Показати повну версію : Внешник для небольшого аквариума
Здравствуйте уважаемые самоделкины! Вот на днях доделал внешник для аквариума на 40л. корпус сделал из канализационной ПВХ трубы диаметром 110мм. Объем фильтра помойму литра 2. все детали клеил клеем SOUDAL "42A" для труб ПВХ. Помпу поставил Atman PH- 400, 600 л/ч (По мощности получился небольшой перебор, пришлось придушить краном) Наполнитель- мешок от овощей из капроновой сетки и синтапон.
137360 137361 137364 137362 137363
Классно! Компактно и аккуратно, а главное недорого!
"корпус сделал из канализационной ПВХ трубы диаметром 110мм"- а дно, фланец и крышку из чего?
Печкин, дно, фланец и крышку из эти детали вырезал из заглушки пвх для 200 трубы.
Shustrik
11.05.2011, 23:33
А вводы для шлангов из чего и как прикреплены? тоже на клею?
патрубки ввода и вывода - это ПВХ фитинги для труб водоснабжения, клеил их тем же клеем, покупал в эпицентре
VKabanov
11.06.2011, 23:54
Течей нет?
симпатично!. хотелось бы подробностей по изготовлению. чем загружаете,как долго уже в работе?
:012:Ай молодец! А прокладка между крышкой и корпусом какая? А какой краской окрашен?
VKabanov, течей нет, работает прекрасно!
Mustafa, фильтр загружен капроновой сеткой для овощей (большой) и синтапоном. Работает уже 4 месяца. еще ни разу не мыл. напор придушен на 1/3
Glut, прокладка из аквариумного герметика, краска- обычная черная матовая в баллончиках.
Кот мартовский
12.06.2011, 19:40
Как выглядит(из чего смастерили) окончания забора и подачи воды непосредственно в аквариум?
Кот мартовский, всасывающий и нагнетающий патрубок в аквариум спаял из полипропиленовой трубы 20мм. на выходе флейта. фотки могу сделать завтра т.к. аквас с фильтром на работе.
Кот мартовский
13.06.2011, 17:11
Кот мартовский, всасывающий и нагнетающий патрубок в аквариум спаял из полипропиленовой трубы 20мм. на выходе флейта. фотки могу сделать завтра т.к. аквас с фильтром на работе.
Да,хотелось бы фото .Особенно интересуют места соединений полипропилена с флейтой,забором воды,шлангами фильтра.
DEaD_MOPO3
25.08.2011, 23:00
Я гермоввод под провод в крышке перевернул бы наружу, так как при чистке или другой причине открытия фильтра, через него удобно лишний воздух с фильтра спускать =)))
Далее сам шланг я подсоединил к ПВХ трубе металлическим хомутом из автомагазина, которую(трубу) в свою очередь набив мелкой солью, согнул ее через стенку и еще раз согнул, сделав параллельной дну, чтобы флейту вставить.
Флейту взял с фильтра HAILEA вместе с уголком. Зазор между трубой ПВХ и уголком от флейту в 0,5 мм "решил" фум-лентой. Встало внатяг=)
Единстенная проблема, в том , что ПВХ труба серого цвета и в акве смотрится не очень эстетично, но этот недостаток перекрывает ее функциональность и доступность=)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010