Показати повну версію : какие половые различия у миноров?
Подскажите пожалуста, какие половые различия у миноров (кровавая тетра)? (могу дать картинку). Я их различаю только когда они заводят брачные танцы и разхорохорившись друг перед другом вытанцовывают по кругу..но только я хочу сачком поймать..и все..они одинаковые!...для меня...
Да они еще почемуто ооочень гоняют неонов....мне пришлось последних отсадить в др. аквас(запускала при выключенном свете)...вычитала в др теме что они не будут гонять если их будет с 10-ок..но тогда мне прийдется отказатся от др рыб...банка ж не резиновая....
Вобщем так оно или нет? подскажите кто знает!
Только в сравнении можно определить, и то не 100 % гарантии. Самки немного крупнее и полнее. А самцы ярче, и цвет контрастнее.
Чебурген
14.05.2006, 21:02
И ещё белая окантовочка анального плавника у кого-то из них длиннее, только не помню у кого, у самцов или самок. Поищите в инете, если нужно, я в инете и вычитал. А насчёт других рыб гоняют- есть такое дело. Минорам стая нужна и большая банка с укрытиями важнее, чем цихлам там каким-то или золотухам. У них в голове комплексы какие-то заложены, так же кстати, как у суматранских барбусов, если стая маленькая, и объём аквы небольшой- мочат окружающих рыб и самого слабого в стае. А так- милые рыбки, гораздо милее пирашек :)
serdiskus
15.05.2006, 12:36
Миноры - одно из названий многочисленных гибридов вида Hyphessobrycon callistus. Половой деформизм выражен слабо. Самцы стройнее, ярче окрашены, самки с "припухшим" животиком. Объективно о половых различиях можно судить если посмотреть на рыб на просвет. У самок четко просматривается икра.
Белая окантовка анального плавника больше присуща Серпасам (то же, гибрид Калистуса). Все гибриды достаточно трудноразличимы между собой.
Калистусы в "малых дозах ":) действительно бывают очень агрессивны как по отношению к другим видам, так и к себеподобным. Часто их не смущают даже размеры противника. У моего товарища эти друзья общипывали плавники взрослым скаляриям. Но на просторе и в большой стае они условно миролюбивые.
Желаю успехов!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010