Увійти

Показати повну версію : неправильный запуск аквариума

Шпонк@
18.04.2011, 18:04
Здравствуйте, аквариумисты code11

Начиталась сегодня за целый день...вот распереживалась. Раньше не прочитала жаль, как всё нужно правильно делать.

Был аквариум. Примерно литров 80-90. И как-то в один день захотели мы с мужем рыбок. Купили грунт (прокипятила), оборудование...то сё... и рыбок сразу. 4 скалярии, сомика и большую улитку.

Ну и сразу всё запустили...
Понимаю теперь, что так было делать нельзя.

Что мне теперь делать? может какой-то препарат купить, чтобы всё наладилось там в аквариуме? code21

Скалярки сидели сначала в уголке) а теперь выплывают...и если подходишь к аквариуму прям к стеклу плывут и будто смотрят на меня.
Корм купила какой-то немецкий из тонких разноцветных хлопьев состоит. Как то они его в ротик берут и будто выплёвывают...что это значит?

Понимаю, что я миллионный новичок с одним и тем же вопросом) Но очень была бы признательна за скорый ответ)

sashulya79
18.04.2011, 18:07
выплевывают, потому, что не привыкли к нему. старайтесь спрашивать ( там , где покупаете), чем их кормили. хотя поголодают день , второй, и будут глину есть, если надо.

AQA
18.04.2011, 18:19
Не волнуйтесь,выжывут это точно,просто стресс:)

Сержик
18.04.2011, 18:20
[QUOTE
Скалярки сидели сначала в уголке) а теперь выплывают...и если подходишь к аквариуму прям к стеклу плывут и будто смотрят на меня.
Корм купила какой-то немецкий из тонких разноцветных хлопьев состоит. Как то они его в ротик берут и будто выплёвывают...что это значит?
[/QUOTE]

1.Хотят кушать.
2. Скалярий лучше кормить заморозкой(мотыль, артемия) а не сухарями.

Шпонк@
18.04.2011, 18:24
ой, спасибо за такой быстрый ответ!!
у меня есть ещё заморозка циклопа...но она уже больше месяца в морозилке лежит. Дать? или другой корм купить?

Да...смотрят на меня голодными глазами))

Сержик
18.04.2011, 18:48
у меня есть ещё заморозка циклопа...но она уже больше месяца в морозилке лежит. Дать? или другой корм купить?

Заморозка может хранится и 6 месяцев. Другое дело, что циклоп для скалярий - очень мелкий корм. Если ничего нет, то дайте хоть циклоп.

У Вас там не далеко форумчанин http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9648
У него хороший корм.

Вот Тема. Там найдёте его телефон и реквизиты: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86433

Шпонк@
18.04.2011, 19:05
а ещё вопросик, у одной скалярии нижние длинные штуки висят...не знаю плавники это или нет. и один согнут...сломан чтоли ....что с этим делать?

Starcomputer
18.04.2011, 19:59
Усы это у нее. Отрастет.

Koroba
18.04.2011, 20:04
Тупо Дупа,да ничего уже не делать.Все и так может наладиться.Рыба коекакая может и загнуться,но баланс в конце концов востановиться при правильном вашем подходе-уходе.Так что ждите и учите как говорят матчасть))))))))
По поводу корма,да поголодуют трошки, начнут брать никуда не денуться...если не мальки совсем конечно-тех надо кормить полюбому))).

Анна2010
18.04.2011, 20:12
[QUOTE=Тупо Дупа;1424300]Здравствуйте, аквариумисты code11

Начиталась сегодня за целый день...вот распереживалась. Раньше не прочитала жаль, как всё нужно правильно делать.
Был аквариум. Примерно литров 80-90. И как-то в один день захотели мы с мужем рыбок. Купили грунт (прокипятила), оборудование...то сё... и рыбок сразу. 4 скалярии, сомика и большую улитку.
Ну и сразу всё запустили...
Понимаю теперь, что так было делать нельзя.
Что мне теперь делать? может какой-то препарат купить, чтобы всё наладилось там в аквариуме? code21

Что это значит я не знаю, поменяйте корм тогда уж. И купите капсулы Бактозим Тетра - очень поможет вам в вашей ситуации, плюс можно Стресс Зим от АПИ - это бактериальная закваска, делает воду кристальной и добавляет бактерий полезных для удачного запуска. Можно или то или то, можно и all together смотрите сами. Температура , надеюсь, подходящая в аквариуме для скалярий

Шпонк@
19.04.2011, 08:50
хорошо, поеду куплю сегодня. А эти капсулы прям использовать когда рыба в воде? или надо будет отсаживать?

Куплю сегодня замороженный корм. А если им понравится заморозка, они не откажутся от сушки)? хотелось бы чтоб и то и то ели))

Serpentarius
19.04.2011, 09:15
Как только капсулку заложите в аквариум - ждите помутнения.
Пока рыба жива и кушает - не надо никакой химии. Все само со временем устаканится.

Сержик
19.04.2011, 10:33
А если им понравится заморозка, они не откажутся от сушки)?

Если откажутся, то правильно сделают. Я своих кормлю исключительно заморозкой - мотыль(можно и живой), артемия, дафния. Иногда таблетки http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/221?osCsid=cb52263f9b08355273e18220be29cbc5. Им нравятся.

Serpentarius
19.04.2011, 10:55
Рыбу приучить можно ко всему. И лучше использовать качественные фирменные корма. У меня на сухарях много лет живет несколько сот аквариумов. И дальше будут жить. Потому что у меня нет цели получить многочисленное и качественное потомство. Ну а если заняться разведением рыбы - на одних сухарях не протянешь

shuravi
19.04.2011, 11:40
И лучше использовать качественные фирменные корма.
Полностью поддерживаю. Своих взрослых скалярий кормлю исключительно кормами JBL. Не думаю что им не нравится, размеры внушительные и нересты регулярные.

Шпонк@
19.04.2011, 14:09
купила мотыль, купила Бактозим)) надеюсь всё будет хорошо.
Рыбка с загнутым усиком внизу часто держится отдельно от остальных.

Кинула чуть мотыля, съели пару червяков.
Бактозим засунула в фильтр...

Я когда их кормлю они к поверхности не плывут...так...хватают частицы в самой воде, а остальное падает на дно. Это потому что они не адаптировались? или так всегда? Впринципе заморозки у нас полно, да и живой корм можно купить по воскресеньям на рынке....так что если так лучше, буду кормить этими лечинками :)))

Подскажите...у меня примерно 70-80 литров воды. Как я уже говорила, 4 скалярии, сомик (наверно "кошка"...перевёрнуто плавает и чёрный) и улитка большая жёлтая.

Кого ещё можно (если можно) и в каком количестве можно было бы подселить (когда аквас наладится) чтобы все мирно жили и не тужили)) И чтобы если что с грунта упавшее подъедали... (:???

Шпонк@
20.04.2011, 11:27
И ещё меня волнует вопрос...обязательны ли в аквариуме живые растения?

Serpentarius
20.04.2011, 11:35
Не обязательны. Но тогда систему надо строить по-другому. Ведь потребителей части продуктов минерализации органики не будет. Значит, надо это предусмотреть при выборе и наполнении фильтра, а также при определении объема подмен и работы с грунтом.

Шпонк@
20.04.2011, 11:58
а как это предусмотреть? я же говорю, мои скалярки мало кушают...и падает на грунт. Не подскажите в какой теме можно поссмотреть уход за аквариумом без растений?

Serpentarius
20.04.2011, 12:04
Подскажу.
1. Воду подменивать не менее 30% еженедельно
2. Грунт сифонить еженедельно
3. В фильтр заложить активированный уголь и менять его раз в 2-4 недели. Смотрите по состоянию воды и появлению обрастаний на стеклах, элементах декора
4. Свет не должен гореть больше 9-10 часов.

Шпонк@
20.04.2011, 12:40
подскажите ещё капельку)
1. у меня аквариум 3 дня, всё равно менять воду в конце недели?
2. нужно ли использовать aquasafe, 3у меня воджа отстоянная из большой бочки.
3. когда можно подселить ещё пару рыбок?
4. в фильтре у меня лежит мешочек, кажется с углём. Закладывать новый в аптеке брать...или в зоомагазинах есть?

Starcomputer
20.04.2011, 12:42
1. Пока не надо. И так там бактерий еще нет.
2. Не обязательно. И воду отстаивать необязательно.
3. Позже, когда баланс установится.
4. Есть в зоомагазинах.

Шпонк@
20.04.2011, 12:51
Ой, спасибо Вам большое!!

Я вчера бактозим закладывала в фыильтр....сегодня как белый снег там циркулирует...белые мелкие частицы. Так и надо))?

Serpentarius
20.04.2011, 12:56
Тупо Дупа,
1. Если рыбу не перекармливаете, менять первый раз через 2-3 недели после запуска.
2. Отстаивать не обязательно. Если только для самоуспокоения, но не более суток
3. Вы уверены, что в такой объем еще нужна рыба?
4. Аптечный уголь не годится.
Я вчера бактозим закладывала в фыильтр....сегодня как белый снег там циркулирует...белые мелкие частицы. Так и надо))?
Как только капсулку заложите в аквариум - ждите помутнения.

Starcomputer
20.04.2011, 12:56
Не знаю. Я с ним дела не имел. При подобных ускоренных запусках использую Биостим. Проколов не было.

Шпонк@
20.04.2011, 13:24
А долго помутнение будет?

У меня скалярки примерно как 5 копеек. Это какой возраст?
Насчёт рыбок - не знаю.... просто хотелось бы как-то поживее.... Наверно не стоит никого больше туда заводить, т.к. вырастут же они...

Мне кажется я их не то что перекармливаю...а то что они как-то мало едят.1-2 червячка мотыля успевают схватить пока те падают на дно. Может этого им и достаточно?

Ещё начиталась про болезнь...гаксамитоз....и вопрос, а у здоровой рыбы какого цвета должна быть эта самая нить...у моих белая с коричневатым...они что больны?

Serpentarius
20.04.2011, 13:34
А долго помутнение будет?Это зависит от ухода за аквариумом. Может пройти через пару дней, а может неделями надоедать
У меня скалярки примерно как 5 копеек. Это какой возраст?Все зависит отподхода к их содержанию у прежнего хозяина (разводчика)Если хорошо кормил и правильно ухаживал - и в 4 месяца скалярки бывают как пятачки. А если затянуты - то в 8 такими бывают
Мне кажется я их не то что перекармливаю...а то что они как-то мало едят.1-2 червячка мотыля успевают схватить пока те падают на дно. Может этого им и достаточно?Достаточно. Тем более, мотыль - тяжелый белок.
Ещё начиталась про болезнь...гаксамитоз....и вопрос, а у здоровой рыбы какого цвета должна быть эта самая нить...у моих белая с коричневатым...они что больны?
Если нитка прозрачная и тянется за рыбой- есть повод для беспокойства.

Шпонк@
20.04.2011, 13:57
Если нитка прозрачная и тянется за рыбой- есть повод для беспокойства.

нет не прозрачная, ну может на сантиметр тянется, но потом отпадает. Вобще рыбы плавают без этих ниток.

Не порекомендуете ли сифон для некрупного цветного грунта? И когда мне нужно будет первый раз просифонить?

Это зависит от ухода за аквариумом. Может пройти через пару дней, а может неделями надоедать
Ну я то пока его особо не трогаю.
Стоит ли всё таки попробовать какое-то настоящее растение посадить? но чтобы не напрягаться сильно по поводу освещения. есть же неприхотливые....или например те которые просто плавают и не нужно их в грунт закапывать.

Starcomputer
20.04.2011, 14:07
есть же неприхотливые....
Криптокорины, эхинодорусы - эти в грунт закапывают.
Анубиасы - эти крепят к корягам.
Риччия, пистия, ряска - плавающие на поверхности.
Но для начала лучше садить роголистник, лимонник, валлиснерию.

Starcomputer
20.04.2011, 14:08
Не порекомендуете ли сифон для некрупного цветного грунта?
Сифоны одинаковые для любого грунта, по крайней мере те, что можно найти в продаже :)
Сифонят в зависимости от количества растений. При большом количестве - никогда. При отсутствии растений - раз в неделю, при подмене воды.

Gorbik
20.04.2011, 14:15
Тупо Дупа, И смените ник пожалуйста, здесь есть и дети и женщины. :) Странно что модераторы еще не рекомендовали это сделать.
Тупо Дупа (укр.) = Тупо Задница (рус. литературно)

Шпонк@
20.04.2011, 14:25
ну дети и взрослые женщины везде есть) у меня и в контакте такой))
а как сменить?

И спасибо всем за советы. Надеюсь у меня всё получится.

Serpentarius
20.04.2011, 14:29
Тупо Дупа, у Вас все получится. А ник сменить может только Администратор (Александр Бешлега) по личной просьбе. Напишите ему в личку.

Анна2010
20.04.2011, 18:26
купила мотыль, купила Бактозим)) надеюсь всё будет хорошо.
Рыбка с загнутым усиком внизу часто держится отдельно от остальных.

Кинула чуть мотыля, съели пару червяков.
Бактозим засунула в фильтр...
Я когда их кормлю они к поверхности не плывут...так...хватают частицы в самой воде, а остальное падает на дно. Это потому что они не адаптировались? или так всегда? Впринципе заморозки у нас полно, да и живой корм можно купить по воскресеньям на рынке....так что если так лучше, буду кормить этими лечинками :)))
Подскажите...у меня примерно 70-80 литров воды. Как я уже говорила, 4 скалярии, сомик (наверно "кошка"...перевёрнуто плавает и чёрный) и улитка большая жёлтая.Кого ещё можно (если можно) и в каком количестве можно было бы подселить (когда аквас наладится) чтобы все мирно жили и не тужили)) И чтобы если что с грунта упавшее подъедали... (:???

Вам лучше сейчас заморозкой и вообще кормлением рыб не баловаться - сейчас - надо подождать пока устаканится баланс в аквариуме. Дело в том, что падающий замороженный корм в аквариуме с плохим балансом - это почти экологическая катастрофа, поэтому вы сначала наладьте аквариум, чтоб биофильтр был нормальный, аммиак и нитрит по нулям (надо бы воду протестировать каждые дней семь) - а тогда уже можно и поэксперементировать с едой. Вообще лучше сейчас рыб вообще не кормить или кормить через день. Есчли переживаете что будут голодные сильно - лучше бросьте риччии или ряски мелкой на худой конец - голодные рыбы всё сожрут. Пока подселять никого не надо, надо бы аквариум вывести на проектную мощность сначала - это займет порядка пары месяцев у вас, может даже и чуть побольше. (если кидаете эивого мотыля - не поняла из поста - то следите чтоб он не падал тоже на дно - он зарывается в грунт а потом там тухнет, лучше тогда на дно поставить блюдце с краями, и положить мотыля на него, но вообще, пока с кормлением сильно не надо заморачиваться )

Сержик
21.04.2011, 14:59
Не порекомендуете ли сифон для некрупного цветного грунта?

Цвет не имеет значения. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=645

Я пользуюсь GC-50, доволен.

Gorbik
21.04.2011, 16:08
Цвет не имеет значения. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=645

Я пользуюсь GC-50, доволен.

У меня высота стекла 70 см +крышка 10 см и присоединить к обычному шлангу поливочному, мне такой подойдет сифончик?

Lottoboss
21.04.2011, 18:11
Тупо Дупа,
1. Если рыбу не перекармливаете, менять первый раз через 2-3 недели после запуска.
3. Вы уверены, что в такой объем еще нужна рыба?
4. Аптечный уголь не годится.
Здравствуйте!Извините,может не к месту,но я тоже новичёк и заинтересовал вопрос по отстаиванию воды:а если вода отстаивается 5 дней-это плохо?это как-то негативно сказывается на её качестве?спасибо за ответы:)просто сам произвожу подмены водой отстоянной около пяти дней(может неправильно делаю?)

Маркес
21.04.2011, 18:26
Как на меня, то вроде пять дней многовато...Ну сутки, ну двое... Сам сейчас не отстаиваю, добавляю уже пару месяцев "Антихлор" Николаевского завода. Чего-то необычного, или плохого не заметил...
Хотя многие воду не отстаивают...Это "как карта ляжет":)

Инна Дорохова
21.04.2011, 18:33
Тем не менее не стоит кормить скалярий сухарями. Мотыль - один из самых лучших кормов. Им-то и кормите рыбок. Сухой корм давайте для разнообразия. И то иногда.

Serpentarius
21.04.2011, 18:52
Хоть и не совсем по теме, но для новичков будет полезной следующая информация.
1. Вы наблюдали за емкостью с водой, которой поливаете цветы? Что происходит в ней? Правильно! Зеленеют стенки. При отстаивании больше суток в воде начинает бурно размножаться разная микрофлора. В том числе и патогенная. Она нужна вам в аквариуме? Решайте сами. Лично я за все годы плотной работы с аквариумами ни разу не отстаивала воду. И всякой химии не применяла. Разве только у хозяев аквариумов водопроводная вода пропускалась через механический или угольный картридж.
2. Все антихлоры повышают окисляемость воды (содержат вещества, которые соединяются с кислородом в воде и извлекают его оттуда)
3. Всю рыбу - и скалярий, и харациновых, и радужных, и цихлид много лет кормлю хорошими сухими кормами. Не слушайте тех, кто говорит, что это плохо или чревато. Главное - пользоваться качественными и разнообразными кормами и не перекармливать рыбу. Другое дело - разведение рыбы. Тут на сухарях качественное потомство не получишь.

Сержик
21.04.2011, 19:15
У меня высота стекла 70 см +крышка 10 см и присоединить к обычному шлангу поливочному, мне такой подойдет сифончик?

Маловато будет. Его длина 50см. Вам лучше такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=6045

Или аналог, по длиннее.

Lottoboss
21.04.2011, 19:21
Serpentarius,
Маркес, Спасибо!

Анна2010
21.04.2011, 19:48
Тем не менее не стоит кормить скалярий сухарями. Мотыль - один из самых лучших кормов. Им-то и кормите рыбок. Сухой корм давайте для разнообразия. И то иногда.

я присоединяюсь к вашему мнению - сухари, конечно, неплохо но хороший живой корм он никогда не заменит. У меня золотые рыбки, покупала недешевый корм сухой (из немецких) - ну что сказать, как подкормка пойдет, но если кормить им каждый день - всё равно рано или поздно начнутся проблемы с пищеварением. Опять же отмечу - не говорю обо всех рыбах, возможно для какой то пузатой мелочи, которая живет не более двух трех лет в аквариуме , кормление сухим кормом принципиально не важно, а вот для крупной золотой рыбы, которая долгожитель в аквариуме и в пруду - сушняк иногда даёт нехорошие результаты. Своих рыб кормлю ряской свежей и дафнией (замороженной), иногда сухой корм но не каждый день и очень мало - все проблемы с пищеварением у рыб ушли в небытие. Опять же, повторюсь - возможно , для других видов рыб , кормление только сухими кормами будет только на пользу, но вот с золотухами -не тот случай

Сержик
21.04.2011, 20:13
Инна Дорохова, Согласен. Рыба хочет червячка, а не только "сухарика". Да и в естественных условиях обитания она что, ест сухой корм? Заморозка в наше время общедоступна.

Маркес
21.04.2011, 20:35
Все антихлоры повышают окисляемость воды (содержат вещества, которые соединяются с кислородом в воде и извлекают его оттуда)
А вот за это от меня СПАСИБО.

Шпонк@
22.04.2011, 22:04
Я наловчилась их кормить :)
мельчу ножом мороженный мотыль и на кончике ножа по капельке бросаю...они как сумасшедшие бросаются на еду)) адаптировались видать...

У рыбки со сломанным усиком ободранный хвост (почти под корень) и верхняя и нижняя штуки :) не знаю как они называются...
Это её 3 другие обжирают?...за что? за то что она калека...(:?

GENATAR
22.04.2011, 22:49
Ну,вот видете не всегда нужна спешка,а в основном терпение и труд перетруд,Удачи в ваших поприщах и желаниях!code44

Шпонк@
23.04.2011, 14:11
а что насчёт ободранной рыбки...((?

Шпонк@
27.04.2011, 11:10
1 рыбку кажется они убили....

неужели они грызут друг друга?

Алекс П
27.04.2011, 13:56
Тупо Дупа, ник Ваш понравился.

Gorbik
27.04.2011, 14:41
Тупо Дупа, ник Ваш понравился.
И мне! Причем уже каг бы намекали что сменить нужно.
Просто общаться с таким ником тупо мовитон по моему. code53
Хотя... тут есть же такие смайлы::014:code35 (они кстати разные) :)
В двойном экземпляре!

Шпонк@
27.04.2011, 16:21
каждому своё (:

Bozhkov
27.04.2011, 17:25
каждому своё (: Вы не ВКонтакте а на специализированом аквариумном форуме! Может аватар с "Тупо Дупа" прикрепите, а в подписе телефончик напишите? ;)
P.S. ИМХО, давать советы такому нику, себя не уважать

Katrin^
27.04.2011, 17:38
Вы не ВКонтакте а на специализированом аквариумном форуме! Может аватар с "Тупо Дупа" прикрепите, а в подписе телефончик напишите? ;)

Не, телефончик не напишут, там же муж есть)) Потом ник будет для позвонившего трактоваться немного по-другому..

Теперь по теме, поповоду "забили". У меня, например, в аквариуме есть одна рыбка - курочка. Так вот она, как только видит что кто-то вот-вот отойдет в мир иной, так сразу его и забивает до смерти. Я уже это давно за ней заметила. Сначала при запуске аквариума так было с невыжившими от моих ошибок мальками молли. Думала, случайно, и вот позавчера утром, смотрю, мой пенсионер гуппи, который уже ели-ели плавал, ссохся как-то даже, висит внизу с ободранным хвостом и плавником верхним, и за ним курочка так и гоняется, через час он уже плавал вверху, не подавая признаков жизни.. думаю. естесственный отбор делает свое дело...

Шпонк@
28.04.2011, 09:13
Вы не ВКонтакте а на специализированом аквариумном форуме! Может аватар с "Тупо Дупа" прикрепите, а в подписе телефончик напишите? ;)

ЛАДНО, я покину ВАШ форум.
Чтобы тут никому не было стыдно мне ответить по поводу гибели рыбки. То же мне....аквариумисты...тьпху!

Теперь по теме, поповоду "забили". У меня, например, в аквариуме есть одна рыбка - курочка. Так вот она, как только видит что кто-то вот-вот отойдет в мир иной, так сразу его и забивает до смерти. Я уже это давно за ней заметила. Сначала при запуске аквариума так было с невыжившими от моих ошибок мальками молли. Думала, случайно, и вот позавчера утром, смотрю, мой пенсионер гуппи, который уже ели-ели плавал, ссохся как-то даже, висит внизу с ободранным хвостом и плавником верхним, и за ним курочка так и гоняется, через час он уже плавал вверху, не подавая признаков жизни.. думаю. естесственный отбор делает свое дело...

Спасибо...теперь они вдвоём ещё одного тюкают...может они хотят вдвоём остаться в аквариуме... если доживёт, отвезу на рынок рыбку.

Hippo
28.04.2011, 09:26
ЛАДНО, я покину ВАШ форум. Чтобы тут никому не было стыдно мне ответить по поводу гибели рыбки. То же мне....аквариумисты...тьпху!Ваши амбиции оказались сильнее желания спасти рыбок. К сожалению. :(

Koroba
28.04.2011, 10:13
ЛАДНО, я покину ВАШ форум. Чтобы тут никому не было стыдно мне ответить по поводу гибели рыбки. То же мне....аквариумисты...тьпху! -не в коем случае- не стоит!Не горячитесь:))
Отправил предл.в личку
А пока очень просил бы всех не обижать девушку:)))

Алекс П
28.04.2011, 10:46
Тупо Дупа, вернись!

Gorbik
28.04.2011, 11:01
Тупо Дупа, без тебя тут будет Полная Жопа! Останься!

Шпонк@
28.04.2011, 11:11
Друзья....

Спасибо вам большое за внимание. Действительно...чего это я горячусь. Просто первый раз в жизни меня ругают за мой ник)

Очень приятно, что вы с трепетом относитесь даже к новичкам.

Я сменю ник, Koroba пообещал мне помочь))

И всё же....помогите мне, пожалуйста! Форумчанин Сергей Николаевич со мной переписывается в личке. Говорит, что нужно избавляться от сома... У меня чёрный сом, плавает быстро, и перевёрнуто. Что он убийца....

не знаю что делать... Скалярка которая была изгойчиком сейчас всё время прячется... Когда я их кормлю, 2 другие бойкие всё сжирают...а эта вроде рвётся к еде...но вроде не ест. мимо неё плывёт...а она как будто не видит...

Хотела её выловить отсадить...но не получается...юркая такая...

Подскажите, что делать...отсаживать сома...скалярку...кого?? Очень переживаю...жалко.
У этих 2х бойких тоже чуть плавники оборваны... при мне никогда не дерутся...

Katrin^
28.04.2011, 13:06
Ну если юркая - не все еще потеряно)).
Читала где-то в нете одну статейку, у меня похожий случай просто был в аквариуме, только взрослая самка гуппи не давала покоя курочке.. так вот, там советовали отсадить атакующего сначала, на недельку-две, потом вернуть в общий, если не помогло - отсадить "жертву". тоже на пару недель, а если и это не дает никак результатов - тогда уже на рынок, в магазин или просто в хорошие руки того, кого сами решите. Может совет и сшит белыми нитками, не пробовала честно говоря, у меня как-то само собой решилось, пока я думала как придумать куда именно отсадить)))
На вашем бы месте я почитала про возможные признаки агресивности у этих сомов и других ваших обитателей аквариума, по мере возможности почаще понаблюдать посидеть издали за рыбками. Пока вы решаетесь, чтобы скалярка не голодала из-за более бойких собратьев, купите мелкую ряску (они её уважают), если её пока нет у вас.

Шпонк@
28.04.2011, 15:40
да они у меня и мотыль хорошенько уважают))) а ряска это что? тоже замороженый корм?

Katrin^
29.04.2011, 09:47
:) Нет, ряска - это такая растительность. Плавает на поверхности, прям как на болоте, видели? Мои очень любят мелкую. Поробуйте, пока адаптируется, а там уже посмелее может станет.

Шпонк@
29.04.2011, 10:03
Сома отсадила, ряску куплю в воскресенье))

Шпонк@
02.05.2011, 16:07
Итак)) побывала снова на птичьем рынке...

купила маленьких сомиков...вроде коридорасы. Купила сифон...просифонила, подменила воду...и кинула капсулу бактозима опять. Осталось у меня 2 скалярии....и я к ним подсадила 2 гурами и 2 рыбки не помню как называются.

Купила ряску...чиво-то особо её не клюют.

И самое главное....купила попробовать одно растение...но не знаю какое))
поссмотрела на форуме...похоже на Анубиас...воткнула его чуть чуть в грунт...

Всем вроде хорошо... (: