Показати повну версію : Розовый данио
У меня живут четыре розовых данио, причем три из них полосатые, а одна в крапинку. Как различить самца и самку (или они не различаются code30 )? Какие признаки появления потомства - у двух полосатых очень большие животы. :)
SWINDLER
13.05.2006, 19:07
Розовых данио ни полосатых ни в крапинку не бывает. Это наверное данио рерио и леопардовый данио. Большой живот- самка.
http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg
Розовый данио Danio albolineatus
Формой тела, образом жизни, условиями содержания, кормления и развития напоминает данио рерио. Ввиду больших размеров рыбки (максимальная длина до 5,5 см) аквариумы для содержания и разведения должны быть несколько большими, чем у данио рерио.
Розовый данио отличается нежной синевато-розовой окраской с яркой вишневой полосой вдоль тела, четко заметной у мальков и почти полностью исчезающей у взрослых рыбок.
http://zoo.rin.ru/images/arts/img_4802.jpg
Данио леопардовый (Brachydanio sp. 'frankei' Meinken, 1963) - рыба семейства карповых, в природе не обнаружен. В России известен с 1960 года. Возможно, является мутантом данио рерио, с которым свободно скрещивается и дает продуктивное потомство. Тело вытянутое, длиной до 6 см. Основной фон золотистый, по нему разбросаны темные пятна, мелкие на спине и крупные на брюшке. Пятна могут сливаться в сплошные полосы, особенно ближе к хвосту. Пятнистый рисунок продолжается на анальном плавнике в центральной части хвостового плавника. Получена форма с вуалевыми плавниками. Самки крупнее и полнее самцов. Рыба мирная, стайная. Плавает в верхних слоях воды
Розовых данио ни полосатых ни в крапинку не бывает. Это наверное данио рерио и леопардовый данио. Большой живот- самка.
Розовые данио - именно полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают.
Вчера был в Одессе (на Староконном), их там не мерено, каждый второй-трейтий продавец продает.
Ище в журнале то ли в "Просто аквариум", то ли "Акварум" в последнем номере была статья именно о розовых данио (доволь подробная и много фоток).
Спасибо, что просветили!!! А я то думала это самцы и самки такие !!!
Чебурген
14.05.2006, 21:39
Хм... Интересненько... Не довелось мне быть вчера в славном городе Одессе на Староконном... Мои розовые данио, купленные там же год назад, без полосочек, без крапинок... Неужели чернобыльское облако спустя 20 лет Староконный накрыло? :) Надо будет съездить посмотреть на итоги селекционной работы этих приколистов- одесситов... :)
А может это обычных данио чем- то розовым освещают?... :)
[Розовые данио - именно полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают.]
на выходных купила на птичке "розовых" данио, так мне там сказали что это кораловые данио.Вот.
SWINDLER
15.05.2006, 08:17
Данио коралловый выведен искуственно из данио рерио путем внедрения в ДНК ген морских актиний. Содержание и разведение такое же как и у простых данио рерио. Есть статья в журнале "аквариум" №2 2006г. Была инфа в инэте, но где, не помню. Поройтесь в поисковых - найдете.
2SWINDLER Вот эти самые в полосочку(с геном медузы), они же данио-светлячок, у нас появились совсем недавно цена за малька 2-3 см. 4 грн.! В моей банке плавает смешанная стая из светлячка, рерио и леопардовых, для эксперимента. Интересно будут ли они скрещиваться?!
Еще говорят, что эти рерио, полосото-красныи и т.п. живут у поверхности воды. А иногда они у меня по дну шарятся...
Еще вопреки заявлениям о миролюбивости один самец данио под настроение гоняет неонов и других данию...
Во такие мутанты
SWINDLER
15.05.2006, 14:31
2SWINDLER Вот эти самые в полосочку(с геном медузы), они же данио-светлячок, у нас появились совсем недавно цена за малька 2-3 см. 4 грн.! В моей банке плавает смешанная стая из светлячка, рерио и леопардовых, для эксперимента. Интересно будут ли они скрещиваться?!
Простые данио рерио и леопардовых скрещивал. При этом, данио рерио приобретала немного желтый оттенок чем чистая линия, а у данио леопардовых задатки полос на хвосте. Выход малька: данио рерио
приблизительно процентов 70, остальные соответсвенно - леопардовые. Так что скещиваться будут и коралловые (порода одна).
Чебурген
15.05.2006, 15:17
Так всё же, данио, изображённые на http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg определяются как розовые или как коралловые?
SWINDLER
15.05.2006, 16:41
Так всё же, данио, изображённые на http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg определяются как розовые или как коралловые?
Это розовый данио. Коралловый такой же как рерио (леопардовый) только цвет красно-желтый. Я думаю что во всех крупных городах они на рынке есть ( по крайней мере даже в наши Нью-Васюки уже завезли). А может враги уже и над розовым данио поэкспериментироли, по крайней мере у нас уже появился красный кардинал но инфу по нему нигде не ви дел.(чи крашенные, або еще какая бяка). Фотку мона кораллого данио посмотреть www.vitawater.ru/issue/aquarium/2006/22006.shtml
Вот это тоже розовый данио?
http://photofile.ru/photo/thelex/2311594/large/40620029.jpg
Mykhaylo
10.12.2006, 16:52
Вот это тоже розовый данио?
Это рерио ГМО, он же коралловый.
Это рерио ГМО, он же коралловый.
0_0 а в магазине, где я покупал, на ценнике написано "Розовый данио"
Mykhaylo
10.12.2006, 17:28
У нас их тоже так называют некоторые, но розовый таки http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg
А у моїх коралових постійно пощипані хвости. Вони їх один-одному общипують. І що з цим робити? Живуть 12шт у 40л, і ще 3 кілі з населення.
У меня тоже первое время гонялись друг за другом, но хвосты и плавники целые
Mykhaylo
10.12.2006, 17:43
2 vanessa
А точно не кіллі їм чортів дають?
2 Mykhaylo
Точно!!! Я сам бачив як вони це робили. Я знаю що кілі могли б це зробити але вони ще маленькі.
А у моїх коралових постійно пощипані хвости. Вони їх один-одному общипують. І що з цим робити? Живуть 12шт у 40л, і ще 3 кілі з населення.
Годувати треба краще, можливо, частіше. Колись у мене 2 роки жив косяк із 6 рибок, завжди довольні були, годував переважно живим трубочником.code50
Эти данио свободно скрещиваются с обычными рерио и леопардовыми. Потомство розовое но полоски темные (пробовал разводить). Видимо ген ввели альбиносной форме.
Любые формы данио рерио скрещиваются между собой. Тойсть розовые, краловые и прочие. Кстати леопардовые также являются селекционной формой данио рерио. Во всяком случае так пишут в умной книжке.
Ды, рыбка трансгенная , форма предположительно Taikong-2(ТК-2) ввозились в свое время в Москву,в потомстве есть около 20 -25 процентов желтых форм,что интересно сточки зрения генетики, но не очень с нашей
У меня два коралловых данио, им месяцев 5. У самки выпуклый живот, все время -- такое чувство, что она не может икру выметать. Ей в этом случае помочь надо?
Я думаю ей поможет самец, отсадите их в небольшой нерестовик, Можно даже в 3 литровую банку, туда не много мелколистных растений, перед отсадкой рассадите их, на пару дней и обильно покормите , потом посадите вподготовленную банку, - если готовы к нересту, то отнерестятся.
Такое пузо у рыбки уже месяца два... Перед отсадкой -- их каждого в отдельную банку, или просто чтоб не были вместе?
Лучше в отдельную( а может это и не икра, а киста скажем, хотя с ней стокмо не жили бы)
При покупке данио рерио в одной банке оказались рерио стандартной окраски и какие-то жёлтые. Если присмотреться у них тоже есть полосы как и у обычных, но они желто-белые. Все вместе смотрятся забавно, но просто интересно что они такое: те же рерио, но альбиносы, или это возрастное?
Угу, это альбиносы. Кстати, попадаются сравнительно редко.
На тему трансгенных данюшек, для любопытных:
http://www.membrana.ru/articles/global/2001/12/25/154000.html
Почитать интересно, но почему-то остается неприятный осадок...
SWINDLER
22.01.2007, 08:43
А меня другое заинтересовало, там говорится о данио с зеленым цветом. Интересно завозили ли к нам таких и если да, то у кого ими можно разжиться?
Данио с зеленым это судя по всему результат того , что наши кулибины наскрещевали самок кораловых данио с другими формами
Угу, это альбиносы. Кстати, попадаются сравнительно редко.
Спасибо. Но только непонятно почему редко, на зоорынке покупал трижды и каждый раз в одном сосуде у продавцов смешаны и те, и др.
Насчет альбиносов...ну нечасто я их вижу сейчас почему-то...
Что касается трансгенных: красный цвет это ген актинии, Red Fluorescent Protein (RFP), зеленый цвет- от медузы (GFP), а оранжевый- это GFP и RFP совместно использованные.
Еще одна толковая статья, где про все это: http://www.vitawater.ru/aqua/papers/gm-fish2.shtml
SWINDLER
22.01.2007, 17:59
Блинcode27 ! Я конкретно спросил если у кого данио рерио с зеленым окрасом, а они мне теорию толкают, мне глубоко филетово что ввели данио наши раскосые братья по разуму, меня интересут если у кого рерио с зеленым окрасом на территории ридной неньки Украины для того чтобы ее приобрести и размножить.
Во-первых, могу конкретно ответить, что в Киеве их пока не наблюдается. По крайней мере мной. Не проще ли вам задать этот вопрос в "Куплю"?
И во-вторых: несмотря на то, что лично вам "глубоко фиолетово", наверняка есть люди, которым интересно почитать именно теорию, раз уж эта тема обсуждается:)
SWINDLER
23.01.2007, 08:27
Да теорию читать - не рыбу разводить:)
Да теорию читать - не рыбу разводить:)
Одно другому не мешает, а определенно помогает:)
SWINDLER
23.01.2007, 20:27
Ну вот почитал все таки статью, что сказать в двух словах: уроды, их бы стерилизовать.
Вы уж определитесь: или мне глубоко филетово что ввели данио наши раскосые братья по разуму, меня интересут если у кого рерио с зеленым окрасом на территории ридной неньки Украины для того чтобы ее приобрести и размножить.или что сказать в двух словах: уроды, их бы стерилизовать.
Спрос рождает предложение, а Вы говорите уроды...
SWINDLER
24.01.2007, 21:24
Вы уж определитесь: или или
Спрос рождает предложение, а Вы говорите уроды...
Да, если на рыбе было написано, что она стерилизова или продавец попался нормальный и сказал про стерилизацию, а то стерилизованная рыба продается, но это не афишируется. Лично сам несколько раз нарывался на такую рыбу (жалко времени и сил затраченных на попытки развести такую рыбу).
Вопрос к тем у кого есть эти "розовые" данио:
Они в темноте светятся и какие лампы Вы применяете?
ПАродовцы на Староконке на домной просто хихикают: "если бы светились, то стоили дороже".
Mykhaylo
05.03.2007, 10:01
Они не светятся - они отражают. Как флуоресцирующие краски, карандаши...
так отражают или нет, и какой свет (тип лампы) вы используете?
Я так понял отражает "красное мясо" в составе которго и находится внедренный белок.
Mykhaylo
05.03.2007, 14:11
Да обычные бытовые компакты использую 2700К и 4000К. А отражение хорошо видно вечером при полностью выключеном свете в банке и освещении комнаты тоже компактами - оранжевые черти так и шныряют.
а синие, лампы иличерные для дискотек не пробовали?
Mykhaylo
05.03.2007, 15:41
Глаза - они одни
В Николаеве их море! И на рынке, и в магазинах. Такое впечатление, что кто-то наладил хороший сбыт - любители берут, ведь цвет оригинальный для данио, да и не прихотливые они совсем. ... А я тоже по глупости называл их розовыми - оказывается, это данио рерио коралловый! У меня 10 шт. плавают. Все ничего, но иногда дерутся. Часто в грунте что-то выискивают (остатки корма). Хвосты получается сами себе рвут в драках - первого с порванным хвостом увидел, когда в аквариуме были только эти коралловые рерио. Они немного задиристей обычных рерио. Впрочем, на других рыбах это никак не сказывется.
...все ничего, но иногда дерутся...
Мои потихоньку подрастают и тоже начинают гонять друг дружку
АЛЕКСАНДР Н
24.03.2007, 15:20
ЕЩЕ КАК СКРЕЩИВАЮТСЯ. САМЕЦ СВЕТЛЯЧОК ПЛЮС САМКА РЕРИО, ИТОГ 2 НЕДЕЛИ МАЛЬКАМ.
SWINDLER
24.03.2007, 20:35
при разведении данио рерио коралловых получается до 20-30 % желтых (альбиносов). При скрещивании простых данио с данио рерио коралловым получаются простые данио и данио рерио с красным фоном
Я все таки после долгих хождений на "Старокончик" купил 7 шт. за 10 грн. этх самых "кораловых", выбирал дого, на базаре один мусор, кривые спины и вид не взрачный, хоть продавец и говорит, "что покажешь то и поймаю", да попробуй выбери в этом мусаре. Вобщем выбрал продовца, все рыбки отборные, купил принес домой, дождался ночи выключил свет, включил синюю лампу для прогрева носа с рефлектором, результат - "нулевой", но покопавшись в карманах достал зажигалку с синим светодиодным фонариком, и офигел красота не замная рыбки действительно светятся, все остальные рыбки в синм цвете практически не видны, а эти просто фантастика. Следующий этап ультрофиолетовая лампа, куплю поделюсь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010