КПК

Показати повну версію : Креветка макробрахиум (5, Киев)

bsod
21.04.2011, 23:58
Отдам пять креветок макробрахиум. Создания интересные и расстваться с ними жалко, но для моего аквариума они оказались слишком агрессивными (пугают рыб, скорее всего едят вишневых креветок).

не актуально

http://geocaching.com.ua/kre/1.JPG
http://geocaching.com.ua/kre/2.JPG

КАРЕНИНА
22.04.2011, 00:08
они не едят ни креветок ни рыб. пугать могут но и то уж слишком пугливых рыбешек.

Valechka-ua
22.04.2011, 00:42
КАРЕНИНА, всё они едят. даже очень хорошо. особенно любят цвета. у меня съели черрика.

LewikF
22.04.2011, 01:40
Бронь, утром наберу Вас.

jaseejatere
22.04.2011, 08:30
КАРЕНИНА , Valechka-ua, существует мнение, что сытый макробрахиум - не хищник. Самому очень интересен этот вопрос, т.к. на неделе впервые разжился 2 макрами. Пока агрессивного поведения с их стороны замечено не было :)

george_ua
22.04.2011, 13:42
jaseejatere, совершенно верное мнение.

КАРЕНИНА
22.04.2011, 13:59
Valechka-ua, они едят то что и рыбы, а от голода (как Вы их заморили) на многое способны и не только макры.

george_ua
22.04.2011, 14:35
bsod, прикольный ник)))
Добро пожаловать!

aka_durko
22.04.2011, 14:40
Даже если не голодные рецидивы у них бывают. Покормил на ночь, было у меня их 2 в общем, покушали, утром стаи из 10 данио не стало)

У сестры скаляра с ладошку погрызли хорошо, хвост побитый был, хотя кормила по 2 раза в день.

Так что это хищник, и вне зависимости от того сытый он или нет он будет убивать, рано или поздно.

Lottoboss
22.04.2011, 14:40
Ни рыб,ни креветок макры не ели пока(у меня), но плавники по ночам гуппикам и неонам стрегут регулярно:)

Lottoboss
22.04.2011, 14:42
aka_durko, для 2 макров 10 данио за ночь -это круто

КАРЕНИНА
22.04.2011, 15:07
Есть два вида макров - одни темные другие серые, вот те что темнные - они агрессивные, серые - миролюбные, но в обиду себя так же не дадут. Может как раз у тех форумчан которые говорят что их макры - монстры и жрут скалярий))) - были именно темные макры(сорри, по названиям их не знаю).

aka_durko
22.04.2011, 15:11
Есть два вида макров - одни темные другие серые, вот те что темнные - они агрессивные, серые - миролюбные, но в обиду себя так же не дадут. Может как раз у тех форумчан которые говорят что их макры - монстры и жрут скалярий))) - были именно темные макры(сорри, по названиям их не знаю).

Да, и те и те агрессивные, у меня были как на фотографиях.

КАРЕНИНА
22.04.2011, 15:14
aka_durko, ну так! Серые были а вот с темными дело же не имели)
Я все равно буду отстаивать что макры не едят ЖИВЫХ, ЗДОРОВЫХ рыб, если их вовремя и сытно кормить!

aka_durko
22.04.2011, 15:17
aka_durko, ну так! Серые были а вот с темными дело же не имели)
Я все равно буду отстаивать что макры не едят ЖИВЫХ, ЗДОРОВЫХ рыб, если их вовремя и сытно кормить!

Это уже дело наверное в характере криля нежели в повадках вида, то что они пакостят, это факт, а как они пакостят это дело десятое у меня такое проявление было.

Valechka-ua
22.04.2011, 18:03
согласна с aka_durko. и те и те любят полакомиться.

Valechka-ua, они едят то что и рыбы, а от голода (как Вы их заморили) на многое способны и не только макры.

КАРЕНИНА, от куда такие умозаключения???
Откуда Вы знаете кого и как часто я кормлю???

когда брала макров знала о том что их нужно кормить часто. так и делала.

КАРЕНИНА
22.04.2011, 19:41
Valechka-ua, знаю по своему опыту - макров держу постоянно - и серые и коричневые - максимум грызли плавники скалярий и то потому что весно маячили перех их глазюками(скалярии высокпоплавничные вуалевые). А так не обижали не креветок ни рыб, только поедали мертвую рыбу на дне. Макров я обожаю и не сетую на их "кровожадность".

LewikF
22.04.2011, 22:36
Спасибо за макриков! :) Обживаются!

aka_durko
26.04.2011, 11:37
Valechka-ua, знаю по своему опыту - макров держу постоянно - и серые и коричневые - максимум грызли плавники скалярий и то потому что весно маячили перех их глазюками(скалярии высокпоплавничные вуалевые). А так не обижали не креветок ни рыб, только поедали мертвую рыбу на дне. Макров я обожаю и не сетую на их "кровожадность".

Они и креветок не едят?) Мне страшно даже тогда с вами говорить, всё что меньше них это еда, как и везде, все черики и подобное будет съедено, как и улитки. То что у вас они менее агрессивны это не значит что у всех они будут такие же и в данном случае лучше пере советовать, чем не до.

КАРЕНИНА
26.04.2011, 12:46
aka_durko, да мне то что - на здоровье! Просто "за сто метров" кричать - НЕ БЕРИ, они всех съедят и тебя тоже))) - не стОит. Ясно, что характер у всех может быть разный как и у людей - одни могут убить животного или человека, а другому и комара убитого жаль.

Давайте дальше не продолжать бесполезный спор. Каждый высказал свое мнение - и отлично.

jaseejatere
27.04.2011, 09:22
aka_durko, да мне то что - на здоровье! Просто "за сто метров" кричать - НЕ БЕРИ, они всех съедят и тебя тоже))) - не стОит. Ясно, что характер у всех может быть разный как и у людей - одни могут убить животного или человека, а другому и комара убитого жаль.

Давайте дальше не продолжать бесполезный спор. Каждый высказал свое мнение - и отлично.

Поддерживаю! code52

aka_durko
27.04.2011, 23:30
Я ничего страшного вроде не сказал, и не прозвучала ни слова о том, что не стоит брать, если человек имеет представление с кем он будет иметь дело, я только рад, своих я отдал. Купил по не знанию и они мне многое подпортили, 2 попытка тоже не увенчалась успехом.

Если их брать абы було, то стоит предупредить человека, но и давать совет о том какие это милые создания не стоит. Может я конечно утрирую не много и перегибаю палку, но я сказал то, что я извлек из своего 13 летнего опыта аквариумиста, и 3 летнего опыта содержания именно этого вида, не больше не меньше, на источники я не опирался, это мой опыт, не принимайте как камень в ваш огород. Спасибо за здравую дискуссию)

КАРЕНИНА
27.04.2011, 23:48
aka_durko, да все ок! Не парьтесь)))