Показати повну версію : Куда пропадают неоны?
adminoverlord
18.04.2011, 18:20
аквас 40л. было сначала 10 неонов, но позже пропал один а сегодня еще один, мог ли кто-то их скушать.
Население: уже 8 неонов, 2 молинезии, 2 тернеции, 5 барбусов вишневых, 2 кардинала, 2 анцитруса.
Сегодня еще один пропал подскажите что можна сделать?
Подскажите плиз неонов жалко.
adminoverlord
22.04.2011, 13:00
Уже осталось 6 неонов, может кто-то подсказать кого отселить?
Помогите!code21
Starcomputer
22.04.2011, 13:05
Барбусов. А скорее всего дохнут Ваши неоны, а уж труп только ленивый не съест.
adminoverlord
22.04.2011, 14:17
Самые мелкие пропали, а большие есть, и чуствуют себя нормально
adminoverlord
22.04.2011, 14:59
У меня самые большие анцитрусы и молинезии не могли они скушать неонов?
У меня самые большие анцитрусы и молинезии не могли они скушать неонов?
Живых - нет, трупики -да.
adminoverlord
22.04.2011, 15:14
понял спасибо
Анцитрусов буду отдавать, молинезий пока оставлю а то и так перенаселения.
И еще посоветуйте плиз каких сомиков для моего обьема можна добавить.?
vitocorneliys
22.04.2011, 15:26
Крапчатых (вроде мирные ).Мистусов не советую .они жрут рыбок(у меня 2х гупии счавкал)
каких сомиков для моего обьема можна добавить.?
Если не будет анциструсов, то коридорасов можно. Правда, они любят рыться в грунте и муть подымать. Я бы на такой объём взял штук 5 отоцинклюсов.
У меня тоже когда держал неонов и теренций стали проподать неоны. И не мог понять куда они проподают и когда из 10 остался 1 увидел что теренции хватали неонов за голову и пытались их сесть ведеть сесть не могли но зато убить убивали а потом улики(ампулярии) быстро избовлялись от трупов. Так что некаких следов я не заметил.
Нужно проверить воду в акве на нитриты и нитраты. Рыба погибает, её никто не кушает.
Zmeenosec
30.05.2011, 06:58
Люди помогите!!! Куда пропадают неоны, прошло 2 недели как купил пропал первывый. Гупи мельче никуда не пропадают. Обрыскал все дно всю акву нет никаких остатков и трупа нет! Что бы это могло быть? И мог ли его съесть сом таракатум, у меня подозрения только на него. По логики только он мог, пасть у него позволяет!
Гурами мраморный - 3 шт. 6-7 см; сомик кукушка - 2 шт. 3 см; сомик таракатум - 1 шт.;16 см; анцитрусы - 2 шт. 3 см; скалярии - 2 шт. 5 см.; пецилии - 2 шт. 3 см; Меченосцы - 2 шт. 4 см; молинезии - 2 шт. 3 см; меченосец московский - 2 шт. 4 см; барбус суматранский - 6 шт. 3 см; Неон обыкновенный - 10 шт. 3 см. Гуппи - 10 шт. 2,5 см; Данио - 4 шт. 4 см.
Гурами мраморный - 3 шт. 6-7 см; сомик кукушка - 2 шт. 3 см; сомик таракатум - 1 шт.;16 см; анцитрусы - 2 шт. 3 см; скалярии - 2 шт. 5 см.; пецилии - 2 шт. 3 см; Меченосцы - 2 шт. 4 см; молинезии - 2 шт. 3 см; меченосец московский - 2 шт. 4 см; барбус суматранский - 6 шт. 3 см; Неон обыкновенный - 10 шт. 3 см. Гуппи - 10 шт. 2,5 см; Данио - 4 шт. 4 см.
И это всё на 68литров(судя по профилю)?! Да там не только неоны станут пропадать.
Zmeenosec
30.05.2011, 11:46
И это всё на 68литров(судя по профилю)?! Да там не только неоны станут пропадать.
Я всё понимаю готовлю 300 литровую банку.
Но всё же меня интересует куда он делся и кто его мог бы съесть. Подозрения на таракатума (НО ОНИ ЖЕ МИРНЫЕ)
Zmeenosec, Скалярии могли забить.
Zmeenosec
31.05.2011, 10:43
Zmeenosec, Скалярии могли забить.
А таракатум не мог съесть у него 16 см и ротяка позволяет?
А скалярии молодые, даже если забили то где же труп?!
Ставридка
31.05.2011, 12:06
Да, не мучайтесь Вы догадками. Переселяйте эту братву в больший аквариум и никто пропадать не станет!
Трупик могли анциструсы за ночь схомячить, а остальные рыбы помогли. Запросто!
Вспомнился анекдот, про тело какулика:
- Папа, кто такой Какулик?
-???
- Ну просто, Какулик!
- Ну, это, наверное, тот, кто какает много... А где ты это прочитал?
- Да там на кинотеатре афиша была: "ТЕЛО КАК УЛИКА".
dotsento
31.05.2011, 21:59
ТЕЛО неончика могли и моллюски подъесть.Они часа за два его как бы обволакивают и всасывают.Вроде и не было.
Zmeenosec
01.06.2011, 06:37
Спасибо всем!
Короче как я понял таракатум не причём!
у меня кукушки хавали мелочь,не стало кукушек,не стало пропаж,а могли и скалярии действительно забить,с анциками . (короче,групповое убийство ))
Zmeenosec
01.06.2011, 13:01
у меня кукушки хавали мелочь,не стало кукушек,не стало пропаж,а могли и скалярии действительно забить,с анциками . (короче,групповое убийство ))
А кукушки взрослые были у меня 4см?
Анцытрусы у меня ещё маленькие, скалярии тоже пофигисты не крупные, кукушки вообще сани невылазиют всё время прячуться да и они маленькие. Щас отдал таракатума теперь посмотрим. А убытки за три дня 1 пецилия и 3 неона. Все пропали без вести нет не следов не трупов.code20
кукушки были по 15 см ) ,а вообще мы с товарищем посовещались,и пришли к выводу что неоны в принципе сами могли погибнуть (ну мало ли че,со скалярками не подружились и получили по попе)) упали где нить в траве а за ночь их анцики,или те же кукушки могли захоботить, (что там того неона ),вот...
Zmeenosec
02.06.2011, 07:59
Полтергейст какой то! Вчера пришел домой после того как утром увёз таракатума на работу в большой аквариум решил его отдать, неонов жалко было. Мы с женой называли его (таракатума) Петровичом, жалко было его но пришлось отдать. С женой пересчитывали неонов я пересматривал всё дно аквы, все ракушки все камушки пересматривал 7 штук и всё тут, раз 20 что я считал что жена. А вчера после работы пришел и что вы думаете все неоны на месте все 10 штук. А таракатума теперь нет. Только вот пецилия не нашлась, но я неудевлюсь если найдётся. ПОЛТЕРГЕЙСТ!!!:006:
Всем огромное спасибо за помощь!!!
У меня была тоже история интересная.
Приобрел гурами - маленькая 2-2.5см. Объем ~250 литров.
Дня три поплавала, потом пропала. Ну думаю сдохла и улитки ее захавали.
Проходит дня 3, смотрю на акву, она уже плавает. Мое мнение было, что залезла в фильтр, он у меня внутренний и тогда был полностью погружен в воду, и сверху были отверстия. После того случая поставил фильтр в правильном положении, т.е. не полностью погруженный в воду.
Хотел фотку ее сделать, так аккумуляторы разрядились в фотоаппарате. Сейчас она уже примерно 4-4.5см.
подарили мы с мужем как то одному мальчику аквриум, первыми жителями были тернеции и 2 малюсеньких анцика,поплавали они несколько месяцев,потом к ним мы купили красивенных гуппи и неонов,через время все новопришедшие исчезли...Трупов небыло.. В итоге после тщательных наблюдений была замечена тернеция во рту которой был хвост неона, потом мы докупили еще гуппи и тернеции у нас на глазах их разорвали на куски,вот такими мирными они могут быть. П.с питаются они хорошо,так что версия "от голода" исключена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010