Увійти

Показати повну версію : Нашествие бурых

Барабулька2
22.04.2011, 23:49
Привет всем!Я новичок.аква запущена 23 марта.форум перечитала вдоль и поперек.думала запустимся без проблем.ан нет,бурые атакуют лимнофилу.ей больше всех досталось.также появились зеленые точки и для полного счастья нитчатка.Валиснерия процветает,дает новые ростки,сочная и зеленая,есть пару побегов которые бурыми поражены.людвигия страдает от зеленых точек.Сначала не было лампы для растений,думалось проблема в нехватке света,ан нет.неделя лампе эффект есть в том что людвигия поднялась,валиснерия растет,а кабомба с лимнофилой зеленеют верхушками.бурые все сидят.
Аква на 80л.воды около 70л.растений немного.Валиснерия волнистая,риччия,лимнофила,кабомба и куст людвигии.свет энергосберегающие 2 лампы по 75,лампа Osram 18W розовая для растений,фильтр-компрессор 600л в час круглосуточно.Рыбы Барбус суматранский 5 штук,барбус вишневый 7 штук,3 анциструса 2крапчатых и 1 альбинос,2 сома,2 гурама мраморных,2 моллинезии и 4 данио 2 данио рерио и 2 альбиноса.Пара ампулярий.сиамский водорослеед 1 шт
Простите за каламбур.хотелось написать все и сразу.Вопрос в том что делать (и делать ли вообще)с бурыми и пока не размножилась нитчатка?Противник всякой химии.Жду ответов

MIYTSIK
22.04.2011, 23:55
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15084

Барабулька2
23.04.2011, 00:10
Знаю что писано и переписано много всего,я уже запуталась окончательно,то света мало.теперь что получилось много?водорослеед не чистит лимнофилу.ее грызут только гурами,с какого перепугу незнаю,нравиться она им.кормлю 1 раз в день,суббота разгрузочный день.наставьте на путь истинный!!!Кормлю рыб свежим мотылем,иногда трубочник,иногда заморозка ассорти и сухари.чередую

MIYTSIK
23.04.2011, 00:18
У меня в новом аквариуме тоже были бурые. Поменял часть ламп на гролюкс, плюс чистка вручную и несколько месяцев терпения пока новый аквас устаканится. И всё гуд около года. :)

sashulya79
23.04.2011, 00:42
Барабулька2, Вы бы фото зделали ( тех растений, которые покрылись бурыми). есть у меня подозрения, что вовсе это не бурые... честно говоря, не видел я, чтобы одновременно появлялись и бурые и зеленые ( точки, как Вы пишите).

Барабулька2
24.04.2011, 09:31
Барабулька2, Вы бы фото зделали ( тех растений, которые покрылись бурыми). есть у меня подозрения, что вовсе это не бурые... честно говоря, не видел я, чтобы одновременно появлялись и бурые и зеленые ( точки, как Вы пишите).

Ну вот такое впечатление что я залила ржавую воду и они ее впитали.притом верхушки зеленые,пока до них не дошло дело...а зеленые точки,которые практически сливаются на заднем плане на круглых листах практически под розовой лампой.лимнофила произрастает непосредственно возле фильтра.вот на пару дней мы уехали,сделали им темную,посмотрим подействует ли....

Барабулька2
26.04.2011, 20:57
Ура,товарищи!!большая часть бурых побеждена,незнаю надолго ли.что помогло сама незнаю.голодные рыбы вместе с ампуляриями в комплексе с затемнением.перед отъездом сменили процентов 30 воды и дали удобрение...уехали в субботу в обед,а вернулись в понедельник вечером...будем наблюдать...

Барабулька2
30.04.2011, 23:00
Они то уходят то приходят,их даже гурами пощипывают,не могу сказать что на все 100 избавилась.что-то людвигия пропадать начала,дырки в ней появляются и зелень ее атаковала....если кто чего знает про людвигию пишите...

Rakot
01.05.2011, 09:55
Скорее всего питания не хватает

Анна2010
01.05.2011, 17:55
Привет всем!Я новичок.аква запущена 23 марта.форум перечитала вдоль и поперек.думала запустимся без проблем.ан нет,бурые атакуют лимнофилу.ей больше всех досталось.также появились зеленые точки и для полного счастья нитчатка.Валиснерия процветает,дает новые ростки,сочная и зеленая,есть пару побегов которые бурыми поражены.людвигия страдает от зеленых точек.Сначала не было лампы для растений,думалось проблема в нехватке света,ан нет.неделя лампе эффект есть в том что людвигия поднялась,валиснерия растет,а кабомба с лимнофилой зеленеют верхушками.бурые все сидят.
Аква на 80л.воды около 70л.растений немного.Валиснерия волнистая,риччия,лимнофила,кабомба и куст людвигии.свет энергосберегающие 2 лампы по 75,лампа Osram 18W розовая для растений,фильтр-компрессор 600л в час круглосуточно.Рыбы Барбус суматранский 5 штук,барбус вишневый 7 штук,3 анциструса 2крапчатых и 1 альбинос,2 сома,2 гурама мраморных,2 моллинезии и 4 данио 2 данио рерио и 2 альбиноса.Пара ампулярий.сиамский водорослеед 1 шт
Простите за каламбур.хотелось написать все и сразу.Вопрос в том что делать (и делать ли вообще)с бурыми и пока не размножилась нитчатка?Противник всякой химии.Жду ответов

уберите энергосберегайки - скорее всего они дают какой то не очень хороший спектр и подталкивают этим бурых к росту. Плюс- что там с органикой? Если не сифоните - от этого тоже бурые могут попереть, от избытка органики - надо очень хорошо просифонить дно (каждую неделю это надо делать и подменивать водичку надо почаще и понемногу). Потом, на ваш объем - у вас рыбы много, как по мне. От избытка рыб , вернее их отходов - это всё может происходить тоже, тем паче в неустоявшемся аквариуме. Есть даже мнение, что такие рыбы как барбусы и вуалехвосты - очень даже способствуют росту именно диаматовых , они выделяют слизи много эти рыбы а это питание по вкусу бурым (в смысле - диаматовым). Надо бы сократить число рыб, (всегда лучше заселять новый аквариум по немногу, в течение месяцев нежели сразу туда ораву запускать), заниматься сифонкой дна почаще и подменами - и всё будет гуд. Энергосберегайки выбросить - поставьте туда что то из Сильвании действительно, и кормить рыб поменьше

Барабулька2
06.05.2011, 21:03
Сифоню грунт еженедельно,подмена воды около 40%.кормеж только 1 раз в день,вечером,стараюсь кормить живым кормом,чтобы меньше падало на дно,ловят в основном налету-трубочник и мотыль.все промываю тщательно.энергосберегайки,думаю уберем в скором времени.ну а рыбы пока маленькие вроде всем места хватает,посмотрим если будет тесно будем раздавать.ну а бурые опять атаковали.все рыбки старательно проходят по растениям.затемнение у нас опять на 2 дня...ну будем посмотреть....:)

Барабулька2
06.05.2011, 21:06
Скорее всего питания не хватает

питания растениям?подкормку делаем раз в 2 недели.как называется удо не скажу,брала в зоомагазине такое желтое в пакетике,растворяем при подмене воды в большом тазу и потом только все заливаем в аквариум.правильно ли это?code44

акв@фанат
06.05.2011, 21:15
У меня ампулярии за сутки очистили всю акву от бурых, вернее за ночь, правда я их посадил около 20 шт, а зеленые точки не трогают.

Барабулька2
07.05.2011, 12:59
У меня ампулярии за сутки очистили всю акву от бурых, вернее за ночь, правда я их посадил около 20 шт, а зеленые точки не трогают.

Ампулярий у меня всего 2,было 2 катушки но были выловлены и отданы в хорошие руки.после того как увидела у кума нашествие этих самых катушек.которые залепили почти всю переднюю стенку:confused: