Показати повну версію : Вопросы по содержанию рептилий?
Здравствуйте.
Давно мечтал завести себе рептилию, но прочитав некоторую инфу по содержанию и мечта начинает рушится...
Я искал информацию о василиске и бородатой агаме и вичитал что сто им надо для обогрева светить лампой НАКАЛИВАНИЯ 12 часов в сутки, а по мимо нее еще столько же дневной и ультрафиолетовой(как я понял инфу на Зооклуб.ру, но читал не только там))code11 я просто ах...!(12 ч/день светить 75 ваткой( не помню где я это вычетал)-меня издому выгонят)
ОЧЕНЬ прошу разъясните мне пожалуйста:
- сколько нужно светить по времени в сутки каждой из выше перечисленных ламп в зимнюю и летнюю пору?
- можно ли допустим летом если ящерица не большая на сколько-то там минут выставлять террариум под солнечные лучи место УФ лампы?
- обязательно ли днем температура должна быть не ниже 26С?
- можно ли обогревать такимы способами:для ящериц типа з. игуана или василиск а вертикальном типе террариума лампой накаливания светить примерно часов 4-5 но в той же зоне обогрева установить термошнур(или еще что) исветить дневной; или для горизонтальных террариумов в месте обогрева установить термокамень9или предидущим способом)? Какими еще способами обогревать?
- как правильно поддержывать влажность в тропических и пустынных типах терр?
Заранее благодарю!)
P.S Все такие как я и у кого просто есть вопросы на данную тему задавайте их здесь:)
У меня живет два василиска, недавно приобрел, еще сам много не знаю и не понимаю, Но то что знаю отвечу, у меня терр 1200*1000*500 (в ш г) лампы четыре дневные, из них одно обычная, одна флора, для комнатных растений, и две репти гло 5 и 2, освещается 10 часов, гореть должны круглый год! По поводу переноса терра на солнышко, думаю, что можно, но не уверен, что, вам захочеться примерно 300кг перемещать на солнце! у меня на данный момент днем температура 27-29, ночью 23-25, под лампами до 35, влажность 60-80%. Пока этого достаточно, по поводу ковриков, камней как обогреватели, мне не рекомендовали, могут быть ожоги, влажность поддерживаю, опрыскивание вечером, а основа водоем (акватеррариум)
Кстати, если решите купить игуану, для неё нужен будет еще больше терр, хотя пока будет маленькой, нужно держать в маленьком, что бы не одичала, а к полугоду сажать в большей терр!
гуппышь, спасибо!я игуану так, к примеру привел, а хочу как раз василиска купить)можно ли поинтересоватся где, за сколько и какого размера брали?)
под лампами до 35А какая из них греющая?Есть ли подогрев воды?
А что за растения у вас?)
греющих ламп нет, но буду ставить, осенью, летом я думаю они не пригодятся , и так жара будет! подогрева воды тоже нет, но будет! Растения -плющ обыкновенный, бромелевые, кротон. Я свой терр запустил 3 дня назад, там еще толком ничего не посажено, только покупаю растения, когда все куплю буду делать композицию! Кстати почти все с кем я общался по поводу озеленения терра для васьков, все рекомендуют делать без живых растений, так как со временем, когда ящерица подрастет, она будет ломать и прорезать своими когтями листву, но я решил попробовать!
животных брал в Харькове, по 350грн за шт. размер примерно 20 см с хвостом, малыши, если повзрослее то примерно 1000грн. взрослое, точно не помню, по моему 2500грн.
животных брал в Харькове, по 350грн за шт.так дешево?я в нете дешевле 500 не видел малышей и то где-то не у нас..а в Киеве по ходу вообще не где их достать:(А ви брали у частного лица или магазин?И занимаются ли они доставкой в другие города?)
А чем обогреваете?
Могу дать телефон где я брал, кстати и живой корм тоже можно у него купить, сверчек, таракан, червь...... 15коп. Доставкой занимается, по предоплате. В качестве товара не разочаровался, все здоровое без паразитов, клещей.... тел кину в личку!
Обогреваю ничем, от ламп тепло, до и в квартире тоже нормально, мож это и не правильно, но пока мои не жалуются!
кстати и живой корм тоже можно у него купить, сверчек, таракан, червь...... 15коп. Доставкой занимается, по предоплате.
Меня єто тоже интересует, можно телефон?
гуппышь, А ви заказивали или на месте брали?
я был на аквафоруме в октябре или ноябре в Харькове, познакомился с этим человеком, купил у него полоза, но к сожалению он погиб, моя халатность погубила, а потом решил позвонить и заказать что то интересное, вот так я с ним и сотрудничаю! заказал перечислил деньги созвонились договорились и автобусом получил!
Меня єто тоже интересует, можно телефон?конечно можно, только он продает от 1000 тысячи, я думаю сами понимаете почему, 100 штук везти, передавать за 15 грн. не рентабельно, и не окупится!
И так по теме)что, больше никто ничего не может сказать?здесь же много опытных террариумистов, помогите же начинающему!)вопросы же стоят не по конкретным видам, это просто примеры, а вообщем
negreevai
26.04.2011, 14:06
Дневной\тепловой день 10-14часов (УФ+обогрев),если размножать не планируете продолжительность теплового дня можно не сокращать, выносить террариум на солнце нет смысла, так как стекло не пропускает ультрафиолет., в принципе фоновая температура понятие относительное, я не слежу за фоном, делаю основную точку прогрева в зависимости от потребности животного, в моем случае 30 и 35 градусов, а дальше питомец сам себе выберет нужную температуру, термошнур хорошо подходит для наземных животных, древесным лучше лампа накаливания или лампа накаливания и термошнур через терморегулятор.
В пустынных террах достаточно поилки
В тропических, можно опрыскивать, или сделать дренажный слой в который заливать воду, вода испаряется и поддерживается нужная влага.
Где можна кстати достать термошнур,и дорогой ли он?
термо шнур не подойдет для василисков, это древесная ящерица, им нужна лампа!!!
Еще очень волнует вопрос который поднял гуппышь в этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84321) теме на счет планарий. Как избежать их возникновения , или избавится есле появились?
Привет, вот по твоему вопросу темка, ток с другого форума! http://forum.vitawater.ru/forum/116972/pomogite-sozdat-pravilnyi-terrarium
negreevai
28.04.2011, 11:19
термо шнур не подойдет для василисков, это древесная ящерица, им нужна лампа!!!
Подойдет если нужна постоянная влажность.
конечно для влажности подойдет! Но вопрос стоит об обогреве!
подскажите, можно ящерице давать витамины сальвикал (для кошек и собак)? Мне ветиринар советует, говорит, что не хуже рэптокала и рэптовита вместе взятых!
І ще питання - чи можна Агаму тримати на Коко грунті як павуків?
andy calcarata
08.05.2011, 20:19
гуппышь, Этим пользовались , пока не были доступны препараты для рептилий . Безусловно это как малобюджетный формат может пройти , у некоторых до сих пор и проходит. Но процентное содержание минералки ( кальций фосфор ит.д. ) для теплокровных и рептилий рознится ,и уж можно и не пожлобиться на питомцев , тем более , если их менее 10 -20 шт.=))
Nenzo, а смысл ? А какая агама ?=)) .Если бородатая , так это пустынник -выводы делайте сами .
andy calcarata, Ну Агама то бородатая, на песке и мелких камнях не рекомендуют, пресование кукурузние початки и наполнители несильно привлекательно, а про коко стружку ничего не написано так я и думаю допустимо или нет?
andy calcarata
08.05.2011, 21:20
Скажите , а где не рекомендуют на песке и мелком гравии ? Авторы , издания и т.д. В крупных хозяйствах их держат вообще на газетах =))). Как вариант для терра- подходит линолеум- хорошо убирать следы жизнедеятельности. А вот в кокос они как написают(там же будут не только кальциевые камни , но и жидкость) - так вонища + мошка и придут...Да и при кормлении набить рот кокосом - это ж мечта любой рептилиии .:024:
А как же типографская краска с газет? токсична!! А про песок и мелкий гравий на любом сайте пишут нежелатильно.
Акормить можно с коритца))
andy calcarata
08.05.2011, 21:32
Nenzo, На газетах веками стоит террариумистика =))). а кто пишет ? Люди занимающиеся развелением этих рептилий , или школота , подержавшая полгода эублефара...и подавшаяся в знатоки.. Вы уж простите , коль Вы занялись интересным делом . то мой Вам совет -ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО относитесь к тому , что пишут в сети , особенно русскоязычные знатоки /юннаты. И по возможности посещайте нормальные ресурсы из русскоязычных -хотя бы рептайл .С уважением , А.
biopractice.ru Я читаю книжку с етого сайта на данний момент.
если у вас есмть опит по содержанию данного вида то поделитесь опитом, будьте так добри.
andy calcarata
08.05.2011, 21:46
Да не сочтут модераторы моё послание за рекламу ... наберите www.reptile.ru - зарегистрируйтесь , зайдите на форум - и в разделе ящерицы найдёте единомышленников . и по верьте , там присутствуют люди , профессионально занимающиеся террариумистикой. не бойтесь задавать вопросы советникам. Да , а по поводу кокосовой мульчи , вернее стружки - так её используют в террариумистике как субстрат в емкостях , куда питомцы откладывают яйца .
andy calcarata
08.05.2011, 22:13
Nenzo, Батенька , ну как , я не обманул ?=)))
Благодарю почитаем, много инфи там.
andy calcarata
08.05.2011, 22:27
Удачного совершенствования code58.
Iguana77
21.05.2011, 16:49
TimO,
1. лампы должны светить 12часов, в зимнее время и УФ и накаливания, в летнее - смотря какая температура, возможно накаливания нужно будет отключать.
2. летом можно выносить ящерицу на улицу, например в садке каком-нибудь или клетке. терр выносить смысла нет - через стекло УФ не проходит.
3. не совсем понятно, почему именно 26 градусов.... в терре должен быть градиент температур - под лампой 30-32, внизу (холодная зона) - 24-26, ночью не ниже 18. все это вычисляется экспериментальным путем, начиная с лампы 40Ватт (нам, например, ее хватает в маленьких и 60Ваттки в больших).
4. термошнуром обогреть так, как нужно не получится, а термокамень опасно ставить в терр. локальный обогрев должен быть лампой...
5. для поддержания влажности стоит емкость с водой (а-ля бассейн) и несколько раз в день опрыскивать.
Если интересны василиски, то у меня сейчас есть два десятка малышей. Так, что обращайтесь, если что ;)
....если повзрослее то примерно 1000грн. взрослое, точно не помню, по моему 2500грн.
:eek:Ну это Вы загнули... где это такие цены попадались?:eek:
Как вариант для терра- подходит линолеум- хорошо убирать следы жизнедеятельности. А вот в кокос они как написают(там же будут не только кальциевые камни , но и жидкость) - так вонища + мошка и придут...Да и при кормлении набить рот кокосом - это ж мечта любой рептилиии .:024:
Вот линолеум не советовал бы. Был у меня период, хотел поменять грунт у эублефара. Ранее содержал на гальке. Решил линолеум постелить. У отца остался кусок приятного песочного цвета. Положил. Недели не прошло как выкинул и вымывал терр. Вонь стояла ужасная. Причем линолеум качественный. Не знаю причины такой вонищи, но когда я его поднял, стекло под ним воняло так, что я чуть сознание не потерял. терр я мыл долго, пока исчез этот токсичный запах. Потом держал долго на салфетках, а этой вечной снова вернулся к гальке.
Про кокос я слышал много страшного. А видел, как с успехом на нем держат. Он удобен. Хотя я его боюсь. У ресниц лежит крупный кокосовый субстрат. В одесском экзотарриуме тоже так содержат, а токи на мелком кокосе сидят (стружка). Кормят их только из кормушек.
Гекконов я завел только прошлой зимой, до этого более двух лет содержал эублефаров и змей и кокос как-то мне не нужен был совсем. Я не изучал сей вопрос. А вот с зимы, озадачен этим вопросом, но так и не сформировал единого мнения
Iguana77
21.05.2011, 23:30
А у нас на линолеуме, уже давно и все в порядке....
За кокогрунт тоже много страшилок насмотрелась-начиталась, особенно с гекконами и игами... ну его нафиг..
:eek:Ну это Вы загнули... где это такие цены попадались?:eek:[/QUOTE]
цены вот где надыбал:http://www.reptile.ru/forum/u2u.php?action=view&u2uid=593580
http://kiev.freeads.in.ua/ru-i-offer-i-id-i-92848-i-vasilisk-vasiliski-ruchnye-osobi.html
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/shlemonosnyy_vasilisk_P_26793746.html
А по какой цене будете продавать малышей?
andy calcarata
22.05.2011, 09:42
maxkp, линолиум не просто кладут , а приклеивают на герметик аквасовский , да ещё и по краям потом проходят. Тогда естественно под него ничего не затекает и конденсата просто нет, а значит и посторонних запахов. У меня сидела 4-х метровая питониха в терре с линолеумом и верите , когда она усцыкалась (это где-то 3-4 литра бывает =)) ) -ничего никуда не протекало.
Если клеть, согласен, ничего не протечет :) А если потом сменить его захочется? С галькой понятно -высыпал и все. Хотя, может это мои заморочки. я так ко всему декору отношусь. Все чтобы не клеить.
А вообще я писал про запах. Запах был не продуктов деятельности эублефара, а запах химии. Если у Вас таких проблем нет, то значит мне не повезло с самим линолеумом.
Ну а как сам линолеум будет вонять??? он же и воняет из за реакций каких то!!!
Iguana77
22.05.2011, 22:31
Да уж...первая ссылка не открывается. Анимал-плэнэт это да, у них цены вообще красивые. А на сландо вообще фотки двух животных... Радуют цены, конечно..
Мы своих по 50$ продаем.
Iguana77, вот содержание первой ссылки! From: estihma seclorius
Кому: antoshka 100
Sent: 30-4-2011 в 09:08
Сообщение: Я вообще купил двоих малышей, но я не знаю кто они, мальчик или девочки, но сегодня утром дрались, значит одного пола! Вы с какого города? У меня есть человек который хочет купить васю, какой возраст и цена?
а сколько лет малышам?боже мой,я так их обожаю)можно фото?)
а своего я уже продала...вчера.продала за 2 тысячи,ему год
Iguana77
23.05.2011, 11:57
А, все я поняла. :) То 2тыс. рублей русских. Я знаю ту девушку и ее историю.
РУБЛЕЙ!!!
Вот лоханулся, и других смущаю!code47
Короче, тримав я свого Сашку Бородача спочатку на піску - наївся, пару клізм і через неділю все гуд.
Положив акваріумну гальку - поки малий був нормально, підріс наївся, один камінь вийшов сам ще один залишився (сьогодні зробив клізму).
Iguana77
14.09.2011, 15:59
Уже тыщу раз обсуждались эти вопросы на разных форумах.... Зачем лишний раз рисковать?..
Следующим грунтом будет кокогрунт или перестанете эксперименты ставить, вместе с клизмами?
Pelmatohromis
13.02.2013, 21:07
Ребята, уже давно читаю форум, а вот по поводу жука пишу впервые. Есть сверчки. Можно на корм. Где это писать нужно? И тараканы есть, вид не смогла определить. Но точно не мадагаскарские и не наши "домашние".
Alessandro2
24.08.2013, 11:16
а если на улице поймать ящерицу, будет дома жить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010