбам?
Спасибо.

npu3pak
17.04.2011, 21:04
тёплой водой попробуйте

Andrew1
17.04.2011, 21:26
Дык а чё рыбсам будет?Вода выведет запах резины со временем.У меня силиконовые(прозрачные) без запаха,что китайские,что польские...А вот купил термометр Кетай,там присоска чёрная,резиновая.Запах...Так вот,прошла неделя времени-запаха нет-рыбка жива:)Перед установкой ополоснул в проточной водеcode44

Anna Dee
17.04.2011, 21:29
Andrew1, спасибо за отзыв. Я просто слышала, что рыбки дохли после внедрения таких силиконовых девайсов. Если бы знала, то не покупала б, придумала б для крепления что-то другое, но не будешь же нюхать это дело при покупке!)))

Andrew1
17.04.2011, 21:55
но не будешь же нюхать это дело при покупке!)))

Особенно если запаковано так,что и не понюхать:)

Лабиринт
21.04.2011, 17:50
Если бы знала, то не покупала б, придумала б для крепления что-то другое, но не будешь же нюхать это дело при покупке!)))

А почему бы и нет?
Я бы не рискнул и совать в аквариум или по крайней мере кинул бы в воду,чтобы полежали недельку,а потом посмотреть,ушел запах или нет.

Anna Dee
21.04.2011, 20:34
Лабиринт, вот я создала эту тему, чтоб выяснить, как справится с запахом. Вы конкретно сталкивались с такой проблемой и получилось её решить?
Меня не интересует "кто бы что бы сделал". Мне нужны проверенные способы.

Лабиринт
22.04.2011, 00:28
Лабиринт, вот я создала эту тему, чтоб выяснить, как справится с запахом. Вы конкретно сталкивались с такой проблемой и получилось её решить?

Да,сталкивался.Просто купил другие присоски без запаха.