Показати повну версію : Установка аквариума !
Предлагаю обсудить тему установки аквариумов .
Ведь сколько банок гибнет из-за легкомыслия владельцев
Перекошенных провисших и поведенных ТУМБ !!!
ikhtiandr
14.05.2006, 21:14
И хотелось бы узнать- кто и в каких случаях оказывается виноватым-производитель или заказчик?
И хотелось бы узнать- кто и в каких случаях оказывается виноватым-производитель или заказчик?
Это всё зависит от обстоятельств! Вот лопнула у меня поперечная перегородка в JEWEL, кто виноват?:)
ikhtiandr
14.05.2006, 21:46
В Вашем случае ,как мне кажется, все зависит по истечению какого времени лопнула поперечная стяжка.Кстати-они(т.е. стяжки)просто так не лопаются.Это первый звонок Вам.
В Вашем случае ,как мне кажется, все зависит по истечению какого времени лопнула поперечная стяжка.Кстати-они(т.е. стяжки)просто так не лопаются.Это первый звонок Вам.
Лопнула через 4 с половиной года. Ничего тяжелого не ставил, воду не переливал. Аквариум стоит ровно на родной тумбе. Мне уже страшно думать о втором звонке!
Читал гарантийные обязательства некоторых Московских производителей
Так вот они не дают гарантию на аквариумы приобретенные без подставки !!!
а если еще и пол горбатый? у моего товарища аквас стоит с перекосом 2 см на длинне 160 см как он не подкладывал под тумбу прокладки.
ikhtiandr
15.05.2006, 08:25
Читал гарантийные обязательства некоторых Московских производителей
Так вот они не дают гарантию на аквариумы приобретенные без подставки !!!
И правильно делают. Заказчик решает съэкономить на тумбе-заказывает более дешовую тумбу сделанную другим человеком-аквариум лопнул-а виноват в итоге производитель аквариума.Разве это правильно?
SWINDLER
15.05.2006, 09:33
Предлагаю обсудить тему установки аквариумов .
Ведь сколько банок гибнет из-за легкомыслия владельцев
Перекошенных провисших и поведенных ТУМБ !!!
ГОСПОДА ВЛАДЕЛЬЦЫ аквариумов: банки гибнут из-за природной лени самого владельца и слепой веры в изготовителя банок. Есть справочная литература где написано какой толщины должно быть стекло в аквасе в зависимости об объема(не мешает поинтересоваться и качеством стекла, кто производитель, марка (даже если вы в этом ничего не понимаете то по крайней мере меньше шансов что вам подсунут какое нибудь г.)), если объем большой заказать металлический стелаж под банку и чтобы изготовитель из стелажа сделал тумбу (на стелаж снизу обязательно наварены или "пятаки" или поперечены,чтобы тумба не зарылась в пол), а не из голимого ДСП или другой дряни. Поинтересуйтесь каким клеем клеют. Найдите его ТТХ. При установки аквариума должен быть прочный пол, а не гнилой паркет и тому подобное. Если аквариум ставите сами - ставьте по уровню (не мешает лишний раз проверить "горизонт" и при установке банки изготовителем). Запомните изготовителю в первую очередь, нужны от ВАС только "бабки", а ВАМ нужно спокойноcode55 , а не готовиться к неплановому ремонту своей квартиры и соседей снизу. Потом очень тяжело доказать изготовителю, что плавать вам пришлось по ихней вине, и что не вы сами кувалдочкой по стеклу тюкнули . Особенно вышесказанное касается частных изготовителей и мелких лавочек ( цены у них пониже, но часто во вред качеству).Все элементарно. Под лежащего аквариумиста - коньяк не течет (течет только вода). :024:
Сварщикам очень трудно объяснить что такое ровно и надежно code50
И конструкция гарантированно выдерживающая 1,5 т
Может сыграть под 400 кг что и приведет к потопу !
Сейчас делаем проект так тумбу 6 раз переваривали получилось
Надежно но не ровно! Хоть самому бери и вари !!! code75 code75 code75
кстати у каждого свое представление о ровности и надежности.code13
и 150л на журнальном столике скажите редкость ???code40
еще примерчик 100л отлично влазит в совковую мебел (в нишу под телевизор) а то что от тв весом 20кг ее крутит ни кого особо не напрягает !
SWINDLER
15.05.2006, 15:02
Сварщикам очень трудно объяснить что такое ровно и надежно code50
И конструкция гарантированно выдерживающая 1,5 т
Может сыграть под 400 кг что и приведет к потопу !
Сейчас делаем проект так тумбу 6 раз переваривали получилось
Надежно но не ровно! Хоть самому бери и вари !!! code75 code75 code75
кстати у каждого свое представление о ровности и надежности.code13
и 150л на журнальном столике скажите редкость ???code40
еще примерчик 100л отлично влазит в совковую мебел (в нишу под телевизор) а то что от тв весом 20кг ее крутит ни кого особо не напрягает !
Так нужен сварщик, а не дебил :eek: который называется сварщиком. А насчет журнальных столиков и другого геморроя, наша страна дураками никогда не оскудеет. На этом держимся! :024: Хотел добавить еще к предыдущей своей речи: ГОСПОДА- ПАНОВЕ никогда не платите всю сумму за заказаный аквариум, пока он не будет стоять у ВАС в хате (максимум 50%), а то потом очень тяжко доказывать, что в заказе днище из 10-ки, а поставили 8-ку и скол стекла который произошел при перевозке вам вовсе не нужен и т. д.( из собственного опыта).code22
Владимир Гришакин
15.05.2006, 15:29
Насчет голимого ДСП.
Голову прежде всего надо иметь на плечах, и в голове тоже.
Голимое ДСП превращается в нормальный материал под тумбы.
Сопромат надо бы знать или знать у кого спросить
+ перестраховаться немного.
А насет метала aqualux написал и я его поддерживаю!
собственно тема и открыта чтобы люди почитали диалог умных аквариумистов и сделали ВЫВОДЫ !!!:) :) :)
Владимир Гришакин
15.05.2006, 16:01
Буду тогда умничать!
Стоит аква на 225 л. на ДСП тумбе.
Делал под заказ и интерьер в квартире. ДСП бралось 16 Украинского производства
Задняя стенка сплошная, из ДСП. Крышка из двойного ДСП.
Посредине стоит подпорка.
Все скручено комферматами в удвоеном количестве.
Стоит на 10 ножках по периметру.
Коммуникации все в тумбе. где сделаны под них выходы.
http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/1/
http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/2/
http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/3/
Блин, почитал , волосы дыбом.
Ой ой каркас под тумбу из металла. Кто пробовал - тот знает , только болты и гайки , сварка в пролете , и никакой кондуктор не поможет.
ДСП - ...вно , ага ,щас , вся планета "сидит" на дсп. Просто не надо из ДВП делать тумбы и потом рассказывать как ДСП ненадежно:) .
Кто покажет ФИРМЕННЫЙ аквариум с тумбой из другого материала (ценные породы дерева не всчет) , тому... призовая игра.
Да прекрасно стоят тумбы из ДСП , если они сделаны ровными руками , конечно с ровных чертежей (тот же ювель, где-то есть пдф с чертежом и размерами, не могу найти)
SWINDLER
15.05.2006, 23:07
Блин, почитал , волосы дыбом.
Ой ой каркас под тумбу из металла. Кто пробовал - тот знает , только болты и гайки , сварка в пролете , и никакой кондуктор не поможет.
ДСП - ...вно , ага ,щас , вся планета "сидит" на дсп. Просто не надо из ДВП делать тумбы и потом рассказывать как ДСП ненадежно:) .
Кто покажет ФИРМЕННЫЙ аквариум с тумбой из другого материала (ценные породы дерева не всчет) , тому... призовая игра.
Да прекрасно стоят тумбы из ДСП , если они сделаны ровными руками , конечно с ровных чертежей (тот же ювель, где-то есть пдф с чертежом и размерами, не могу найти)
Делают из материала который самый дешевый то есть из ДСП. Металл нынче кусается. Ни разу не видел чтобы метал. каркас ломался от веса акваса ( не могу то же самое сказать о ДСП). Тем более разговор шел не о той тумбе, что делаешь для сэбэ, а о том какую тумбу делают тебе заказчик.( это далеко не одно и тоже, фирмы тоже разные бывают). В нормальной фирме мне делали под заказ и метал. каркас и тумбу сверху из ДСП. Дальше на эту тему сотрясать воздух безполезно, каждый выбирает сам.
А насчет журнальных столиков и другого геморроя, наша страна дураками никогда не оскудеет.
Вот! И я один из них :). 200 л четыре года стоял на журнальном столике (с подпоркой посередине, правда). Сейчас стоит на каркасе из уголка 25 мм. Четыре ноги; чтобы не разъехались, внизу они ещё раз соединены уголком (там ставлю нерестовик, когда надо). Чтобы верхний уголок не прогнулся, посередине он подпирается полосой 3 см приваренной также к нижнем уголку.
Покрашено под цвет стены - песчаный. Смотрится лёгкая конструкция супер! Тумбы и прочую мебель терпеть не могу (особенно когда надо подметать или пылесосить). За полтора года постепенно сервант и два кресла выбросил, шкаф отдал соседям, стенку - в комнату мамы (вместо стенки - встроенный шкаф в нише), телевизор повесил на стенку :)...
elektro-kot
16.05.2006, 00:03
Ну и я слово скажу,если не возражаете,друзья.
1)Зная прекрасно наш народ(сам от туда как 3года)могу сказать вот что-всегда ищем подешевле,нетакли?А потом ругаемся типа сварщики тупари,варить не могут и т.д.Ну это как сказать!Если кокому нибудь"дяде Пете"отдавать который заборы за пузырь варит,так понятно что всё грохнется,а если фирмачу толковому,так денег жалко.Тут как говорится у каждого выбор есть.Я тумбу здесь под 350л у сварщика заказывал,был у троих сварщиков-один рускоязычный долго меня уверял,что в союзе вещи делал хорошие,что опыт есть и т.д,короче говорил,что он самый самый,но зайдя к нему в мастерскую,я увидел что кроме полуавтомата,дряхлого электродного сварочного и китайской фартуны у него больше ничего нет-тут понятно,что ему не дал делать.Зашол в другую мастерскую-там братья наши меньшие израильтяне,а в помошниках у них арабы,они с трудом там друг друга понимают-тоже отказался.Дошёл до третей мастерской-там парень русский скромно так фонарик из нержавейки варит,инструмент Makita и Bosh,постоял посмотрел узнал что и как,показал чертёж,спросил чем варить будет ну и согласился(кстати сроки и цена были в 2,5 раза больше).Через неделю забрал готовую тумбу(каркас под неё точнее),тумба сделана из нержа,сварена аргоном,всё зашлифована,точность до десятой милиметра-короче всё ок.Обшивал уже сам,пластиком-получилось круто.Так что если надо варить,то не стоит экономить!Жадный дважды платит.
2)Ну а по-поводу ДСП,да все делают,у всех стоят.Но и все мы слышали про неудачные случаи,только почемуто слишком мы уверены что нас не каснётся,ну,ну.Всем нам извесно что при попадении воды разбухает,деформируется и т.д,но блин Немцы же делают,значит хорошо,значит ДСП рулит!Ха,ха.Ненадо самоутишатся-ДСП это ДСП-древесно стружечная плита из опилок и клея пригодна для мебели средней паршивости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3)Ненадо на немцев смотреть,они как и другие фирмы работают на покупателя,а значит делают то,что продать можно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем по поводу сварки. под 240 акватику подставка из профильной трубы 20*20. варил на фирме что бы не морочить себе голову, рассчитали материал и работу, заплатил за материал, сказал, что перед тем как платить за работу сам все перемеряю и углы и длины, мастер только улыбнулся. приехал, взял уголок, метр, все гуд до мм. вопросов нет. кстати работа по порезке материалла, сварке, зачистке и покраске обошлась 120грн вместе с краской. уголок профиль затянул 180грн.
BlackAlex
16.05.2006, 11:31
Каркас, тумба... у меня такой вопрос, ставить буду 240 литров на тумбу от акватики. Пол в доме - половая доска на лагах, но когда я по ней хожу (100кг) доски несного гуляют, поскрипывают. Может под тумбу положить лист фанеры, дсп?
По поводу установки на неровных полах это пару пустяков
Выставляем 4 опорных точки а потом поднапрягаем остальные
Если таковые имеются !code50
Лишбы пол был прочным. Хотя один раз приходилось боротся
С полостями между лагами . Засверливали и задували монтажной пеной !
фанера или дсп тоже помогут.Уберут точечную нагрузку.
(принцип снегоходов)
Каркас, тумба... у меня такой вопрос, ставить буду 240 литров на тумбу от акватики. Пол в доме - половая доска на лагах, но когда я по ней хожу (100кг) доски несного гуляют, поскрипывают. Может под тумбу положить лист фанеры, дсп?
Пару лет назад столкнулся с подобной проблемой, правда ставил не акву а здоровый UPS весом килограмм в 500-600. Решилось так: лист 20-ки ДСП по размеру чуть больший основания UPS (15-20 см с каждой стороны) ложился на настил пола и прикручивался к !каждой! доске пола с шагом в 20 см саморезами по дереву. Гуляние пола (между лагами) ушло.
Другой вопрос, если у тебя сами лаги гуляют, то это не поможет.
Строители местные рекомендовали кординальный метод - вырезать кусок настила вместе с лагами и налить там армированную стяжку. Вариант был отвергнут из-за срочности установки, стяжка бы сохла 2 недели минимум.
По опыту - фанера гнется легче ДСП, да и стоит в разы дороже,
лучше возьми потолще ДСП, но я не видел, чесно говоря больше 20-ки.
яркая абаракадабра.
Уже поправил, Опера под FreeBSD выделывается с кодировками постов на некоторых сайтах, в том числе и на этом (что крайне обидно).
ну так теперь же другое дело!
BlackAlex
17.05.2006, 17:34
Утром с недосыпа запостил сообщение не туда... Сори всем. Теперь правильно.
Вот, подключюсь со своими тараканами...
Приехала моя долгожданная банка, и тумба. тумбу собрал, есть сомнения - задняя стенка не сплошная, выдержит? нормально? Банка на 240 литров.
Поставил на место - есть уклон вперед, от стены где то на 5 грд. Что подложить под ножки? Есть кусок подкладки под ламинат, вмеру мягкий.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2276
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2277
Утром с недосыпа запостил сообщение не туда... Сори всем. Теперь правильно.
Вот, подключюсь со своими тараканами...
Приехала моя долгожданная банка, и тумба. тумбу собрал, есть сомнения - задняя стенка не сплошная, выдержит? нормально? Банка на 240 литров.
Поставил на место - есть уклон вперед, от стены где то на 5 грд. Что подложить под ножки? Есть кусок подкладки под ламинат, вмеру мягкий.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2276
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2277
на стеночке экономия какаято получилась !:eek:
подложи щепку дубовую под ножки на мой взгляд неплохая подкладка.
после возьми лист бумаги и попробуй ее протолкнуть между аквой и тумбой
по периметру. не пролазит все ОК!
пролазит плохо! Акве всеравно что в 1 мм висит что в 1 метре
провисы до 1 мм убираются подложкой под паркет.
а если провис большой надо тумбу (рихтовать)
BlackAlex
18.05.2006, 12:32
под аквой у меня пенопласт - сомневаюсь что что-то пролезет - вес то будет будь здоров, пенопласт придавит изрядно. проверю конечно. Уклон устранил - в два слоя подкладку под ламинат приклеил на ножки. Очень удобно - на двусторонний скотч.
BlackAlex
22.05.2006, 13:58
Таки есть засада - по уровню столешница ровная, поставил аквас, залил воды, есть зазор по средине, лист бумаги заходит где то на 5-6см. Вот фото. Не знаю на что грешить, или пенопласт или пластиковый бордюр выступает.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/DSC00821.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/DSC00818.jpg
Лучше слей, не поленись и устрани провис.Поставь аквариум без пенопласта и ты увидишь все неровности.
не забудь что стекло тоже не идеально !!!
Исправить можно так :отпускаешь столешницу и между ней и стоивой подкладываеш твердый материал (щепки или кусочки пластика) через 1-2 см .
и только после того как аква станет идеально подкладываеш пенопласт !!!
BlackAlex
23.05.2006, 11:48
Аквас слил, но пенопласт приклеен к основанию.
Аквас слил, но пенопласт приклеен к основанию.
ХИТРО !!!!!code13
arthur12345
27.01.2009, 16:54
аквас 200л метал каркас и по всему дну тож метал.....
Вопрос что лучше для подкладки использовать пока как вариант под ламинат подкладка
П.С. 50л стоит 9 лет на вышиваном рушничке спионереного в школе ...............................
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010