Показати повну версію : Acanthurus Pyroferus не ест!
3 дня назад взял себе такую рыбку. Худая, с впавшим животом. Не могу сказать, что не активная. Хризиптере дает отпор. Размер 5см.Давал артемию,креветку,кальмара,сушку омега,трубочника,мотыля. Нори под рукой нет, а купить смогу только через дня 4 не раньше. Пока дома без вылазно.
Думаю, может науплию артемии попробовать?
З.Ы. Чем кормили до меня , я не знаю. Думаю ничем, а точнее он просто не ел. Поспешил я. Помогите рыбку вытянуть!
Анатолий
17.04.2011, 21:17
Макс,причин сколько угодно мож быть....
1.Рыба травленая.Такая может так и уйти,не взяв никаких разносолов.
2.С "поздним зажиганием" на включение на питание из-за перенесенного стресса после транспортировки,т.е. может начать почуть-чуть есть через 5,а то и более дней.
3.Есть какие-либо стрессовые факторы,скажем,кто-то прессует,или не подходящее качество воды-период адаптации затягивается.
4.Поскольку это растительноядный вид,нужно свойственный корм и предлагать,разживись на нежесткие макрофиты и положи в акву,даже нитку можешь предложить,у меня ее все хирурги лопают,а лучше всего рацемосу.
5.Есть от Сеа Хим средство,помогает,расположить рыбу на питание,называется "Entice".Попробуй там у вас в Киеве его отыскать.
Завтра заеду - спирулину завезу.
Анатолий, параметры все ок.
Вся аква в рацемосе.
Или адаптация или травленая.
Сиачем я то может и возьму, но я из дому выйти 4 дня не смогу. Я собаке капельницы ставлю. Отойти и на час не могу.
Ярик, буду благодарен!
Сиачем я то может и возьму, но я из дому выйти 4 дня не смогу. Я собаке капельницы ставлю. Отойти и на час не могу.
Ярик, буду благодарен!
Макс... я могу Ентис куда то забросить или Ярику передать...
Влад, большое спасибо! Если ничего не придумаю, то наберу тебя сегодня.
Влад, большое спасибо! Если ничего не придумаю, то наберу тебя сегодня.
а тут нечего придумывать... у меня с помощью Энтиса - хелмон в первый же день артемию стал клевать.... другой вопрос - если рыба больная - то тут до фени любые прикормки (((
Анатолий
18.04.2011, 12:49
Я собаке капельницы ставлю.
Желаю твоей собачке быстрейшего выздоровления.....
Мужики, всем спасибо за оперативную помощь! Буквально 20мин назад кинул мотыля с артемией - лупить аж щеки трещат!
Как говориться - лучше перебдеть :)
Влад, ты помойму Вадиму усилок вкуса давал? Я у него все равно возьму чутка на пробу. Пусть будет на всякий... Все равно спасибо за хелп!
Желаю твоей собачке быстрейшего выздоровления.....
Скорее всего кто-то через забор кинул отраву! Благо (конечно сложно так говорить) что большая собака всегда в переди паровоза - маленкие бы сразу легли.
Влад, ты помойму Вадиму усилок вкуса давал? Я у него все равно возьму чутка на пробу.
так я ж про него и говорю - Seachem Entice
Анатолий
20.04.2011, 20:45
Макс,как там твой Пироферус?ест?....
Да. Кушает на ура!
Спасибо за советы!
code52
Сегодня перестал есть. Два часа назад его притянуло к помпе. Последние силы он потратил на борьбу с ней. Говорят, что когда рыба прилепает к помпе, то ей капец. Т.к. это уже от безсилия.
Щас лежит в сампе на дне и дишит через раз.
Обязательно сделаю фотки. Посмотрите в каком состоянии была эта рыбка...
Как я умудрился ее купить?
Макс, жалко рыбку... А в каком она была состоянии при покупке?
скелет с облезшими плавниками.
Я лошара :)
http://i.piccy.info/i5/41/48/1414841/DSC03449_240.jpg (http://piccy.info/view3/1414841/9d8602886c15a2c50ca8c52987480a7e/)
Анатолий
22.04.2011, 22:52
Обязательно сделаю фотки. Посмотрите в каком состоянии была эта рыбка...
Как я умудрился ее купить?
Вот это ж то самое,что нас вечно и колбасит-его величество азарт...:
Макс, не факт что ошибка твоя. Если рыбу не "притупили", а ТРАВОНУЛИ - печени капец. И кушать же начала, но возможно поражение было слишком большим.
Макс, не факт что ошибка твоя. Если рыбу не "притупили", а ТРАВОНУЛИ - печени капец. И кушать же начала, но возможно поражение было слишком большим.
Ярик, а в чем моя ошибка может быть, если рыба ободранная и не ест? Нет тут моей ошибки, кроме как купил галимую рыбу.
где брал?
Влад, не скажу. Это еденичный случай, а на форуме только дай чутка огонька.
если рыба травленная, то ничем не поможешь; лечиться только деньгами на депозит торговцу и забирать после передержки в 10-14 дней (также не мешает наведаться и проверить, что с рыбой все ОК, кормиться)
Анатолий
26.04.2011, 16:51
Согласен.Только Ваши б слова да до их ушей дошли....:)
если рыба травленная, то ничем не поможешь; лечиться только деньгами на депозит торговцу и забирать после передержки в 10-14 дней (также не мешает наведаться и проверить что с рыбой все ОК, кормиться)
Рыба бралась после 1.5 недельной передержки и со слов продавца ела сухой корм. И еще она была якобы в хорошем состоянии.
Я же говорю, что рыба была в плохом состоянии. Это хорошо видно на фото. Рыба худая до ужаса. Ничем я ее так заморить не мог за неделю.
если рыба худая с истощенной спиной, то "со слов продавца ела сухой корм" - вранье, т.к. если уж "усохла" спина, то такой рыбке в 95-99% одна дорога на юрьевское, ибо это один из признаков тяжелого истощения, бывают конечно чудеса...
3 дня назад взял себе такую рыбку. Худая, с впавшим животом. Не могу сказать, что не активная. Хризиптере дает отпор. Размер 5см.Давал артемию,креветку,кальмара,сушку омега,трубочника,мотыля. Нори под рукой нет, а купить смогу только через дня 4 не раньше. Пока дома без вылазно.
Думаю, может науплию артемии попробовать?
З.Ы. Чем кормили до меня , я не знаю. Думаю ничем, а точнее он просто не ел. Поспешил я. Помогите рыбку вытянуть!
Мне белогрудый попал таким-же, живот и спина впалые, думал не подниму, рыба нежная, шоколадный то-же классный хирург и все-таки покрепче белогрудого здоровьем, попробуй дать любой растительный корм, почти любую зелень, которая может оказаться в холодильнике, лучше салат, не нарезку, а зажми в прищепку, если есть таблетки спирулины это спасение, нет, то НОРИ есть в любом супермаркете, очень мелко нарежь 1 зубок чеснока, распредели его на четверти листа нори и плоскостью ножа раздави чеснок, чтобы он выпустил сок в нори, затем закрути нори в трубочку, зажми прищепкой и в аквариум, это его должно привлечь не менее чем спирулина, мой белогрудый от состояния узника бухенвальда до уже неприличной полноты, дошел за месяц, но это было летом, он еще получал МОЛОДЫЕ листы одуванчика и крапивы(5см), и естественно хлопья и разные заморозки, но их начал есть чуть позже, сначала нехотя, а потом с жадностью, как и все хирурги. Возможно всего этого у тебя нет, тогда если есть попробуй дать тонкие места капустного листа, не будет или не сможет есть свежую тогда попробуй ошпарить, это хуже, но надо спасать рыбу. Между прочим, если что, хлеб погрубее попробуй, я имею в виду, если у тебя вообще нет никакого растительного корма и вообще, попробуй сразу с него, ему в конце концов углеводы с клетчаткой нужны, возможно сразу станет есть, возможно нет, поэкспериментируй, выдави в хлеб сок чеснока, его может привлечь запах. Все получится. Удачи.
Анатолий
16.11.2011, 07:56
code60кямал, спасибо за ценную информацию.Действительно,адаптировать и приучить питаться тем,что мы можем предложить А.Лейкостернон не так-то просто,особенно учитывая его предрасположенность к заболеванию криптом.
Рыбка сдохла пол года назад ...
Рыбка сдохла пол года назад ...
жаль, у меня нигриканс сдох год назад, а все жаль
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010