Увійти

Показати повну версію : Был подарок для сына стал для меня....

Лариса Федоренко
18.04.2011, 12:11
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5608&pictureid=63864&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5608&pictureid=63864') Наша история появления аквариума в нашей семье проста и бональна....У сына 17 марта был день рождения и муж пообещал ему подарок....И вот 26 марта они пошли и купили аквариум, грунт, самый простой фильтр, две керамичные декорации, два пластиковых растения и какойто коагулянт для подготовки воды в аквариум(за сутки)code11....Дома всё собрали: насыпали грунт не промываючи, посадили в него иск, растения, поставили декорации, залили 70 л воды(которая сразу стала не то что мутная а чёрная) добавили коагулянт из расчёта 5мл на 10 л воды (залив совершили в21-00,,,,отсуда следует , что рыб смогли бы запустить на следующий день в это же время):confused:,,,27 марта собрались за рыбками, после долгих споров взяли собой и меня с дочкой(8 месяцев)....на них подействовал аргумент , что и меня хотябы в детстве был аквариумcode44..Приехали на рынок начали выбирать-право выбора получила я:3-молодых гупи (1 самец, 2 самки);пара меченосцев;4-неона;2-сомика(обычний и крапчатый);2-голубых гурами;1-сомик чорны перевертыш(точного названия не знаю некоторые говорят , что это "сом кошка")...Моим показался выбор очень маленькимcode21 и они ещо докупили:2- скалярии;2-криветки Амона.Ну я смогла уболтать их code22на два живых растения это кладофора шаровидная и ещё одно растение названия не знаю...Привезли покупку домой,мои не смогли дождаться даже вечера, запуск совершили в 18-00, долго возмущались что фильтр плохо работает-вода мутная ,,,а я чесно говоря вобще думала что все рыбы сразу и вымрут:confused:,,,но как не странно отделались маленьким испугом. Умерла одна самка гупи . Так прошла неделя вода стояла серо-бело мутная, мои негодовали,,,Но к аквариуму меня не подпускали ...За это время я подсела на ПК( когда дочка спала), зарегистрировалась на вашем форуме, стала читать...А мои чуть поостыли и по немногу стали терять интерес к аквариуму.Тогда я и решилась , предложила им всё переделать и запустить аквариум поновомуcode21...Ответ был-"Что хочешь то и делай!"Много нового и интересного я начитала и увидела у Вас, вот и захотелось настоящего живого а не искуственого уголка...Первым делом на выходных я попросила мужа съездить в лес к озеру и найти подходящую корягу...Коряжку нашлиcode58,Володя пол дня её чистил и обрезал...Потом мы её мочили в воде с марганцовкой, подперли так как она немного всплывала- промокла она так дней пять.За это время одна знакомая дала мне 4-анцистрисов, 2-улитки песочные.Один анцистрис погиб смертью храбрых довечера. Остальные продолжали держаться.
Самое главное кормила рыбок:confused: 3 раза в день почучуть:
1.утром-трубочник(хорошо промытый и замороженый-может это не правильно но он рыбам очень нравиться;
2. обед -сухой корм "Природа"(сухая дафния,гамарус, мотыль, шпинат морские водоросли);
3.вечером-мороженая артемия.
Кормила по три раза в день, это же всё был молодняк.Воду уже модливала два раза по15л.
А за это время начитала что корягу надо сначала варить в солёной воде а потом вымачивать в пресной( так коряга тяжелеет и не всплывает).Занялась корягой .
А мои с меня посмеивались :patstalom:что мама от скуки в декрете занимаеться ерундой. В это время в аквариуме вода посветлела, а сом "кошка" за 2.5 недели с 2см вымахал аж до 5см и стал гонять всех рыб по аквариуму( когда едят, да и просто так...)Мужики сделали вывод у него нет пары, надо купитьcode58...На выходных купили ещо одного такого отличее немного в хвостовом плавнике, у нашего плавник как у акулы а у этого одинаковый.Что с верху что с низу.Купили самку гупи +две Ампулярии.Растений нормальных небыло.
Пришлидомой, по правилам ( как на пакете нарисовано)запустили в аквариум без карантина.Терор не пропал наш сом всем взбучки даёт а больше всех отгребает его сородич.
Теперь вернусь к коряге, почти перестала отрываться по дна.Заказала по интернету водоросли едут с Харикова, а с Никополя едит фильтр-Aguael Turbo Filter 650 ,грунт, сифон для чистки грунта , скребок для стёкл, отсадник( подозрение что последняя гупи заболела).
Всё пришло в субботу16 апреля 2011года.Забрали посылки на Урожае купили компресор-air pumpa AC -9602.
Всех рыб отсадила в отсадник, а больную в трёх литровую банку. При отсадке креветок одна так сиганула с аквариума, что мы даже не засекли куда,.. осмотрели всю комнату не нашли.., наверно аж за стенку шмыганула...
Аквариум промыла перекисью водня 3%, потом марганцовкой хорошо прополоскала в конце чистой водой. Установили корягу для надежность на три присоски, засіпали грунт посадили водоросли ( пришли в хорошем состоянии но не все .что мі заказівали некоторіх не оказалось в наличии).Вот весь список:
1.-Анубис Нана;
2.-Валиснерия красная;
3.-Гигрофила иволистная4
4.-Гидрила Мутовчатая;
6.-Мох явайский;
7.-Риччия плавающая;
8.-Ротала Индийская;
9.-стрелколист широколистний;
10.-Гетернатера остросистная;
Неоказалось в наличии Гигрофила лимонник ( Вишнёвій лист), Папоротник индийський.Зато отправили в подарок две Валиснерии громадные на фото увидите одна сильно закрывает свет думаю куда её деть...И ещо какоето растение не знаю что с ним делать.
Посадку завершили, аккуратно вернула воду, поместилось с 70 л - всего 60 л из них 10 л это новая отстоинная вода. Установили фильтр (предварительно как Вы советовали промыли циолит с углем),подключили компресор.Так это всё отстаивалось часов восем и мы запустили рыбок из отстойника( знаю что мало но с домашними спорить тяжело).
И вот два дня мои любуються вода чистая как стекло лабиринтовые ожили плавают играют , неоны красиво ходят стайкой, скалярии в паре танцуют, да и проказник сом "кошка" вроде успокоился только один серенький пятнистый сом неможит себе место найти , в прошлом авквариуме у него была нычка в карабле а здесь нет вот я и думаю что придумать???? Может вы чтото посоветуете....:confused:Фото первого запускаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5607&pictureid=63862&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5607&pictureid=63862') ,а вот наш новыйhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5608&pictureid=63864&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5608&pictureid=63864')

:confused:

Serpentarius
18.04.2011, 12:20
Я бы посоветовала вот что: в Вашем замечательном городе живет уникальный человек, не так давно бывший точно таким же, как и Вы, новичком, но в последствие написавший потрясающую историю своего аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005 Надеюсь, Вам это поможет. А что не понятно, можете спросить у него лично.

Лариса Федоренко
18.04.2011, 12:45
Огромное спасибо за подсказку...

YxYs
18.04.2011, 13:21
Мне кажется что на 70 литровый аквариум, у вас перенаселение... НА 70 литров хватит пары скалярий, и парочку мелких донных рыб.

Serpentarius
18.04.2011, 13:33
Там не просто перенаселение, а неправильное население. То, чем обычно страдают новички.
1. Сом никогда не успокоится, пока ночью не сожрет все, что влезет в рот. А рот очень большой. И со временем будет еще увеличиваться.
2. Рыб действительно много и по количеств и по видам. Выживут сильнейшие.
3. Перекорм!!! Нельзя рыбу кормить 3 раза в день - это ж не дискусы в гигиеническом аквариуме, где после кормления остатки несъеденного корма отсифониваются сразу. Достаточно кормления 1 раз в сутки.
4. Цеолит с углем в травнике приносят больше вреда, чем пользы. Но первых порах они свое дело сделали - убрали мутность и цветность воды. Теперь их нужно заменить на обычный фильтрующий материал. Например, синтепон.
5. При таком населении и кормежке требуются регулярные и массированные подмены - 20-30% 2 раза в неделю. Тогда даже при таком количестве рыбы можно будет удержать баланс

YxYs
18.04.2011, 14:03
Хотелось бы еще и фото)

Hippo
18.04.2011, 15:31
Лариса Федоренко, мы практически каждое воскресенье встречаемся на "Урожае" (в конце аквариумного ряда).
А тут > Винницкий клуб аквариумистов (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=426) все время народ кучкуется.

Так что, милости просим. :)

Лариса Федоренко
18.04.2011, 20:53
Хотелось бы еще и фото)

Фото добавила что было и что стало...:)

Лариса Федоренко
26.04.2011, 11:33
Hippo,
Hippo, Добрий день и с праздником вас, Христос Воскрес!!!Обращалась к многим на форуме, не знаю что делать, вот и решила обратиться к Вам за помощю ...Вы приглашали нас на Урожай, там(любители аквариумов) собираетесь...Мы купили по незнанию сомов перевертышей они уже 7,5 см выросли за3,5недели...устроили такой терор гупешкам и скаляриям...просто кошмар...хотим их отдать в хорошие руки( муж говорит спусти в унитаз, а мне жалко они такие красавцы убери усы ...ну точно две акулы... вот я подумала , может кто-то и возмёт их у нас_...на усыновление)...Что подскажите???

Gorbik
26.04.2011, 13:49
Hippo,
Hippo, Добрий день и с праздником вас, Христос Воскрес!!!Обращалась к многим на форуме, не знаю что делать, вот и решила обратиться к Вам за помощю ...Вы приглашали нас на Урожай, там(любители аквариумов) собираетесь...Мы купили по незнанию сомов перевертышей они уже 7,5 см выросли за3,5недели...устроили такой терор гупешкам и скаляриям...просто кошмар...хотим их отдать в хорошие руки( муж говорит спусти в унитаз, а мне жалко они такие красавцы убери усы ...ну точно две акулы... вот я подумала , может кто-то и возмёт их у нас_...на усыновление)...Что подскажите???
А не пробовали здесь (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21) объявление разместить? :)

Hippo
26.04.2011, 15:34
может кто-то и возмёт их у нас_...на усыновление)...Что подскажите??? Думаю, что любой зоомагазин возьмет их. Правда, по меньшей цене.