КПК

Показати повну версію : Кратко о выставке ЗооВетЭкспо 2011

Олександр Бешлега
21.04.2011, 20:38
Пока без фото, краткий репортаж.
Первое впечатление при входе - круто. Много индивидуальных стендов, все выглядит "по европейски".
Но пройдя по выставке, первое впечатление моментально портится. Количество экспонентов очень мало, посетителей практически нет. Справедливости ради стоит заметить, что по словам экспонентов вчера народу было много.
Что есть смысл там посмотреть?
Во-первых конкурс аквариумов, который провела ТМ AQUAEL. По словам Натальи Лобинцевой, начальника отдела маркетинга компании Сузирья, "видно было, что участники получают удовольствие от участия в конкурсе. Как спонсоры, мы тоже получили огромное удовольствие от мероприятия". Приятно, когда совпадают впечатления участников и спонсоров. Такие конкурсы очень способствуют популяризации аквариумистики и радует, что уже не только мы этим занимаемся.
Вчера был детский конкурс, но я его, к сожалению, не видел.
Также рекомендую посетить стенд Деннерле. ИМХО Гена Флорастим очень ответственно подходит к вопросу продвижения ТМ Dennerle - у него самый красивый стенд. Очень удачным считаю проведение гала мастер-класса (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86949) талантливейших скейперов Украины. Аквариумы, что создавались прямо на глазах у публики очень красивые.
Из новинок очень рекомендую посмотреть новые LED-светильники Aqualighter (http://eshop.aqua.in.ua/index.php?cPath=22_178) на стенде украинской компании Collar. Это первый светильник украинского производства, такого высокого класса по исполнению, при этом доступным по цене.
Из яркого больше на выставке ничего нет. Тем не менее, выставка по прежнему является местом, где есть возможность встретить очень много старых друзей и просто хороших знакомых, получить массу эмоций от общения.
Очень огорчает, что в погоне за длинным рублем организаторы выставки довели ее до такого состояния - она постепенно умирает. Не поверите, на здании, где проходит выставка нет даже вывески и многие посетители элементарно не могут ее найти. А ведь аренду гребут по полной.
Вот такие дела.

Oldman
21.04.2011, 22:07
Был сегодня.
С аквариумитикой - бедненько и бледненько.
Такое ощущение, что с каждым годом эта выставка на аквариумистику все беднее и беднее.

Думал поучаствовать в следующей.
Подошел к администратору, спросил сколько аренда.
Получил ответ - 160 евро за квадратный метр.
За регистрацию, это отдельная плата. уже не было смысла спрашивать.

Таким образом, эта выставка, как и все предыдущие, актуальны для торгующих фирм и зоомагазинов.
Для индивидуалов, думаю, мало смысла.

Самой массовой и полезной, для индивидуалов, была первая выставка в Пушкинском парке.

Я только высказал свою точку зрения, которая может не совпадать с другими...мнениями

Misters
22.04.2011, 09:28
Самой массовой и полезной, для индивидуалов, была первая выставка в Пушкинском парке.

Я только высказал свою точку зрения, которая может не совпадать с другими...мнениями[/QUOTE]

...согласен, если не будут проводиться как раньше, то тема с выставкой просто умирает... полный отстой... Для оптовик она как таковая не нужна, каждый и так знает где, что и по чем... если лет 5 назад была и рыба и варианты аквариумов от акватики, то сейчас вид очень тоскливый... отсутствие Серы и многих других представителей уже под итожило - в таком формате проводить нет смысла... Большие стенды таких монстров как Трипликс и Природа выгляди мягко скажем убого.. выставка нано аквариумов - не понятно что это оказывается выставка, думали продолжение стенда природы...

п.с компактно и со вкусом а так же с ассортиментом стенд Марченкова, (что в принципе и показало его хозяйство на Тимошенко 13а, видно руку хозяина...

Oldman
22.04.2011, 15:32
Собственно говоря, этот выставочный комплекс доживает последние дни. Когда он был построен, я видел что это временно. Так как существует такой выставочный гигант, как ВДНХ Украины. Который строился и проэктировался по всем правилам проведения выставочных мероприятий.

Просто осталось совсем немного - открытие очередной станции метрополитена.

Сейчас уже существующий выставочный центр с которого началась тема. В одном здании продают обувь, другое занял банк "Крещатик". Осталось одно здание. Все.

Проведение таких выставок, как выставки аквариумистов, с участием индивидуалов. Они должны проводиться, желательно в центральной части города. И в местах с хорошо развитой транпортной структурой, Я имею ввиду метрополитен. И естественно с посильной для индивидуалов выставочной платой. Есть же Украинское общество аквариумистов. Пусть займется, ему и карты в руки.

Осень не за горами, лето пролетит бысро.

Ну....

Antonio
22.04.2011, 15:46
Вчера повел супругу для приобщения к прекрасному - и "обламился".
У меня отложилось.
- стенд Денерлле. медлено, но товар становится более популянрый. Я вот тоже увидел реактор СО2 Флиппер и задумался о приобритении. К сожалению, на мастер-классы не попал.
- Непонятный стенд Природы, а-ля ярмарка.
- Маленькие банки на стенде Акваель. Некоторые очень даже понравились. Даже несмотря на то, что какая-то барышня на стенде очень жестко раздавали критику участникам-дизайнерам.
- Два маленьких морских аквариума у Марченкова.
- К сожалению, банок на 100 л - одна-две, остальные мелкие.
Выставку в Пушкинсом тоже помню. При этом на форуме людей в 10 раз было меньше, а выставка была значительно больше.

Bli
22.04.2011, 20:17
Хотел бы поделиться впечатлениями по поводу выставки ЗооВетЭкспо 2011. Мой фоторепортаж можно посмотреть тут. (http://www.aquades.com.ua/2011/04/22/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8D%D0%BA%D 1%81%D0%BF%D0%BE-2011/)

Bli
25.04.2011, 15:39
Вторая часть фоторепортажа (http://www.aquades.com.ua/2011/04/25/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8D%D0%BA%D 1%81%D0%BF%D0%BE-2011-%D1%87%D0%B0%D1%81/) о прошедшей выставке ЗооВетЭкспо 2011.