КПК

Показати повну версію : Дроп-чеккер буль-буль!

kbpjfk
25.04.2011, 21:01
Народ! Заметил, что в дропчеккере образовалась странная плёнка! Что это?

опер
13.05.2011, 20:29
может плохие реактивы?

sbr007
15.05.2011, 23:50
Похоже на бактериальную пленку + завелись водоросли на пленке.
Сделайте фото всей банки и ее поверхности отдельно.

harn
20.05.2011, 19:12
Похоже на бактериальную пленку + завелись водоросли на пленке +1...

Andrew1
20.05.2011, 19:59
Таже ситуация...:confused:Думаю-бактериалочка,будь она не ладна!!!

kbpjfk
20.05.2011, 23:47
уже и забыл про эту тему. борюсь с цветением, поэтому темно, даже очень и фото сделать не могу. но плёнка бактериальная на поверхности была. не зрелая банка и поэтому собиралась всякое Г в дропчеккере. но я подозреваю, что его (дропчек) нужно снимать аккуратно и споласкивать, когда подмениваешь воду. я подставляю под него разовый стаканчик, чтобы это Г не попало в аквас и не разбрызгивая реактив, промываю под краном. а вообще я делаю так: ровно погружаю дропчек в воду, с тем, чтобы пузырь воздуха внутри был выпуклый, как бы чуть-чуть наружу, тогда и не застаивается ничего на микроповерхности и по идее более точно показывает растворение СО2.
з.ы. выложу фото как станет светлее (через день-два).

опер
21.05.2011, 08:29
если глубоко находится дроп, то создаётся большое давление и никакого движения воды, вот в маленьких аквасах и если не глубоко нормально, а так же не в очень старых, всё нормально, но всё равно я думаю промывать нужно

kbpjfk
22.05.2011, 13:43
сполоснул дропчек и в общем вот фото с выпуклым "пузырём внутри".

ressi
05.01.2014, 13:56
Можете мені допомогти з порадою. Поставив я на днях дропчекер, залив рідину, подаю СО2. Пройшла доба і сьогодні зранку внизу дропчекера появились непонятна слизь( водорості) білого кольору. Спробував зняти, а воно як якась слизь. Більше ніде на акві такого немає тільки на нижніх стінках входу до рідини на дробчекері

icetechno
05.01.2014, 16:45
ressi,
Похоже что у вас азотный цикл не запустился полностью еще, подозрение на высокие нитриты.
если так - они токсичны для рыбы, сделайте подмену 50% воды навсякиуйслучай.
Слизь удалять безполезно, она должна уйти сама.