Увійти

Показати повну версію : Светодиодные осветители воочию.

vadim1
20.04.2011, 17:16
Господа, в эти дни в Киеве проходит выставка ЗооВетЭкспо, там представлены сетодиодные осветители для аквариума, хотелось бы услышать Ваши впечатления и отзывы, особенно важно как передаётся цвет от растений и живности и на сколько эффективно просвечивается толща воды, спасибо.

Bli
24.04.2011, 01:59
Тот светильник который был на выставке нормально просвечивал толщину воды и растения с предметами декорации выглядишь естественно. Светильник погружали в воду - демонстрировали степень защиты. Вопрос напрашивается в другом: как будет происходить фотосинтез в разогнанном травнике и по каким параметрам подбирать такие светильники (лс мы примерно брали из расчета ват на литр) а тут как? Я думаю что надо покупать и тестировать, лучше никто не скажет. Заодно посмотреть насколько лампы хороши в плане правильного спектра для растений а не для водорослей.

vadim1
24.04.2011, 09:17
мы примерно брали из расчета ват на литрНу это очень косвенное понятие, а вот влияние сведодиодного света на рост водорослей, это вопрос, который придётся проверять пробным методом, кстати , что там с камнями, больше ни кто не предъявлял, я обзванивал народ, да и сам очень тщательно проводил замеры и опыты, больше 3 КН от нуля за месяц не набирает, а потом всё останавливается, это с грязью и глиной.