Увійти

Показати повну версію : Juwel RIO 300, сколько литров?

Onyx
18.04.2011, 09:31
Посмотрел аквариумы Juwel RIO 300 по магазинам вживую, просмотрел интернет-магазины. Возник ряд вопросов, с которыми не могу разобраться:

1. Литраж, размеры аквариума.
В интернет-магазинах : 121x51x62 cm, 300 л.
На сайте производителя: 121x51x66 cm, 350 л.

2. Освещение. С ним вообще не понятно.
В магазинах: крышка-светильник Multilux - 1 шт., лампа 54w (T5) 105 см - 2 шт.,
На сайте производителя: 2 x High-Lite Light Unit 120 cm, 2 x 54 W

По интернет-магазинам получается 2 лампы. На сайте производителя написано нечетко, можна трактовать по разному. Вживую у всех было по две лампы. А потом зашел в один магазин и охренел: на RIO 300 стоят две осветительные балки и соответствено 4 лампы.

У кого стоит RIO 300, сколько ламп там установленно, какая высота аквариума?

Лабиринт
19.04.2011, 00:02
Меньший размер и 2 лампы это старая модель Рио 300,а новая модель имеет размер и литраж больше,и 4 лампы(не всегда).
На 350л видел,но там 2 лампы стояло,если бы увидел такие Ювели с 4 лампами,задумался бы о приобретении.

Onyx
19.04.2011, 09:09
Похоже действительно новая модель. На сайте производителя вроде как получается RIO300 и RIO400 c 4 лампами, остальные RIO c 2-мя. Плохо, что они никак не маркируют однозначно свой товар (какой нибудь код товара бы присвоили, что бы люди не путались).
С 4-мя лампами аквариум стал более интересным, крышку уже курочить не нужно для добавления ламп.
Мучаюсь теперь муками выбора между таким Juwel и Акватикой.
Плохо, что такой модели почти еще нигде нет, а потому выбора по цене никакого (тот что видел стоит больше 9т. грн.).

Лабиринт
19.04.2011, 14:03
Не,ну 9 тысяч это конечно уже перебор.Думаю стоит поискать,должны быть по более адекватной цене.
Вот например http://zoomagazin-aquarium.com.ua/kupit-akvarium-v-kieve-juwel-rio-300

Что касается кода товара,думаю его можно найти,на сайте Ювеля можно скачать инструкцию и документацию,думаю там код должен быть.

Onyx
19.04.2011, 15:26
Код товара действительно есть на сайте производителя. Раньше почемуто не увидел.

http://zoomagazin-aquarium.com.ua/ku...-juwel-rio-300 - да здесь цена поинтересней.

У них кстати есть и новая и старая модели RIO300.

Теперь с такой ценой на Juwel c 4-мя лампами мой выбор Juwel vs Акватика усложняется :( , так как по цене они получаются уже очень близки и у каждого варианта есть свои (+) и (-).

Лабиринт
20.04.2011, 00:12
Трудно сказать.
Я сейчас сам стою перед подобным выбором,подыскиваю аквариум на 200-300л.
Главный недостаток Ювелей на мой взгляд это приклееная коробка и оборудование,а так же невозможность использовать в дальнейшем лампы и оборудование других производителей.Главное чтобы аквариум был качественно склеен.Если есть возможность вживую посмотреть швы,то выбрать легче.
Но конечно 4х54(Т5) очень впечатляет.

Onyx
20.04.2011, 08:45
Главный недостаток Ювелей на мой взгляд это приклееная коробка и оборудование,а так же невозможность использовать в дальнейшем лампы и оборудование других производителей.
Полностью согласен, к тому же у меня уже есть внешний фильтр и грелка. Да и толщина столешницы на тумбе напрягает.

cruiser
20.04.2011, 09:30
Мучаюсь теперь муками выбора между таким Juwel и Акватикой.

Я бы в данный момент однозначно брал Juwel, ну или по крайней мере аквариум, который можно тщательно посмотреть перед покупкой, чтобы потом не получить "кота в мешке".

Onyx
20.04.2011, 10:03
Новый Juwel представлен только в одном интернет-магазине (спасибо Лабиринту за ссылку, в других я не нашел). Я єтот магазин не знаю, пощупать у них акву тоже не могу перед покупкой. Поєтому "кот в мешке" присутствует в любом варианте. В городе новый Juwel стоит в одном магазине, но отдавать за такой аквариум почти 10т. грн. я считаю занадто.

Лабиринт
20.04.2011, 20:07
Я бы в данный момент однозначно брал Juwel, ну или по крайней мере аквариум, который можно тщательно посмотреть перед покупкой, чтобы потом не получить "кота в мешке".

Вот как раз сегодня ходил смотреть Ювели.Не могу сказать что они стоят этих денег.Швы не такие идеальные как должны быть,да и почти у всех передние стекла приклеены кривовато,если провести пальцем даже,то чуствуется выпуклый переход сверху вниз по шву,на 1-2мм,это расстраивает.

Лабиринт
20.04.2011, 20:24
Новый Juwel представлен только в одном интернет-магазине (спасибо Лабиринту за ссылку, в других я не нашел). Я єтот магазин не знаю, пощупать у них акву тоже не могу перед покупкой. Поєтому "кот в мешке" присутствует в любом варианте. В городе новый Juwel стоит в одном магазине, но отдавать за такой аквариум почти 10т. грн. я считаю занадто.

Сегодня спрашивал цену на Рио-400,там 4 лампы и 450л,цена 7,5 тыс. вместе с тумбой,тумба правда не родная,"под ювель",сделанная здесь.
Смотрел за одно и аквы других производителей.
Ferplast Dubai явно лучше Ювеля,но они больше 230л в этой серии не делают.
Aquael Alu-Dekor обескуражил,сделан и выглядит неплохо,но света катастрофически не хватает,оборудование в комплекте не идет,даже ламп нет.
Были еще какие-то дацкие,с алюминиевой отделкой,сделаны добротно,без оборудования,но цена конкретная.200л-12тыс.
Больше всез понравились Ferplast Star,шикарные аквариумы,даже крышки с амортизаторами,но и цена 330л-18тыс.
Для себя пришел к выводу,что ничего из этого покупать не буду.Одни слишком дорогие,другие не удовлетворяют по качеству и характеристикам.