Показати повну версію : Помогите выбрать аквариум!
Vl@dimir
22.04.2011, 20:09
Вот собрался с духом и решил поставить 200-литрвую акву
Сначала думал акватику...но както не плучилось наладить с ними нормальный контакт
остановился вот на чем.... http://www.aquarium-service.kiev.ua/Akvarium-Akvarika-Prjamoj-220l.html тм Акварика....ктот про такую фирму слышал что-нибудь?
Думал еще про Природу....но отзывы какието плохие о ней
Тумбу думаю взять от природы , как она, есть кто ей пользовался?
кто что межет сказать про данный аквариум и фирму.... или педложите свою, обязательное условие - примерно такая цена как у акватики и тп, качество и наличие их в Киеве.
Всем спасибо, жду ответа
бери Акватику не парься-ребята знают свое дело.Длину под лампы Т5 делай и столешницу 32 мм не меньше
Sergeyks
24.04.2011, 13:53
Акварика смокрой репутацыей
Руслан 71
24.04.2011, 14:06
Я природу брал по интернетету.450л 2года назад с доставкой в Бровары палет нормальный
Брал себе тумбу от природы на вид она слабоватая ,а прослужив под аквой 220литров пол года понял что акву приблизительно 200 литров выдержит без проблем ,но главное правильно в уровень ее установить и при подменах воды постараться чтобы меньше попадала вода на нее или сразу ее вытирать. А акву брал сказали что Донецкая хотя я так и не нашел по инету чтобы в Донецке аквы делали. Самое главное берите акву прямую ,а не овал как у меня во первых теряется объем и искажает она если смотреть под углом.
Лабиринт
27.04.2011, 12:13
А акву брал сказали что Донецкая хотя я так и не нашел по инету чтобы в Донецке аквы делали.
Больше похожа на польские аквы Wiwal и Wromak,по крайней мере крышка
Больше похожа на польские аквы Wiwal и Wromak,по крайней мере крышка
Крышка от природы.
Лабиринт
27.04.2011, 14:33
Крышка от природы.
А,ну тогда понятно.Природа делает крышки и аквы по конструкции и дизайну этих поляков.:)
Где-то об этом читал
Лабиринт
27.04.2011, 14:44
============
Eugene ZPUA
27.04.2011, 15:37
Сначала думал акватику...но както не плучилось наладить с ними нормальный контакт
Я не так давно получил Акватику из Харькова - 240 л, очень доволен. По цене с доставкой и упаковкой вышло также как на нашей птичке, а качество заметно лучше.
Я не так давно получил Акватику из Харькова - 240 л, очень доволен. По цене с доставкой и упаковкой вышло также как на нашей птичке, а качество заметно лучше.
А скажите вы с тумбой и крышкой брали и сколько если не секрет вы заплатили за все удовольствие.
У меня Акватика 126л уже 2,5 года. Пока все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).
Как уже было замечено - длину аквариума лучше подобрать под размер ламп.
У меня длина акваса 80 см, так туда пришлось ставить лампы длиной 55 см в шахматном порядке (лампы типоразмера 75 см все "фирменные" и дорогие как для меня). Что в итоге не совсем эффективно получилось.
Eugene ZPUA
27.04.2011, 16:31
tavr, тумбу сделал сам, крышку - тоже (еще делаю :)). Аквариум в Акватике - 100х50х48 с усиленным дном - 800 грн., упаковка - 95 грн. (упаковка хорошая). Доставка из Харькова под подъезд - 150 грн. + 30 грн. дал экспедитору, за то, что в квартиру донести помог (это опционально, дал, сколько не жалко было, парень вроде не обиделся :)).
Лабиринт
28.04.2011, 15:21
Аквариум в Акватике - 100х50х48 с усиленным дном - 800 грн.,
Вполне приемлемая цена,я бы даже сказал не дорого
Ramirase
30.04.2011, 16:23
Не советую брать Природовский аквариум! Купил теперь жалею. Причина швы расклеиваются, ребро жесткости приклеили криво, швы не обработаны. Берите АКВАТИКУ, много хороших отзывов! Да и крышку лучше заказать у мастера или самому сделать, там недостаточно ламп для роста растений.
Лабиринт
30.04.2011, 19:44
Не,ну если Природа,тогда думаю брать не стоит
Vl@dimir
30.04.2011, 22:16
Всем спасибо за отзывы о фирмах и за советы=)
остановился на вот таком комплекте
Тумба 110х55х75 (дхшхв) дуб венге,
природовская тумба показалась хлипкой, некрасивой, офисной (черный цвет),
аква 100х40х70 http://zoolux.kiev.ua/product/akvarium-100h40h70-prjamoj-280-litrov/ сморел в павильене , оч понравился , сделан вроде норм, опять таки стекло 10 ,2 ребра, 1 стяжка
лампы поставлю 120, сделаю под них короб с дсп под цвет аквы, знаю что дсп какбы быстро рассыхается....но моя старая тумба давно потеряла внешний вид но так и не рассохлась...вот
по поводу ламп в длину акваса согласен....но если бы брал 120, так это было бы 120х40х70 т.к. хочу достаточно высокую акву....а с таким раскладом меня семья убила бы...340 литров как никак...на 9 этаже=)....а я еще жить хочу и спать вот так code55
еще хотелось бы убить тех строителей, которые делали стяжку хх лет назад... думал обойдусь ножками регулируемыми...не тут то было, под тремя из 8 лежит кусочки 18дсп....но ножками все ровно под 0 выровнял, уровень в помощь=)
по поводу растений, это конечно хочется, но вот не суждено...астров хочу...но глядя на красивющие эхинодорусы сразу хочется парочку
завтра приедет аква, установлю , пофоткаю=)
Ramirase
30.04.2011, 22:21
Vl@dimir, то ли я чёто не понимаю то ли лампы у Вас будут длиннее аквариума?
Vl@dimir
30.04.2011, 22:34
да=)
т.к. в наличии есть 4х120 полностью рабочих набора ,правда не на ЕПРА а на стартерах с эл.магн дроселем(кажись так его зовут)
тем более если грубо взять так в люменисцентных лампах первые 3-4см освещаемость паршивая, и получается что края будут плохо освещены, а чтоб в лицо не светило, поставлю из того же дсп снизу шитки небольшие, по 8-10 см и будет норм....как появятся норм деньги то поставлю и эпра и с лампами поэкспериментирую
Ramirase
30.04.2011, 22:59
Vl@dimir, ну не знаю... Лучше делать всё под крышку а крышку по размеру аквариума. Не тратьте деньги впустую.
Vl@dimir
30.04.2011, 23:32
тумбу я сделал принципиально больше, не люблю когда аква прямо на краюшке стоит, да и еще вписывали тумбу так, чтоб с листа дсп осталось по минимуму обрезков,т.е. по факту что мне делать тумбу 1000Х400Х700 + куча обрезков, или 1100Х550х750 практ без обрезков цену не меняет. вот как раз из этих мелких обрезков 2шт 1600х100х18мм и 2шт 364х100х18 и будет крышка....под акву всегда обрезать успею если чтото не понравится
согласен что неэстетично будет смотреться крышка, которая на 20 см больше аквы, но покамись вот так....
да и финансов осталось в притык, если делать короче, значит лампы слабее = другие ЭПРА или дросели + другие лампы = дополнительные затраты
А какой фильтр думаете ставить и я так думаю вы только одну пару астров заводить хочете.
Vl@dimir
01.05.2011, 00:54
очень хочется 2 пары(хотя не знаю на сколько это реально), пару кирпичей и пару лимонных, но планирую брать совсем мелкими 3-4 см, прийдется наверное поискать или подождать следующего киевского приплода т.к. пока денег нету, а как появятся те что сейчас по 50 - будут по 80-100,
фильтр ну в идеале через месяц другой тетратек 700, надо конечно 1200, но он не вписывается в мой бюджет.
Да две пары астров в такой объем это уже будет перенаселение они вам там будут войны устраивать когда подрастут. Да и конечно лучше подождать когда у астров Морпеха будет следующий нерест возьмете по меньше и конечное подешевле. А по поводу фильтра то я вам посоветую фильтр чем мощнее тем лучше потому как астры рыбы крупные и фильтр им нужен соответствующий желательно с реальной прокачкой на ваш объем где то 1000 л/ч. Так что лучше поднакопите денег и купите тетра 1200 или флювал 405.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=444
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=448
Vl@dimir
01.05.2011, 08:00
Вы таки правы. Наверное лучше поднакопить и взять то что надо, чем взять дешевле , а потом жалеть о покупке
хочу просто чтоб парочка образовалась, мож если образуется у них чтот и выйдет (а это и мне интерессно и опыт лишним не бывает) так что наверное возьму 4 малька(когда они будут) а как подрастут оставлю пару
и я так понял что у большинства форумчан содержать их в мире и спокойствии с растениями не получается....эх,а так хочется
Eugene ZPUA
01.05.2011, 11:01
у большинства форумчан содержать их в мире и спокойствии с растениями не получается....эх,а так хочется
С высотой аквы 70 см и тем светом, который вы сейчас планируете, о растениях пока можно не думать :)
Vl@dimir
01.05.2011, 21:39
а какой же свет нужен? мг? тогда в сторону растений даже и смотреть не буду...
а с другой стороны 1200мм 36Вт , 4х36...ну можно и 5х36= 180Вт, + отражалки иглы поставить.....грубо говоря выходит 180/280= 0.643Вт/литр
Травник я у себя точно делать не буду но не понимаю почему с таким освещением его у меня не может быть...и с такой высотой аквы...конечно если говорить про разогнанные СО2+УДО+ 1 Вт/литр то да...а обычный вполне
сейчас пока крышку не собрал и не укомплектовал просто кинул на акву 2х18Вт, 600 мм, акву освещает нормльно...а аква вполне нормально освещает комнату в 25 кв м ....интерессно будет посмотреть чтоже это будет когда поставлю 144Вт
Triplecorpse
12.05.2011, 20:57
Помогите и мне выбрать аквариум! На подарок другу, он хочет себе. Для меня главное, не подарить халтурку и не потратить слишком много. Где-то в районе 2000 грн. Что я выбрал?
Набор Tetra AquaArt 60 л., стоит 1350 грн, 57 х 35 х 30 см, в комплекте фильтр Tetratec EasyCrystal 300, крышка аквариума с люминсцентовой лампой мощностью 11 W, Высокоточный терморегулятор Tetratec HT 50. Там ещё корм какой-то и таблетки для воды, но мне сказали, что всё то фигня, лучше чистить воду натуральными методами
Также мне сказали, что в этом наборе 15 Ватт освещения, на сайте ошибка (говорили не продавцы), но что это всё равно мало будет для растений. Слишком расширять бюджет же не хочу на доп. лампы, если это не приведёт к смерти рыбок.
Итак, чем грозит высаживание пластмассовых растений в стеклянный грунт? От этого биоравновесие страдает, насколько я понял. Что будет? Каких лучше рыбок бросить, чтобы не привередливых? И нужна ли особая тумба под 60 л?
Спасибо
Vl@dimir
12.05.2011, 23:47
По- моему покупать полностью укомплектованный аквариум при чем именитой фирмы это както дорого... лично для меня.
у меня стоит аква уже 2 недели и радует глаз, все устраивает, швы черные нравятся, доставка бесплатная и в квартиру, доставили в течении 24 часов в удобное, оговоренное заранее время
http://zoolux.kiev.ua/category/akvariumi-zoolux/ голая банка стоит 310-490грн
тумбу делал на заказ, но думаю что и эта нормальная http://zoolux.kiev.ua/product/podstavka-priroda-oval-80h35-chernaja-s-dverjami-/ 380грн, у Вас кстати тумба в наборе не указана кажись.
про крышку чтото сказать сложно, т.к. делал ее себе сам, тяжелую: с дсп с покровным стеклом на акву
но думаю тут куча умельцев которые сделают за доступную цену
обогреватель
http://zoolux.kiev.ua/product/obogrevatel-aquael-aq-100w/
http://zoolux.kiev.ua/product/obogrevatel-atman-100w-/ ничем не хуже 75 грн
фильтр
http://zoolux.kiev.ua/product/vnutrennij-filtr-aquael-turbo-filter-650/ 210грн
итого: 490+380+75+210=1155 + крышка= 1500. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66340&page=2 пост№21), полазив в нете, например http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1337 можна найти и немного меньше цены.
переплатив 150 грн получите акву в 2+раза больше еще и с тумбой, обогревателем, и "человеческой"лампой а не 15ваткой.
Растения я бы брал живые, тем более куча тем в отдам по поводу травки.
а по поводу стеклянного грунта, то с прошествием определенного времени поймете что грунт должен быть простым и невыразительным...т.е. черным, серым или асорти....но никаких стекляшек, замков,водолазов (имхо)
Так что удачного Вам выбора.
Triplecorpse
13.05.2011, 08:34
Ага, с лампами вы меня порадовали, лучше действительно мощнее. А вот по объему я даже не знаю, квартиры друга не видел, мало ли что. Тем более, квартира съёмная. То есть тумба - обязательный элемент, даже для аквы на 60 л, так?
На сайте Акватики (http://aquatica.com.ua/standart13.php) прикинул, банка 70 л+тумба+крышка+лампы 2х14 - 1113 грн, но без оборудования (300-400 грн за всё). Уже лучше, небольшой и с освещением и с тумбой. Кстати, крышки там есть плёнка и пластик. Плёнка - нормальный вариант будет? (ясно, пластик лучше, но и дорже)
Vl@dimir
13.05.2011, 09:41
То есть тумба - обязательный элемент, даже для аквы на 60 л, так?
ну акву до 100 литров можна поставить на любую уверенно стоящую мебель....письменый стол допустим, главное чтобы небыло больших перекосов и диагонали были ровными , просто у меня не на что было ставить, по-этому тумбу покупал
Сам сначала думал покупать у акватики, но не сложилось по некоторым причинам:
1. Срок исполнения заказа 3 недели
2. В Киеве только их представительство, т.е. можна прийти только и заказать, а потом Вам каким-небудь перевозчиком доставят ее за отдельную плату.
2а. мне на доставку 200л сказали примерно 250грн + доставка обычно до подьезда т.е. сверху еще 50-70 грн за то чтобы затарабанили в комнату
2б. если вдруг чтото случается с аквой во время доставки то реально все претензии в компанию-перевозчик (ну это я так думаю), а мне лишних сложностей по этому поводу не хотелось. Вот и взял в Киеве, киевскую акву и доволен шо слон
Triplecorpse
13.05.2011, 13:10
Даже стандартные если брать, то три недели? Гляну на куренёвке сначала, наверное. А про плёночные крышки что скажете?
Vl@dimir
16.05.2011, 23:16
неа, там можна и сразу.
это одно из условий акватики на изготовление аквы, все ждут 3 недели кто у них заказывает
Triplecorpse
17.05.2011, 23:25
Купил на птичке "Природу" на 70 л. Хотя отзывы о ней не очень хорошие. Придётся теперь надеятся, что 70-ти литровая банка не такой уж технологический продукт, чтобы иметь возможность сделать его некачественно.
Кстати, крышки там есть плёнка и пластик. Плёнка - нормальный вариант будет? (ясно, пластик лучше, но и дорже)
В обоих случаях пластик. Но в первом - он покрыт пленкой во втором - покрашен.
Алексей. Акватика.
. ..кстати, в киевском офисе есть и готовые аквариумы, правда пока немного.
Вот собрался с духом и решил поставить 200-литрвую акву
остановился вот на чем.... http://www.aquarium-service.kiev.ua/Akvarium-Akvarika-Prjamoj-220l.html тм Акварика....ктот про такую фирму слышал что-нибудь?
Думал еще про Природу....но отзывы какието плохие о ней
Тумбу думаю взять от природы , как она, есть кто ей пользовался?
кто что межет сказать про данный аквариум и фирму.... или педложите свою, обязательное условие - примерно такая цена как у акватики и тп, качество и наличие их в Киеве.
Всем спасибо, жду ответа
А в чем проблема с контактами с Акватикой?
Я бы даже рядом не ставил Акватику и Природу.... Природа откровенный ширпотреб, а Акватику сравнил бы с ювелем по качеству поклейки......
Если автор не против, спрошу и я в его теме.
1. Хочу купить аквариум с тумбой и светом. Из всех производителей выбрал для себя:
а. Акватика - много где хвалят их качество;
б. Магазин "Дискус" - близко от меня расположен (почти нет проблем с доставкой) и качество вроде ничего.
2. В комнате, где планирую ставить аквариум, стоит центр с сабвуфером. Музыку я слушаю негромко, но вот вопрос, не скажется ли это как нибудь на аквариуме?
Заранее благодарен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010