КПК

Показати повну версію : Банка с открытым верхом.

elektro-kot
13.05.2006, 13:56
Ребята такой вопрос:по-поводу банки с открытым верхом под металлогалоген(как у Амано),смотрится вроде норма,а вот как по-поводу рыбасов,они не выпрыгивают?

Бобик
13.05.2006, 14:49
Это смотря каких рыбсов там держать:) Неоны точно выпрыгивать не будут, а про остальных я-бы такого не сказал. Думаю, караси тоже вряд-ли будут скакать. У меня по ночам в банке происходят разнообразные дискотеки, скачки, заплывы на скорость и т.п., вода просто кипит. Если-бы не крышка, то собирать мне их утром на полу, половину, как минимум.

elektro-kot
13.05.2006, 15:36
Мне вот очень Боелка Голубоватая понравилась-размер как у неона,а окраска покруче будет:сама полупрозрачная,плавники с белой окантовкой и с розовым переливом,от середины тела к хвосту тянется нежно голубая полоска с зеленовато-розовым отливом.Рыбка стайная,мирная,но очень уж скоростная,пока в аквариуме убирал,открыл крышку,вышел на перекур,так две выпрыгнули.Одну спас,а вторую увы но...code52
Короче рыбка супер для травника,но хочу под травник металогалоген,а значит открытый верх.Что делать?Может всётаки накрыть чемто типа капрона?

Бобик
13.05.2006, 15:55
Мне здесь советовали воспользоваться опытом I-4rever-а и накрыть аквариум сеткой с мелкой ячейкой. Я считаю, что это разумно, подобрать мелкую сетку можно на рынке, там, где торгуют рыбацкими принадлежностями.

elektro-kot
13.05.2006, 16:13
Тоже думаю над этим,только вопрос как сетка на освещении скажется?

Владимир Гришакин
15.05.2006, 09:17
elektro-kot значиттся так. Бобки уже сказал, как у меня.
В общем был сделан каркас из нержавейки. У рыбаков купил сетку из капрона с ячейкой 6,5 мм, облегченку. Натянул на каркаса в один слой.
В целом получилось цивильно.
Насчет света Есть небольшое уменьшение, но решено было опусканием лампы на 5 см :))))

elektro-kot
15.05.2006, 13:42
Ок.Спасибо.Как думаеш а из пластикового уголка рамка нормальная будет?Есть такие пластиковые с декором.

Владимир Гришакин
15.05.2006, 13:46
Да не вопрос. У меня была халявный прут из нержавейки.
Тока перемычку тонкую поставь посредине, чтоб не плющило.

Slavko
15.05.2006, 14:17
У меня банка под МГ накрыта стеклом. Тоже вроде рыбы не выпрыгивают :). Ну и пыль не попадает, воды меньше испаряется (то есть она испаряется и стекает обратно). Стекло прозрачное: мою хозяйственным мылом раз в неделю. Греется чуть-чуть - посередине (МГ на высоте 25-30 см). Хотя, конечно, часть света на стекле теряется. Но его все равно слишком много: на дне и переднеи стекле образуются зеленые точки - ксенококкус.

Бобик
15.05.2006, 14:28
Slavko
А разве стекло не потеет? Я-бы не стал стеклом накрывать, хотя вон George_best тоже стеклом накрывает, но у меня что-то душа не лежит к нему, к стеклу, в смысле:)

Slavko
15.05.2006, 14:36
Slavko
А разве стекло не потеет?
Потеет. Но
1. При включенной МГ не потеет, так как стекло, повторяю, слегка теплое, а конденсат по законам физики собирается на холодных поверхностях - на боковых стяжках в основном. Ночью потеет - если разница t внутри и снаружи 5 градусов и больше - весной и осенью бывает, когда батареи ещё (уже) не включены.
2. А какой вред от потения, если света даже при преломлении через капли всё равно много?

Владимир Гришакин
15.05.2006, 14:44
Ну чтож подождем зимы.
+ мытье каждую неделю
+ все одно свет жреть, даже если его и много.

elektro-kot
15.05.2006, 14:51
Я вот за стекло в самом начале подумал,но потом отказался,всётаки сетка хоть и притеняет,но немного,скорее рассеивает,а стекло такая зараза что может роль фильтра играть-полезный спектр задержет а всё ненужное пропустит,хотя может и ошибаюсь.

Владимир Гришакин
15.05.2006, 15:01
Ломает стекло спектр Ломает! И пожирает его.

Slavko
15.05.2006, 15:31
Да, ещё... Если планируете что-то пускать плавать по поверхности (пистия, лимбониум, сальвиния) - без стекла под МГ высохнет вчистую.