Показати повну версію : Кто что знает про led AquaLighter ???
Доброй всем времени суток!!
Сегодня на сайте "У Водяного" нашел новые светильники
http://eshop.aqua.in.ua/images/aqualighter_led_dop1_big.jpg
Хотелось бы узнать у вас может кто уже использовал такие светильники
или кто то что то про них знает?? поделитесь своими знаниями и опытом.
Для создания Aquascape(природный аквариум) они подойдут или все
таки лучше использовать Т5 и МГ ??
Официальный сайт http://aqualighter.com/
Каталог светильников "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/index.php?cPath=22_178
Видео с YouTube http://youtu.be/zewS-nQRdWw
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20144&page=10
начиная со 185 сообщения
vladikgadik
19.04.2011, 15:36
так же приобрести можно и тут ................
дух святой истины
19.04.2011, 17:08
Хотелось бы узнать у вас может кто уже использовал такие светильники
или кто то что то про них знает?? поделитесь своими знаниями и опытом уже такой у меня есть, специально пере запускали аквас чтобы протестировать,пока полёт нормальный,готовлю отчёт для форума с фото
Для создания Aquascape(природный аквариум) они подойдут или все
таки лучше использовать Т5 и МГ ??насколько Я знаю,планируется выпуск специально для "Aquascape"
vladikgadik, их уже можно приобрести давно-)))) P.S. вот видео на котором немного видно светильник,видео снималось о встрече форумчан xMETzxGioQQ
vladikgadik
20.04.2011, 00:07
дух святой истины, душевно сидите:)
Я знаю,планируется выпуск специально для "Aquascape"
ну тогда подождем)
знакомые люди на (8 секунде) видео с соседнего магазина на Ахматовой =) Всем привет !!
Хрущ Юрий
23.04.2011, 13:53
Немного видео с выставки ЗооВетЭкспо 2011, стенд копмании COLLAR, демонстрация светильника AquaLighter 60+
http://www.youtube.com/watch?v=YWgoywC5EqE
да уж очень немого =(
Вот что пишут на официальном сайте http://aqualighter.com/
И вот еще немного видео !!!
BH1FEjMfS7A
Ребята а в России такии светильники где взять?
olegznam
29.04.2011, 22:03
Видел светильник на выставке , лично моё мнение света маловато ,трубками можно красивее подсветить
damienLakovsky
22.06.2011, 11:39
да уж очень немого =(
Вот что пишут на официальном сайте http://aqualighter.com/
А пишут вот что: "в два раза ярче в сравнении с люминисцентной лампой"
И ниже в таблице параметры: 8Вт - 450Лм, что всего лишь 56Лм/Вт, что ниже чем у средней люминисцентной лампы.
Ветка производителя http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94849
Хрущ Юрий
22.06.2011, 12:05
А пишут вот что: "в два раза ярче в сравнении с люминисцентной лампой"
И ниже в таблице параметры: 8Вт - 450Лм, что всего лишь 56Лм/Вт, что ниже чем у средней люминисцентной лампы.
Еще раз отпишусь уже в этой ветке - в параметрах светильника AquaLighter приведена расчетная мощность+ потери, отсюда такое соотношение Люм/Вт.
В реалии оно примерно 75люм/вт. Он не идеален, мы не вошебники - только учимся:)
И в этой ветке приведу статью, которая , думаю, частично снимет вопрос об эффективности ламп в сравнении со светодиодами http://www.luxon.su/main/articles/costeff
damienLakovsky
22.06.2011, 12:16
Еще отпишите почему 75Лм/Вт СД светят в два раза ярче чем 70Лм/Вт ЛЛ?:)
http://www.luxon.su/main/articles/costeff - эту статью можно очень сильно покритиковать
Ибо 100000 часов для СД это нереально. Такие цифры бояться ставить самые продвинутые гиганты СД-строения как, например, Cree (сохранение светового потока на уровне 91% через 25000 часов, и до 70% через 50000 часов для серии XP-E. Как видите деградация нелинейна, и что будет на 100000 .... ????)
Хрущ Юрий
22.06.2011, 12:30
Спасибо за конструктивную критику, это очень полезно! Я совершенно с Вами согласен относительно деградации кристаллов- тем более это можно почерпнуть в любом даташите Cree, но где обман в том, что мы пишем до 50000часов работы? Конечно деградация будет значительной, и она нелинейна со временем.
Про специализированные аквариумные лл лампы в этом случае вообще говорить не приходиться - они выгорают уже за год...
damienLakovsky
22.06.2011, 12:39
Про деградацию СД в сторону светильников Aqualigher упреков с моей стороны не прозвучало. По этому параметру любые СД предпочтительнее остальных источников света.
Но завышать их, так как указано в приведенной вами статье, абсурдно.
И вопрос остался не отвеченным?!
В догонку второй - знаю что идет тестирование нормального светильника на нормальных кристаллах от Cree. Преданонс можно?
EGOIST, давно уже есть ОБЗОР (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=22038) светильника!
damienLakovsky
22.06.2011, 12:51
EGOIST, давно уже есть ОБЗОР (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=22038) светильника!
Речь идет не о текущей модели, а о новой, которая по заверениям ответственных лиц, будет собрана на мощных сд.
Хрущ Юрий
22.06.2011, 13:01
Второй более мощный вариант светильника на кришных кристаллах мы тестируем уже порядка месяца - собираемся анонсировать его примерно в сентябре- октябре. К сожалению, пока не можем преданонсировать его в фотографиях- используем покка корпус от первого AquaLighter. Могу сказать одно - в мощном варианте 60см светильника световой поток будет примерно 1100люм, световая температура от 6500- до 8000К, возможно будет модель с пиком в красной области. Но это даже не главное - главное - очень демократичная цена - нам очень бы хотелось оставить ее на уровне уже продаваемой первой модели:)
Хрущ Юрий, Мне вот другое интересно, почему производятся модели длинной максимум 900мм.? Как бы что владельцам более длинных банок делать?
Хрущ Юрий
22.06.2011, 13:06
У нас уже есть решение в этом вопросе - в новой модели светильника это будет реализовано. Скажем, можно будет использовать светильники для длин аквариумов 120, 150 и даже 180см.
свежие новости есть? выпуск как и прежде планируется на сентябрь - октябрь?
Хрущ Юрий
15.08.2011, 17:43
свежие новости есть? выпуск как и прежде планируется на сентябрь - октябрь?
Вот этой ветке можно будет следить за нашими новинками
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=537
Анонс новых продуктов не за горами - октябрь, я надеюсь, они не оставят равнодушными большую часть хоббистов:)
Вот и я решил высказатся по поводу ( Сего светильника ).Aqua Lighter Приобрёл не так давно но пока крайне недоволен , может для нано он еще ничего. А для 140л он не катит. Разве что для Цихлидника. Единственное приемущество "экономность" плохо что фото не передаёт.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76748
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76747
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76746
damienLakovsky
31.08.2011, 17:04
В нано таже шляпа. Только фотки мелких аквариумов с свежепосажеными анубиасами и все. И заявления о возможности разогнаннять травники под светом Nano+. Как всегда не скучно :-)
дух святой истины
02.09.2011, 12:25
И заявления о возможности разогнаннять травники под светом Nano+. Как всегда не скучно :-)это где такое заявление!? Я могу свой аквас выложить под этим светом
damienLakovsky
02.09.2011, 13:22
это где такое заявление!? Я могу свой аквас выложить под этим светом
Давайте и расскажите как давно он у вас, CO2\микро\макро
Можно даже историю, чтобы прогресс был виден.
дух святой истины
02.09.2011, 13:30
damienLakovsky, Я та расскажу и покажу,вот только мне бы тоже хотелось бы получить ответы на свои вопросы поднятые в других темах,которые вы избегаете...))))) не хорошо!чем же так вам наступил на мозоль этот светильник? он же не позиционируется для разогнанных травников!
дух святой истины
02.09.2011, 14:19
и так выкладываю фото аквариума,в котором дополнительно установлен светильник AquaLighter (http://zoolux.kiev.ua/product/aqualighter-60/),аквариум, немецкой фирмы Juwel,LIDO 120 (http://zoolux.kiev.ua/product/akvarium-juwel-lido-120/),с размерами (Д+Ш+В) 61*41*58,аквариум этот у меня давно,по этой причине стоят две старые лампы Т-8 15ват,
фото №1,аквариум до перезапуска с двумя стандартными лампами
фото №2 сами стандартные лампы
фото №3 перезапуск
фото№4 включены стандартные лампы+AquaLighter 60
фото№5 включены только две лампы Т-8 15 ват
фото№6 новый грунт,новый дизайн,включены две лампы Т-8 15ват+AquaLighter
фото №7 включены только две лампы Т-8 15 ват
фото №8 аквариум оформлен включены две лампы Т-8 15 ват+AquaLighter
фото №9 включены две только лампы Т-8 15 ват
фото№10,11 высажен хемиантус
аквариум был запущен в начале лета,фото делал для себя,завтра выложу новые,к сожалению большая часть растений за лето из аквариума была продана :) из удобрений добавлялось раз в месяц микро/макро,СО2 качалось только раз в неделю(сутки) росло-растёт практически всё(прихотливые растения не садились)всё остальное без проблем
damienLakovsky
02.09.2011, 14:46
К сожалению такой микс не несет никакой информации о реальных возможностях AquaLighter 60, - инновационного, совершенно нового светодиодного светильника для освещения пресноводного аквариума
Вы на месяца на два выключите люминисцентные лампы и потом опубликуйте фото аквариума.
Такой чрезвычайно эффективный светильник светит в 2 раза ярче, по сравнению с люминисцентной аквариумной лампой.
:)
То есть если следовать идеям с рекламных брошюрок, в купе с 30Вт света ЛЛ на ваш аквариум у вас должен был получиться разогнанный травник.
Странный метод внесения микро и макро и подачи CO2 - один раз в месяц и CO2 на неделю. А подмены воды как часто?
damienLakovsky, Я та расскажу и покажу,вот только мне бы тоже хотелось бы получить ответы на свои вопросы поднятые в других темах,которые вы избегаете...))))) не хорошо!чем же так вам наступил на мозоль этот светильник? он же не позиционируется для разогнанных травников!
Я тоже так считаю, что он не позиционируются для разогнанных травников. Однако Collar был неосторожен выпустить такую фразу в сторону своих светильников Nano+.
На какие ваши вопросы вы не получили ответа с моей стороны?
дух святой истины
02.09.2011, 14:57
Вы на месяца на два выключите люминисцентные лампы и потом опубликуйте фото аквариума. вы Я смотрю только советы можете давать! лампы в этом аквасе не менялись уже 3 года!
Странный метод внесения микро и макро и подачи CO2 - один раз в месяц и CO2 на неделю. А подмены воды как часто?
почему странный? это у меня эксперимент был для себя! P.S. всё таки за месть того что бы кидаться ка.... вы бы на мои вопросы ответили!
damienLakovsky
02.09.2011, 15:07
вы Я смотрю только советы можете давать! лампы в этом аквасе не менялись уже 3 года!
почему странный? это у меня эксперимент был для себя! P.S. всё таки за месть того что бы кидаться ка.... вы бы на мои вопросы ответили!
Вы странный. Вы установили лед-свтеильник к лампам ЛЛ на совместную работу и хотите сделать какие-то выводы после некоторого времени эксплуатации. Это же как пальцем в небо тыкать?!
Лампы выполненные по технологии T8 самые долгожительствующие - теряют около 15% светопотока за 20 000 часов. К сожалению ни КЛЛ, ни Т5 не дотягивают до этого уровня.
В чем суть эксперимента? Пряник раз в месяц?
Продублируйте ваши вопросы пожалуйста.
А вот все таки интересно будит ли хоть в этой теме розкрыта суть, спецыфика и истеное предназначение LED светильников.
Или опять поговорим на повышыных тонах уходя в сторону от темы обсуждения, и забудим !!!
damienLakovsky
02.09.2011, 15:15
Специфика светодиодного светильника на светодиодных лентах подобных светильникам Aqualighter - освещение цихлидников с анубиасами.
Почему-то китайские производители подобных изделий (WEIPRO), устанавливая на свои светильники SMD5050 светодиоды заботяться о их надежной герметизации, ставят их в несколько раз больше, нежели предлагает Collar, для одних и тех же объемов аквариума.
дух святой истины
02.09.2011, 15:27
Лампы выполненные по технологии T8 самые долгожительствующие - теряют около 15% светопотока за 20 000 часов. К сожалению ни КЛЛ, ни Т5 не дотягивают до этого уровня.откуда такая инфа?
Вы странный. Вы установили лед-свтеильник к лампам ЛЛ на совместную работу и хотите сделать какие-то выводы после некоторого времени эксплуатации. Это же как пальцем в небо тыкать?!хорошо хоть в небо а не в А...-)))) да и выводы Я уже сделал,для простеньких аквасов это то что нужно! дёшево и сердито
В чем суть эксперимента? Пряник раз в месяц?об этом возможно создам тему отдельно,вы просто не внимательно посмотрели мой акаунт," аквариумистикой занимаюсь профессионально" любые эксперименты с аквасом мне интересны
Продублируйте ваши вопросы пожалуйста.вы что издеваетесь?! посмотрите темы о светильниках там все вопросы! на которые вы не разу не дали не одного ответа!
А вот все таки интересно будит ли хоть в этой теме розкрыта суть, спецыфика и истеное предназначение LED светильников.согласен
Или опять поговорим на повышыных тонах уходя в сторону от темы обсуждения, и забудим !!! зачем? не все так агрессивно загаживают
Специфика светодиодного светильника на чужую продукцию,тем самым пиаря себя-)))) всё что знаю о светильниках всегда буду рад поделится-)))))))
[QUOTE='damienLakovsky;1578588']Специфика светодиодного светильника на светодиодных лентах подобных светильникам Aqualighter - освещение цихлидников с анубиасами.откуда у вас такое мнение? вы даже этот светильник в руках не держали!
Может я конечно чего то не понимаю, но если бы у меня был цыхлидник то я бы притпочитал закрытую кришку с отверстием для кормления цыхлид.
А подвеснин светильки и светильники на ножках судя по их конструкцыи придназначены для травников или акваскейпов.
Вед аквариумист травник или скейпер намного дольше проводят времени над аквариумом с пинцетом или ножницами чем аквариумист цыхлидник.
Но раз компания производит не закрытые крышки а имено такие светильники значит на них есть спрос.
damienLakovsky
02.09.2011, 15:38
Есть спрос людей ничего в этом не понимающих. Так как технология новая и не опробованая, все доверяют продавцу, который их обманывает (иногда сам того не понимая, ввиду своей низкой квалификации). В соседней ветке про Collar уже есть несколько возвратов этих светильников с испорченными светодиодными полосками (фото прилагаются).
damienLakovsky
02.09.2011, 15:49
откуда такая инфа?
Никто ни от кого ничего не скрывает.
Заходите на сайт любого производителя ламп, например такого известного как OSRAM, и находите даташит на средненькую лампу T8, например такой http://catalog.myosram.com/zb2b/catalog/path.do?doPdf=true
Такую же информацию можно найти и на светодиодные ленты и мощные китайские светодиоды и хорошие фирменные мощные светодиоды. И сравнить между собой.
Специфика светодиодного светильника на чужую продукцию,тем самым пиаря себя-)))) всё что знаю о светильниках всегда буду рад поделится-)))))))
откуда у вас такое мнение? вы даже этот светильник в руках не держали!
Я эти светодиодные полоски два с половино года назад в аквариум ставил в качестве эксперимента. Больше чем на эхи они не вытянули, при том что мощи было столько же как и ЛЛ ламп. Ваш же товарищ с этого форума, Шаман, так же пытался устанавливать светодиодные полоски в аквариум - ничего у него не вышло, причины ему я объяснил, он не понял и обиделся закрыв свою тему. Я инженер, я знаю о светодиодоах и о их примененнии в 10 раз больше чем вся контора Collar. Зачем мне держать в руках продукт произведенный конторой, которая слабо понимает как правильно эксплуатировать светодиоды, и лишь попробовала скопировать китайские светильники?
Мне сложно рыться по форуму и искать неотвеченые вопросы. Поэтому если вы еще раз продублируете их я непременно и сразу же отвечу.
Ну что могу сказать, лично меня вопрос этих светильников уже мало интересует, я сделал выбор для себя.
Ну а что касается моральной стороны этого вопроса, то сейчас такое время и удивлятся особо не приходится. А человеку который не компетенте в тех или иных вопросах можно впарить все что угодно, это все остается на совести продавца.
P.S. Можно даже обычных неокардин под видом креветое Амано продавать главное что бы покупатель в них не розберался :)
damienLakovsky
02.09.2011, 15:55
Есть уточнение - возвратов по светильникам AquaLighter не было не одного, были возвраты по AquaLighter Nano - все заменены успешно на новые.
Вот вспомните меня еще раз когда будут проблемы и с ними. Они протянут побольше, ввиду того, что находятся повыше над поверхностью воды, нежели Nano. Я даже думаю, что после месяца-двух эксплуатации светильников не Nano фотоаппаратом можно зафиксировать неравномерность свечения светодиодной ленты.
Кстати не задумывались, что такое задирание источника света над поверхностью воды с углом раскрытия в 120 градусов, автоматически уменьшает количество света попадаемого в аквариум? Процентов на 30-40?
Сергей_Сумы
02.09.2011, 16:00
А вот обьясните мне, откуда такая ненависть к Коллару? Ну да, есть (были) огрехи в производстве, тускнели светодиоды. Но никто же от обязательств своих не отказывается: возврат/замена.
Плюс производитель сам корректирует качество исполнения продукции, исходя из пожеланий пользователей. Что в этом плохого?
За тот месяц, который светил в 20 литрах Нано+, могу сказать, что растения (куба, стаурогин, ротала макрандра красная) чувствовали себя достаточно уверенно. Возможно, используя чуть более мощные светодиоды, можно было бы достичь лучших результатов, но пока этот продукт меня устраивает.
п.с. Если кто способен - предложите лучшее!
damienLakovsky
02.09.2011, 16:04
А вот обьясните мне, откуда такая ненависть к Коллару?
п.с. Если кто способен - предложите лучшее!
Возвращаясь к тому, с чего начали - я не люблю когда обманывают.
На месте Collar могла быть любая другая контора, написавшая "инновационный, совершенно новый светодиодный светильник для освещения пресноводного аквариума ... чрезвычайно эффективный светит в 2 раза ярче, по сравнению с люминисцентной аквариумной лампой. Благодаря долгой службе светодиодов обеспечивают 50 000 часов непрерывной работы"
К сожалению все не так как написано выше.
Скоро будет "взрыв" светодиодных светильников. Я не про Collar, а в общем.
дух святой истины
02.09.2011, 16:09
Может я конечно чего то не понимаю, но если бы у меня был цыхлидник то я бы притпочитал закрытую кришку с отверстием для кормления цыхлид. не только,рыбы имеют свойство выпрыгивать...
Но раз компания производит не закрытые крышки а имено такие светильники значит на них есть спрос.Я знаю что на Украине есть компания,которая пошла по стопам AquaLighter,начали выпуск крышек с светодиодами
damienLakovsky
02.09.2011, 16:23
Я знаю что на Украине есть компания,которая пошла по стопам AquaLighter,начали выпуск крышек с светодиодами
Жесть, не повезло Украине.
дух святой истины
02.09.2011, 16:26
damienLakovsky, Я вот всё не могу понять... раз вы себя позиционируете как хорошего инженера,так почему бы вам,для нас смертных не расписать формулами какой плохой этот светильник?
А вот обьясните мне, откуда такая ненависть к Коллару?уже в третей теме спрашиваю-)))))
К сожалению все не так как написано выше.а как бы вы написали?
damienLakovsky
02.09.2011, 16:34
damienLakovsky, Я вот всё не могу понять... раз вы себя позиционируете как хорошего инженера,так почему бы вам,для нас смертных не расписать формулами какой плохой этот светильник?
уже в третей теме спрашиваю-)))))
а как бы вы написали?
Я бы привел реальные данные, как и пишет любой другой производитель ламп. (18Вт - 1500Лм). Тогда даже второклашка сможет запросто сравнить продукты между собой.
По поводу 50000 часов - даже крутые производители мощных светодиодов не дают такие сроки. Мелкие светодидоы деградируют еще быстрее. Гораздо раньше 50000 часов (тем более в таких условиях, которые выбрал для светодиодных полосок Collar) свтодиодные полоски станут светить как свечки.
damienLakovsky
02.09.2011, 16:58
damienLakovsky,не расписать формулами какой плохой этот светильник?
уже в третей теме спрашиваю-)))))
а как бы вы написали?
Читайте все ветки сначала и до конца. В них найдете все основные моменты.
Я же не буду опять с начала начинать :)
damienLakovsky
02.09.2011, 17:18
Спасибо, мне он не нужен.
По причине того, что светильники моих аквариумов оборудованы качественными светодиодными продуктами с высокой эффективностью. И менять их на светодиодные ленты несуразно.
Не собирался подливать масла в огонь но на свой пост меня подтолкнуло то что светильник стал светить ещё тусклее. А преобрёл я его 2 месяца назад.Вот и я решил высказатся по поводу ( Сего светильника ).Aqua Lighter Приобрёл не так давно но пока крайне недоволен , может для нано он еще ничего. А для 140л он не катит. Разве что для Цихлидника. Единственное приемущество "экономность" плохо что фото не передаёт.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76748
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76747
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6617&pictureid=76746
Увижу дальнейшее обсуждение на эмоциях, тема будет закрыта
damienLakovsky
06.09.2011, 14:12
Увижу дальнейшее обсуждение на эмоциях, тема будет закрыта
Модераторы защищают Collar?
Данная ветка создана для отзывов и мнениях (абсолютно любых) о вышеозвученном продукте. Эмоции будь они положительные или отрицательные не имеют права быть скрытыми таким образом. Нормальный производитель не поставит себя в глупую ситуацию перед потребителем. Эмоции наверняка были заслуженные!
Модератор откоменть обратно. Нужны реальные мнения о эксплуатации предлагаемых светильников. Нефиг злоупотреблять полномочиями.
Пусть Collar пиарятся в своей выделеной ветке форума. А здесь только реальные потребители с реальными мнениями и выводами!
Олександр Бешлега
06.09.2011, 14:55
Модераторы защищают Collar?Призыв к порядку и нормальной дискуссии - это не защита кого либо конкретно. Держите себя в руках и все будет хорошо.
Модератор откоменть обратно.Извините, это уже не Ваше дело, давать указания модераторам.
Хрущ Юрий
06.09.2011, 18:56
Модераторы защищают Collar?
Данная ветка создана для отзывов и мнениях (абсолютно любых) о вышеозвученном продукте. Эмоции будь они положительные или отрицательные не имеют права быть скрытыми таким образом. Нормальный производитель не поставит себя в глупую ситуацию перед потребителем. Эмоции наверняка были заслуженные!
Модератор откоменть обратно. Нужны реальные мнения о эксплуатации предлагаемых светильников. Нефиг злоупотреблять полномочиями.
Пусть Collar пиарятся в своей выделеной ветке форума. А здесь только реальные потребители с реальными мнениями и выводами!
По-моему Вы не являетесь потребителем продукции COLLAR, хотя Вам неоднократно предлагали бесплатно протестировать светильник, даже новый, как я понимаю. Тогда могли бы совершенно свободно делиться своими впечатлениями, эмоциями. Однако Вы почему-то категорически уклоняетесь от таких предложений...
Это настораживает:)
Сергей_Сумы
06.09.2011, 19:26
КонкурЭнция :)
Хрущ Юрий
06.09.2011, 19:30
КонкурЭнция :)
Таки да:)
Полное обновление модельного ряда светильников AquaLighter и AquaLighter Nano, подробности здесь:
AquaLighter http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1644117&postcount=88
AquaLighter Nano http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1642946&postcount=139
На сегодняшний день понятно, что были небольшие проблемы. Компания обещала их исправить. Зачем спорить? Лучше немного подождать - скоро должны быть реальные отзывы о новых светильниках Collar. :)
COLLAR, спасибо за новость еще бы цены узнать.
Скоро буду запускать надо есть мысль попробовать ваш свет.....
COLLAR, спасибо за новость еще бы цены узнать.
Скоро буду запускать надо есть мысль попробовать ваш свет.....
Посмотрите здесь:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1646288&postcount=94
EGOIST, а здесь и купить можно :) - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103297
По поводу 50000 часов - даже крутые производители мощных светодиодов не дают такие сроки. Мелкие светодидоы деградируют еще быстрее. Гораздо раньше 50000 часов (тем более в таких условиях, которые выбрал для светодиодных полосок Collar) свтодиодные полоски станут светить как свечки.
Время работы светодиода зависит от четырех факторов:
1. Температура кристала.
2. Качество кристалла.
3. Качество корпусировки.
4. Качество люминофора (для белых светодиодов).
Если мы примем, что 2,3,4 факторы идеальны, диоды изготовлены надежными производителями, а таких не менее двух десятков, то
узкое место на котором можно попасть, это не правильный теплоотвод.
Как меняется время деградации кристалла светодиода в зависимость от температуры, смотрите в таблице.
Насчет более быстрой деградации мелких светодиодов, если 2,3,4 пункты идеальны, то в чем разница между мелким и крупным светодиодом?
Скажу даже более, мелкий светодиод допустим в корпусе 3428 имея мощность 0,066W, имеет площадь для прямого отвода тепла 7мм.кв.,
а трехватный диод 50мм.кв., его мощность равна 45 светодиодам в корпусе 3428, прикиньте что лучше для рассеивания тепла 50мм.кв. или 315мм.кв.
Использую светильник Аквалайтер 60. Уже в работе больше 3 месяцев по 10 часов в день. Никаких (пока) ухудшений в освещении не заметил.
Вот уже пользуюсь около 9 месяцев светильником AquaLighter 60+.
Поначалу он нравился по всем параметрам.
Где-то через 2 месяца начали светодиоды существенно терять в яркости. Если сначала было только несколько светодиодов, то через полгода уже 40% светят на треть от номинала, а остальные, что светятся потеряли до 20--30% яркости. Температурный режим четко соблюдал. Перегреваться точно они не могли.
Рассчитывал на более долговечную работу по сравнению с обычными аквариумными лампами. Заметил, что выгорают только большие светодиоды, а с малых светодиодов ни один не выгоре, хотя все что остались светить потеряли в яркости.
Возможно новые светильники более долговечные, хотя думаю, что светодиоды здесь такие же. Тенденция плачевна. Еще не пришло время для светодиодов в аквариумах.
Вот уже пользуюсь около 9 месяцев светильником AquaLighter 60+.
Поначалу он нравился по всем параметрам.
Где-то через 2 месяца начали светодиоды существенно терять в яркости. Если сначала было только несколько светодиодов, то через полгода уже 40% светят на треть от номинала, а остальные, что светятся потеряли до 20--30% яркости. Температурный режим четко соблюдал. Перегреваться точно они не могли.
Рассчитывал на более долговечную работу по сравнению с обычными аквариумными лампами. Заметил, что выгорают только большие светодиоды, а с малых светодиодов ни один не выгоре, хотя все что остались светить потеряли в яркости.
Возможно новые светильники более долговечные, хотя думаю, что светодиоды здесь такие же. Тенденция плачевна. Еще не пришло время для светодиодов в аквариумах.
Вероятно, AquaLighter на лентах.Ответил в личку!
Некоторые новости по светильнику - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1969680&postcount=35
Но не смотря на эти маленькие недочеты - светит он на данный момент ничуть не хуже чем в первые минуты. На фото видно как под ним растет трава :) В общем - мне нравится! :)
Спасибо. Производители мой вопрос со светильником решили. Всегда радует, что производитель старается всегда держать двусторонню связь с конечным потребителем его продукции.
дух святой истины
18.11.2012, 16:19
ledlightkiev, а какое это отношение имеет к этой теме? создайте свою,и расскажите!
Приветствую всех форумчан! Прочитав тему, решил вставить свое "ню", т.к. заморачивался с LED-экспериментами и кое-что получилось.
Аквариум -полуцилиндр, h 65 cм, 120 л. Результат с растениями пошел с таким освещением- аква-флора 15Вт, 6 шт ЛЄД по 10Вт (китайцы) на радиаторе 20х15 см с кулером от видюхи(без кулера перегрев- ок 70-75 градусов, с кулером около 35-40). Эксплуатирую пару лет- уменьшения яркости незамечено. Пытался добавлять синих и красных 1-но ватников- особой разницы невыявлено. Питание 12в импульсник 5,25А, акваконтроллер, ... на максим. мощности птреблени около 4 А. Итого суммарная мощность светильника прибл. 50вт плюс лампа. Результатом почти доволен.Расходы ориент.- 6х100=600 грн.-светодиоды, 30грн.-радиатор,120грн-БП.
Пишу- почти доволен-имеется проблемма с красными растениями, борюсь с черной бородой, недобился полож. результ с мхами, эхинодорусами..Возможно скорей всего доводить хим.баланс, спектр- вобщем нюансов до совершенства оч.много.
Zega,
Соотношение красных/синих диодов должно быть от 50/50, до минимума 8/2
Меньше растениям не хватает синего света...
InfinityParadox
12.02.2013, 14:33
Коллеги, а почему никто не сравнивает продукцию Collar c Resun?
дух святой истины
12.02.2013, 15:34
Коллеги, а почему никто не сравнивает продукцию Collar c Resun?а что с чем сравнивать?какие модели?
InfinityParadox
12.02.2013, 16:36
дух святой истины,
collar
http://www.aqualighter.com/aqualighter-3-90sm-black-89491.html
1450 грн. / шт.
resun - 2 штуки за цену коллара
http://zoocomplex.com.ua/presnovodnaya_akvariumistika/zootovary.php?id=3614
В Resun похоже светодиоды не CREE, соответственно меньше прослужат.
InfinityParadox
13.02.2013, 12:06
kondrik, интересное мнение, получается Osram гораздо хуже Cree?
дух святой истины
13.02.2013, 12:14
kondrik, интересное мнение, получается Osram гораздо хуже Cree?а разве там стоят осрам?
дух святой истины,
collar
http://www.aqualighter.com/aqualighter-3-90sm-black-89491.html
1450 грн. / шт.
resun - 2 штуки за цену коллара
http://zoocomplex.com.ua/presnovodnaya_akvariumistika/zootovary.php?id=3614
Здравствуйте! На наш взгляд более корректным будет сравнение вот этого светильника с вышеупомянутым Вами RESUN:
www.aqualighter.com/aqualighter-1-90cm.html
Заявленная мощность одинакова- 19Вт
Характеристики AquaLighter 1 можно прочесть у нас на сайте.Питаеться AquaLighter 1 драйвером тока. Светодиоды OSRAM.
Цена 790грн, что на 150грн дороже RESUN
InfinityParadox
13.02.2013, 22:59
COLLAR, подскажите пожалуйста - как пересчитать 3700 люменов (26 Вт) в мощность ламп Т5? цель - нужно получить привычные 0,7 - 1 Вт на литр при объеме 100 литров
bomberman
05.03.2013, 15:39
COLLAR, подскажите пожалуйста - как пересчитать 3700 люменов (26 Вт) в мощность ламп Т5? цель - нужно получить привычные 0,7 - 1 Вт на литр при объеме 100 литров
Collar не знает ответов на такие вопросы.
Если вы планируете использовать светодиоды - то 35-40Лм\л хватает для уверенного пузыряния травки.
Только вот беда - светильник аквалайтер 90см 19Вт дает заоблачные 2790 люменов, которые являются теоретическим потолком для типов светодиодов которые они применяют. На самом же деле, с учетом всех потерь, все значительно меньше процентов на 20-25%.
Не верьте в циферки коллара - это просто реклама, как и рисованные спектры для 5000К и 6500К одновременно похожие :-)
Collar не знает ответов на такие вопросы.
Если вы планируете использовать светодиоды - то 35-40Лм\л хватает для уверенного пузыряния травки.
Только вот беда - светильник аквалайтер 90см 19Вт дает заоблачные 2790 люменов, которые являются теоретическим потолком для типов светодиодов которые они применяют. На самом же деле, с учетом всех потерь, все значительно меньше процентов на 20-25%.
Не верьте в циферки коллара - это просто реклама, как и рисованные спектры для 5000К и 6500К одновременно похожие :-)
И снова здравствуйте многоликий вы наш:)
дух святой истины
06.03.2013, 16:28
bomberman, и снова здравствуйте господин "лаковский" какой вы не угомоненный! сколько вас уже банили на этом форуме? а вы всё не научитесь быть вежливым!-)))) Я за вами скучал! специально для вас.... выкладываю фото аквасов которые были сделаны на светильниках AquaLighter и стоят в магазине (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23664),вы лично можете приехать и посмотреть,а если нет такой возможности... то вот тема следите за ней Nano iwagumi от Bozhkov в Зоолюксе на Ахматовой, 14А (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133786) code58
bomberman
06.03.2013, 17:07
bomberman, и снова здравствуйте господин "лаковский" какой вы не угомоненный! сколько вас уже банили на этом форуме? а вы всё не научитесь быть вежливым!-)))) Я за вами скучал! специально для вас.... выкладываю фото аквасов которые были сделаны на светильниках AquaLighter и стоят в магазине (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23664),вы лично можете приехать и посмотреть,а если нет такой возможности... то вот тема следите за ней Nano iwagumi от Bozhkov в Зоолюксе на Ахматовой, 14А (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133786) code58
1. Фото левого аквариума весьма познавательно - два светильника на нанике, чтобы растить жемчужную траву и мох????????
2. Открываете документ на светильник 30см http://aquaria.net.ua/files/products/product_15583_1_14742755.doc и изучаете.
Заявлена мощность 11Вт - 1080 Лм (и еще написано 48В и 350мА). если умножить последние циферки, получится мощность в 16Вт. Так сколько ест светильник????
3. Приведенный в документе спектр не имеет ничего общего с температурой цвета заявленной там же в 7000К.
4. Пик на желтооранжевом участке нарисованного спектра вообще растения не нужен.
5. Если бы нарисованный спектр соответствовал действительности, то действительность бы оказалась противножелтушной в районе 4000-4500К
bomberman
06.03.2013, 17:09
дух святой истины
Я никогда не говорил, что под этим светом ничего расти не будет. Я говорил, что его недостаточно для уровня, который Collar позиционирует как выбор профессионалов.
Два светильника на один наник для выращивания микрантемоидеса и мха в 15-20л это дорого, не эстетично, и, не профессионально.
Второй аквариум так же показывает предел возможностей одного светильника - глоссостигма путающаяся в риччии тянется вверх, теннелус не краснеет (хотя при профессиональном свете он быстро краснеет).
Про водоросли я уже не говорю - они хорошо стимулируются желтооранжевыми составлящими, коих по заверениям Collar достаточно.
1. Фото левого аквариума весьма познавательно - два светильника на нанике, чтобы растить жемчужную траву и мох????????
2. Открываете документ на светильник 30см http://aquaria.net.ua/files/products/product_15583_1_14742755.doc и изучаете.
Заявлена мощность 11Вт - 1080 Лм (и еще написано 48В и 350мА). если умножить последние циферки, получится мощность в 16Вт. Так сколько ест светильник????
3. Приведенный в документе спектр не имеет ничего общего с температурой цвета заявленной там же в 7000К.
4. Пик на желтооранжевом участке нарисованного спектра вообще растения не нужен.
5. Если бы нарисованный спектр соответствовал действительности, то действительность бы оказалась противножелтушной в районе 4000-4500К
Помня наши давнишние отношения в атмосфере доброжелательности и беспристрастности позволю себе сделать несколько уточнений по Вашему тексту:)
Как Вам прекрасно известно, упомянутый Вами светильник AquaLighter 2 30cm питается драйвером тока. В данном случае это драйвер постоянного тока фирмы MeanWell
В составе светильника AquaLighter 2 30см присутствует 9 светодиодов CREE XB-D, включенные последовательно в токе 350мА.
Нетрудно проверить на официальном сайте CREE, вот здесь :http://www.cree.com/led-components-and-modules/products/xlamp/discrete-directional/xlamp-xbd
что падение напряжения на этих диодах при токе 350мА - 2.9В.
Суммарное падение напряжения на светильнике составит:
9*2.9В=26.1В
Мощность светильника получить так же легко, умножив ток на напряжение:
26.1В*0.35А=9.135Вт
С учетом КПД источника питания(82%) мощность составит:
9.135/0.82=11.14Вт
В отношении неточных спектров - Вы как всегда начеку: заменим, исправим:)
bomberman
11.03.2013, 16:30
Хочу вас переадрессовать на данный форум, где представлены фотографии светильника Aqualighert 2 - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27774
Я с лупой не нашел там ни одного XB-D светодиода! Опять не стыковка?
Чтобы вы без меня делали ;-)
Хочу вас переадрессовать на данный форум, где представлены фотографии светильника Aqualighert 2 - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27774
Я с лупой не нашел там ни одного XB-D светодиода! Опять не стыковка?
Чтобы вы без меня делали ;-)
Вы плохо следите за темой все же,посмотрите более позднее наше сообщение в этой ветке на том же форуме, вот здесь:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27774&st=120&p=398894&#entry398894
Сразу же за этим сообщением идет Ваше, правда тогда Вы явились миру под именем H2ОО, эта была ваша 3-я инкарнация, поправьте, если ошибся:)
bomberman
11.03.2013, 19:07
Рассмотрим простую ситуацию - я ничего не знаю о светильнике аквалайтер 2.
Я иду в гугл и прошу его найти этот светильник - первая ссылка, которую он мне выдает, не сайт производителя или основного представителя (что весьма странно), а ссылку на форум, которую я дал выше. В топике той темы фотографии со светодиодами, которые пьяный с XB-D не перепутает :-) и жирными буквами написано Аквалайтре 2.
А то, что существует еще какая-то тема, или то что производитель выпустил модель светильника с тем же именем, но с другой начинкой, я знать не знаю. Актуальность информации прошлогодняя?!
дух святой истины
12.03.2013, 09:50
1. Фото левого аквариума весьма познавательно - два светильника на нанике, чтобы растить жемчужную траву и мох???????? вы троль!
bomberman
12.03.2013, 10:00
вы троль!
А аргументы есть? Или вы считаете, что два светильника на такой аквариум это выбор профессионалов?
дух святой истины
12.03.2013, 10:06
А аргументы есть?есть! и масса! только вам это безполезно писать... Я модераторам распишу,а они пускай решают-))))) вас сколько раз банили?
Или вы считаете, что два светильника на такой аквариум это выбор профессионалов?
вы внимательно посмотрите....
bomberman
12.03.2013, 10:14
Массу аргументов в студию.
Так страшно становитсья, когда вы о банах говорите ... :-)
Изучите, что включает в себя концепция Wabi-Kusa прежде чем профессионально называть аквариум на фотографии незнакомым набором слов.
дух святой истины
12.03.2013, 10:17
bomberman, Массу аргументов в студию.люди культурные говорят "пожалуйста".......а вы... ну вы в курсе дела... кто вы!-))))))
Так страшно становитсья, когда вы о банах говорите ... :-)страшно!? тогда называйте меня "мой белый господин"
bomberman
12.03.2013, 10:31
bomberman, люди культурные говорят "пожалуйста".......а вы... ну вы в курсе дела... кто вы!-))))))
страшно!? тогда называйте меня "мой белый господин"
Так кто тут оффтопит больше я или вы?
Ого! bomberman не умеет считать мощность:patstalom:
Не баньте его пожалуйста! Он прикольный, такой себе учитель-всезнайка.
дух святой истины
12.03.2013, 10:45
Не баньте его пожалуйста! Он прикольный, такой себе учитель-всезнайка.не переживайте,он снова зарегится,и начнёт тролить-))))
bomberman
12.03.2013, 11:02
Рулек
Свой прафесианнализм и непонимание вы наглядно продемонстрировали в этой ветке (это даже коллар уже знает что светодиодные ленты никуда не годятся) - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116530&page=12
Свой прафесианнализм и непонимание вы наглядно продемонстрировали в этой ветке (это даже коллар уже знает что светодиодные ленты никуда не годятся) - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116530&page=12
и это говорит кто не умеет считать мощность:024:
bomberman
12.03.2013, 11:54
и это говорит кто не умеет считать мощность:024:
Я ее и не считал. Я взял его из брошюры светильника Аквалайтре 2 :-)
Владимир Игоревич
12.03.2013, 12:08
Ага!!!
Наш тролль еще и многолик!!!
bomberman, он же H2ОО, он же.... как еще до третьей реинкарнации???
я все жду, когда же разговор пойдет о "самых лучших LED светильниках"?
http://aquabox.by/goods.php?type=LEDLIGHT
bomberman, что ж Вы все вокруг да около? Конкуренты ясно уже, пропащие люди, их пользователи -- заблудшие овечки! Явите же себя всего в белом )))
bomberman, что ж Вы все вокруг да около? Конкуренты ясно уже, пропащие люди, их пользователи -- заблудшие овечки! Явите же себя всего в белом )))
+1
2 bomberman - создайте тему со своим светильником, обсудим......линзочки, характеристички, дизайник и цена:)
дух святой истины
12.03.2013, 13:16
Владимир Игоревич, bomberman, он же H2ОО, он же.... как еще до третьей реинкарнации???
лаковский
bomberman
12.03.2013, 14:29
я все жду, когда же разговор пойдет о "самых лучших LED светильниках"?
Спаксибо за рекламу, но как видите я не являюсь ее инициатором :-)
Добавлено через 1 минуту
+1
2 bomberman - создайте тему со своим светильником, обсудим......линзочки, характеристички, дизайник и цена:)
Стоимость лучше пусть пообсуждают те, кто может себе позволить :-)
bomberman, ну да, аватарку я Вам лично наклеил...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010