Показати повну версію : Суматраны и Данио
Ввиду начитанности про агрессивность суматранов, долго думал кого к ним подселить, вопросик тут задал...
Подселил данюшек, 4 рерио и 2-х леопарловых. Долго боялся за их здоровье, гоняли их иногда барбосы. Одному даже хвост порвали хорошо.
Прошел месяц, и ситуация в банке поменялась с точностью до наоборот. Понятно, что внутривидовые разборки как были, так и остались, НО теперь данио гоняют суматранов! Причем довольно часто! Это как? Революция или агрессивное поведение заразно?
Веселенькая баночка получилась :)
SWINDLER
13.05.2006, 19:01
С месячишку назад решил данио развести, перед этим разделить самцов от самок. Самок посадил к неонам, а самцов к взрослым суматранским барбусам. Барбосы с такой скоростью их стали рвать что троих выловить не успел, пришел им край. Самое интересное одного самца данио выловил через две недели всего ободранного но живого (все это время где то в траве ныкался). Данио барбусам ничего не сделают просто они все время с другой рыбой или между собой в догонялки играют. Насчет суматранусов: с кем их с малька держишь тех они практически и не достают. Держал простых суматранусов со скаляриями - жили нормально больше года, потом запустил суматранусов альбиносов - стали скаляр щипать и простые тоже присоединились (плохой пример заразителен),при шлось всех отсаживать. Есть еще у барбусов одна плохая черта (барбусы так наверное не считают) у самок харацинок когда они полные с икрой раздалбливают брюшину, чтобы полакомиться икрой ( у меня часто было у тетрагоноптерусов) после чего самка отправлялась в мир иной. А в основном барбус суматранский рыба прикольная. ОЧЕНЬ красиво смотрятся в большой емкости крупной стаей особенно когда простой, мутант и альбинос вместе.
долго доставал народ на форуме я вопросом кто отрывает хвосты мои данькам? ответ оказался до банального прост - один из данек! причем гонял всю стайку. даньки и суматранцы у меня живут в разных банках, причем судя по темпераменту они друг друга стоят, только что я заметил, если в рационе питания есть мотыль то гонок за хвостами гораздо меньше чем когда сидят на чипсах. Цирлинг писал о том же, попробуйте давать два раза в неделю живой корм, может быть что то изменится.
Раньше давал (утром хлопья - вечером мотыль), сейчас проблема с холодильником на работе (аква стоит на рабочем столе), уже две недели на сухом корме живут. Должны, вроде как поремонтировать, опять на мотыль переведу.
Но причина теперь хоть какая-то вырисовалась - мяса охота... :)
Чебурген
14.05.2006, 21:52
Ни разу у розовых данио не замечал каких-то агрессивных действий ни по отношению к остальным, ни по отношению друг к другу. Гоняются друг за дружкой прикольно так крутятся волчком :) На других рыб- ноль внимания, их (20 с чем-то разных) для данек в моей банке просто не существует :) Никто никому никогда ничего не обрывал.
Про суматранов промолчу, дабы не обидеть уважаемых участников форума и поклонников барбусов :) Как говорится- о покойниках или хорошее или ничего (это я про суматраннов...)
P.S. У каждой рыбы свой характер и темперамент, у каждого аквариумиста рыбы со своим характером....
Покишо у мене Барбуси (4 суматранських) живуть «спокійно» з 2-ма Даніо Реріо - тобто барбуси їх не ганяють - зовсімна них не звертають уваги. Даніо - цілі-цілісінькі, виглядають здорові і т.і.
Також Тигрові мої Барбоси не ганяють 2-ох Сепре Тетра (Serpae Tetra) - Теж на них не звартають уваги, а ті живі-здорові.
Також я десь прочитав шо якшо не знаєто кого до ваших игрових барбосів (зелених, альбіносів або простих) підсадити - то Боция Клоун (Botia Clown / Clown Loacher) - Кажуть шо з Суматранськими Барбосами вони весело живуть - а якшо їх так 5-7 - то разом кучкуються. Позавчор купив 2 цих Клоунів - і нічого.
Також пересадив днів 3 тому своїх Гурамі до барбусятника. Спочатку їх трохи ганяли, але Гурамі ніколи не дадуть себе кусьнути, гурамі вміло ховались - а от вчора і сьогодні вони плавають усюди і нікуди не тікають - я помітив шо вони навчились (!) як без зайвої трати енергії не дади себе замучити - вони навчились замість тікати - повертатись швиденько мордою до атакуючих барбусів ( а у мене самі агресивні - зелені ) - і всьо.
Поки всі «мирно» живуть - ну, так мирно як це можна сказати про барбОсів ;)
Але звичайно - кожна риба зі своїм характером.
А! щодо кормлілння.
Ну - шоб всім доставало.
У мене дуже просто - в одній руці тримаю хлоп'я (або хробачки (blood Worms), або шось таке побільше) і опускаю у воду - усі барбуси (зелені, альбіноси та рожеві) прамо з руки у мене їжу вихватують, другою рукою беру інший корм (майже як пилюка) і розсипляю у інших частинах акваріуму - цей корм і осідає і плаває на поверхні.
Отож - барбуси з руки їдять - і інші наїдаються :) (тіки руки до того тре добре помити) ;)
Benjamen
21.08.2006, 15:27
А! щодо кормлілння.
Ну - шоб всім доставало.
У мене дуже просто - в одній руці тримаю хлоп'я (або хробачки (blood Worms), або шось таке побільше) і опускаю у воду - усі барбуси (зелені, альбіноси та рожеві) прамо з руки у мене їжу вихватують, другою рукою беру інший корм (майже як пилюка) і розсипляю у інших частинах акваріуму - цей корм і осідає і плаває на поверхні.
Отож - барбуси з руки їдять - і інші наїдаються :) (тіки руки до того тре добре помити) ;)
А що ж це за криваві (blood) хробачки - це не мотиль часом?:)
Ben: bloodworms (переклад - http://cybermova.com/ - черво́ний дощови́й черв'я́к ) - але вони дуже-дуже маленькі. Ось:
http://www.ccmoore.com/images/Boosted%20Bloodworm%202c.jpg
http://www.watergarden.com/water-gardens/pix/BloodWorm.jpg
:D - Тут їх кожен рибний магазин продає.
P.S. СМАЧНОГО! :D
У меня войны прекратились (межвидовые, гражданские продолжаются, IMHO нормально - барбусы за барбусами, даньки за даньками, анцики за анциками, платидор один, ему не за кем :( )
А на счет того, что данькам корма не достанется - не беспокоюсь, они смышленей и быстрее барбусни (арликин, ничего личного:) ), пока барбусы прочухаются - даньки уже с полными брюхами плавают.
Ben: bloodworms (переклад - http://cybermova.com/ - черво́ний дощови́й черв'я́к ) - але вони дуже-дуже маленькі.
Это самый обыкновенный мотыль.
Купила неделю назад данио (с детства обожаю эту рыбёху).
Первые двое суток были для них экстреальными.... Барбосы хвосты пообкусывали по полной программе. А вот теперь все друг к другу привыкли, поняли, что жить вместе придется долго и нудно..... Вобщем, данио отращивают хвосты, суматранцы носятся друг за другом.
Ляпота!
Я всё с той же темой: барбусы не столько хищная рыба, сколько любопытная.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010