КПК

Показати повну версію : Пятна на анцитрусе

Kostyan
16.05.2006, 19:31
Привет Всем!
На анцитрусах появились какие-то светлые пятна:eek: .
Я не знаю что это такое.

Подскажите, это какая-то болезнь или норма в связи с чем-то?

Nikola
16.05.2006, 19:55
Привет Всем!

Подробнее опишите, а лучше фото? Вообще-то Анциструсы способны менять цвет в зависимости от состояния, мои когда подплывают под кормушку то светлеют именно пятнами, а потом назад темнеют.

elektro-kot
16.05.2006, 19:56
Привет Всем!
Я не знаю что это такое.

Подскажите, это какая-то болезнь или норма в связи с чем-то?
опиши поподробнее,какие пятна(пушистые?),а лучше сфотай.

Kostyan
16.05.2006, 21:52
Фото выложить не смогу, шнур остался в офисе.

Крупные пятна расположены так сказать на шее (за головой перед плавником на спине). Более мелкие пятна по длинне ближе к хребту.
Обычно анцитрус как бархатистый, а пятна по фактуре менее бархатистые.

Так же я заметил, что они действительно поднимаются к кормушке и плавают там перевёрнутые.

Возможно ли это явление из-за того, что я редко выключаю свет в аквариуме (на ночь, где-то раз 5 в месяц)?

fish
16.05.2006, 22:16
Возможно ли это явление из-за того, что я редко выключаю свет в аквариуме (на ночь, где-то раз 5 в месяц)?Ну, вы блин даете! code11 Тут не то, что пятна! Свет на ночь как бы тушить надо! code55

Чебурген
16.05.2006, 22:32
Вот-вот! Это похоже, от стресса. Анциструсы от стресса светлыми пятнами покрываются, а длительное освещение- очень даже источник стресса.

Kostyan
16.05.2006, 22:32
О.К. так если теперь тушить свет, эти пятна пройдут сами по себе, или нужно чем-то помочь?

Чебурген
16.05.2006, 22:43
Должны пройти сами по себе, если это от стресса. Побледнение окраски рыб (или пятна светлые) -первый признак стресса, а уже вторично- сопутствующий симптом какой-либо болезни.

Чебурген
16.05.2006, 22:45
Кстати, простите за любопытство, а отчего такой световой режим- "редкое отключение на ночь, раз 5 в месяц"? Ведь это ж неестественно.

fish
16.05.2006, 22:48
О.К. так если теперь тушить свет, эти пятна пройдут сами по себе, или нужно чем-то помочь?
Сделайте нормальный световой режим и все! А там видно будет! Лечить, не зная что, тоже не выход! И опять же, что за пятна остается только гадать! У меня, когда они жили так из за пищи пятнами покрывалисьи (Бросишь корма они драться начинают и цвет меняют), вот и что тут думать взглянуть бы!

Kostyan
17.05.2006, 22:52
Кстати, простите за любопытство, а отчего такой световой режим- "редкое отключение на ночь, раз 5 в месяц"? Ведь это ж неестественно.

Аквариум служит (точнее служил) как ночной светильник.

Kostyan
17.05.2006, 22:57
Сделайте нормальный световой режим и все! А там видно будет! Лечить, не зная что, тоже не выход! И опять же, что за пятна остается только гадать! У меня, когда они жили так из за пищи пятнами покрывалисьи (Бросишь корма они драться начинают и цвет меняют), вот и что тут думать взглянуть бы!

Так и сделаю.
Устрою им режим сна как для себя. Будут они ложиться спать в одно время сомной.

Спасибо всем за срветы.
Если что изменится напишу в этой-же теме.

Арлекин
17.05.2006, 23:20
в возбужденном состоянии по телу анциструсов проявляется более выразительный рисунок из точек, но как правило они становятся желтыми,(пятнышки) а не белыми, причем световой день должен быть для рыбы меньше световой ночи. а в качестве "ночной" подсветки используйте лампу не больше 6 вт, причем и ее надо отключать на 5-6 часов полной темноты.

$SET$
18.05.2006, 00:19
Да, у моих на спинах тоже появляется узор, довольно часто. Причём появляется он спонтанно, каких-либо причинно - следственных связей я не углядел :)
Но узор на спине в этом случае явно не болезнь или стресс, просто особенность анцитрусов